Завулон 2 981 Опубликовано 2 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 (Да особо часто не столуюсь - с постоянной ресторанной кухней желудок посадишь как нечего делать (см. "Вокзал для двоих".))) А так в Токио на ветерках обычно, как праздник или просто посидеть с кем под настроение, с женой или знакомыми, там вполне себе кошерно и вино более-менее приличное подают...). Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 @Завулон, мораль сей басни такова! никуда не звонить и ничего не отсылать!!! Типа уже банковские смс-рассылки и телефоны - давно взломаны, а отдуваться кому, опять же клиентам! И что самое интересное - все знают о том, что есть данный "развод", но все равно ведутся (не все, но ведутся)!!! Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 никуда не звонить и ничего не отсылать Насчет не отсылать верно, а вот насчет не звонить я не совсем соглашусь. В любой ситуации, когда вам по телефону пытаются что-то впарить, узнать информацию, представляясь сотрудником банка, собеса, ЕИРЦ и пр., говорите, что вы перезвоните сами. Причем звоните не обратным вызовом, а именно на официальные номера, которые смотрите на сайтах компаний и учреждений. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 @Citymoscow, зайка моя пушистая. Все бы хорошо. Для нас. И на сайт залезем и карту перевернуть догадаемся (там телефон банка указан обычно), но многие. Замечу - многие, теряются и начинают действовать хаотично (перезванивать по подсказке по тем телефонам, что им назвали и .д.) Хорошо если человек не может позвонить (глухой), а если может. Он перезванивает и попадает на деньги. Телефоны банков. собесов и т.д. многие пожилые выписывают на отдельный листочек и если телефоны совпадут, то у них не возникнет даже тени сомнения - звонят же по нужному номеру. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Сбербанк - монополист на рынке банковских карт. Они держат при себе бюджетников, пенсионеров и сотрудничают с множеством государственных компаний и ведомств. Ерунда какая-то.. У ПФ есть список банков, с которым заключен договор на перечисление пенсии. А когда я работала в ИКП РАО, у нас были зарплатные карты Росевробанка. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 10 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 Можно любую карту завести для зарплаты и пенсии, вот в Москве есть индустриальный банк, у которого и за ЖКХ кэшбэк наливают, и проценты на остаток платят. Как раз для пенсионеров очень удобно, имхо. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 Сегодня в пенсионном фонде прочитал. Думаю пригодится многим. Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 Пару часов назад пришло СМС: "ВАШ БИЛЕТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ ...." Все буквы заглавные. Никакой билет не заказывал. Переходить по ссылке не стал. А вот информации с какого номера пришло - нет!!! Удалил смс. Совсем нагло начали рассылать смс. Полицаи ждут... Мобильный оператор - ждет... Самому надо думать. И беречь свои деньги! Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Сейчас принесли карту ТИНЬКОВ банк. Платинум. Для получения ПИН-кода надо звонить. Потом переключают на робота. Тот говорит ПИН-код. Мне, глухому, пришлось полчаса слушать... Цифры надо точно услышать. Не тот пинкод - нет денег... СМС почему-то не присылают с пинкодом, как делают некоторые банки. Зато сразу прислала смс, что старая карта заблокирована. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 @Майский,вот и еще причина,почему я не люблю Тинькоф. Он для слышащих людей. Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 @Джулия Робертс, Я пользуюсь. Хоть и с N-раза, через полчаса!!!, но услышал пин-код. Теперь пользоваться!!! Каждый выбирает себе, что ему нравится/подходит. Есть у Тинькова плюсы, есть минусы. Это нормально. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Есть у Тинькова плюсы, есть минусы. Это нормально. если бы все банкиры были глухими, слепыми и парализованными (а также бизнесмены и депутаты - ох сколько клиентов им всего этого желают))), они бы все сервисы для народа и подстраивали под себя... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 @Завулон,но вот Сбербанк и Альфа Банк уже думают про глухих. Это зачетно . Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Ну да, Джуленька, вот в Сбере консультантов-сурдопереводчиков на ЖЯ ввели - и зачем они тебе с Майским и Маусом к примеру? ))) С прочими сервисами как-то не парюсь, в меню банкоматов (или кто Сбер-онлайн юзает) все необходимое тупо пальцем набирается, а все смски с предложениями одобренных заранее кредитов сразу удаляю не читая... Ну кому что и где нравится, как выше писалось. ) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Ну да, Джуленька, вот в Сбере консультантов-сурдопереводчиков на ЖЯ ввели - и зачем они тебе с Майским и Маусом к примеру? )) У них есть удобная фишка ,в мобильной версии своего личного кабинета альфа банк есть чат. Можно напрямую написать оператору. В мобильном сбере - письмо и могут быстро ответить. Вот это я хотела отметить.В тинькофе онлайн( не мобильная версия) я пыталась через чат, но им был нужен мой''голос''))) они его конешна от меня получили)))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Да, Джуля, чат еще не все банки активно юзают (и признают), их тоже все-таки понять можно - за текстом человека не видно, а морду загримировать под умершую бабушку чтоб с ее карты деньги снять по видеочату тоже имеет место возможным... Голос хоть пишется и запись уже аргумент. Хотя аусвайс и по вебке можно показать... В общем да, для экстренной связи щас вроде получше становится. Главное таки чтобы в такие случаи не попадать, когда она вдруг потребуется... =) 1 Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 @Завулон, Если голос пишут, то картинку писать - что мешает? Так же будут писать. Там будет и голос плюс картинка. Тут еще нюанс. Карту принес типа курьер/сотрудник банка. И как начал... Я ему вежливо, карту дал - иду работай дальше. А ему поговорить хочется... Вежливо выгнал. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 СМС почему-то не присылают с пинкодом, как делают некоторые банки. Это какой же банк присылает пинкод к карте в смс? Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Переводил деньги через ЛК Тинкофф со сберовской своей карты на тиньковскую свою. Сбер заподозрил меня в черных схемах, заблокировал сберовскую карту. Позвонил. Разблокировали, однако перевод одобрить отказались. Переводил частями по 15 тыс, (ФЗ-115), и то на каком-то из переводов снова затормозили "подозрительную транзакцию". Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 @Citymoscow, у меня почта-банк в смс выслали и пинкод и секретный (якобы секретный) номер, который нужно назвать при обращении по телефону (правда спрашивают разную комбинацию. почему не знаю. например первую, вторую и последнюю цифру. иначе никак) Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 @AndreyLu, Сбер уже давно уведомил, что даже с твоего счета могут не отдать деньги (без всякого перевода) - заподозрив тебя в мошенической схеме. В принципе осталось только брать налог на вклады и все!!! Причем поговаривают, что налог будет от 50 тысяч. И если пенс не снимает деньги более трех месяцев их так же могут "заморозить" - по мне это не перестраховка, а попытка "скоммуниздить" лишнии деньги - по их разумению, если деньги на счету и не востребованы, значит они лишнии! Грех не воспользоваться лишним!!! Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Citymoscow, у меня почта-банк в смс выслали и пинкод и секретный (якобы секретный) номер Никогда раньше не слышал, чтобы пинкод в смс присылали. Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 @Citymoscow, Мне присылают банки. Кроме Тинькова. Вы и сейчас не услышали Зато прочитали Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Мне присылают банки Какие банки? Это, вообще-то, знатная дыра в безопасности. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) @Citymoscow, мало того открывая карту в отделении почты выдают только карту (без всяких там конвертиков и т.д) А вся инфа только на привязанный при заключении договора телефон. При заключении договора и привязке телефона приходит на телефон условный код, а потом смс с пином и смс с кодовым номером (причем без второго с тобой говорить о счете не будут даже в отделении и при наличии паспорта - давай секретный номер и все!!!) Сама столкнулась с этим дважды. В начале оформляли карту пятерочка - почта банк, а через некоторое время вторую карту к счету, т.н. сберегательную. Теперь не знаю, куда эти пины и коды записать! Изменено 6 Марта 2018 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти