pleshivaya_ulitka 27 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @3d_1981, спасибо Вам большое за ответ. Я теперь в замешательстве. Не знаю как быть. Лор моя участковая молодая, работает недавно, никогда не сталкивалась и тоже не знает как лучше поступить. Если бы было точно, что после октября ничего не поменяется- подождала бы спокойно, в отпуск слетала. Но сказали, не факт, что окончательная дата. И сколько она будет так переноситься, тоже никто не знает. Пусть всё у Вас получится. Удачи Вам! Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @Мольга, звонил в Кемерово мой хирург на больничном, с ним администратор связалась по моей просьбе, короче Теплов говорит пить бетасерк или бетагестин на месяц а я его уже 5 дней пью и ничего. Как почитал страдальцев как мы с вами никому эти бетагестины не помогают. не известно когда он выйдет на работу и когда я к нему попаду на приём. Вам надо связываться со своим хирургом, я думаю нужна ревизия внутреннего уха и возможно полное удаление стремени с заменой протеза. Ищите связь с хирургом. Вместе мы победим эту гадость. У вас времени уже нормально прошло для ревизии. А мне ещё долго мучиться. А у вас голова кружится? Или ещё что кроме писка есть? Может головные боли? Шум постоянно? И не меняется? 1 Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @pleshivaya_ulitka, может попробовать пойти по моему пути, я все подскажу,если все получится Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 1 час назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил в Кемерово мой хирург на больничном, с ним администратор связалась по моей просьбе, короче Теплов говорит пить бетасерк или бетагестин на месяц а я его уже 5 дней пью и ничего. Как почитал страдальцев как мы с вами никому эти бетагестины не помогают. не известно когда он выйдет на работу и когда я к нему попаду на приём. Вам надо связываться со своим хирургом, я думаю нужна ревизия внутреннего уха и возможно полное удаление стремени с заменой протеза. Ищите связь с хирургом. Вместе мы победим эту гадость. У вас времени уже нормально прошло для ревизии. А мне ещё долго мучиться. А у вас голова кружится? Или ещё что кроме писка есть? Может головные боли? Шум постоянно? И не меняется? Хирург перед операцией меня предупредила, что с шумом ничего сделать нельзя, операция может только слух улучшить. Если шум уйдет, то это везение. Потом я писала в Свержевского, тоже ответили, что результат операции хороший, слух поднялся. Лучше в ухо не лезть. По КТ дислокации импланта не выявлено. Шум (писк) у меня постоянно. Сразу после операции появился тихий, сейчас громкий. Голова кружится (особенно при приеме пищи и питье воды). Сейчас в правом идет активный процесс. Сегодня была у сурдолога, она категорически против инактивир. Терапии. Сказала ждать когда сам созреет. Я всех спецов обошла мне кажется ) буду искать еще методы избавления от этого недуга. Конечно сильно надеюсь , что после второй операции на другом ухе произойдет чудо и все будет хорошо. Бетасерк пила , результат ноль, только жкт полетел. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил в Кемерово мой хирург на больничном, с ним администратор связалась по моей просьбе, короче Теплов говорит пить бетасерк или бетагестин на месяц а я его уже 5 дней пью и ничего. Как почитал страдальцев как мы с вами никому эти бетагестины не помогают. не известно когда он выйдет на работу и когда я к нему попаду на приём. Вам надо связываться со своим хирургом, я думаю нужна ревизия внутреннего уха и возможно полное удаление стремени с заменой протеза. Ищите связь с хирургом. Вместе мы победим эту гадость. У вас времени уже нормально прошло для ревизии. А мне ещё долго мучиться. А у вас голова кружится? Или ещё что кроме писка есть? Может головные боли? Шум постоянно? И не меняется? Я к Теплову тоже хотела съездить , отменили прием , заболел Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @Мольга, @Мольга, @МольгаКТ не показатель, вскрывать надо и смотреть. Там спайки могут быть, протез длинней чем надо, из за этого может голова кружиться и шум. Воздух может попасть в улитку и.т.д. Другое дело что никто не хочет переделывать, вот за деньги скорей всего согласятся. Короче сосудистый шум, пульсирующий, тише-громче, это нормально, а писк и головокружения непорядок. Да уж, Теплов заболел и кто теперь спасать будет. Это получается мне ещё ждать головокружений? У вас они сразу начались? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 5 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, @Мольга, @МольгаКТ не показатель, вскрывать надо и смотреть. Там спайки могут быть, протез длинней чем надо, из за этого может голова кружиться и шум. Воздух может попасть в улитку и.т.д. Другое дело что никто не хочет переделывать, вот за деньги скорей всего согласятся. Короче сосудистый шум, пульсирующий, тише-громче, это нормально, а писк и головокружения непорядок. Да уж, Теплов заболел и кто теперь спасать будет. Это получается мне ещё ждать головокружений? У вас они сразу начались? Не надо ничего ждать, у вас не было и не будет головокружения. Не настраивайте себя. У меня и до операции оно иногда было, просто после усилилось и стало гораздо сильнее. Я думаю у меня из-за активного процесса еще может быть. Теплов я думаю поправится скоро и поедете спокойно. Вы еще ,,свеженький,, , операция недавно была я думаю все у вас пройдет. Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 27 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @3d_1981, да ,может, и лучше. Спасибо, буду ждать от Вас вестей. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта @Мольга, если началось то уже не уйдёт. Ну я так изучал. У Теплова там серьёзно, не известно когда будет оперировать, и будет ли, я прям за него переживаю больше чем за себя. А консультировать может начнёт уже со следующего месяца, ну и усо почистит, хотя сегодня ЛОР посмотрела говорит чисто всё. А на счёт этих лекарств для созревания отосклероза вам правильно сказали, ненадо их пить потому как кальций может забить почки камнями. Мне мой лор говорит иди домой и привыкай к визгу в ухе, а как привыкнуть когда там болгарка визжит не переставая. Ну говорит звони узнавай что в Кемерово наделали. 1 Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 18 часов назад, Арвен сказал: @Darik, спасибо за ответ. А если сделать сейчас операцию, то больше не будет нарастать костной ткань? И как понять созрел/ не созрел отосклероз? Хирург смотрит КТ височных костей и говорит. Операция на "созревшем" отосклерозе останавливает заболевание. Перед операцией, как правило, назначают терапию, которая усиливает процесс и "укрепляет" участки отосклероза. У меня был созревший, но терапия все равно была однократная ( 3 месяца) Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 19 часов назад, Андрей41 сказал: @Мольга, если началось то уже не уйдёт. Ну я так изучал. У Теплова там серьёзно, не известно когда будет оперировать, и будет ли, я прям за него переживаю больше чем за себя. А консультировать может начнёт уже со следующего месяца, ну и усо почистит, хотя сегодня ЛОР посмотрела говорит чисто всё. А на счёт этих лекарств для созревания отосклероза вам правильно сказали, ненадо их пить потому как кальций может забить почки камнями. Мне мой лор говорит иди домой и привыкай к визгу в ухе, а как привыкнуть когда там болгарка визжит не переставая. Ну говорит звони узнавай что в Кемерово наделали. Будем надеяться скоро поправится врач. Лор конечно добавила оптимизма, редкий Лор в принципе знает, что такое отосклероз, в Новосибирске по крайней мере. Плавают в рамках насморка и отита и все. Поэтому мнение этого ,,врача,, не имеет особого значения. Я верю, что есть шансы избавиться от тиннитуса, и буду искать варианты ) 1 Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта On 3/13/2024 at 11:32 PM, Мольга said: Я думаю это просто ваша индивидуальная особенность :) не было у меня такой особенности никогда) Но как только появились проблемы со слухом, то постоянно переспрашивали(. Как только слух починили. Никто ни разу не переспросил). On 3/14/2024 at 1:09 AM, Завулон said: @Сава, может, не тихо, а просто не слишком разборчиво? :) Когда себя не слышишь, не можешь корректировать не только громкость, но и правильное произношение, и начинаешь как будто говорить уже иначе... Ну а если уж и разговорами меньше общаешься, то и голосовой аппарат, естественно, как бэ атрофируется, появляется эдакая аристократическая "уэльская каша" во рту... По себе знаю - у многих практически полностью глухих часто замечают т.н. иностранный "прибалтийский акцент": как громко ни ори говорящим - они твоё произношение звуков элементарно просто плохо понимают... ))) себя я слышала. Каши во рту никогда не было, на работе так произношение нарочито четкое, т.к. иностранные языки преподаю, мне его надо ставить у студентов и чтобы они его правильно имитировали). Когда появились проблемы со слухом и меня стали друзья-знакомые-близкие переспрашивать, то зная об этом, я стала на работе микрофон на шею цеплять. Но вот слух восстановился (пока только одно ухо), и вдруг меня стали все слышать. Hе переспрашивает никто! Это так странно... Вот я и подумала, может у кого еще так было... On 3/14/2024 at 9:34 AM, 3d_1981 said: @Сава, у меня точно также,сестра говорит ты специально так говоришь, что тебя вокруг все тоже переспрашивали вас стали переспрашивать после того, как у вас ухудшился слух? Ссылка на сообщение
Ms Каприз 836 Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 11.03.2024 в 09:13, Сава сказал: когда я плохо слышала, я стала, по-видимому, говорить тихо, т.к. меня постоянно! переспрашивали, даже люди с очень хорошим слухом У меня тоже самое! Почему ? Не знаю. Ссылка на сообщение
Ms Каприз 836 Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 14.03.2024 в 19:25, Арвен сказал: А вообще лучше ждать, когда слух ухудшится и потом делать операцию, или сейчас постараться быстрее сделать, пока 2 степень? я вот не могу это понять. и никто толком объяснить не может Я думаю от степени потери слуха не зависит, зависит от активности процесса. Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта продолжаю пополнять копилку... На днях сделали аудиограмму первый раз после операции (ч/з 3 месяца). В раcшифровке аудиограмм я не сильна. Но поняла, как высчитывается средний показатель ( cкладываем значения на основных частотах: 500, 1000, 2000 и 4000, делим на 4, чтобы получить среднее арифметическое) У меня получилось 20. Не ноль конечно, но хирург сказала, что для взрослого человека это норма. P.S: Я уточнила про самолеты ( кому интересно), хирург сказала, летать можно ч/з месяц после операции. Второе ухо буду однозначно оперировать. Всем, всем желаю чуда! Особенно Ольге из Омска желаю хорошего слуха, т.к. такое хождение по мукам (по вине врачей) не каждый осилит. И Мs Каприз спасибо за разжевывание всего и вся! 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 47 минут назад, Сава сказал: продолжаю пополнять копилку... На днях сделали аудиограмму первый раз после операции (ч/з 3 месяца). В раcшифровке аудиограмм я не сильна. Но поняла, как высчитывается средний показатель ( cкладываем значения на основных частотах: 500, 1000, 2000 и 4000, делим на 4, чтобы получить среднее арифметическое) У меня получилось 20. Не ноль конечно, но хирург сказала, что для взрослого человека это норма. P.S: Я уточнила про самолеты ( кому интересно), хирург сказала, летать можно ч/з месяц после операции. Второе ухо буду однозначно оперировать. Всем, всем желаю чуда! Особенно Ольге из Омска желаю хорошего слуха, т.к. такое хождение по мукам (по вине врачей) не каждый осилит. И Мs Каприз спасибо за разжевывание всего и вся! Я думаю это хороший результат. Если еще и шума нет, то вообще круто ! ) Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта @Darik, вот сегодня приём в фмба, в Свержевского не попасть. Прошла врача, он на назначения Свержевского (фороза, кальций, вит д) иронично высказался. И сказал, что зрелый,не зрелый это ерунда, пейте лекарство, если вам от этого психологически лучше. С его слов, отосклероз это генетическое заболевание, только у кого то слух затрагивает, у кого то нет (зависит от формы). Вот так, 2 школы в Москве, каждый считает по своему. Но лекарства я, все равно допью))) психологически легче. 1 Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта Вот второй раз в фмба, впечатление двоякое. В Свержевского все логично, инактивирующая терапия, чтобы плотный очаг стал, потом протез. Здесь же только смех над этой терапией. Сегодня лор фмба очень удивилась над этой схемой. Кстати, моя знакомая ездила к профессору Косякову (тоже очень хвалят, но он делает только платно ), он точно такую же схему инактивации дал. Никто Гарову не писал на почту? Как быстро он отвечает? В фмба меня берут на операцию, но по кт отосклероз у меня активный. Курс ещё не закончила. Хочется второе мнение и как то оперироваться страшно))) Ссылка на сообщение
YuSh 1 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 16 часов назад, Отосклерозница сказал: Вот второй раз в фмба, впечатление двоякое. В Свержевского все логично, инактивирующая терапия, чтобы плотный очаг стал, потом протез. Здесь же только смех над этой терапией. Сегодня лор фмба очень удивилась над этой схемой. Кстати, моя знакомая ездила к профессору Косякову (тоже очень хвалят, но он делает только платно ), он точно такую же схему инактивации дал. Никто Гарову не писал на почту? Как быстро он отвечает? В фмба меня берут на операцию, но по кт отосклероз у меня активный. Курс ещё не закончила. Хочется второе мнение и как то оперироваться страшно))) Я писала Гарову, ответил в течение часа. Он мне тоже прописал инактивирующую терапию на год. Но мне как-то страшно - пропить все это, оглохнуть окончательно, а потом неизвестно, удастся ли вообще попасть в Свержевского в свете последних событий) Проконсультировалась у местного отохирурга, он с Гаровым знаком. Местный говорит, что, якобы, меня оперировать уже можно, только, скорее всего, очередь на операцию, поэтому вот такие "отвлекающие процедуры" на год, чтобы не расстраиваться и было чем занять себя). Можно не пить все это, а просто подождать год. Вот, не знаю, кого слушать... Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта На счёт отвлекающего маневра в плане терапии не согласна). Мне назначили операцию через 3 месяца после консультации. И терапию. Вряд ли меня надо было прям отвлекать)) Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 18.03.2024 в 10:40, Отосклерозница сказал: @Darik, вот сегодня приём в фмба, в Свержевского не попасть. Прошла врача, он на назначения Свержевского (фороза, кальций, вит д) иронично высказался. И сказал, что зрелый,не зрелый это ерунда, пейте лекарство, если вам от этого психологически лучше. С его слов, отосклероз это генетическое заболевание, только у кого то слух затрагивает, у кого то нет (зависит от формы). Вот так, 2 школы в Москве, каждый считает по своему. Но лекарства я, все равно допью))) психологически легче. Да уж ... Как говорится, сколько врачей, столько мнений. Я то делала в Свержевского, поэтому их мнение и транслирую) Ссылка на сообщение
Верунчик 10 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта Здравствуйте. Что-то почитала ветку и расстроилась. У меня годовая инактивирующая терапия заканчивается через 1,5 месяца. Сделаю КТ, аудиограмму, направлю Гарову. Если придется долго ждать операции, то буду оперироваться в Хабаровске. Хотелось бы, конечно, в Свержевского, но что ж поделать. Ссылка на сообщение
IRina 2 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта @YuSh, тоже не соглашусь про отвлекающий маневр )) я была готова делать операцию платно, но по кт у меня активная стадия, и меня тоже отправили на полгода "инактивироваться". Ссылка на сообщение
YuSh 1 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Darik, @IRina, спасибо за ответ! Значит буду спокойно пить, что прописали. Надеюсь за год в Свержевского все "устаканится") Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Всем доброго дня !!! ох( что-то со вторым ухом у меня всё совсем не как с первым , и я в таком жутком расстройстве ((( сегодня 6 й день после операции, утром вынули тампон, убрали корку. Самочувствие отличное, голова не кружилась вообще ни разу после операции. Я приготовилась услышать всё вокруг (как было 4 года назад с другим ухом), но … воообще всё глухо как будто и не доставали ничего . И конечно , гораздо хуже чем до операции. Ухо заложено сильно, давит, даже вроде как онемело внутри, каждый шаг ухает , как будто вода там. Ну и слышимость как в бочке , жутко просто ((( врач сказала, что за барабанной перепонкой ещё кровь, и что когда рассосётся - будет лучше. Но я в панике !!! Неужели всё плохо прошло и так и останется навсегда?? У кого было что-то подобное сразу после растампонирования, поделитесь пожалуйста , потом как , наладилось ?? Очень страшно … хочу плакать , но боюсь , что ещё больше заложит ((( помогите советом , пожалуйста!!! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти