Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления - 2

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

@kolokolchik,

про возможное отмирание корешка наковальни после титанового уже прочитала...

как раз титановый протез уменьшает вероятность некроза, так как обжим получается упругим. тут может быть дело в руках хирурга.

Другое дело, некоторые в предыдущем топике жаловались на резонанс с титаном.. У меня титан, ничего не резонирует.

Изменено пользователем comrad_che
  • Лайк 1
  • Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Зайка

317

• alenai06

241

• SofyGer

148

• Иришка

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дорогие мои форумчане, делюсь с вами радостью - вытащили мне все из уха - СЛЫШУ ОТЛИЧНО!!! Рада прям до слёз :'(

С ПРАЗДНИКОМ!!!

так то оно может и так, но только вот у меня, например, двое детей, муж, которым нужная я 24 часа в сутки и мне некогда сходить с ума от своих болезней, других проблем куча, и если по каждой причине п

@kolokolchik,

как раз титановый протез уменьшает вероятность некроза, так как обжим получается упругим. тут может быть дело в руках хирурга.

Другое дело, некоторые в предыдущем топике жаловались на резонанс с титаном.. У меня титан, ничего не резонирует.

Здравствуйте, я жаловалась на резонанс с титаном, но на второе ухо так же поставили титан и второе не резонирует, вот и пожалуйста, один хирург, один организм, но по-разному реагирует на один и тот же металл.

вот со звоном не знаю что делать

а никто не знает и даже врачи! есть аппараты поглощающие звон перекрывая его более приятным "шумом".Но не думаю,что это выход-ходить с таким аппаратом.ВОзможно так же курс лечебный пройти (только нужно,чтобы врач выписал)

жаловалась на резонанс с титаном

и у меня был и у многих,но потом проходит вроде

и у меня был и у многих,но потом проходит вроде

Доброе утро, знаю, читала, но после операции прошло около 1,5 лет резонанс остается, может не так часто, как было сразу после операции, но все же... Сейчас меня это не напрягает, как не напрягает и легкий шум и порой пульсация бывает. Я понимаю, что с этим надо жить и практически не замечаю всего, за исключением того, когда нахожусь в полной тишине и прислушиваюсь к себе, то тогда слышу. (Как в анекдоте про энурез и про психолога, я уже этим горжусь :smile: ).

@kolokolchik,конечно делай операцию!У меня теперь мама собирается,ей 58.Сначала не решалась,а как мой врач сказал:тащи её насильно,прям загорелась :smile: .Так что как в сама восстановлюсь,маму буду отправлять.

• Лайк 2

К сожалению, нет. До Питера 9 часов поездом. Это тоже пугает-как я обратно после операции в поезде поеду?

Не переживай,Иришка!Я после первой и второй операций тоже на поезде добиралась,ничего страшного,я ехала 11-13 часов.Так что не бойся!
Не переживай,Иришка!Я после первой и второй операций тоже на поезде добиралась,ничего страшного,я ехала 11-13 часов.Так что не бойся!
Спасибо за поддержку. Не буду бояться!

Всем привет, всем спасибо за форум за ваши рассказы у меня поставили диагноз отосклероз , вот решилась на операцию хотела делать в Киеве , даже ездила на консультацию , но вот нашла ваш форум и решила , что буду делать в СПб только может кто подскажет сколько это будут стоить если делать платно?

У меня теперь мама собирается,ей 58.Сначала не решалась,а как мой врач сказал:тащи её насильно,прям загорелась
так у вас это наследственное....... тащи тащи её конечно! и со скольки лет она плохо слышит? СА носит?
в СПб только может кто подскажет сколько это будут стоить если делать платно
привет! вот такой ответ мне дали в СПБ НИИ ЛОР цитирую "Ориентировочная стоимость стапедопластики на одно ухо составляет на сегодняшний день 95000-120000 рублей (зависит от палаты и дней пребывания в клинике)"

а на личной консультации врач мне сказал, что где-то 70 - 80 тысяч.

хотела делать в Киеве ,

Привет!А почему в Киеве не хотите, там Борисенко О.Н. хвалят.....?

А в ЛОР НИИ мне тоже 80 тыс озвучили..

вот решилась на операцию хотела делать в Киеве , даже ездила на консультацию , но вот нашла ваш форум и решила , что буду делать в СПб

Здравствуйте, полностью поддерживаю Natusik, если Вы не имеете ни российского гражданства, ни гражданства Ураины, т.е. не имеете льгот, в Украине операция стоит 1500 евро, это уже окончательная стоимость, с протезом и с пребыванием в больнице.

Спасибо за информацию, я гражданка РФ мне просто посоветовали , что в Киеве хорошие специалисты , я даже запланировала с доктором операцию на май , но вот теперь прочитав ваши сообщения все таки буду делать в СПб тут и больничный дадут как положено , не будет на работе проблем с ним и все таки это по роднее.

Украине операция стоит 1500 евро, это уже окончательная стоимость

Интересное кино, 1500 евро это на наши деревянные получается 1500х40=60000 А alenai06 пишет что 80000 Значит выходит нужно бросать Россию, и ехать на Украине принимать гражданство!?

alenai06 а как же квоты на операцию, вам делают стапедопластику по льготным, то есть операцию бесплатно, кроме обследования и госпитализации?!

А то КИишники говорят всем бесплатно оперируют и подключают имплантант. Пытаюсь вот найти по темам где и как оформляется квота, что нужно какие документы.

Вы знаете, mouse, мне хотелось бы видеть россиян патриотами своей страны, несмотря ни на какие деньги, тем более разница всего-то 20000 рос руб.

PS Я сама белоруска (очень люблю свою страну), а муж у меня россиянин, у нас есть ребенок и я бы очень хотела видеть Россию ВЕЛИКОЙ державой. Спасибо. Не люблю несправедливости.

Изменено пользователем Татьяна1975
в СПб только может кто подскажет сколько это будут стоить если делать платно

я делал в Москве в ЦКБ11.10.2012, за 60 тыс.руб (в это входит 3 дня после операции в палате и еда)

п.с. вкусненько кормили)

Татьяна1975 Я патриот, как некоторые офицеры из царской армии, из побеждённых, неделю назад посмотрел с субтитрами «Адмирал», скачал, про Колчака, когда Император Николай отрёкся от престола, так он Александр Васильевич жену свою с сыном отправил в Париж, а сам на восток двинул с любовницей Анной Васильевной. Так что никуда не дёрну, даже за границу, в Германии, или где-то, кстати КИ стоит без льгот $30000 Хотя и операция не долго делается как и стапедапластика, но само обородование электроника,РП с настройкой во много раз дороже. Но всё равно буду в России искать квоту, я уже на обследование в СПб потратился 35000 дер. руб.

Добрый день. Прошу совета, дочери 16 лет, год назад выявили кондуктивную тугоухость 1 ст левое ухо, гиперподвижность б/перепонки, б/перепонка истончена, адгезивный отит, было 2 раза гнойный ср отит, гайморит. На консультации в 52 клинике Москвы сказали надо делать операцию, восстановить слух, заменить косточки протезом и утолщить б/перепонку. Я понимаю что надо это делать как можно быстрее, но меня очень пугает , что впереди у нас 11 класс, девочка умненькая, планировали поступать в престижных ВУЗ, но боюсь что после операции учиться в полную силу не сможет. Кого прооперировали, сколько длится восстановительный период? Шум в ушах через сколько времени пропадет? У нас в местной больнице (Чувашия) врач лор полный ноль, т.е. консультации невозможны. Как поведет себя ухо через несколько лет? Просто думаю не проще ли одеть СА, В то же время боюсь что не сделаю правильный выбор.

alenai06 а как же квоты на операцию, вам делают стапедопластику по льготным, то есть операцию бесплатно, кроме обследования и госпитализации?!
У меня оформлена квота. Это не очень сложно. В конце сентября я начала ее оформлять (пришла к терапевту с памяткой о том как получать квоту (дала мне ее сурдолог) и та все сделала. я заполнила несколько заявлений и прошла необходимое обследование (типа медкомиссии)), 23.10 комиссия моего города вынесла решение о выделение квоты, отправили документы в НИИ ЛОр и операцию назначили на 31 января. Не очень заморочено.

@Nata 76, если ты гр. РФ, то может тоже стоит квоту оформить... смысл тогда за деньги делать? когда я квоту оформляла я прикладывала обследование из НИИ ЛОР (если оно было бы, например от Астащенко или Аникина, то оперировали бы они однозначно) и указывала в заявлении (терапевт бланки давала) лечебное заведение в которое хочу попасть и писала подписку, что от помощи других мед заведений отказываюсь. Таким образом ты попадаешь в определенную клинику и к определенному врачу. Подумай.

Изменено пользователем alenai06
тересное кино, 1500 евро это на наши деревянные получается 1500х40=60000 А alenai06 пишет что 80000 Значит выходит нужно бросать Россию, и ехать на Украине принимать гражданство!?

восстановительный период -пара недель и дочка сможет продолжить обучение.К слуху только возможно дольше привыкать придется,но это не помешает присутствовать на уроках.Это все при условии отсутствия всякий побочек.

Хирурги все за операцию,а сурдологи в основном за СА.

ример от Анищенко или Аникина,

Астащенко :)

Хирурги все за операцию,а сурдологи в основном за СА.
А мне обл. сурдолог посоветовала операцию, хотя я уже деньги на СА накопила и приехала его заказывать в январе. В феврале обследовалась в обл. лор-отделении (фактически-только анализы взяли, и неделю ждала ответы), 11 февр. подала заявление на квоту, а 25 марта позвонили, что квота дана и госпитализация 20 мая. И у Алены, и у меня вышло не больше 4 месяцев. Только у меня никто не спрашивал, куда я хочу, хотя я настаивала.

Кто нибудь оперировался у врача Федорова Оксана Всеволодлвна, 52 клиника Москва, как она? И если кто-то оперировался с диагнозом адгезивный отит, отзовитесь пож-та, для меня очень важны мнение самих пациентов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...