Комоша 1 485 Опубликовано 28 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2022 1 час назад, Kitti сказал: У меня кстати тоже так было, потом просто изменила номер на тот который в телефоне, которым пользуюсь так на МТС завязано столько всего и банки и магазины и т.д. Приходится, как резервную симку иметь ее, а вторая от МГТС (которая тоже по сути МТС. они их купили давно) Хорошо у всех банков чаты по переписке есть или на вацапе или на телеге можно найти. Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 Сбер прислал такое сообщение : И. О., последнее воскресенье сентября традиционно посвящается потребностям людей с нарушениями слуха. Мы знаем, как важно, чтобы коммуникация была комфортной, поэтому перевод на РЖЯ доступен в офисах СберБанка. Сотрудник банка может подключить к обслуживанию штатного переводчика. Это бесплатно и безопасно. Подробнее : сайт Сбера Спасибо, что выбираете Сбер. ПАО СберБанк Не знаю, откуда у них сведения о моем слухе, я не указывала в настройках , что мне нужен переводчик ЖЯ, я же не знаю его..... Но тем, кто его знает, данная услуга облегчит общение с операторами... Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 1 час назад, Ташка сказал: Но тем, кто его знает, данная услуга облегчит общение с операторами... @Ташка, мне вот пока ещё ничего не приходило из Сбера - замкадье у нас глухое, сервис в провинции не тот, наверное...))) Ну кому надо, да, дело хорошее, но тут уже вопрос понимания глухими на РЖЯ этого перевода часто возникает - ну не знают многие жестовики разных финансовых и юридических терминов, да и слов тоже... Сурдопереводчик - он же просто переводит слово в слово, что говорит банковский клерк, все термины договора там, а "разжёвывать попроще" для понимания неграмотным жестовикам - уже не его дело, по сути, так что ещё как пойдёт процесс именно со "штатным"... Всё так же будет и кредитное попадалово, и впаривание навязанных страховок и скрытых платежей - просто теперь, если что, глухому труднее будет оспорить: сурдопереводчика предоставили? Предоставили! Переводил? Переводил! Тогда какие претензии? Ну мне лично так видится изнутри проблема, так сказать.. А так дело полезное, кому надо - ну мне лично и писать в банке нетрудно, и ответы читать, сотрудники никогда не отказывают письменно прояснить, если недопойму по губам... А так ещё ежели через банкомат, то и сурдоперевод не нужен - тыкай себе по кнопкам, делов то.. :) 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 24 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2022 @Ташка, тоже самое прислал. Так и хочется им сказать, отстаньте от меня с жя) Ну что за предрассудки, если человек плохо слышит, он обязан знать жя. Насчет того, откуда знает, Большой брат следит за нами)))) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 сбер с гос услугами интегрирован, а там указана ваша инвалидность), тем более думаю многие получают пенсию на сбер) Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 (изменено) У Сбера есть программа спасибосбербанк, подключившиеся к этой программе получают бонусы за покупку, наверно многие этим пользуются. У программы четыре уровня и на четвертом, самом высоком, есть возможность выбрать повышенную категорию бонусов Образование, за нее начисляют 10% бонусов. Осенью прошлого года решила воспользоваться этой категорией для оплаты обучения дочки, выполнила все задания для перехода на 4 уровень . Поскольку никаких ограничений на тип карты вроде как нет, я бОльшую часть суммы оплатила кредиткой . Но мне ничего не начислили, только один процент по базовым бонусам. Оставшуюся часть суммы оплатила МИРом, дебетовой социальной картой. И о чудо, 10% было начислено. Мои попытки выяснить, почему так, ни к чему не привели, банк обвинял институт, институт - банк. Сейчас, второй семестр я уже оплачивала социальной картой и 10% бонусов мне начислили, хотя и тут какие-то непонятки, чуть меньше 10%, но это уже не важно. Так что , у кого детки учатся в частной школе или платно в институте, можно таким образом вернуть часть денег в виде бонусов и потом использовать их при оплате товаров, я в основном трачу их в аптеках, супермаркеты бонусы не принимают. Еще есть категория Транспорт ( она вроде на третьем уровне появляется ), там возвращают аж 20% за оплату метро, наземный транспорт и пригородные электрички. При оплате проезда в поездах дальнего следования эта функция не действительна. Изменено 12 Февраля 2023 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 Правительство Москвы выпустило так называемые зеленые облигации. Когда эта инвестиция только рекламировалась, было заявлено, что проценты будут значительно выше рыночной ставки во вкладам. И вот сегодня смотрю и вижу всего 8,5% годовых , купонный доход будет выплачиваться раз в квартал, вложения на 2 года. Ну не густо, не густо ((( Я думала, что может 10% годовых сделают. А так , под 8,5% можно во многих банках открыть вклад на это же время без всяких заморочек ... Эх, не дают разбогатеть )))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 @Ташка, скоро вообще за само хранение денег в банке будут брать плату... на валютных счетах уже к этому явно идёт, многие банки задирают процент комиссии за все операции с долларом и евро, ну и прочими недружественными фунтами... 45 минут назад, Ташка сказал: А так , под 8,5% можно во многих банках открыть вклад на это же время без всяких заморочек . Но только не в Сбере и других хитрозадых банках: повышенный процент они начисляют (тадам!) только на те деньги, которые не были у вас на предыдущих вкладах и счетах, т.е. на новые вложения... Хотите большой процент - ложите в Сбер новый лимон наличкой, а если просто откроете вклад переводом средств с другого в Сбере же - фигушки... А на сберсчетах вообще платят повышенный процент только первые 3-4 месяца, потом на общих основаниях (внимательно читаем условия)... Так что слишком уж зажиреть вкладчикам конкретно в Сбере уж точно не дадут... Я лично поэтому из Сбера большую часть накоплений и вывел в другой банк, где у меня зарплатная карта - там пофиг, сколько месяцев у них мои деньги лежали до открытия вклада, сразу могу перекинуть со счёта на счёт на максимальный процент без всяких там ограничений по времени хранения этих денег у них... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 @Завулон, в недалеком будущем хотят сделать платным подтверждение платежа ( за эту смс-ку будут брать аж 20 копеек ) )) Если оплата через мобильное приложение или по QR-коду, то вроде денег за подтверждение не возьмут. Это конечно мелочи, но все начинается с малого. Со следующего года будут брать налог с дохода по вкладам, там вроде внесли какие-то изменения, я еще не вникала, все равно не нам этот налог рассчитывать, сколько начислят, столько и заплатим, а куда деваться то ((( Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти