Иванова 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 В метро и общ. транспорте стал замечать иногда шум перед станцией или во время остановки. Я понимаю- это объявляют назв. остановки, но раньше таких шумов не было. Подозреваю, что тут электроды в качестве проводника, дают нечто вроде костной проводимости звука. Будем надеется, что этим не ограничится мой Пульсар и после подключения я что-то услышу (может писк какой) Значит и нам, мамам детишек с КИ тоже не показалось перед подключением, что детки стали слышать. У одной девочка вообще показывала, что музыку по радио слышит. А до первого подключения еще неделя на тот момент была. Поздавляю, Граф, с операцией. Буду ожидать комментариев к Вашим ощущениям. Нравится Ваша дотошность во всех вопросах и самокопание Успехов и терпения в дальнейшем. Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Стал замечать за собой некоторую мистику. Сны стали сниться будто я разговариваю с людьми и понимаю их. Таких снов за 27 лет не было у меня, обычно молчали все во снах.Потом ситуации: Все время попадаются такие люди, что пытаются со мной заговорить голосом. Родств. и домашние часто переходят на речь. Постоянно приходится читать по губам, от чего я отвык давно. В магазинах продавцы сколько я не говорю им что глухой, обращаются с речью. В метро и общ. транспорте стал замечать иногда шум перед станцией или во время остановки. Я понимаю- это объявляют назв. остановки, но раньше таких шумов не было. Подозреваю, что тут электроды в качестве проводника, дают нечто вроде костной проводимости звука. Будем надеется, что этим не ограничится мой Пульсар и после подключения я что-то услышу (может писк какой) Граф, никаких новых ощущений, кроме тех, о которых Вы нам рассказали, не появилось? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Граф, вы сейчас в Башкирии или в Питере у кого-нибудь ждете подключение? вам дорогу оплатили? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Я дома сейчас, хотя мне предлагали остаться в ЛОР НИИ до поключения, но у меня много дел дома накопилось и делать нечего в Питере. Дорогу мне не оплатили, т.к. я не знал, что будет операция в этом году и в прошлом году написал в пенс. фонде полный отказ от льгот. В ФСС (это возле памятника на Белой) набрали мои данные и там написан отказ, а они не оплачивают тем кто от транспортной льготы отказался.Я ничего этого не знал, но теперь все узнал. Если сохранить транспортную льготу, то добавка к пенсии будет меньше на 63 рубля. Т.е. в год это 63*12=... Но зато ФСС даст талоны на проезд и даже в купейный вагон. Правда билет плацкартн. до Питера дешев- 1600 руб. примерно. мм...спасибо)) мы в конце месяца пойдем покупать билет в Москву =) жду не дождусь когда пройдем обследование и поставят на очередь)) Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Да ты прямо метеор Я весь извелся пока дошло до обследования...А Алхимик 2 года (примерно) тянул с этим... хех))) еще бы операцию так быстро сделали, было бы вообще чудесно))))) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Звонили тут в Центр Аудиологии, записался к ним на приём, надо показаться, так вот сказали, что они ждут имплантов, а не привезли ещё, а ждут давно... Денег что ли нет, кризис же... Кто-нибудь ждёт сейчас операцию? Не говорили такого? Граф, а больничный дают только на время больницы? Дома не сидишь ещё на больничном? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) Звонили тут в Центр Аудиологии, записался к ним на приём, надо показаться, так вот сказали, что они ждут имплантов, а не привезли ещё, а ждут давно... Денег что ли нет, кризис же...Кто-нибудь ждёт сейчас операцию? Не говорили такого? ты уже прошел у них обследование??? Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Юльсик Ссылка на сообщение
surdopedagog 6 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 спасибо, но я не москвичка)) Я Уфимка))) Можете заморочиться с фиктивной пропиской, зато уже в следующем году весной станете счастливым обладателем Фридома от Кохлеар! Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Можете заморочиться с фиктивной пропиской, зато уже в следующем году весной станете счастливым обладателем Фридома от Кохлеар! А что, если больной-москвич, это существенно упрощает дело? Вообще я слышала, что для москвичей отдельное финансирование, но это из разряда сарафанного радио. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 А что, если больной-москвич, это существенно упрощает дело? Вообще я слышала, что для москвичей отдельное финансирование, но это из разряда сарафанного радио. там для москвичей какой то отдельный центр, поэтому и народу меняьше. Ведь в центр Аудиологии со всей России приезжают, поэтому и очередь большая. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 ты уже прошел у них обследование??? В марте прошёл. там для москвичей какой то отдельный центр, поэтому и народу меняьше. Московский областной научно-исследовательский клинический институт, МОНИКИ. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Мы были на обследовании в центре аудиологии и разговаривали с доктором по поводу КИ. Она (конечно не прямым текстом) сказала, что раз мы москвичи, то делать нам там нечего. На КИ нужно идти через московский сурдоцентр. Ссылка на сообщение
olga080360 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Да и насколько поняла в Москве и Питере тоже-мы позвонили,нас записали на 8 октября в 14.00,мы приехали 7-го,пришли в 14.00 8-го,нас сразу приняли-полтора часа обследование-результаты сразу после него и 9-го мы уехали домой.Может тебе тоже просто позвонить в Москву или Питер-записаться,приехать?Но один момент-мы звонили в августе в конце и нас записали на октябрь-т е там очередь была,так что не тяни-звони и записывайся как можно быстрее-еще будешь ждать недели 2 точно. не потскажите телефоны Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 не потскажите телефоны Я выше писала-вот скопировала): Томский филиал ФГУ > 634034,г.Томск,ул.Нахимова,3 тел.(3822) 41 98 56, тел/факс (3822) 41 72 70 Это как я поняла общий телефон,мы звонили и нам дали другой телефон врача,который обследование проводит и записывает,можно сразу туда позвонить,вот он: тел. +79069577285 Хандажапова Юлия Александровна Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Я выше писала-вот скопировала): Томский филиал ФГУ > 634034,г.Томск,ул.Нахимова,3 тел.(3822) 41 98 56, тел/факс (3822) 41 72 70 Это как я поняла общий телефон,мы звонили и нам дали другой телефон врача,который обследование проводит и записывает,можно сразу туда позвонить,вот он: тел. +79069577285 Хандажапова Юлия Александровна Барышня - крестьянка, ты где пропадала??)) как там у тя дела со справками?? все собрала?? дату операции не знаешь еще? Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Юльсик Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Привет!Меня тут долго не было-интернета не было.Ты тут про выписку писала-вот что это означает-у меня тоже выписку поторебовали,я стояла с детства на учете в сурдологии и там меня наблюдали и вели карточку-вот из этой-то карточки и дают выписку.Ты разве не стоишь на учете в сурдологии?Как оглохла,подумала-пойду-ка я куплю СА)))),наблюдалась ведь? Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Примите мои запоздалые поздравления-не было меня.) :) Извиняюсь за деликатный вопрос-судна используются только первый день?)) Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Барышня-крестьянка Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Барышня - крестьянка, ты где пропадала??)) как там у тя дела со справками?? все собрала?? дату операции не знаешь еще? Представь себе - мне до КИ еще как до Китая раком(.Я только разделалась с анализами всякими,заполнили мне всякие врачи карту и отправили записываться на мед.экспертизу,которая обитает на другом конце города-у нас хоть не Москва,но расстояния большие,короче завтра муж бензин в бак зальет и попрем всей семьей туда записываться,я лопухнулась-думала мои походы по врачам и есть экспертиза,ну и решила,что все позади и сделала себе супер-стрижку + мелирование,теперь на инвалида даже с натяжкой не похожу.Разве что голову с неделю не мыть и платочком обвязаться.Просто раздражение берет-человеку и так тяжело,а еще унижаться нужно,чтоб тебе как кость эту инвалидность кинули-претит мне это все.Не пойму-у тебя есть инвалидность или в разных местах по-разному делают и некоторым не нужна инвалидность??? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Не пойму-у тебя есть инвалидность? Да, есть она у меня, весной опять переосвидельствование, я как и ты проходила всех врачей,потом записывалать в мсэ. Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Да, есть она у меня, весной опять переосвидельствование, я как и ты проходила всех врачей,потом записывалать в мсэ. Мой тебе совет, когда тебя будут спрашивать, ты просто сразу не отвечай, а переспрашивай, меня так сурдолог научил)) Да я уже поняла-у меня видишь,такая черта-врать не умею-сразу видно,что вру,думаю аппарат на 2 с 4-ки поставить-чтоб правда нифига не слышать)))-натурально будет выглядеть. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Я так этих врачей и не понял. Короче они больничный дают только на те дни, что наблюдают тебя. Это железно и непробиваемо.Я тут тоже на больничном (его продляют до 30 дней), но пришел к ЛОРу не в первый день возвращения. А на след день он не принимал. Так и вышла у меня неделя пролета и еслиб не мой отпуск, то пришлось бы на эти дни писать заявл. без содержания задним числом. А вот ЛОР задним числом метить больничный не может :) Я с носом на операции лежал, мне в больнице сказали, что больничный на неделю ещё после выписки. Домой приехал, к ЛОР сходил, она через неделю закрыла. Ну ладно, доживём, увидим... Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 мм...у меня еще один вопрос возник)) попробую изложить свою мысль)) вот я как на сайте Кохлеар прочитала, что вот допустим вышла обновленная наружная часть, то она подойдет к внутренней, а вот у Медел я такого не нашла, т.е. получается что всегда придетсябрать только такую модель, которую тебе выдали?? просто они же постоянно обновлется, вдруг лет через 5 выпустят совсем маленькие, они подойдут к внутренней части? Надеюсь понятно объяснила....))) Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) В марте прошёл. а операцию еще не сделали?? когда примерно будут делать? Подскажите пож-та Питерский номер, где КИ делают, что бы записаться на обследование. Изменено 11 Декабря 2008 пользователем Юльсик Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Это хорошо. Метите в Томске сделать КИ?В Томске метро нет? В Уфе планировали еще лет 20 назад, но из-за подземных пустот так и не решились... Да,нам там ближе,метро там нет-город небольшой-все в одном месте,мотаться не надо,на настройку буду ездиь без проблем. А судна используются пока нельзя вставать. Ну часов 20 или сутки после операции.Это серьезный наркоз, а не какая нить финтифлюшка. Под капельницей лежишь все время во время отхода от наркоза. Даже те кто просто ложится под капельницу (не КИ) на 3-4 часа вынуждены пользоваться мочесборником. Понятно,ради КИ и не на такое пойдешь)) Гос-во видимо помогает только инвалидам раз требуется инвалидность. Бегать всем приходится, мне вот завтра бежать за анализами надо. Сегодня ходил, но лаборанты разбежались раньше времени :sun_bespectacled: Меня мучает вопрос о кризисе-ходят слухи,что обломают лавочку из-за него и прикроют фонды,я еще пока мед комиссию не прошла и на очередь не встала,такое чувство,что просто не дождусь КИ(,столько перепон. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 а операцию еще не сделали?? когда примерно будут делать?Подскажите пож-та Питерский номер, где КИ делают, что бы записаться на обследование. Операцию не сделали ещё, противопоказания были, у меня травма головы была, меннингит, по ЭЭГ были противопоказания, лечил, всё прошло. Потом обнаружили гайморит, тоже вылечил. Потом сказали, что надо бы выпрямить носовую перегородку, кривая была, удалить кисты и почистить пазухи носа. Лёг в больницу, всё сделал. 17-го еду в Центр Аудиологии показаться после операции на носу. Но сказали, что вроде бы после операции на носу КИ не раньше, чем через пол года будут делать. Короче что скажут теперь... А так в Центре Аудиологии первый раз был в конце марта, а до этого ещё пролежал в Областной больнице на обследованиях для КИ, делал КТ, ЯМР, ЭЭГ . Хотя по идее-то надо было сначала в Центр Аудиологии съездить, а они направили бы на эти обследования, но у меня была возможность бесплатно пролежать в больнице и сделать. Питерский номер не знаю... Меня мучает вопрос о кризисе-ходят слухи,что обломают лавочку из-за него и прикроют фонды,я еще пока мед комиссию не прошла и на очередь не встала,такое чувство,что просто не дождусь КИ(,столько перепон. Я не верю в это. К тому же Медведев выделил огромные кредиты тем кому надо для поддержания стабильности в стране.И вполне реально, что кол-во операций может немного уменьшиться, но это не новость, так уже было и с каждым годом все больше КИ делают. Прогресс идет, и наука, и медицина, и экономика совершенствуются :) А без препон и ведро воды до крыльца не донесешь... Граф, знаешь, я сейчас ожидаю решения по КИ, и вроде бы в первых списках, а вот на операцию по носу отправили. Ну и звоним в Центр Аудиологии, нам с сентября всё говорят, что ждут имплантов, а не пришли. Вот недели полторы назад звонили, так и не пришли. Не с кризисом ли это связано... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения