Nastya 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) наша песня хороша-начинай сначала! :) Блондекс.. вот первый человек указавший на ошибку.. Dumu... это не ВЫ! Но,благодаря именно Вашим замечаниям- сделала то, то сделала... А кому все пишут? Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Nastya Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Не, но почему бы не предположить что у человека, к которому обратились, могут быть проблемы со зрением и он не имеет никакого желания ломать глаза, разбирая рукописный текст? Что бессмысленно обращаться к людям, которые торопятся? Не очень вежливо - к тем, кто общается между собой? Почему своя проблема представляется самой главной, а про возможные чужие не думается? Логично. Хотя человека с проблемами зрения можно же увидеть. Налицо - ношение очков, вроде меня сейчас. Если бы обратились ко мне с такой просьбой, то с помощью очков - я бы точно поломала бы глаза, разбирая рукописный текст, но дорогу бы указала. А там и не было женщины с проблемами зрения, может быть: торопились, да! Но... что такое 1 минута подсказки? И т.д и т.п... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Не, но почему бы не предположить что у человека, к которому обратились, могут быть проблемы со зрением и он не имеет никакого желания ломать глаза, разбирая рукописный текст? Что бессмысленно обращаться к людям, которые торопятся? Не очень вежливо - к тем, кто общается между собой? Почему своя проблема представляется самой главной, а про возможные чужие не думается? Совершенно верно. :) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Логично. Хотя человека с проблемами зрения можно же увидеть. Налицо - ношение очков, вроде меня сейчас. Если бы обратились ко мне с такой просьбой, то с помощью очков - я бы точно поломала бы глаза, разбирая рукописный текст, но дорогу бы указала. А там и не было женщины с проблемами зрения, может быть: торопились, да! Но... что такое 1 минута подсказки? И т.д и т.п... Поломала глаза?? Какое несчастье ломать глаза об рукописный текст)))) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Да чего вы все вдруг пристали к женщине с ребенком/без ребенка? Передача была хорошая, спорная в некоторых моментах, но сделанная с душой. Все остальное - просто мелочи жизни :) Слышащий - не слышащий, периодически попадает в ситуации, когда нужно найти какую-то улицу или еще что-нибудь и реакция людей бывает самая разная, и это нормально. Невозможно от всех требовать высокой культуры и отзывчивости, да и не надо. Я, лично, если знаю - всегда подскажу и покажу дорогу или еще что-нить, но если кто-то мне не покажет, не делаю никаких выводов относительно того, "куда катится мир!!!". Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 наша песня хороша-начинай сначала! :) ... No comments Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Да чего вы все вдруг пристали к женщине с ребенком/без ребенка?.. МЫ к женщинам не приставали :). МЫ пытаемся объяснить Золотцу ее заблуждения относительно общения. И только. Безуспешно. ...но если кто-то мне не покажет, не делаю никаких выводов относительно того, "куда катится мир!!!". ППКС Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Поломала глаза?? Какое несчастье ломать глаза об рукописный текст)))) Это не ко мне. Фраза: "ломать глаза, разбирая рукописный текст" - принадлежит Dumu. Такое вот несчастье, если вы ещё сами глаза "не поломали", разбирая печатный текст. Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 МЫ к женщинам не приставали :). МЫ пытаемся объяснить Золотцу ее заблуждения относительно общения. И только. Безуспешно. Хорошо всё объяснили с фразами: "приставать к женщине с ребёнком", "ломать глаза, разбирая рукописный текст"... :) Весело живёте, господа хорошие и относительно общения - вы всегда правы! В принципе: если так будет, то и ничего не изменится. Нам ещё до этого лет 50 шагать. Ссылка на сообщение
Евдокия 922 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Посмотрела передачу. Интересная. Но субтитры пронеслись со скоростью курьерского поезда и впридачу на светлом фоне. Ничего прочесть не успела. Ограничилась чтением с губ и жестовой речью участников передачи. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 О Позднооглоших речь не идет. вот и зря.нас как минимум не меньше,чем тех кто с детства не слышит, и все больше становится-экология и современный образ жизни способствует увеличению таких людей. Зато про нас вообще стараются не вспоминать. В Воге позднооглохшие чаще всего не нужны- жесты не знают,в рот преданно предвогу не заглядывают (потому как полжизни прожили слышащими и свои убеждения,свой круг общения имеют)-неудобные "пассажиры".ДА и сами позднооглохшие (и родители глухих детей) тоже туда не стремятся, после того как побывают разок-другой-ЧУЖИЕ там. Очень жаль,что вы о такой большой группе людей не рассказали и не вспомнили.. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Да, Евдокия права на счет субтитров - я вот жестов не знаю, поэтому с огромным трудом успевала что-то прочитать на экране. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Слышащий - не слышащий, периодически попадает в ситуации, когда нужно найти какую-то улицу или еще что-нибудь и реакция людей бывает самая разная, и это нормально. Невозможно от всех требовать высокой культуры и отзывчивости, да и не надо. Совершенно прально. +1 Отзывчивых людей больше. На лбу не напишешь, что глухой. Иностранец чувствуется внешне...может глухим гуталином мазаться? Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Зато про нас вообще стараются не вспоминать. Абсолютно верно. Для слышащих мир глухих остановился на жестах. Кто мол знает, тот и глухой... В МСЭ проблема часто такая, речь поставлена, жестов не знает, значит притворяется глухим... Не спорю есть такие, что слышат % на 50 и больше, нормально общаются речью на слух и без СА, а косят под глухих. Вот тут задача СПЕЦИАЛИСТА определить, на то он и специалист. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 мне не раз говорили это на тв, когда проблема с новостями и нет тем для репортажей, предалагала сделать о детском доме материал ( где дети нуждаются в элементарном-одежде,обувке), или о доме престарелых ( где старики живут в сырости) или о том- как инвалиду устроится на работу- мне так и говорили- нет, это неинтересно,это "бантик"- а нужно остренькое... Есть еще такая проблема, обратите внимание. Проблема коллектива в рабочей среде. Объясняю детали, т.к. после того как ко мне стал возвращаться слух я понял это по полной. Это очень тонкая вещь. Пока ты глухой, как пробка, все это знают и сострадают, жалеют, помогают и т.п. Но если ты чуток слышишь, понимаешь людей, то все с тобой стараются общаться, как со слышащим. На бумажке больше не надо писать! Вот тут и проблема, человек не может в ситуациях (шум, телефон, расстояние между источником звука, размер помещения и т.п) все понимать как слышащий. Слышащий таких тонкостей не разумеет и это его раздражает. Возникают некии конфликты на этой почве, глухого пытаются "выжить" разными методами. Он не участвует в общих сплетнях. Сплетни часто ведутся о нем. За спиной могут и поиздеваться в расчете что "не расслышит". Если в коллективе нагадили, то все валят на такого тугоухого. В общем типичная ситуация обката неугодного человека. Например мне уже открыто угрожают, что меня сшибет грейферный кран (не услышу) и предлагают поискать другую работу. Но бог мой, где нет движущегося транспорта? Даже если ты офисная крыса, то все равно выходишь на улицу, а там полно машин... Я им объясняю, что у глухого развито т.н. "боковое зрение". И опять непонимание, потому что слышащий привык жить слухом. Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Передачу старались показать про отдельную категорию: глухих и слабослышащих, а больше - о творческом коллективе: "Ангелы надежды". Посмотрев её - каждый цепляется за своё, наболевшее: что увидел и чего не было, чего не хватает... Может быть позже покажут и об отдельной категории: "Стране позднооглохших". Желающие герои участвовать в этой передаче есть? А то "судить" передачу - каждый горазд, каждый может на свой лад языком трепать, а реально по телевизору рассказать о проблемах своих, - никто не хочет? Про субтитры - отдельная песня. Всегда что - то "не так" в них - цвет, опечатки, мелкий шрифт... Это техническая проблема, но надо отдать должное тому, кто переводил речь на текст, а то они и вовсе вообще не могли бы быть. Передача то транслировалась на маленьком экране, - поэтому субтитры не очень хорошо разбирались. ИМХО. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Вообще-то я думаю, что Насте хотелось бы увидеть мнение о своей передаче, а не перечисление всяческих недочетов. Сам по себе сюжет был небольшой, в котором просто невозможно было бы уместить все проблемы: рабочие моменты, трудности позднооглохших, рождение глухих детей к примеру, а также недостаточную помощь государства и работу МСЭка . Для этого понадобился бы целый цикл передач! А так, я считаю, она свою работу выполнила очень хорошо! Акценты были расставлены правильно - ведь совсем глухие люди действительно являются в некотором роде "инопланетянами" для многих, поэтому для начала неплохо было бы просто принять как данность, что такие люди - есть, и они не звери в зоопарке, а такие же, как и все. На счет сниженных нормативов для глухих спортсменов мне тоже не совсем было понятно, с другой стороны, если речь идет о инвалидах с детства, то кто знает? Может у них действительно другие правила. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 086 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 На счет сниженных нормативов для глухих спортсменов мне тоже не совсем было понятно, с другой стороны, если речь идет о инвалидах с детства, то кто знает? Может у них действительно другие правила. Кое-что тренер объяснил - сопутствующие проблемы вестибулярного аппарата. В быту это не заметно. А во всяких скоростных и сложнокоординаторных видах спорта может проявляться и определять необходимость коррекции нормативов. А вот насчет сниженного объема легких ничего сказать не могу (про механизм). Но факт есть факт. Приходится считаться. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Я курю всю жизнь - вот у меня и сниженный объем легких :)) Механизм вполне понятный и к слуху никакого отношения не имеет. А в детстве, когда плаваньем занималась - легкие были ого-го! Странно, что у глухих это как-то по другому происходит. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Верно только про вестибюлярный аппарат. При медосмотрах ЛОР пишет работать можно, но без высоты... Короче промышленным альпинистом глухому не стать :) А легкие...какая тренировка такие и легкие :) и мышечная система и спортрезультаты. Но вполне возможно, что человек с врожденной глухотой будет обладать более низкими генетическими данными. Кстати с врожденной глухотой - это самый низкий процент глухих от общего числа (с преобретенной) Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Ещё 1 передачу мы как - то... проспали! Но... ничего страшного, ссылку на это я нашла. Больше 13 миллионов человек в России живут почти в полной тишине - у них проблемы со слухом. Насколько сложно таким людям адаптироваться к обычной жизни знают и понимают немногие. Недостаток информации - не самое страшное испытание для слабослышащих людей. Людям с нарушением слуха очень сложно получить высшее образование. В России всего 7 ВУЗов, которые принимают плохослышащих студентов. Между тем, слабослышащие люди особого отношения к себе не просят, они - нормальные люди, которые хотят быть полноправными членами общества. Год назад в Москве появилась служба, которая создана, чтобы обеспечить связь между глухими и теми, кто слышит хорошо. На факс присылается сообщение, которое операторы передают адресату, тексты разные: от привета родственникам до мольбы о помощи. Если каждый человек будет знать элементарные жесты: "здравствуйте", "спасибо", "давай дружить",- общаться нам будет намного проще. Прокрутите вниз, там увидете название: "Страна глухих" - жмите на экран и любуйтесь трансляцией передачи. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Больше 13 миллионов человек в России живут почти в полной тишине - у них проблемы со слухом. :) Может у каждого 10-го и есть проблемы со слухом, о которых некоторые и не догадываются, но то что 13 миллионов живут почти в полной тишине, это неправильно сказано. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Коротко и ясно. Это не передача, а может отрывок из новостей. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 :) Может у каждого 10-го и есть проблемы со слухом, о которых некоторые и не догадываются, но то что 13 миллионов живут почти в полной тишине, это неправильно сказано. Согласен полностью. Проблемы слуха вообще в большем масштабе. С кем не общаюсь, то у одного ухо хуже слышит, то у другого. А вот полная глухота (даже не тотальная, как у меня) - редкость. Что бы не уметь говорить, глухота не обязательна. Достаточно отсутствия практики. А ведь слышащие глухими считают именно таких. Даже вот Rebel к примеру КИ сделал, глухой как пробка, а СА носил... Слышал какие-то звуки в них значит, не речь, но что-то было... Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Коротко и ясно. Это не передача, а может отрывок из новостей. Это передача 1 канала: "Доброе утро". Показывали 28 сентября 2009 года, как ты говоришь: "отрывок из новостей". Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти