Levin74 0 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 (изменено) Добрый вечер всем. Сегодня наконец то получил долгожданный icube2. У меня возникли трудности нужна помощь. Вставил юсб в комп от icube2. Нашел драйвер сам. После этого захожу на программу фонак таргет5.2 подключаю прибор выдаёт мне картинку . включил прибор и нет соединения. Что я делаю не так? Может нужна программа и драйвер отдельное для icube2. Драйвер не прилагался к прибору. Плиз помогите пожалуйста. Изменено 27 Февраля 2018 пользователем Levin74 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 @Levin74, я посмотрел таржет с вкладкой айкуб. Там есть опция сопряжение. Пробовали провести процедуру сопряжения? 1 Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 @Levin74, я посмотрел таржет с вкладкой айкуб. Там есть опция сопряжение. Пробовали провести процедуру сопряжения? Спасибо получилось у меня. Заработало!!! Буду изучать и пробовать. Ссылка на сообщение
klerk 8 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 Доброго дня всем! Просьба побольше писать о самом процессе настройки СА. А то каждый ковыряется сам по себе.... 2 Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 Доброго дня всем! Просьба побольше писать о самом процессе настройки СА. А то каждый ковыряется сам по себе.... Согласен!!! Я за идею поддержки процесса настройки СА. Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста .. мне сурдолог прислал на почту мои предыдущие настройки . Я не могу их открыть с помощью программы таргет. Может что то не так делаю. Может ли кто его открыть или под сказать мне . Или можно переделать файл готовый под таргет? Не получается загрузить файл. Даже не знаю как прикрепить? Изменено 28 Февраля 2018 пользователем Levin74 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) @Levin74, моя почта s.grebennykсобакаgmail.com пришлите файл настроек. Я попробую в таржет их вставить. Посмотрю как это делается. Изменено 28 Февраля 2018 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sergey_SPB 1 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 @Levin74, моя почта s.grebennykсобакаgmail.com пришлите файл настроек. Я попробую в таржет их вставить. Посмотрю как это делается. Как обновлять версию 5 до 5,2? И имеет ли смысл? Чего нового? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) @Sergey_SPB, что нового? это надо смотреть описание обновления. Можете почитать. Нам расскажете. Изменено 28 Февраля 2018 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) Доброго дня всем! Просьба побольше писать о самом процессе настройки СА. А то каждый ковыряется сам по себе.... Тут надо понять что писать? Нужны вопросы. Я например обычный тугоухий, что то сам колупаю. Что колупаю о том и могу написать. И так писал здесь много. Это если бы кто то из сурдологов решил бы создать руководство по настройке СА. Было бы здорово. Я же что могу по Отиконам - отвечу. Можете задавать вопросы. Вот сейчас оттестировал алгоритм VAC и NAL1, оба не устроили. Первый как то резковатый, а второй - все смазано. Сейчас попробую NAL2. И буду тестировать месяца два. Посмотрю что получится. Также при асимметрии пробую на хуже слышащем ухе завалить низкие частоты, борьба с переслушиванием лучше слышащего уха. Также принял решение все шумодавы и направленности микрофонов поставить в автоматику. Я могу что то рассказать тем кто программирует Отиконы. По Фонакам надо искать рассказчика тестирующего Фонаки, так как все СА очень разные по настройкам. На первый взгляд все похоже, но если вникать, есть разница. Также нужно понимать что при разной потере слуха, разное ощущение звука. По разному воспринимаются СА рите, сис и бте. По разному воспринимается звучание при использовании аудиограммы на разных аудиометрах не говоря уже о инситу, аудиограмм директ или сенсонограмме. Для того чтобы были конструктивный диалог, собеседник должен знать что он хочет. Нужна конкретика. У каждой программы есть хорошие руководства. И если кому то не хватает знания терминологии почитайте руководства, они есть в каждой программе настройки СА. Изменено 28 Февраля 2018 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sergey_SPB 1 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 @Sergey_SPB, что нового? это надо смотреть описание обновления. Можете почитать. Нам расскажете. ПО не предлагает обновиться=) Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 @Sergey_SPB, что нового? это надо смотреть описание обновления. Можете почитать. Нам расскажете. ПО не предлагает обновиться=) Вручную только что обновился до Таржет 5.3.2. Согласно вкладке новости в Таржете, добавились новые СА серии B и какие то допы к роджеру. Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) Скажите пожалуйста. Как сохранить в таргет сессию и выйти без сохранения сессии оставить свои настройки? еще как поменять металлический звук на другой если есть возможность менять Изменено 28 Февраля 2018 пользователем Levin74 Ссылка на сообщение
Sergey_SPB 1 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 @Sergey_SPB, по поводу обновления? да нужно войти во вкладку обновление. Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? не понял это какие галочки и где ставят.? есть только сохранить и закрыть сессию Изменено 28 Февраля 2018 пользователем Levin74 Ссылка на сообщение
Sergey_SPB 1 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? не понял это какие галочки и где ставят.? есть только сохранить и закрыть сессию Ну так и нажмите сохранить сессию. А там он будет спрашивать, что именно сохранять. галочки с аппаратов уберите. Обновлений не предлагает... 1 Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2018 (изменено) при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? не понял это какие галочки и где ставят.? есть только сохранить и закрыть сессию Ну так и нажмите сохранить сессию. А там он будет спрашивать, что именно сохранять. галочки с аппаратов уберите. Обновлений не предлагает... все я разобрался спасибо всем. если кому нужна помощь как импортировать и экспортировать. выбираем папку клиенты и сессии выбираете клиента жмем на файл там выбираете что вы хотите импорт клиента или экспорт клиента и файл сохраняете или вставляем в программу. вроде все спасибо я понял . а обновление пока не предлагал. и еще как сохранить сессию что бы передать файл или переслать на почту и где это я могу увидеть Изменено 28 Февраля 2018 пользователем Levin74 Ссылка на сообщение
klerk 8 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 Доброго дня! Те, кто делает аудиограмму in situ, вы выбираете усиление при котором звук отчетливо слышен или чуть меньшее, где слышно хуже? Удивило, что шаг в программе равен 5 дБ, думал что будет меньше. Почему-то существенно различается аудиометрия, сделанная в клинике и сделанная in situ... Правда делал ночью, уставший... Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 @klerk, инситу будет отличаться от классической аудиометрии на 10-15 дб. Выдвину гипотезу что это связанно с разной технологией калибровки аудиометра и слуховых аппаратов. Возможно разный импенданс наушников аудиометра и спикерюнитов слухового аппарата. По поводу громкости звука при инситу - я отмечаю отчетливо слышимый но не громкий. Если фиксировать еле слышимый, то придется потом вручную добавлять усиление. Практически это проверил в сравнении с классической аудиометрией, где надо ориентироваться на самый тихий звук. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? не понял это какие галочки и где ставят.? есть только сохранить и закрыть сессию Ну так и нажмите сохранить сессию. А там он будет спрашивать, что именно сохранять. галочки с аппаратов уберите. Обновлений не предлагает... все я разобрался спасибо всем. если кому нужна помощь как импортировать и экспортировать. выбираем папку клиенты и сессии выбираете клиента жмем на файл там выбираете что вы хотите импорт клиента или экспорт клиента и файл сохраняете или вставляем в программу. вроде все спасибо я понял . а обновление пока не предлагал. и еще как сохранить сессию что бы передать файл или переслать на почту и где это я могу увидеть Для сохранения сессии вероятно нужно ее сохранить, а потом произвести экспорт в файл. Обновления можно вручную потребовать обновиться. Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 при сохранении можно ставить галочки. в сессии сохранить, а в аппаратах нет (галочки не ставите) B пока не нужны.. Надо во вкладку обновление войти? не понял это какие галочки и где ставят.? есть только сохранить и закрыть сессию Ну так и нажмите сохранить сессию. А там он будет спрашивать, что именно сохранять. галочки с аппаратов уберите. Обновлений не предлагает... все я разобрался спасибо всем. если кому нужна помощь как импортировать и экспортировать. выбираем папку клиенты и сессии выбираете клиента жмем на файл там выбираете что вы хотите импорт клиента или экспорт клиента и файл сохраняете или вставляем в программу. вроде все спасибо я понял . а обновление пока не предлагал. и еще как сохранить сессию что бы передать файл или переслать на почту и где это я могу увидеть Для сохранения сессии вероятно нужно ее сохранить, а потом произвести экспорт в файл. Обновления можно вручную потребовать обновиться. Да нужно обязательно сохранить на рабочий стол а потом произвести экспорт файл. Ссылка на сообщение
Levin74 0 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 ВОПРОС КО ВСЕМ . скажите кто вбивал в ручную аудиометрию в таргет. !!!!! как я понял там невозможно поставить скажем 53 гц . то есть 50 либо 55. я что то пропустил или не нашел опции. скажите если не водить аудиограмму . оставить поля чистыми насколько будут не правильные настройки? как в домашних условия проверить аудиометрию правильно. понимаю что нет спец аппаратуры. кто как пробовал? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 (изменено) @Levin74, попробую ответить 1-53гц или 50 или 55 гц в природе в аудиологии не существуют. Все начинается минимум со 125 Гц. Но возможно вы имели ввиду Дб? Если говорить о Дб, то 53 невозможно поставить так как шаг 5 дб. 2-аудиограмма это и есть основа настройки. Как же без нее? Нужна либо аудиограмма либо аудиограмм директ. Либо то либо другое. Если этих данных нет...то как софт узнает что нужно усиливать? телепатически через альфа волны?+квантовый сверхразум хе-хе))) 3-в домашних условиях можно сделать аудиограмм директ или инситу. Отличия от аудиограммы на аудиометре будет 10-15 дб, но форма кривой сохранится. По крайней мере можно увидеть форму кривой падения слуха. Можно конечно собрать лабораторию из звукового генератора+откалиброванные наушники. Но нужно иметь механическое ухо+шумомер для калибровки. Что в итоге будет сложнее чем купить аудиометр на ибей например. Если же точность не важна, а есть идея например проверить частотный диапазон который вы слышите, то можете воспользоваться любым программным звуковым генератором коих полно в интернете. Я проверил свои уши - так правое слышит звуки частотой до 14 Кгц, что больше чем любой производимый слуховой аппарат может воспроизвести. Изменено 1 Марта 2018 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти