Rebel 548 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Дык, я так же ждал. Раньше вообще по 2 года ждали в ЛОР НИИ. Это точно, я видел реальных людей кто прошел обсл. за 2 года до операции. Т.е. 2 года ждал этих самых имплантов, типа когда привезут... Да всё может быть, увидим... Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 вот я как на сайте Кохлеар прочитала, что вот допустим вышла обновленная наружная часть, то она подойдет к внутренней, а вот у Медел я такого не нашла, т.е. получается что всегда придетсябрать только такую модель, которую тебе выдали?? просто они же постоянно обновлется, вдруг лет через 5 выпустят совсем маленькие, они подойдут к внутренней части? Размер процессора обусловлен не столько размером находящейся в нем электроники (она чрезвычайно компактна), сколько размером блока питания (батареек и аккумуляторов). Если смогут сделать источник питания необходимой мощности и емкости, но меньший по габаритам - Вы сможете этим воспользоваться, даже не меняя процессор целиком. Купите только новый блок питания, и все. А в плане электроники более новые модели процессоров, естественно, должны поддерживать (и уже поддерживают) совместимость с чипами имплантов предыдущей модели. Для этого электронную начинку внутренней части делают максимально простой, осуществляя практически все программирование в наружной части. Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Шея болела немного, но сегодня прошло. Вот и у меня болела примерно пару дней. Всё думал - почему? Потом понял: как только очнулся после наркоза в операционной, но до конца от него не "отошёл", пытался поднять голову, осмотреться, но не получилось. Перенапряг, так сказать. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Граф, ты за обследование в Питере скока платил? У нас просто проблема с жильем в Москве возникла...остановиться не где...:( Ссылка на сообщение
surdopedagog 6 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 А что, если больной-москвич, это существенно упрощает дело? Вообще я слышала, что для москвичей отдельное финансирование, но это из разряда сарафанного радио. Совершенно верно: для москвичей отдельное, также как и для подмосквичей, но все быстрее чем ждать в ЛОР НИИ или РНПЦАиС! Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Совершенно верно: для москвичей отдельное, также как и для подмосквичей, но все быстрее чем ждать в ЛОР НИИ или РНПЦАиС! Я как поняла в МОНИКИ и ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии Росздрава» ставят КИ " Advanced Bionics"??? кто нибудь здесь есть с таким КИ? Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Это точно, я видел реальных людей кто прошел обсл. за 2 года до операции. Т.е. 2 года ждал этих самых имплантов, типа когда привезут... Вы так говорите,будто это пережиток прошлого и сейчас все по-другому,но на самом деле мне сказали если не успею с инвалидностью за осень разделаться-то сделают не в след году,а в послеследующем,не успела,значит как пить дать раньше 2 лет не ждать...Насчет Медведева многие говорят,что он так говорит,чтобы пресечь панику среди людей из-за кризиса,типа все схвачено и под контролем,а на самом деле обстоятельства плохи.Его послущать-ощущение,что он не в России,а на Луне сидит-все нормально,все хорошо-чего хорошего-то? Ну и звоним в Центр Аудиологии, нам с сентября всё говорят, что ждут имплантов, а не пришли. Вот недели полторы назад звонили, так и не пришли. Не с кризисом ли это связано... Вот вот,обидно до слез. Изменено 12 Декабря 2008 пользователем Барышня-крестьянка Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 [quote name='Барышня-крестьянка' Ну а чего об этом слёзки лить? Сегодня - нет Завтра- милисти просим. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Ну а чего об этом слёзки лить?Сегодня - нет Завтра- милисти просим. Да просто мне еще инвалидность не дали и не уверена,что дадут,а без нее только богатых дружков искать,куда не кинь-везде какие-то нестыковки,будто сам господь Бог против.Вот хоть бы раз прийти и тебе б сказали-да да конечно,без проблем,вместо-вам нужно туда и туда зайти,то и то принести,насчет этого не обещаем-попробуйте.Прямо миссия невыполнима! Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Да просто мне еще инвалидность не дали и не уверена,что дадут,а без нее только богатых дружков искать,куда не кинь-везде какие-то нестыковки,будто сам господь Бог против.Вот хоть бы раз прийти и тебе б сказали-да да конечно,без проблем,вместо-вам нужно туда и туда зайти,то и то принести,насчет этого не обещаем-попробуйте.Прямо миссия невыполнима! скажешь, когда у тя переосвидетельствование?? может еще дадут, ты главное сразу на вопросы не отвечай, и по скромней оденься. Помню однаджы пошла на переосвидетельствание в платье, мне сказали, смотрю, вы не бедствуете... Барышня - крестьянка, у тебя какая степень??? Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Помню однаджы пошла на переосвидетельствание в платье, мне сказали, смотрю, вы не бедствуете... А их то какое дело?Просто свинство натуральное..Меня спросили при приёме документов сколько комнат у нас в квартире и сколько людей проживает, как будто в случае "нехватки квадратных метров" они квартиру дадут. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 скажешь, когда у тя переосвидетельствование?? может еще дадут, ты главное сразу на вопросы не отвечай, и по скромней оденься.Помню однаджы пошла на переосвидетельствание в платье, мне сказали, смотрю, вы не бедствуете... Барышня - крестьянка, у тебя какая степень??? Так я первый раз делаю,скажу,завтра записываюсь на мед комиссию.У меня 4 ст,но общаюсь голосом и хорошо для 4 ст слышу и адаптированна,не помню писала или нет,вобщем муж часто говорит,что лучше б я была не глухая,а немая и с ним бы меньше спорила)))). Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 А их то какое дело?Просто свинство натуральное..Меня спросили при приёме документов сколько комнат у нас в квартире и сколько людей проживает, как будто в случае "нехватки квадратных метров" они квартиру дадут. ))))))))))Да уж,я вспыльчива и боюсь ненароком кольнуть таких юмористов.Единственно,что сдерживает-боязнь себя погубить,но и гадко,что такое терпеть приходится. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Дима: Меня вообще язвительно кололи эти старые клячи - "молодой красивый парень, модный (гыгы), а туда же, лишняя тыща не помешает, да?!" Я в долгу не оставался, отвечал - какое вам дело, если инвалид, так что ж - мне и выглядеть надо соответствующе убого, хромать и слюни ронять? В ответ получаю "молодой человек, мы тут по 20 лет проработали, какое вы имеете право". Клоуны.. Хочется громко ругаться матом. Но все эти ежегодные (около 15 лет) освидетельствования позади, в этом году мне дали инвалидность бессрочно, еще до полного ухудшения, которое где то через месяц наступило. Завтра у меня вроде как последняя процедура в ЛОР НИИ - Комп. томография, после чего должны дать заключение и поставить в очередь на КИ, если конечно врач Кузовков, с которым мы общались два раза по три минуты в дикой спешке в коридорах, ничего не напутал и не забыл назначить еще какие-то обследования - промонториального теста я не проходил и магнитно-резонансной томографии тоже и речи о них не было. О Королевой, кстати, ни слуху ни духу там. Хотел бы я с ней пообщаться.. Кстати, завтра ведь у Графа там же подключение, может быть я даже увижу его, жаль не знаю как он выглядит. Ни у кого случайно нет его фоток?)) Ссылка на сообщение
elena924 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 В Питере не проходят промоториальный тест. А Кузовков не забывает ничего. И помнит обо всех, просто он очень занят. Но общается по телефону очень доброжелательно, правда недолго, и всем дает свой номер сотовый, чтобы люди дозвонились. Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 ... А судна используются пока нельзя вставать. Ну часов 20 или сутки после операции.Это серьезный наркоз, а не какая нить финтифлюшка. Под капельницей лежишь все время во время отхода от наркоза. Даже те кто просто ложится под капельницу (не КИ) на 3-4 часа вынуждены пользоваться мочесборником... О-о-о! Как в Питере-то мужчин берегут! Капельницы не было, о судне даже речи не шло, через 3 часа своим ходом в дамскую комнату! Вечером - ужин, утром - завтрак и легкий макияж... Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 О-о-о! Как в Питере-то мужчин берегут! Капельницы не было, о судне даже речи не шло, через 3 часа своим ходом в дамскую комнату! Вечером - ужин, утром - завтрак и легкий макияж... это где так?))) Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Так я первый раз делаю,скажу,завтра записываюсь на мед комиссию.У меня 4 ст,но общаюсь голосом и хорошо для 4 ст слышу и адаптированна,не помню писала или нет,вобщем муж часто говорит,что лучше б я была не глухая,а немая и с ним бы меньше спорила)))). мне сегодня тож самое сказали,: у нас такое чувство, что вам СА отлично помогают и в КИ не нуждаетесь)))) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 мне сегодня тож самое сказали,: у нас такое чувство, что вам СА отлично помогают и в КИ не нуждаетесь)))) Так странно,а мне сказали,что именно у такой как я результаты после КИ будут очень хорошими и что мне очень показана эта КИ,неправы они!!!!Ты бы им так и сказала-делать КИ тому,кто ни бе ни ме не говорит и у кого мозг не натренирован-смысла нет!Ну все ясно-это ж Россия,очень похоже на то,что СА выдают уже совсем глухим,которым они нафиг не нужны,а тому,кому бы пригодились-фигущки-вы недостаточно плохи.Такой маразм.Ты ни в коем случае не оставляй все на пол пути-в одном месте отказали-иди в другое. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Так странно,а мне сказали,что именно у такой как я результаты после КИ будут очень хорошими и что мне очень показана эта КИ,неправы они!!!!Ты бы им так и сказала-делать КИ тому,кто ни бе ни ме не говорит и у кого мозг не натренирован-смысла нет!Ну все ясно-это ж Россия,очень похоже на то,что СА выдают уже совсем глухим,которым они нафиг не нужны,а тому,кому бы пригодились-фигущки-вы недостаточно плохи.Такой маразм.Ты ни в коем случае не оставляй все на пол пути-в одном месте отказали-иди в другое. да,конечно. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Я ей говорю, я эти писки конечно слышу, и голос могу услышать, но я ведь не разбираю речь, она говорит с такой аудиограммой не делают ки. Они не подумали о том, что я на улице или в автобусе ниче не слышу. Или там стоит маме просто отвернуться, я не понимаю че она говорит, про мужскую речь вообще молчу))) Странно-а зачем в СА аудиограмму делать?Мне только без СА делали.Ну блин-надо было тебе косить под глухую по полной),мне мама так и сказала-включу на 2 вместо 4 и даже играть не буду-не слышу,господа,не слышу!Не понимаю-на КИ же смотрят аудилграмму без СА?!?!? Конечно,дело в разборчивости,я тоже могу сделать какую-то песню громко аж до боли в ушах,но это не значит,что я смысл пойму.А почему ты мужскую речь выделила?Я некоторых мужчин хорошо понимаю некоторых плохо,некоторых женщин хорошо понимаю,некоторых плохо-зависит от громкости и от дикции-бывает некоторые вобще губами не шевелят-я таких пару раз в жизни встречала.А ты прямо конкретно мужскую речь не понимаешь? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Странно-а зачем в СА аудиограмму делать?Мне только без СА делали.Ну блин-надо было тебе косить под глухую по полной),мне мама так и сказала-включу на 2 вместо 4 и даже играть не буду-не слышу,господа,не слышу!Не понимаю-на КИ же смотрят аудилграмму без СА?!?!?Конечно,дело в разборчивости,я тоже могу сделать какую-то песню громко аж до боли в ушах,но это не значит,что я смысл пойму.А почему ты мужскую речь выделила?Я некоторых мужчин хорошо понимаю некоторых плохо,некоторых женщин хорошо понимаю,некоторых плохо-зависит от громкости и от дикции-бывает некоторые вобще губами не шевелят-я таких пару раз в жизни встречала.А ты прямо конкретно мужскую речь не понимаешь? да, мужскую речь вообще не понимаю, я на брате сколько тренировалась, из всего предложения пару слов понимаю. Я не могла под глухую косить, я у нее 8лет наблюдалась, она меня оч оч хорошо знает. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 да, мужскую речь вообще не понимаю, я на брате сколько тренировалась, из всего предложения пару слов понимаю. Я не могла под глухую косить, я у нее 8лет наблюдалась, она меня оч оч хорошо знает. Вон как!Получается я лучше слышу и мне показана КИ,а ты хуже и для КИ слишком хороша.Вот бред-то.Кстати6вот тебе ответ на вопрос-где выписку брать-у нее,если ты 8 лет у нее по этой части наблюдаешься,значит именно ее выписка тебе и нужна! Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Вон как!Получается я лучше слышу и мне показана КИ,а ты хуже и для КИ слишком хороша.Вот бред-то.Кстати6вот тебе ответ на вопрос-где выписку брать-у нее,если ты 8 лет у нее по этой части наблюдаешься,значит именно ее выписка тебе и нужна! я только только к взрослому сурдологу перешла, последний раз была у другого. Она сказала, попробойте тут сделать, выписку пока не дала, она не даст выписку, т.к. она же сказала,что мне КИ не нужно, что я и так слышу Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 я только только к взрослому сурдологу перешла, последний раз была у другого. Она сказала, попробойте тут сделать, выписку пока не дала, она не даст выписку, т.к. она же сказала,что мне КИ не нужно, что я и так слышу Я тоже только перешла во взрослую сурдологию.Короче сделай так-возьми выписку из детской-им все равно откуда.Я брала и оттуда и оттуда.Кажется детская даже важнее-ты там 8 лет была.Значит мне повезло-что не делали аудиограмму с СА,а я тут переживала-столько перепон,могло бы быть еще больше.Не смогла сегодня в 7 утра подняться на запись на экспертизу,попробую завтра. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения