Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Как относятся глухие к слышащим?

tvitaly1

Рекомендуемые сообщения

наша песня хороша-начинай сначала! :)

Блондекс.. вот первый человек указавший на ошибку.. Dumu... это не ВЫ! Но,благодаря именно Вашим замечаниям- сделала то, то сделала...

А кому все пишут?

Изменено пользователем Nastya
  • Ответы 220
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nastya

22

• Dumu

21

• Золотце

15

Лучшие авторы в этой теме

Не, но почему бы не предположить что у человека, к которому обратились, могут быть проблемы со зрением и он не имеет никакого желания ломать глаза, разбирая рукописный текст? Что бессмысленно обращаться к людям, которые торопятся? Не очень вежливо - к тем, кто общается между собой? Почему своя проблема представляется самой главной, а про возможные чужие не думается?

Логично. Хотя человека с проблемами зрения можно же увидеть. Налицо - ношение очков, вроде меня сейчас. Если бы обратились ко мне с такой просьбой, то с помощью очков - я бы точно поломала бы глаза, разбирая рукописный текст, но дорогу бы указала. А там и не было женщины с проблемами зрения, может быть: торопились, да! Но... что такое 1 минута подсказки? И т.д и т.п...

Джулия Робертс
Не, но почему бы не предположить что у человека, к которому обратились, могут быть проблемы со зрением и он не имеет никакого желания ломать глаза, разбирая рукописный текст? Что бессмысленно обращаться к людям, которые торопятся? Не очень вежливо - к тем, кто общается между собой? Почему своя проблема представляется самой главной, а про возможные чужие не думается?

Совершенно верно. :)

Джулия Робертс
Логично. Хотя человека с проблемами зрения можно же увидеть. Налицо - ношение очков, вроде меня сейчас. Если бы обратились ко мне с такой просьбой, то с помощью очков - я бы точно поломала бы глаза, разбирая рукописный текст, но дорогу бы указала. А там и не было женщины с проблемами зрения, может быть: торопились, да! Но... что такое 1 минута подсказки? И т.д и т.п...

Поломала глаза?? Какое несчастье ломать глаза об рукописный текст))))

Да чего вы все вдруг пристали к женщине с ребенком/без ребенка? Передача была хорошая, спорная в некоторых моментах, но сделанная с душой. Все остальное - просто мелочи жизни :)

Слышащий - не слышащий, периодически попадает в ситуации, когда нужно найти какую-то улицу или еще что-нибудь и реакция людей бывает самая разная, и это нормально. Невозможно от всех требовать высокой культуры и отзывчивости, да и не надо. Я, лично, если знаю - всегда подскажу и покажу дорогу или еще что-нить, но если кто-то мне не покажет, не делаю никаких выводов относительно того, "куда катится мир!!!".

Да чего вы все вдруг пристали к женщине с ребенком/без ребенка?..

МЫ к женщинам не приставали :). МЫ пытаемся объяснить Золотцу ее заблуждения относительно общения. И только. Безуспешно.

...но если кто-то мне не покажет, не делаю никаких выводов относительно того, "куда катится мир!!!".

ППКС

Поломала глаза?? Какое несчастье ломать глаза об рукописный текст))))

Это не ко мне. Фраза: "ломать глаза, разбирая рукописный текст" - принадлежит Dumu. Такое вот несчастье, если вы ещё сами глаза "не поломали", разбирая печатный текст.

МЫ к женщинам не приставали :). МЫ пытаемся объяснить Золотцу ее заблуждения относительно общения. И только. Безуспешно.

Хорошо всё объяснили с фразами: "приставать к женщине с ребёнком", "ломать глаза, разбирая рукописный текст"... :)

Весело живёте, господа хорошие и относительно общения - вы всегда правы!

В принципе: если так будет, то и ничего не изменится. Нам ещё до этого лет 50 шагать.

Посмотрела передачу. Интересная. Но субтитры пронеслись со скоростью курьерского поезда и впридачу на светлом фоне. Ничего прочесть не успела. Ограничилась чтением с губ и жестовой речью участников передачи.

О Позднооглоших речь не идет.

вот и зря.нас как минимум не меньше,чем тех кто с детства не слышит, и все больше становится-экология и современный образ жизни способствует увеличению таких людей.

Зато про нас вообще стараются не вспоминать. В Воге позднооглохшие чаще всего не нужны- жесты не знают,в рот преданно предвогу не заглядывают (потому как полжизни прожили слышащими и свои убеждения,свой круг общения имеют)-неудобные "пассажиры".ДА и сами позднооглохшие (и родители глухих детей) тоже туда не стремятся, после того как побывают разок-другой-ЧУЖИЕ там.

Очень жаль,что вы о такой большой группе людей не рассказали и не вспомнили..

Да, Евдокия права на счет субтитров - я вот жестов не знаю, поэтому с огромным трудом успевала что-то прочитать на экране.

Гость Граф Монте-Кристо
Слышащий - не слышащий, периодически попадает в ситуации, когда нужно найти какую-то улицу или еще что-нибудь и реакция людей бывает самая разная, и это нормально. Невозможно от всех требовать высокой культуры и отзывчивости, да и не надо.

Совершенно прально. +1 Отзывчивых людей больше. На лбу не напишешь, что глухой. Иностранец чувствуется внешне...может глухим гуталином мазаться?

Гость Граф Монте-Кристо
Зато про нас вообще стараются не вспоминать.

Абсолютно верно. Для слышащих мир глухих остановился на жестах. Кто мол знает, тот и глухой...

В МСЭ проблема часто такая, речь поставлена, жестов не знает, значит притворяется глухим... Не спорю есть такие, что слышат % на 50 и больше, нормально общаются речью на слух и без СА, а косят под глухих. Вот тут задача СПЕЦИАЛИСТА определить, на то он и специалист.

Гость Граф Монте-Кристо
мне не раз говорили это на тв, когда проблема с новостями и нет тем для репортажей, предалагала сделать о детском доме материал ( где дети нуждаются в элементарном-одежде,обувке), или о доме престарелых ( где старики живут в сырости) или о том- как инвалиду устроится на работу- мне так и говорили- нет, это неинтересно,это "бантик"- а нужно остренькое...

Есть еще такая проблема, обратите внимание. Проблема коллектива в рабочей среде. Объясняю детали, т.к. после того как ко мне стал возвращаться слух я понял это по полной. Это очень тонкая вещь.

Пока ты глухой, как пробка, все это знают и сострадают, жалеют, помогают и т.п. Но если ты чуток слышишь, понимаешь людей, то все с тобой стараются общаться, как со слышащим. На бумажке больше не надо писать!

Вот тут и проблема, человек не может в ситуациях (шум, телефон, расстояние между источником звука, размер помещения и т.п) все понимать как слышащий. Слышащий таких тонкостей не разумеет и это его раздражает.

Возникают некии конфликты на этой почве, глухого пытаются "выжить" разными методами. Он не участвует в общих сплетнях. Сплетни часто ведутся о нем. За спиной могут и поиздеваться в расчете что "не расслышит". Если в коллективе нагадили, то все валят на такого тугоухого.

В общем типичная ситуация обката неугодного человека.

Например мне уже открыто угрожают, что меня сшибет грейферный кран (не услышу) и предлагают поискать другую работу. Но бог мой, где нет движущегося транспорта? Даже если ты офисная крыса, то все равно выходишь на улицу, а там полно машин...

Я им объясняю, что у глухого развито т.н. "боковое зрение". И опять непонимание, потому что слышащий привык жить слухом.

Передачу старались показать про отдельную категорию: глухих и слабослышащих, а больше - о творческом коллективе: "Ангелы надежды". Посмотрев её - каждый цепляется за своё, наболевшее: что увидел и чего не было, чего не хватает...

Может быть позже покажут и об отдельной категории: "Стране позднооглохших". Желающие герои участвовать в этой передаче есть? А то "судить" передачу - каждый горазд, каждый может на свой лад языком трепать, а реально по телевизору рассказать о проблемах своих, - никто не хочет?

Про субтитры - отдельная песня. Всегда что - то "не так" в них - цвет, опечатки, мелкий шрифт...

Это техническая проблема, но надо отдать должное тому, кто переводил речь на текст, а то они и вовсе вообще не могли бы быть. Передача то транслировалась на маленьком экране, - поэтому субтитры не очень хорошо разбирались. ИМХО.

Вообще-то я думаю, что Насте хотелось бы увидеть мнение о своей передаче, а не перечисление всяческих недочетов. Сам по себе сюжет был небольшой, в котором просто невозможно было бы уместить все проблемы: рабочие моменты, трудности позднооглохших, рождение глухих детей к примеру, а также недостаточную помощь государства и работу МСЭка . Для этого понадобился бы целый цикл передач! А так, я считаю, она свою работу выполнила очень хорошо! Акценты были расставлены правильно - ведь совсем глухие люди действительно являются в некотором роде "инопланетянами" для многих, поэтому для начала неплохо было бы просто принять как данность, что такие люди - есть, и они не звери в зоопарке, а такие же, как и все.

На счет сниженных нормативов для глухих спортсменов мне тоже не совсем было понятно, с другой стороны, если речь идет о инвалидах с детства, то кто знает? Может у них действительно другие правила.

На счет сниженных нормативов для глухих спортсменов мне тоже не совсем было понятно, с другой стороны, если речь идет о инвалидах с детства, то кто знает? Может у них действительно другие правила.

Кое-что тренер объяснил - сопутствующие проблемы вестибулярного аппарата. В быту это не заметно. А во всяких скоростных и сложнокоординаторных видах спорта может проявляться и определять необходимость коррекции нормативов.

А вот насчет сниженного объема легких ничего сказать не могу (про механизм). Но факт есть факт. Приходится считаться.

Я курю всю жизнь - вот у меня и сниженный объем легких :)) Механизм вполне понятный и к слуху никакого отношения не имеет.

А в детстве, когда плаваньем занималась - легкие были ого-го! Странно, что у глухих это как-то по другому происходит.

Гость Граф Монте-Кристо

Верно только про вестибюлярный аппарат. При медосмотрах ЛОР пишет работать можно, но без высоты...

Короче промышленным альпинистом глухому не стать :) А легкие...какая тренировка такие и легкие :) и мышечная система и спортрезультаты.

Но вполне возможно, что человек с врожденной глухотой будет обладать более низкими генетическими данными.

Кстати с врожденной глухотой - это самый низкий процент глухих от общего числа (с преобретенной)

Ещё 1 передачу мы как - то... проспали! Но... ничего страшного, ссылку на это я нашла.

Больше 13 миллионов человек в России живут почти в полной тишине - у них проблемы со слухом. Насколько сложно таким людям адаптироваться к обычной жизни знают и понимают немногие.

Недостаток информации - не самое страшное испытание для слабослышащих людей. Людям с нарушением слуха очень сложно получить высшее образование. В России всего 7 ВУЗов, которые принимают плохослышащих студентов.

Между тем, слабослышащие люди особого отношения к себе не просят, они - нормальные люди, которые хотят быть полноправными членами общества.

Год назад в Москве появилась служба, которая создана, чтобы обеспечить связь между глухими и теми, кто слышит хорошо. На факс присылается сообщение, которое операторы передают адресату, тексты разные: от привета родственникам до мольбы о помощи.

Если каждый человек будет знать элементарные жесты: "здравствуйте", "спасибо", "давай дружить",- общаться нам будет намного проще.

Прокрутите вниз, там увидете название: "Страна глухих" - жмите на экран и любуйтесь трансляцией передачи.

Больше 13 миллионов человек в России живут почти в полной тишине - у них проблемы со слухом.
:)

Может у каждого 10-го и есть проблемы со слухом, о которых некоторые и не догадываются, но то что 13 миллионов живут почти в полной тишине, это неправильно сказано.

Гость Граф Монте-Кристо
:)

Может у каждого 10-го и есть проблемы со слухом, о которых некоторые и не догадываются, но то что 13 миллионов живут почти в полной тишине, это неправильно сказано.

Согласен полностью. Проблемы слуха вообще в большем масштабе. С кем не общаюсь, то у одного ухо хуже слышит, то у другого. А вот полная глухота (даже не тотальная, как у меня) - редкость.

Что бы не уметь говорить, глухота не обязательна. Достаточно отсутствия практики. А ведь слышащие глухими считают именно таких.

Даже вот Rebel к примеру КИ сделал, глухой как пробка, а СА носил... Слышал какие-то звуки в них значит, не речь, но что-то было...

Коротко и ясно. Это не передача, а может отрывок из новостей.

Это передача 1 канала: "Доброе утро". Показывали 28 сентября 2009 года, как ты говоришь: "отрывок из новостей".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...