zaika 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Ребята. а кто в курсе рожать можно, обязательно кесарево или можно и так?? Хочу на второго решиться))) Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @alenai06,привет!У меня тоже всё хорошо,вчера моё ухо начало слышать !А до этого какие то щелчки были в ухе,видимо это засохшая кровь отваливается.Теперь хожу жую,грызу,чтобы быстрее всё очистилось.И звон пропал,а я уж думала он меня никогда не покинет!Швы и в прошлом году мне на 7-ые сутки сняли.Доступ делали внутри сверху и немного наружу выходит,тоже сверху.Ничего не капаю(а ты куда капаешь,в нос или в уши?)сказали только сушить.Там и в отделении есть фен,берешь его и сушишь ухо и дома говорят то же самое делать.Всё хотела спросить,где-нибудь ещё такое практикуют? Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Ребята. а кто в курсе рожать можно, обязательно кесарево или можно и так?? Хочу на второго решиться))) Привет! Хорошо, что ты на связь вышла, а то здесь почему-то нельзя писать личные сообщения!Ты вроде в НИИ оперировалась? Расскажи подробнее, что и как, у какого доктора, по квоте или платно. Спасибо По поводу родов, сурдолог мне сказала, что рожать нужно до операции, чтобы потом уже не провоцировать ухудшение слуха, а в НИИ сказали, что рожать можно и после оперции. Я сама наверное не рискну второго рожать при таких диагнозах ( да и вообще, я столько нервничаю с первым, что на двоих у меня вообще все нервные клетки уйдут! Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @zaika, привет! как твой слух, нормализовался? Рожать мне врач сказал, что можно. но я боюсь, ведь все эти процессы происходят после родов. он сказал, что ничего исключать нельзя, всякое бывает, но в основном все хорошо после родов. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @mouse, знаю, но они мне его взялись лечить, чтоб не было с ним проблем (с детства вестибулярный чувствительный). @Диляра, ура ура, поздравляю! про фен мне ничего не говорили, но такое применяют, я читала об этом на лоронлайн. капаю в ушко протаргол 4 раза в день, но у меня вроде как итак все сухо. по крайней мере наружу ничего не течет. вроде завтра на выписку, и то потому что я их уговорила=) Ссылка на сообщение
kolokolchik 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Всем привет!) насчет протезов (титана и тефлона) меня пока подотпустило но я уже прорыла весь интернет... вот ссылка ниже на статью из лор журнала, если кому будет интересно...но сразу скажу, много букв ... была на консультации у Аникина (Лор НИИ) (кстати, там только титан ставят), сейчас по квоте оперируют тех, кто в мае- августе 2012 подавал, то есть ожидание где-то 8-10 месяцев (это если из Петербурга). Если оперироваться платно, то без очереди, через 2-3 недели запишут. Ну и стоимость здесь уже озвучивали... @alenai06,@Диляра, рада за Вас! Так держать! Ссылка на сообщение
kolokolchik 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @alenai06, мне , кстати, тоже в ЛОР НИИ сказали, что с операцией лучше не затягивать- ближайшие полгода- год, пока нормальный костно-воздушный разрыв, надо сделать- а то нерв может вниз поползти и привет... так что я определяюсь с хирургом Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @kolokolchik, спасибо! и вам удачи! Ссылка на сообщение
comrad_che 15 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @kolokolchik, это я и говорил про вероятность некроза для тефлона. У меня титан, повторюсь, считаю это более современным материалом, и при прочих равных руках врача и отсутствии осложнений я предпочитаю его. У меня был выбор какой протез ставить. Но если бы и не было, не знаю, думаю отказался бы от протезированием аутохрящом. Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @alenai06,спасибо!@kolokolchik,спасибо и удачи! Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 @comrad_che,спасибо за тему,ты молодчина!Давно хотела поблагодарить!Стольким людям помогает и придаёт уверенности! 1 Ссылка на сообщение
Marusya 7 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Маш, спасибки! и ты давай дальше пытайся=) к СА привыкла уже? а я и не сдалась пока.Это ушко заживет-пойду пообследуюсь.к СА очень привыкла Кстати, следующую операцию сказал, что под общим наркозом будут сразу делать, какая-то у меня анатомическая особенность не очень хорошая и индивид чувствительность ко всем манипуляциям. по мне -так общий гораздо лучше! Ссылка на сообщение
Marusya 7 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Ребята. а кто в курсе рожать можно, обязательно кесарево или можно и так?? Хочу на второго решиться))) и мне в НИИ сказали можно кстати, там только титан ставят это кто сказал? мне там и титан и тефлон ставили Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 по мне -так общий гораздо лучше! а как они парез лицевого нерва заметят, если он будет? на местном то сразу заметили, что у меня левая сторона не работает.... а там как? глаз откроется? блин, страшно... Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Цитата а как они парез лицевого нерва заметят Даже и без наркоза заметно поражение лицевого нерва, по внешним мимическим жестам на лице! У меня от ЧМТ кроме перелома височных костей, задет лицевой нерв, с тех пор перестала подниматься левая бровь, и напрочь разучился подмигивать левым глазом, только правым. Да собственно и улитки мои не очень пострадали, и со слуховым нервом всё в порядке, на снимках МРТ врачи сказали, что хорошо просматривается сл. нерв, а вот от височных костей больше пострадали полукружные каналы равновесия, поэтому и при обследовании в ЛорНИИ Вестибулолог много внимания уделял проверке моего визуального внимания, тест компьютерной окулографии и тестов на равновесие, работу вестибулярного аппарата. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Даже и без наркоза заметно поражение лицевого нерва так я и говорю, что БЕЗ наркоза они по мимике заметят, а под общим как заметят? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Стоматолог всё чувствует, боль пациента, когда под общим протезирует зубки, а хирург и тем более всё заметит, реакцию оперируемого. Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Мне сегодня из 122 клиники позвонили-предложили перенести с 20 на 6 мая...Еще на пару недель быстрее! Или в конце июня (а там у меня квартальные отчеты). Я согласилась. Голова кругом идет - страсть! Скажите что-нибудь, что с собой брать, и денег сколько? Лучше на карточке? А кто там оперировался? Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 @Иришка, вот у тебя паника=))))) вдохни и выдохни, успокойся. много не набирай, тяжести таскать после операции нельзя. деньги то тебе зачем, по квоте вроде все бесплатно должно быть? а так наличкой малость возьми и карту тоже. у нас банкомат был в 10 минутах ходьбы (в клинике не было, не знаю как в 122), но гулять меня отпускали только под присмотром, будет кружить и никуда не выйдешь. и ничего не бойся, мы с тобой! недавно только мечтала оказаться на нашем месте=) мечты сбываются=) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Иришка главное ноут бери с собой планшетку, или смартфон, чтобы не скучать в госпитале без Интернета. И ещё перед госпитализацией, постарайся побывать в Питерском салоне мобильной связи и купить другую симку, местный номер, с Интернетом естественно. У меня я не сменил сразу номер, так за трое суток Интернет и связь SMS съели 450 дер. руб. потом когда ехал назад ещё 200 руб, и вернулся даже с минусом на мобильном счету - 280. но гулять меня отпускали только под присмотром, будет кружить и никуда не выйдешь. и ничего не бойся, мы с тобой! недавно только мечтала оказаться на нашем месте=) мечты сбываются=) Так Вы же Алёнка с Иришей в разных клиниках, от ЛорНИИ до 122 от м. Технологический институт не менее пол часа на метро, на другом берегу Невы м. Просвещения, потом ещё пешком не менее 10-15 мин. И потом в начале мая, надеюсь тебя уже выпишут и будешь дома, на Севере. Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Всем привет. Обе темки прочитала, ответы на большинство вопросов получила. Спасибо основателю @comrad_che, и всем пишущим! Мне тоже совсем скоро, 15 апреля, предстоит операция. Очень боюсь, вроде понимаю что нечего, но ничего не могу с собой поделать. Диагноз отосклероз со мной с 2005 года, но жить особо не мешал. Вот 2 недели назад пошла всё таки подбирать СА, а там настойчиво рекомендовали операцию. Так и решилась) Живу в Минске, оперироваться буду тут же. @Татьяна1975, привет)) @alenai06, и Диляру с успешной операцией и хорошим слухом!!! 1 Ссылка на сообщение
Julia_Top 1 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Всем привет. Обе темки прочитала, ответы на большинство вопросов получила. Спасибо основателю @comrad_che, и всем пишущим! Мне тоже совсем скоро, 15 апреля, предстоит операция. Очень боюсь, вроде понимаю что нечего, но ничего не могу с собой поделать. Диагноз отосклероз со мной с 2005 года, но жить особо не мешал. Вот 2 недели назад пошла всё таки подбирать СА, а там настойчиво рекомендовали операцию. Так и решилась) Живу в Минске, оперироваться буду тут же. @Татьяна1975, привет)) @alenai06, и Диляру с успешной операцией и хорошим слухом!!! Привет! Желаю тебе удачной операции и отличного слуха! Тут все сначала боятся, а потом в восторге от эффекта после операции ). Я не знаю сколько мой организм сможет терпеть без операции, пока в общении дискомфорта нет, что какие то изменения в ушах я стала замечать, шумы, щелчки, резонанс и т.д. Пойду 18 впреля на консультацию к отохирургу в НИИ СПб и буду ждать своего вердикта! Ссылка на сообщение
natusik 27 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) @alenai06, Алена, поздравляю с УДАЧНОЙ операцией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рожать мне врач сказал, что можно. В ВМА не спрашивала, а в ЛОР НИИ сказали, что рожать больше нельзя. Я расстроилась, а Аникин сказал, что вы переживаете у вас уже двое детей есть.......... А в ВМА не рекомендовали шить (у меня дома промышленная машина ), работаю дизайнером ,но люблю интересные или новые модели сделать сама.Сказали шить, только в бытовых целях. @Иришка, Если будет нужна помощь. звоните (тел в профиле). УДАЧНОЙ операции!!! Всем ОТЛИЧНОГО слуха! Изменено 4 Апреля 2013 пользователем natusik Ссылка на сообщение
Татьяна1975 12 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) lioness Доброго дня. Удачной операции. Если будут вопросы, то спрашивайте PetkovaTatiana@yandex.by . Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Татьяна1975 Ссылка на сообщение
comrad_che 15 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 @lioness, да пожалста!)) Минск - один из моих любимых городов) У меня там родственники) не бойтесь, это не страшно и не больно) удачи) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения