Neurofunk 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Про тимпанограмму и ОАЭ вообще впервые слышу, хотя много инфы прочитал.. О,о Так что у меня нет их. Я проходил: КСВП (когда лежишь длительно без движения с проводами на голове и еще надо постараться заснуть) Электроаудиометрию (в уши электродики вставляют, звук вместе с током подается и чуть щиплет) Допплер (ультразвуковое исследование) сосудов головы и шеи. ЭЭГ Комп. томографию. Аудиометрию И несколько консультаций специалистов. Вообще, в разных местах количество исследований разное, и одни методы могут заменяться другими, плюс у одних и тех же процедур разные названия. Сам черт ногу сломит))) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Ладно,тогда еще вопрос-ты компьютерную томографию где делал?Я даже не знаю куда обращаться.А еще от льгот где отказ писать - в пенсионном фонде? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Я КТ в Республиканской Клинической Больнице делала, там кабинет так и называется Компьютерная Томография, стоимость 1800, а отказ писала в райсобесе, как полностью называется я незнаю))) пенсионный фонд наверное уж)) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 стоимость 1800уж)) Афигеть.На бедных инвалидах наживаются Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Афигеть.На бедных инвалидах наживаются Ксю, попробуй у сурдолога узнать где можно КТ сделать. Кста...помнишь ты сказала, что у тя муж шутит и говорит:"лучше бы ты не глухой, а немой была, что бы меньше со мной спорила")) вот ты ему в следующий раз скажи, что женщинам язык на то и дан, что бы много говорить)) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Ксю, попробуй у сурдолога узнать где можно КТ сделать. Кста...помнишь ты сказала, что у тя муж шутит и говорит:"лучше бы ты не глухой, а немой была, что бы меньше со мной спорила")) вот ты ему в следующий раз скажи, что женщинам язык на то и дан, что бы много говорить)) :D :D Прикинь,уже спрашивала-не знает)).Так он уже это понял))). Ссылка на сообщение
Neurofunk 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 ладно,тогда еще вопрос-ты компьютерную томографию где делал? Я делал в самом ЛОР-НИИ, и мне это стоило вообще 2700. Вообще, КТ делать от балды не стоит, надо сначала в том центре, где делают КИ, узнать, какая именно томография. В данном случае (у меня) была "КТ височных костей", но мало ли в Томске нужна другая. И потом уже искать в медицинских клиниках нужную процедуру. А еще от льгот где отказ писать - в пенсионном фонде? По месту жительства должно быть что-то вроде отдела Пенсионного фонда. По-моему, на этот год уже поздно отказываться, мы сможете это сделать только в следующем. Идиотски государством это сделано, кстати, и, думается мне, неслучайно - всех под одну гребенку под копеечные льготы, а пока люди разберутся, пока откажутся, кому надо - государство, глядишь, и сэкономит. По-хорошему, надо наоборот, чтобы платили деньги, а кому нужны льготы - те уже писали бы заявления на них. Ссылка на сообщение
Neurofunk 0 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Ураааа!!! Граф делится, что с каждым днем спектр звуков становится все богаче, и он уже пробует по телефону говорить, понимая половину слов! Это большой успех, я считаю!!! :D :D Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Я делал в самом ЛОР-НИИ, и мне это стоило вообще 2700.Вообще, КТ делать от балды не стоит, надо сначала в том центре, где делают КИ, узнать, какая именно томография. В данном случае (у меня) была "КТ височных костей", но мало ли в Томске нужна другая. И потом уже искать в медицинских клиниках нужную процедуру. Мне тоже именно височных костей-направление дали из Томска-и доисали-визуализация улитки.Пока мы не будем делать-такая штука-там начинают набирать с осени,а операции делать с января,т е мы не успели и нам теперь торопиться некуда-действительно сделаем эту томографию когда уж совсем много будет лишних денег)))).И встанем на очередь в сентябре. По месту жительства должно быть что-то вроде отдела Пенсионного фонда. По-моему, на этот год уже поздно отказываться, мы сможете это сделать только в следующем. Идиотски государством это сделано, кстати, и, думается мне, неслучайно - всех под одну гребенку под копеечные льготы, а пока люди разберутся, пока откажутся, кому надо - государство, глядишь, и сэкономит.По-хорошему, надо наоборот, чтобы платили деньги, а кому нужны льготы - те уже писали бы заявления на них. Ты имеешь ввиду после нового года?Ну ладно,меньше месяца осталось-потерплю)). Ураааа!!! Граф делится, что с каждым днем спектр звуков становится все богаче, и он уже пробует по телефону говорить, понимая половину слов! Это большой успех, я считаю!!! Здорово!Я считаю,что это вобще невероятное что-то-ведь у него большой срок глухоты был и я много читала,например одна женщина писала,что ее мужу сделали КИ и они уже много много времени бьются,но результата никакого,но кажется он даже говорить не умел.И Март еще-у него много времени прошло,а он на слух плохо понимает,не то что телефон.Мне сказал,что может быть не стоит-а то разницы между мужским и женским голосом даже не буду различать-я некоторое время была в раздумьях.Вобщем Граф просто большой молодец-я немного переживала за него и боялась у него разочарования-а он вон какой шустрый оказался)) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 (изменено) Я бы хотела обратиться к Первопроходцу-читала тут раздел help me,там в августе писал некий ocean,про то,что в Красноярске людей от глухоты излечивают за 2 недели и бесплатно.Вот ссылка.Короче хочется проверить,я живу в Красноярске и поэтому большого труда не составит-я с удовольствием излечусь за 2 недели и бесплатно)))).Я хотела бы у вас попросить-вы не могли бы найти мэйл этого человека-чтобы мне разузнать все поподробнее?Он при регистрации указывал же мэйл.Короче хочу проверить и расскажу тут всем,что это на самом деле такое.Просто такое совпадение,что я в Красноярске живу и мне проверить-раз плюнуть.)) Изменено 21 Декабря 2008 пользователем Барышня-крестьянка Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Ураааа!!! Граф делится, что с каждым днем спектр звуков становится все богаче, и он уже пробует по телефону говорить, понимая половину слов! Это большой успех, я считаю!!! :) :) Wow! Здорово! Это очень большое достижение - ведь не всем КИборгам доступно телефонное общение. А дальше будет еще лучше :) Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 (изменено) Ураааа!!! Граф делится, что с каждым днем спектр звуков становится все богаче, и он уже пробует по телефону говорить, понимая половину слов! Это большой успех, я считаю!!! :) :) Как радостно за Графа! Мои 11 месяцев без звуков - пустяки по сравнению с 26-летним молчанием у него... И такие потрясающие результаты! Класс! Я желаю Графу дальнейших успехов на пути возвращения в звуковой мир. Удачи! :) Изменено 22 Декабря 2008 пользователем Sergei Ссылка на сообщение
elena924 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Sergei , а вы еще не узнавали дату своей операции? Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 (изменено) Нам сегодня дали инвалидность.. правда на год.. :) Эти с...и аргументировали тем, что ребёнок ещё очень мал для того, чтобы делать выводы, насколько его глухота помешает ему адаптироваться в жизни. Народ, скажите, кто знает, а с КИ дают инвалидность? Изменено 22 Декабря 2008 пользователем Сладкоежка Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Я бы хотела обратиться к Первопроходцу-читала тут раздел help me,там в августе писал некий ocean,про то,что в Красноярске людей от глухоты излечивают за 2 недели и бесплатно.Вот ссылка.Короче хочется проверить,я живу в Красноярске и поэтому большого труда не составит-я с удовольствием излечусь за 2 недели и бесплатно)))).Я хотела бы у вас попросить-вы не могли бы найти мэйл этого человека-чтобы мне разузнать все поподробнее?Он при регистрации указывал же мэйл.Короче хочу проверить и расскажу тут всем,что это на самом деле такое.Просто такое совпадение,что я в Красноярске живу и мне проверить-раз плюнуть.)) Ксю...там чуть ниже было написано amrita_krs@mail.ru ) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Нам сегодня дали инвалидность.. правда на год.. :( Эти с...и аргументировали тем, что ребёнок ещё очень мал для того, чтобы делать выводы, насколько его глухота помешает ему адаптироваться в жизни. Народ, скажите, кто знает, а с КИ дают инвалидность? Примитивные люди,при чем тут насколько адаптируется-ну вот посмотрите на меня-закончила массовку и поступила с 4 ст на общих основаниях,а не как инвалид в технический вуз СФУ и на сложнейшую специальность робототехника на бюджетную основу на дневное отделение,проучилась там 2,5 года,поняла,что мне это неинтересно и перевелась в другой институт тоже СФУ тоже на бюджетку только на заочку тоже на довольно сложную специальность-промышленное и гражданское строительство.Т е адаптировалась супер,тем не менее инвалидность дали без проблем.Они просто издеваются-это все из той же оперы,когда безногий человек должен был приходить доказывать,что за год у него не отросла нога.Но все равно-ладно хоть дали-поздравляю вас! :)Я теперь узнала,что компенсируют частично издержки,если купила сама СА,мой стоил 16 шт и ему летом будет 4 года,а там как раз срок годности 4 года и я хочу до нг получить денюжки за него :(-хоть шерсти клок с такой паршивой государственной системы.)Спасибо маме - она всегда чеки хранит за СА))). По-моему с КИ инвалидность не дают,а отбирают-где-то читала,но насколько верно не знаю-дело в том,что про КИ так и писали,что гос-во приняло решение делать ее бесплатно именно затем,чтобы потом забрать инвалидность,потому что на инвалидную пенсию у него за всю жизнь человека уходит больше,чем стоит КИ. Ксю...там чуть ниже было написано amrita_krs@mail.ru ) Да я видела,но так поняла это мэйл организации-я передумала после того как посмотрела аудиограммы того чела,которого он так расхваливал-аудиограммы ясно показали,что как был глухой так и остался)). Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Sergei , а вы еще не узнавали дату своей операции? Пока конкретная дата неизвестна. Месяц назад пообещали - в первом квартале 2009 г. Как только скажут, сразу же сообщу на форуме ДВ. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 По-моему с КИ инвалидность не дают,а отбирают-где-то читала,но насколько верно не знаю-дело в том,что про КИ так и писали,что гос-во приняло решение делать ее бесплатно именно затем,чтобы потом забрать инвалидность,потому что на инвалидную пенсию у него за всю жизнь человека уходит больше,чем стоит КИ. Я тоже об этом слышала. Конечно, можно при прохождении МСЭ снять магнит (если он конечно к тому моменту будет). Да вот беда в чём:там в комиссии сидит хирург из нашей поликлиники, а боюсь у него после операции придётся перевязки делать. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Я тоже об этом слышала. Конечно, можно при прохождении МСЭ снять магнит (если он конечно к тому моменту будет). Да вот беда в чём:там в комиссии сидит хирург из нашей поликлиники, а боюсь у него после операции придётся перевязки делать. Да вы знаете,дело-то даже не в перевязках-если такой приказ есть и у вас написано в бумажках будет-кохлеарная имплантация,то и тогда не дадут.А насколько я поняла перевязки делают там где и операцию и человек лежит в больнице пока не заживет,потом подключают КИ.А может конечно и удастся скрывать и получать инвалидность-вон эта тетя,которая мне инвалидность делала,даже не знала что такое КИ и с чем ее едят. Ссылка на сообщение
Neurofunk 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 В чем прикол биться, получать инвалидность ради КИ, чтобы потом ее (инвалидность) отобрали?))) Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Нам сегодня дали инвалидность.. правда на год.. Эти с...и аргументировали тем, что ребёнок ещё очень мал для того, чтобы делать выводы, насколько его глухота помешает ему адаптироваться в жизни. Народ, скажите, кто знает, а с КИ дают инвалидность? В нашем МСЭ всем детям с КИ в возрасте после 10 лет дали инвалидность до 18 лет. КИ ничего не меняет. Снять могут только если у Вас большой материальный достаток и вы не нуждаетесь в социальной защите, а можете сами за свой счет обеспечить свою дальнейшую реабилитацию. Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Semizvetik Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 А я хочу весной инвалидность бессрочную попросить, к этому времени у меня вско КИ не будет, может пронесет)))) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 В чем прикол биться, получать инвалидность ради КИ, чтобы потом ее (инвалидность) отобрали?))) Да фишка-то в другом-вобще люди с тугоухостью должны просто сами по себе иметь инвалидность,а не чтоб КИ получить,я просто не знала про то,что мне можно инвалидность получить,поэтому у меня ее не было,а потом уже узнала про КИ и заодно про инвалидность-наверное такое часто бывает. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) А я хочу весной инвалидность бессрочную попросить, к этому времени у меня всяко КИ не будет, может пронесет)))) Ой,расскажи пожалуйста что нужно сделать,чтоб бессрочную получить-или это только тем,у кого с детства инвалидность?Вот капец,скорее всего только им,из-за пустых формальностей на человека не смотрят и под законы его подгоняют,получается 2 человека с одинаково плохим слухом-один получит инв-сть потому что с детства ему мама сделала,а другой нет,потому что ему мама не сделала. В нашем МСЭ всем детям с КИ в возрасте после 10 лет дали инвалидность до 18 лет. КИ ничего не меняет. Снять могут только если у Вас большой материальный достаток и вы не нуждаетесь в социальной защите, а можете сами за свой счет обеспечить свою дальнейшую реабилитацию. Хотела бы узнать,что подразумевается под реабилитацией после КИ?Бесплатно выдают каждые 5 лет внешнюю часть?Или что-то другое,меня больше первое интересует). Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Барышня-крестьянка Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 С КИ инвалидность оставляют, насколько я знаю. КИ это же по сути тот же протез. Человек так же ограничен, хоть и меньше, чем без КИ. Спишь всё равно глухой , моешься тоже глухим, ну и так далее. То есть например вибробудильник так и нужен, его получают через ФСС, батарейки надо пркупать постоянно, на работе тоже ограничения, я например работаю на производстве и один раз чуть не повредил СА, на ухо кое-чего упало нетяжёлое, но стукнуло так, что ухо оглушило. Я думал, что СА сломался, но чувствовал, что ухо оглушено. Доработал смену, взял пива, и после второго глотка звук появился Мой СА стоит 17 тысяч, а наружная часть КИ в несколько раз больше, так что работать я с ней точно на производстве не буду, а то сломаешь и за свой счёт покупать, год на неё работать. И потом, у всех же разные результаты после КИ, так что надо индивидуально рассматривать, если уж не давать инвалидность. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения