Фома 472 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 15 минут назад, kastyi993 сказал: Мечтаю попробовать поканальную настройку, грубо говоря на каждую букву. @kastyi993, что вы имеете в виду под "поканальной настройкой" ? С точки зрения официально используемой терминологии, в СА канал - это совершенно произвольные алгоритм, метод, задача обработки звука в реальном времени, которые запускаются последовательно ( а может, и параллельно ) и независимо друг от друга. Например, если в СА 15 каналов, значит, - запускаются 15 ( или меньше ) процессов обработки звука. И с этой точки зрения я не представляю, как можно делать "поканальную настройку". Вообще-то, практически все настройки сводятся к настройкам частотной характеристики ... 21 минуту назад, kastyi993 сказал: Никто не устроит для меня дискотеку или не будут ломать дверь. Запишите с телевизора или радиоприемника подходящий саундтрек ( или найдите в интернете ) - что-нибудь подходящее по громкости, частотам, фонемам и т.п., - и запустите его в режиме циклического воспроизведения. И настраивайте на лучшее звучание ... 24 минуты назад, kastyi993 сказал: у меня не разборчивость речи Могу только утешить - это практически у всех, кто пользуется СА. У меня - тоже ... Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 2 минуты назад, Фома сказал: терминологии, в СА канал - это совершенно произвольные алгоритм, метод, задача обработки звука в реальном времени, которые запускаются последовательно ( а может, и параллельно ) и независимо друг от друга. Например, если в СА 15 каналов, значит, - запускаются 15 ( или меньше ) процессов обработки звука. И с этой точки зрения я не представляю, как можно делать "поканальную настройку". Вообще-то, практически все настройки сводятся к настройкам частотной характеристики Незнаю как это правильно называется, при настройке в программе когда мне настраивают я видел мало столиков с частотами( написано 3 канала) и там мне настраивают. Получается низкие большой диапазон сразу смещают, средний и так же высокие. Точнее говоря грубая настройка. Хочется точнее настроить Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @Фома, @Фома Я так понимаю удалённо через видео связь никто настройкой не занимается? Программа таржет5 Ссылка на сообщение
Фома 472 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, kastyi993 сказал: удалённо через видео связь никто настройкой не занимается? Интересно, а как это выглядит ? 1 час назад, kastyi993 сказал: Программа таржет5 Что это за программа ? 1 час назад, kastyi993 сказал: я видел мало столиков с частотами( написано 3 канала) и там мне настраивают. Получается низкие большой диапазон сразу смещают, средний и так же высокие. Точнее говоря грубая настройка. Хочется точнее настроить Для того, чтобы точнее настраивать, надо настраивать узкие частотные диапазоны. Вы знаете, какие частоты и куда крутить ? Влияние узких частотных диапазонов на восприятие голоса крайне неоднозначно. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 минуту назад, Фома сказал: Интересно, а как это выглядит ? Программа для удалённого доступа в компьютер teamwiever вроде называется. У меня есть программа для настройки СА и программатор. 3 минуты назад, Фома сказал: Что это за программа ? Target версия 5. Сурдолог с ней работает. Может она для фонаков 4 минуты назад, Фома сказал: Для того, чтобы точнее настраивать, надо настраивать узкие частотные диапазоны. Вы знаете, какие частоты и куда крутить ? Влияние узких частотных диапазонов на восприятие голоса крайне неоднозначно Ищу человека кто в этом разбирается. Мне нужно ехать к сурдолог 100км, но смысла нет так как мало знают или ленятся может.... Но грубую настройку по аудиограмме я и сам сделаю. Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 42 минуты назад, kastyi993 сказал: Ищу человека кто в этом разбирается. Мне нужно ехать к сурдолог 100км, но смысла нет так как мало знают или ленятся может.... Но грубую настройку по аудиограмме я и сам сделаю. День добрый! Если есть ВСЁ для самостоятельной настройки - то лучше самому настраивать себе. Тем более если грубую настройку сделать можете. А дальше, не спеша, делайте сами. Ваш БОЛЬШОЙ плюс - это обратная связь от слухового аппарата. Изменили настройки - почувствовали в какую сторону: лучше или хуже стало. И так до lux настройки))) Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 5 часов назад, kastyi993 сказал: Вот не пойму это из за платформы другой или брак такой бывает? Брак бывает. Еще больше бывает лени, типа денег срубили и довольны. Зачем напрягаться, если денежку уже получили? Вопрос про брак важный. Но если не брак СА, то надо самому настраивать СЕБЕ!!! Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 минуту назад, s.grebennik сказал: Я сторонник прецизионных исходных данных. Что бы потом ничего не допиливать в тонких настройках. Соглашусь с этим!!! Только жизнь такая, что просто переносят настройки со старого СА в новый. Так проще настройщикам. Про себя могу написать, что тоже на эти грабли наступил. Сменил СА на новый, а настройки просто перенесли со старого СА. И все... Никак не убедишь настройщика, что стало все плохо звучать. У них отмазка: пять - десять - пятнадцать лет назад снимали аудиограмму, по ней и будем настраивать. Это реально так!!! А то, что слух изменился - в какую сторону не важно, но как правило слух стал хуже - это даже не рассматривают. Зачем им трудится, когда денежку УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!!! Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 26 минут назад, Майский сказал: Если есть ВСЁ для самостоятельной настройки - то лучше самому настраивать себе. Тем более если грубую настройку сделать можете. Для этого и покупалось все, но там очень много всяких тонкостей... Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, Про прецизионные исходные данные ... вовремя написали. Или я вовремя увидел и прочитал. Завтра и пойду "бодаться" с настройщиками. После того, как нет эффекта от настройки НОВОГО са, так и появляется большое желание самому настроить свой СА. Только жаба душит покупать программатор. Для одного человека ... как-то финансового дорого выходит. Это для меня дорого((( Для кого-то не дорого. А если вдвоем-втроем пользоваться программатором, то думаю, будет терпимо. @kastyi993, Какой регион хоть ваш? Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 24 минуты назад, Майский сказал: Брак бывает Отправить на диагностику? В тишине он все хорошо работает. Но при басах бывают такие дефекты... Боюсь что не смогут это выявить Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 Только что, kastyi993 сказал: Для этого и покупалось все, но там очень много всяких тонкостей... Про это знаю. Программа есть. Юзал. Только нет программатора. У настройщика, повторюсь, нет такой обратной связи как у вас. Вы же сразу слышите в какую сторону изменились настройки. И спешки нет у вас. Крути - верти... Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 5 минут назад, Майский сказал: Какой регион хоть ваш? Самарская область Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 минуту назад, kastyi993 сказал: Отправить на диагностику? Это сами решайте! Есть производители, а есть продавцы. Они, конечно, на одной стороне, когда деньги изымают наши. Но подход разный у них. Мне импонирует позиция @s.grebennik, про прецизионность исходных данных. Обратитесь к производителю за советом. У производителя база данных и разных случаев на много больше, чем у продавца. Возможно, ваш случай и не уникальный и есть стандартное готовое решение. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 4 минуты назад, Майский сказал: Вы же сразу слышите в какую сторону изменились настройки Совершенно верно, но частенько захожу в тупик, так как незнаю что сделать чтобы то то или иное убралось. Много чего непонятно, выучить бы программу. Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @kastyi993, Дерзайте!!! Ваш ПРИЗ - хороший слух в ваших аппаратах! Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 У меня ситуация хуже. Говорю про звуки которые мешают или не слышу - в ответ тишина. Как у Высоцкого... Просил музыку включить послушать - нет музыки говорят на компьютере. Колонки ни той системы... Люди заходят покупать батарейки... Есть целлофан шуршащий, звук которого не в моем вкусе, так нет в салоне такого целлофана. Хотел принести им - не надо говорят. Вот такое отношение. Перед покупкой СА расписывали как будет хорошо звучать НОВЫЙ са, как моя жизнь сразу изменится в лучшую сторону))) с новым, у них купленным СА, а после покупки ... ну чего хотели? Надо терпеть! Ну и пусть не слышишь! Главное деньги отдал им. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 43 минуты назад, s.grebennik сказал: Я сторонник прецизионных исходных данных. А что это значит? Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @kastyi993, Не меня спрашивают, но напишу свое как понял. Надо сделать вот прямо сейчас аудиограмму и по ней настраивать. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 5 минут назад, Майский сказал: Вот такое отношение. Вот теперь понял что так везде.... В аппарате столько всяких программ опций, а пользуюсь только одной, где боле менее понятно... Всякие шум в машине, тихая речь, речь в шуме и т.д. Не верится что они могут работать, у меня если шумно то бавляет все...и шум тише и речь тише Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, в той же программе которой настраивается аппарат? Или это какая нибудь другая программа? Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 3 минуты назад, kastyi993 сказал: Вот теперь понял что так везде.... Зависит от человека КОМУ делают и от человека КТО делает. Я понимаю как делаются настройки. Там нет хитростей. Разобраться, да, надо. Сам в других отраслях настройщик))) А кому то сделали настройки, он ушел и матерится про себя... А настройщики, ни за что !!!, себе плюс поставили! Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, ну у меня в программе если начать настройку с нуля, то сначала да, делается аудиограмма. Только мало точек там. Больше бы частот, чтобы точнее аудиограмма получилась Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, кажется я вас вспомнил) года 4 назад вы мне помогали с подключением СА к программатору. И программы таржет давали))) Не в курсе ли, phonak в какой программе можно ещё хорошо настроить? Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, s.grebennik сказал: ждут новую модель фонака "парадайз 200к за что??? я купил v70 когда ещё в России его небыло, за 60к,сейчас он стоит 99к(на прошлой неделе узнавал на настройке) и прошло 4 года с момента покупки, и он лежит как запасной, мне за 50к smartV больше устраивает... 1 час назад, s.grebennik сказал: Делаешь четко и равномерно слышимый график инситу на одном и другом ухе, а потом выравниваешь баланс между ушами в тонких настройках - и все. Финиш хорошего звука. С вахты приеду, буду пробовать и пробовать. А в вашем СА тоже есть дополнительные функции типа, речь в шуме, музыка и т.д.? Эти программы сразу хорошо настроены после того как сделаете график инситу? Я почти ничего не слышу когда эти программы включаются. У меня 3-4ст и ношу только на правом ухе Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти