Диляра 12 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Алена,шума нет в ушах?У меня со вчерашнего дня звон и шум стоит,но сказали после операции это нормально,в первый раз тоже было,потом прошло.Мне все делали и системы и уколы и сиропы давали,уже закончили. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 @Диляра, Диляра, привет! все хорошо! звона нет, есть только как писк что ли какой-то...раньше ламповые телевизоры были и вот от них исходил такой звук-писк, вот что-то подобное и у меня, но это в полной тишине, когда спать ложусь, а так не слышно. а шум, ну разве что совсем чуток как море волнуется, но уши "завалены" немного, может поэтому, опять же, замечаю я его только в полной тишине. @natusik, спросила у врача про антибиотики (у него уже истерика от моих вопросов) ответил так: антибиотик длительного действия мне вкололи перед операцией, капельницы капали почти сутки (когда я в реанимации была и во время операции) и еще раз антибиотик с утра перед переводом в палату. Больше ничего не надо, рана чистая, показаний к антибактериальной терапии нет. Принес капли в нос и фенкарол табл от отека. И каждый день ставит меня в угол на 20 минут))))))))))) дает приборчик с пластиной, которую на язык нужно класть, она щиплет как батарейка и так с этой штукой 20 минут в углу с закрытыми глазами - восстанавливает вестибулярный аппарат. ВВ сегодня был, сказал, что хочет видеть меня здесь недели ТРИ. Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 У меня тоже такой писк!Надо же как ты точно сравнила с ламповым тв,а я все не знала,как описать этот звон Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 @Иришка, Всем привет! Я ненадолго вернулась, ошалелая, приторможенная, с пластырем на ухе, но счастливаяJ. И правда вторая операция прошла для меня легче, но реабилитационный период затянулся. Боялась жутко, даже руки тряслись, но потом надоело, все уже успели и пообедать и выспаться, а я всё ждала. Похоже врач решил что я профи и оставил меня на «десерт». Самое страшное для меня – анастезию, я стоически пережила, а потом включила свое любопытство, слушала все комментарии, предназначенные для девушки-ординатора и смотрела в монитор за ходом операции. А что, когда ещё себе в голову заглянешь)) зато я теперь знаю для чего расширитель, как выглядит и работает отсос, сверло и тд, а когда вставлялся протез я пыталась не дышать. Пару раз отдыхала, закрывала глаза, но от этого голова очень сильно кружилась, я даже разок вздоргнула. Вообщем, можно сказать, сходила на 2-часовой фильм с 5D эффектами. В тот раз разрез был около перепонки, в сейчас сделали большой, для лучшего доступа, и что-то там ещё вправляли. И ещё, не знаю как у других, но я после таких вмешательств я начинаю тупить, все вопросы и которые хотела спросить у врача, всё забыла, а новые сформулировать пока не могу)). Из-за отёка и гематомы дней 5 ничего не слышала. Антибиотики решили колоть на 4 день. Через неделю слух стал прорезываться, а первое прооперированное ухо, мне кажется, стало слышать еще лучше. 2 недели в изоляции дали о себе знать, вчера вышла на улицу, а у меня голова закружилась аж «по вертикали». Иду по тропинке, а она вверх- вниз, вверх-вниз)), добралась до дома, а там оказывается соседи ремонт с перфоратором затеяли. Правильно тут советы дают, что не надо торопиться выписываться, тяжеловато возвращаться к нормальной жизни. Вот в понедельник вернусь в больницу окончательно долечиваться 1 Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 @lipka, наконец-то, рада твоему сообщению. Спасибо за подробности, восстановления и отличных результатов!!! Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 (изменено) Всем привет! Рада что нашла такой форум! Изменено 23 Марта 2013 пользователем Julia_Top Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Посоветуйте докторов из НИИ уха горла носа СПб, тоже думаю о стапедопластике... Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 @lipka, наконец-то, рада твоему сообщению. Спасибо за подробности, восстановления и отличных результатов!!! ндааа... перечитала своё сообщение и, судя по ошибкам, поняла что мозг и правда ещё не работает Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 @lipka, ну все самое самое позади, теперь только восстанавливаться! молодец, что отписалась, мы уж тут тебя ждем=) а почему гематома образовалась и как они это увидели? @Julia_Top,привет! добро пожаловать! Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Цитата спросила у врача про антибиотики (у него уже истерика от моих вопросов) Антибиотики плохо для слуха. Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 как объяснил врач, операция в этот раз получилась более травматическая, в следствии чего и образовалась небольшая гематома, а увидели в микроскоп при перевязке Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 а увидели в микроскоп при перевязке так там же ваты килограмм...или тебе ее вынимали при перевязке? я вот все жду когда мне вынут, чтоб слух послушать (ничего, что на "ты"?)а я слышу через рот))))) открываю рот, делаю щелчок, чтоб трубу разложило и все звуки в рот текут на протез))))) 1 Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 ндааа... перечитала своё сообщение и, судя по ошибкам, поняла что мозг и правда ещё не работает ну и что, это последствия анестезии, все нормально, оклемаешься! Поправляйтесь, девочки!!! Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Дорогие форумчане, всем здоровья, хорошей реабилитации и конечно отличного слуха! Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 У меня уже 4 года практически не слышит одно ухо, в НИИ уха горла носа (СПб) диагностировали отосклероз и посоветовали не сильно затягивать с операцией, пока нерв в порядке. Я решила пока понаблюдаться и не торопиться, так как тоже боюсь различных последствий, хочется оттянуть этот момент как можно дольше. Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Но вот в последний месяц стала замечать, что реагирую на громкие звуки, они меня раздражают и здоровое ухо начило "фонить", что-то там щелкает, бряцает и т.д. (ужасно растроилась, неужели процесс пошел и туда ((( что же это за напасть такая - отосклероз! Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 неужели процесс пошел и туда ((( пора сдавать себя в ремонт=) не бойся, в НИИ отличные специалисты. мой врач советует не тянуть со вторым ухом, чтоб сохранить нерв. Поэтому подумай стоит ли ждать... только чего... Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 (изменено) так там же ваты килограмм...или тебе ее вынимали при перевязке? в первый день конечно ничего не вынимали, кроме дренажика, а потом частично заменяли. вот на выходные вместо ваты, губку положили. а через рот, это конечно забавно, первый раз такое слышу)) p.s.: сегодня рискнула, посмотрела телевизор. из плюсов - никогда не думала что на втором, третьем делении что-то услышу)) из минусов - смотреть пришлось в одиночестве, тк остальные ничего не слышали и ушли смотреть другой)) Изменено 24 Марта 2013 пользователем lipka 1 Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 (изменено) пора сдавать себя в ремонт=) не бойся, в НИИ отличные специалисты. мой врач советует не тянуть со вторым ухом, чтоб сохранить нерв. Поэтому подумай стоит ли ждать... только чего... Привет! Ты тоже в СПб оперировалась? Посоветуйте хорошего хирурга, которому не страшно доверится! И еще, не знаю, стоит ли с квотой заморачиваться или все таки платить? Разница есть? Изменено 25 Марта 2013 пользователем Julia_Top Ссылка на сообщение
borodach 1 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 синие для левого уха,а красные для правого!выложи сюда-подскажем а как сюда выложить? объясните плз.чайнику.. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Ты тоже в СПб оперировалась? я в ВМА нахожусь сейчас. Здесь оперируют проф. Дворянчиков и Гофман. В НИИ Лор хвалят Аникина. С квотой есть смысл заморочиться, оформлять просто и ждать не очень долго, но только после выбора врача и консультации с ним. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 а как сюда выложить? объясните плз.чайнику.. рядом с кнопочкой "отправить" кнопочка "расширенная форма" и там кнопочка "прикрепить файлы" Вот и прикрепляешь, главное, чтоб было что... все нужно отсканировать Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 я в ВМА нахожусь сейчас. Здесь оперируют проф. Дворянчиков и Гофман. В НИИ Лор хвалят Аникина. С квотой есть смысл заморочиться, оформлять просто и ждать не очень долго, но только после выбора врача и консультации с ним. Понятно, займусь. А почему ты пошла в ВМА? Я думала такие операции только НИИ делает.. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 @Julia_Top, собиралась в НИИ делать, а потом так получилось, что в ВМА поехала=) так скажем, по договоренности=) делают такие операции много где... главное умелые и опытные руки .... Тебе нужно почитать предыдущую темку, это вторая часть, так скажем))) я неделю читала, многие вопросы отпали сами собой=) из-за чего слух у тебя сел? Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 @Julia_Top, собиралась в НИИ делать, а потом так получилось, что в ВМА поехала=) так скажем, по договоренности=) делают такие операции много где... главное умелые и опытные руки .... Тебе нужно почитать предыдущую темку, это вторая часть, так скажем))) я неделю читала, многие вопросы отпали сами собой=) из-за чего слух у тебя сел? Спасибо, перечитаю, там просто кладезь информации Слух пропал на одно ухо на последнем триместре беременности (( Но диагностировали отосклероз только сейчас, спустя почти 4 года, я раз в год ходила в лор-отделение недалеко от дома и там мне делали всякие процедурки, писали в карточке - тубоотит. Потом сьездила к сурдологу и там уже поставили диагноз. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения