Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Как относятся глухие к слышащим?

tvitaly1

Рекомендуемые сообщения

мда..товарищи...полистала форум...

как выяснилось не одна я "такая умная" :drinks: . Снять фильм о глухонемых с вашей помощью..сообщение вчера писала два раза, открывала новую тему- все удалялось спустя время, в разделе вопрос модераторам также написала жалобу- в ответ удаление постов. неужели после пресловутого Такменева нет веры никому из сферы ТВ? Один чудило испортил отношение ко всем режиссерам-журналистам?

Или данное сообщество после всех непрятностей с ТВ в свой мир не принимают слышащих?

• Ответы 220
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nastya

22

• Dumu

21

• Золотце

15

Лучшие авторы в этой теме

Надеюсь, слово "глухонемые" забудете навсегда, такого термина уже не существует. Есть только глухие, слабослышащие и позднооглохшие.

простите..не знала.. руководство канала попросило сделать программу..так и сказали "о глухонемых"... я не знала, что такого термина нет..

Или данное сообщество после всех непрятностей с ТВ в свой мир не принимают слышащих?

Миль пардон, но при чем тут слышащие или не слышащие? Вы же верно подметили, правда смягчив ("неприятности", типа) - "непрятностей с ТВ". Что касается вопросов веры, то это несколько по другому ведомству))). Относительно "одного чудилы" - для кого-то имеющаяся болезнь является каждодневной досадой на пути, для алчущих пеара - пунктом в меню под грифом "жареное", обеспечивающее занятность таких "чудиков"))). Если руководство канала составляет такого плана меню, нам бы очень не хотелось быть ингредиентами или невольными участниками данного мероприятия. Пока так. Как говорится:"-Побольше конкретики, господа! И люди к вам потянутся!".

Подробней вот

я автор и режиссер документальных программ на канале "Радость моя"

Это спутниковый канал. В ближайшее время начнутся съемки документальной программы о глухих. Я ищу героев, о которых можно было бы поведать миру. Причем обязательно позитивно настроенных- таких, с которых пример надо брать всем! Ведь порой не так уж и важно-слышит человек или нет, главней ведь быть ЧЕЛОВЕКОМ! Буду рада, если у нас с вами, совместнымии усилиями полуится сделать достойную программу.

Изменено пользователем Гесеp

ИМХО. Верный путь: просмотреть журналы "В едином строю". В каждом номере пишут о замечательных людях, есть о ком снять фильм.

Надеюсь, слово "глухонемые" забудете навсегда, такого термина уже не существует.

нам бы очень не хотелось быть ингредиентами или невольными участниками данного мероприятия. Пока так. Как говорится:"-Побольше конкретики, господа! И люди к вам потянутся!".

Только порой??? (Или Вы просто привыкли штампами писать?) :drinks:

Откуда столько негатива? Уважаемые... Я всего лишь спросила- в ответ волна негатива- и невольные участники игридиенты, и штампами пишу ( видать маститый редактор замечание выдал!)...я в легком недоумении- что такого сделала на форуме и вне его, с чего вдруг последовала такая реакция? Мне хотелось бы просто знать.

Откуда столько негатива? Уважаемые... Я всего лишь спросила- в ответ волна негатива- и невольные участники игридиенты, и штампами пишу ( видать маститый редактор замечание выдал!)...я в легком недоумении- что такого сделала на форуме и вне его, с чего вдруг последовала такая реакция? Мне хотелось бы просто знать.

Негатив???

В первой приведенной Вами цитате его нет.

Вторая вырвана Вами из контекста так, что искажен смысл высказывания.

В третьей... Ну, во-первых, на смайлики надо бы внимание обращать - это была подначка; во-вторых, Вы разве не поняли, что ипользование стандартного, в общем-то, речевого оборота исказило смысл Вашего высказывания? (Впрочем, легкая малограмотность в текстах тоже наличествует, но это так, к слову, в ответ на "маститого редактора" :drinks:.)

А обижаться не стоит - это неконструктивно.

В общем, не берите в голову. Пытайтесь - может, кто и согласится. Учтите только, что жестовиков (видимо, их Вы называете глухонемыми) здесь мало. Больше позднооглохших и слабослышащих. Сами понимаете, антуражу в виде махания руками и мимики не будет, если их снимать.

ЗЫ Вот еще, кстати: разве автор не должен представиться? Я не нашла на сайте ТВ-канала сотрудницы с именем Настя. Может, невнимательно искала

На канале работает более 300 челоек. в список вошли руководители отделов. И всего несколько режиссеров.

Махание руками не нужно.Да, если честно, уже вообще ничего не нужно. Знаете, после неприятия меня здесь на форуме звоню человеку с параолимпийского комитета, мол вот такая ситуация- посты удаляют, общаться не хотят не знаю почему. И человек, который работает с глухими(позднооглохшими),причем стаж большой, сказал : " Не парься. Глухие- особая каста, они к себе не пускают, у них свой мир." В верности его слов убедилась лично.

...общаться не хотят не знаю почему...

Лукавите. Из Вашего первого сообщения выше видно, что Вы прекрасно понимаете почему.

"...Глухие- особая каста, они к себе не пускают, у них свой мир." В верности его слов убедилась лично...

О как!!!

После этих слов, Вы еще ждете, что к Вам бросятся с распростертыми объятьями???

А Вы не думаете, что большинство людей считает как раз журналистов, ТВ-шников "особой кастой" - с весьма эээ... специфическими моральными качествами? И проявляет разумную настороженность. Слух здесь не при чем.

Вы слишком торопливы и нетерпеливы.

Совет: сходите в Симонов - возможно, там найдете то, что Вам нужно.

Или на аналогичный этому сайт зайдите - там "глухонемые", типа.

мол вот такая ситуация- посты удаляют, общаться не хотят не знаю почему.

Общаться не хотят? Помилуйте, миледи, к чему такие "громкие" заявления? Вы элементарно не смогли найти нужные слова при первичном общении и дело даже не в целевой аудитории, а в Ваших тараканах умозаключениях навроде "предмета не знаю, но считаю что должно быть так". Премиленькое дело, свои личные траблы, включая орфографию, списывать на чью-то мифическую кастовость. Я обалдеваю, дорогая редакция))).

Гость Граф Монте-Кристо
таких, с которых пример надо брать всем!

Ну это я наверняка ;) Пример с меня надо брать несомненно. Жаль только не в Москве живу, а тоб сняли обязательно... :)

Откуда столько негатива?

Это от скуки у них. Не обращайте внимания. Собака лает на незнакомых людей, независимо плохой он или хороший...

Джулия Робертс

Настя! Для этого мне пришлось взять ручку и тетрадь, чтобы проанализировать ваши обиды. Давайте будем спокойно разговаривать. Хотя ,я понимаю, у вас сложилось не совсем хорошее мнение о нас…

Первая ваша ошибка заключается в том, вы не подготовились к конкретной полемике обсуждения и этому служит выражение, " руководство задало задачу снять фильм о глухонемых," а затем позднее, в следущем- добавили ироничной цитатой.. « Или данное сообщество после всех неприятностей с ТВ в свой мир не принимают слышащих»

После этих фраз поняла, вы еще не опытны в общении с людьми, (не важно, какие люди) и вдобавок непродуманное изречение «Ведь порой не так уж и важно - слышит человек или нет, главней ведь быть ЧЕЛОВЕКОМ!». …..Вы сами хоть представили, как это быть порой слабослышащим и глухим ?? Это вторая ошибка.

Вам, Настя не понравилось мнения форумчан, а какая может быть, простите ,реакция после ваших выпадов? ??

Третья ошибка. Сразу побежали человеку жаловаться который (ваши слова) РАБОТАЕТ с глухими и тем самым добавили себе дополнительный негатив, написав: «Не парься. Глухие- особая каста, они к себе не пускают, у них свой мир." В верности его слов убедилась лично.»

Зачем вы это сказали?

Подумайте, кто прав а кто виноват….

Гость Граф Монте-Кристо
Надеюсь, слово "глухонемые" забудете навсегда, такого термина уже не существует. Есть только глухие, слабослышащие и позднооглохшие.

Глупость. Не надо мерить мир одним форумом и ... собой. Глухонемые есть и они гордятся этим...как негр гордится тем, что он негр.

Может знаком наш форумчанин Санчо? У него вырезан язык, но он слышащий и своей немоты не стесняется.

Правда он пропал и уже врядли появится.

Граф, ты бы язык свой придержал, нескучный ты наш.

Ты уже это сделал? Как был медведем так и остался...самым страшным зверем в лесу :)

«Не парься. Глухие- особая каста, они к себе не пускают, у них свой мир." В верности его слов убедилась лично.»

Подумайте, кто прав а кто виноват….

Виноват? В чем виноват? Все виноватые сидят :( А кто не сидит типа не пойман - не виноват :( Джулия, меня на работе пугают уже, что если меня сшибет грейферный кран (типа глухой и не услышу), то виноватым окажется.. не крановщица, не я, не медкомиссия, а мастер смены или начальник цеха......

В общем намек собрать манатки и короче исчезнуть....Ну нету мне места в мире слышащих ;)

На самом деле мир делится (имеется в виду слух) на 4 категории. Это слышащие, позднооглохшие (наш форум ими кишет), слабослышащие (тоже костяк форума) и глухонемые (на форуме нет ни одного т.к. грамотно писать не могут)

Есть еще отдельные индивиды типа слышащий немой или глухой с рождения не знающий мимики (жестов), но это редкость.

Между этими категориями небольшая дистанция из-за проблемы контакта или способа общения или...ну это детали.

Гость Граф Монте-Кристо
Граф..ты не правильно понял смысл моих слов....

Ну, если уж я неправильно понял (не высший разум, но достаточно ;) ), то кто поймет правильно? Только ты...

Первопроходец

Настя! Да - мы зубастые. Потому, что ученые. Многие ведь спекулируют темой инвалидности, и это все доставляло немало неприятных моментов в жизни глухим людям, в частности, и инвалидам, вообще. Ограниченность информационного пространства и повышенная зависимость, если можно сказать так, от честности и порядочности "здорового" большинства формируют сильный инстикт самосохранения. Не стоит нас винить за это.

Но и вам не нужно все видеть в таком негативе. Должен перед вами извиниться. Ваши посты снес я, будучи в сильнейшей запарке. Сработал момент испорченного телефона: мне сообщили, что дважды размещен один и тот же пост (а так работают спамеры), да еще и идет реклама продажи фильмов для "глухонемых" без согласия администрации сайта. Вот я и махнул впопыхах и сгоряча мечом. И в этот топ даже времени не нашел зайти. За что и приношу, повторно, свои извинения.

А в заключение, хотел бы вас пригласить на наше мероприятие, которое пройдет 27 сентября ( http://forum.deafworld.siteindex.php?s=...mp;p=1057325586 ).Не съемок ради, а для того, чтобы познакомиться с людьми, которые на вас "напали", в массе и поближе. Думаю, что близость к народу только повысит качество подготовки будущих передач об инвалидах и поможет избежать взаимных недоразумений и обид в дальнейшем.

спасибо за разъяснение ситуации, и отдельное спасибо за поддержку.

27 сентября постараюсь, но не обещаю прийти...

прекрасно понимаю, что тему инвалидности в последнее время часто поднимают в СМИ...И многие даже спекулируют данной темой...Но тем не менее нельзя всех ставить в один ряд...И надо верить,что порядочных людей в мире больше! у меня съемки 18-19 сентября запланированы. 18 числа репетиция в театре мимики и жеста, 19-один день из жизни неслышащего человека- наглядно постараемся снять с чем сталкивается человек в нашем безумном-безумном мире. И сейчас ищем врача-ЛОРа, который мог бы прокомментировать ситуацию с глухотой.Насколько я зная, по статистике людей с врожденной глухотой очень мало.Основная причина глухоты- последствия болезни. И каждый человек после обычной простуды или гриппа может потерять слух. если у кого есть хороший врач. который дал бы комментарий, то буду признательна.

Основная причина глухоты- последствия болезни.

Скорее всего последствие не болезни, а ее лечения :post-6-1121952847:. Это как бы широко распространенная причина ("лечение" антибиотиками), хотя ситуации разные бывают.

лечения??? вот это да... и кто же из врачей подтвердит такое? они же один за всех и все за одного.Ни один врач в нашей стране не пострадал за непрофессионализм...

А никто не подтвердит, т.к. действовали согласно спущенной выше инструкции))) Некторые антибиотики тогда спешно отменили, но массу детей "успешно" оглушили. Если постараться и воспользоваться поиском, то можно найти ссылку на дискуссии на форумы по этому поводу... Тема довольная щекотливая.

вот если бы кто из родителей глухого ребенка рассказал- как оглушили их дитя. И если всерьез покопаться,то из социальной программы может получится журналистское расследование. Кстати- тема на будущее. Очень интересно получается- врачи калечат, и на кой нам такая медицина?

вспоминаю случай из своей жизни, с друзьями ныряла на реке в дождь, как итог- у одного ангина, у другой-сопли. у меня ухо стреляло ( очень плохо слышала).Спас папа- какие-то капли в ухо капал и прогревал.Так и вылечили.

Вопрос по существу- среди форумчан есть поэты? если можно- то хотелось бы их произведения использовать в программе.

Настя, не спешите! Говорю же, тема довольно щекотливая, много эмоций... Сплошное минное поле.

Поэты есть, к примеру - уважаемая Dzina (кстати гимн DW на главной - это ее творчество), Oledant...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...