Шрекенсон 812 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 -Ах ты моя защита и оборона! -Это ты меня-то ощипанной вороной обозвала??? Ах ты!!! Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Очень выматывает, да Можно поставить себя в роль...кто не знает жестов пусть попробует донести информацию глухонемому, неграмотному жестовику. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Можно поставить себя в роль...кто не знает жестов пусть попробует донести информацию глухонемому, неграмотному жестовику. Отгадай с двух раз, оно мне надо? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Джулия, ты о чем речь ведешь? Я тоже вроде вполне вменяема и наличие/отсутствие СА на моей башке мало влияет на восприятие мной информации, а также на общение. А если чел с СА и нифига не слышит, а только кивает своей башкой с девайсом? ты думаешь, что вся ясно, все сказал, а оказывается - ничего подобного :-! . Временные неудобства возможны только в том случае, когда плохо слышащий человек имеет почти полную компенсацию отсутствия слуха, в обратном случае - неудобства постоянные. На всякий случай - комплексами не страдаю ba ) . То что временами со мной неудобно - понимаю и принимаю без всяких проблем. единственное, не считаю возможным грузить эти проблемы на посторонних, типа а вот такая я, глухая и полная идиотка, а ну-ка давайте, все дружно мне поможем)) А сколько раз мне взволнованно что-то шептали на ухо, рассказывая свои страшные секреты со словами: ну только между нами? Естественно, только между нами, потому как даже под пистолетом я никогда не cмогу рассказать о чем мне говорили! Граф, действительно, зачем??? Трудно придумать причину, по которой тебе или кому-то другому (не социальному работнику) надо что-то донести до неграмотного жестовика. Ссылка на сообщение
Евдокия 884 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Мне знакомая сказала: неудобно штвны через голову надевать, остальное - удобно. ba ) Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Отгадай с двух раз, оно мне надо? Тебе нет, ты ж знаешь, как трудно контачить с "иностранцами". Граф, действительно, зачем??? Трудно придумать причину, по которой тебе или кому-то другому (не социальному работнику) надо что-то донести до неграмотного жестовика. Ну чтоб на деле понять, как выматывает такое общение... Поэтому люди с разных планет не любят и не ценят друг друга. Вот позднооглохшие и те кто не знает жестов находятся в более трудном положении. Слышащие их за идиотов считают...глухой мол дибил. Глухие тоже: типа жестов не знает, дибил наверно И как грустно позднооглохшему ba ) мол знает он, чует, что все его за дибила теперь принимать будут... Ссылка на сообщение
Евдокия 884 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 ИМХО. Жестовую речь должны знать все, тогда никаких проблем в общении слышащих и глухих не будет. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 ИМХО. Жестовую речь должны знать все, тогда никаких проблем в общении слышащих и глухих не будет. Евдокия, а вот интересно мне... владеете ли Вы каким-либо из нижеследующих языков/способов коммуникации: - английским (языком международного общения) - эсперанто (-"-) - письменностью по Брайлю (для невидящих) - тактильными жестами (для глухослепых)? Короче, языком, который лично Вам для повседневного общения совершенно не нужен, но, в принципе, позволяет общаться с некоторыми людьми, с которыми иначе объясниться затруднительно... примерно так :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Евдокия 884 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Глуха, как пень. Жестовую речь знаю (муж, друзья все глухие). Иностранными не владею, такой необходимости у меня нет. Выучила, если бы понадобилось (у меня уже вся жизнь позади). Глухих с каждым годом становится больше. Людям, кто не знает жестовую речь, при общении приходится писать (всегда таскаю с собой ручку и блокнот). А их много: продавцы, врачи, прохожие, соседи, родственники. Про слепых и слепоглухих ничего не скажу, общаться не приходилось. Лично про себя скажу, что при общением со слышащими у меня проблем обычно не бывает. Либо с губ прочту, либо попрошу написать. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Иностранными не владею, такой необходимости у меня нет. Выучила, если бы понадобилось (у меня уже вся жизнь позади). Глухих с каждым годом становится больше. Людям, кто не знает жестовую речь, при общении приходится писать (всегда таскаю с собой ручку и блокнот). А их много: продавцы, врачи, прохожие, соседи, родственники. Про слепых и слепоглухих ничего не скажу, общаться не приходилось. Ну вот и для подавляющего большинства слышащих людей точно так же нет никакой объективной необходимости в изучении жестового языка. И проблемы весьма малочисленной (sic!) популяции глухих жестовиков от них далеки точно так же, как от Вас - проблемы слепых и слепоглухих. В Вашем окружении глухих по понятным причинам много, и количество их со временем растет по мере того, как разрастается круг общения, а среднестатистический человек за всю жизнь может ни разу ни с одним глухим не вступать в контакт... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Все верно. Я заболела в 1992 году, а первый раз вступила в контакт с глухими на форуме, дай Бог памяти, в году 2008... Гораздо чаще встречалась с китайцами, но при этом мысль выучить китайский язык для преодоления трудностей в общении мне как-то в голову не приходила :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Я практически всю жизнь слабослышащая. И тоже первый раз вступила в контакт-общение с глухими в реале только после знакомства здесь на форуме несколько лет назад. И нафиг мне был ЖЯ??? Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 никогда ведь наперед не знаешь, что пригодится... ;) вот моя знакомая учила-учила английский - а вышла за итальянца :D Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 вот моя знакомая учила-учила английский - а вышла за итальянца ;)Он теперь учит английский :D Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Вчера я прихожу на работу и с восторгом начинаю рассказывать про передачу "Две звезды": "Ах, Евгений Дятлов поёт так замечательно, а Диана Арбенина испортила песню, а Долину я просто обожаю", и т.д., и т.п. Так у моей новой коллеги тут шок был! Она считала меня человеком из другого мира (вначале даже было впечатление, что она меня боится - что тут за "чудовище" такое), да и дома ей кто-то сказал, что общаясь с человеком, который плохо (или совсем) не слышит, нельзя рассказывать что-нибудь вроде "я слушала концерт" и т.д. - т.е., основанное на слуховых впечатлениях - нельзя лишний раз показывать человеку то, что по каким-либо причинам он не может иметь, спортсмен же не "поигрывает бицепсами" у постели больного... Не знаю. По-моему, это полный бред... Значит, в присутствии человека, у которого болит желудок, нельзя рассказывать, что я ела торт - что так, что ли? Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Срочно вправляй мозги таким людям. -) Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Срочно вправляй мозги таким людям. -) Не "вправляй мозги", а проведи разъяснительную работу! Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 По-моему, это полный бред... Значит, в присутствии человека, у которого болит желудок, нельзя рассказывать, что я ела торт - что так, что ли? Полный/не полный... Бред - если любую крайность довести до фанатизма или исключить полностью из своего поведения тактичность и деликатность. Согласись, в присутствии человека, прикованного к постели и приговоренного к неподвижности, сочно рассказывать про удовольствие от вечерних прогулок или живописать пользу для здоровья от утренней пробежки тоже странновато будет - может, ему больно это слышать. Хотя всегда возможны варианты. Если ситуацию осторожно сканировать и уметь выжидать, чтобы понять желание собеседника - а вдруг он скажет - я сам не могу пойти с вами посмотреть закат над морем - расскажи мне так, чтобы я представил, что был рядом с вами... Иногда слепые просят описать то, что они не могут увидеть, но хотят знать и представить этого человека. Это совсем другое. Но получается, что надо для таких разговоров знать настроение и желания собеседника, учиться его чувствовать и подстраиваться. Или о еде, раз торт вспомнили - многие люди имеют некоторые ограничения (аллергия, язва, другие веские причины). Вот как себя вести тем, кто рядом с ним - спокойно есть в его присутствии то, что ему нельзя, или из солидарности избегать? Думаю - зависит от стадии и состояния ситуации. У кого были бабушки с диабетом - разве в их присутствии на столе не стояла сахарница? Разумеется, они не требовали и не ждали жертв, им и не надо было. А вот в присутствии ребенка с сахарным диабетом перед ним коробку с конфетами лучше не ставить и про тортики лучше разговоров не заводить. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Она считала меня человеком из другого мира (вначале даже было впечатление, что она меня боится - что тут за "чудовище" такое) Это смотря какой слух. Есть такие глухие, что никогда не слушали или неслушают музыку. Но людей с дефектом слуха настолько много, что если всем инвалидность давать и пенсию платить у гос-ва денег не хватит. У нас полцеха имеют проблему со слухом. Обычно одно ухо со снижением от шума. что общаясь с человеком, который плохо (или совсем) не слышит, нельзя рассказывать что-нибудь вроде "я слушала концерт" Да, нужно уметь быть тактичным. Но вот такая ситуация: в компании слышащих один глухой....Вопрос: Будут они слушать музыку или нет? В компании глухих один слышащий. Вопрос: Будет он слушать музыку или нет? У меня на работе вообще другая проблема. Типа все слышащие и я тоже с КИ. Вот у каждого свой плеер, коммуникатор или мобик с музоном. Есть колонки к которым всю эту техну можно подключить и каждый хочет ставить свои треки. Хочет чтоб все слушали его музыку....Всем естесно это не нравится, другие свое считают лучшим...Все злятся, но...вынуждены соблюдать тактичность, идти на компромисс и "терпеть" чужую музыку пока не прийдет момент поставить свою и козырнуть своими хитами Некоторые со зла выходят из помещения, показывая что они не будут слушать эту дребень. Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 .....что при общением со слышащими у меня проблем обычно не бывает. Либо с губ прочту, либо попрошу написать..... И много вам напишут? Разве это общение.. так, ответы на вопросы.. Шрека классную ассоциацию провел с вороной и обороной - я от подобного больше всего страдаю... Ссылка на сообщение
Евдокия 884 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Вот сегодня была в райсобесе и была приятно удивлена. Девушка-инспектор так долго и подробно писала, как и что надо сделать (я поменяла прописку и попросила перевести пенсию из Центрального в Выборгский район). То же самое было в налоговой инспекции. Не все так мрачно, живем прекрасно. ИМХО. Сам глухой должен производить на окружающих приятное впечатление, не сердиться, почаще улыбаться. И все будет хорошо. Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 То ли я никак не могу привыкнуть к новой коллеге (которая еще и моя начальница), то ли вообще у нас что-то изменилось - пришло много новых и образовался другой коллектив, но я стала себя чувствовать, прямо скажу, уродом и инвалидом рядом со здоровыми людьми. Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Может быть потому, что не могу участвовать в общих разговорах - когда все пьем чай, например. И как-то очень неловко, некомфортно... Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Понимаю, что это совершенно необоснованный комплекс (никто же не показывает на меня пальцем), который я сама "раздула", но... Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Была похожая ситуация - смирился, больше этим голову не забиваю, будет время и к тебе обратятся. Но опять же - смотришь на оживленную беседу, хочется влиться в разговор да не можешь, тут это тебе не чат, не форум. Не успеешь переварить сказанное так уже 2-3 чела нашли ответ и дискуссия продолжилась но в другом направлении. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти