Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

Оксана Николаева

@Darik, ну я у вас нее на больничном была после больницы .Поэтому и ходила .Она даже меня смотрела каждый раз )).Мне в этом плане повезло ,у меня хирург ещё платно принимает раз в неделю в частной клинике .Мне даже там операцию предлагали сделать .Но у меня не все так печально было ,поэтому я решила квоту дождаться .Ну и мне повезло ,что меня в список квот сразу вкл на этот год на второе ухо 

• Лайк 1
  • Ответы 649
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

61

• 3d_1981

53

• Андрей41

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

Добрый вечер! Госпитализация в Институт проводится для пациентов из всех регионов РФ, но могут быть изменения по срокам госпитализации. В настоящий момент (ближайшие несколько месяцев) проводится госп

Всем добрый вечер!

У меня подруга 12 марта ложится в Свержевского (правда нос оперировать) и ей сказали в больнице в Москве, что Свержевского скоро на бесплатной основе принимать не будут, направления по ОМС будут давать в другую больницу? Кто-нибудь что-то об этом слышал?

Меня записали недавно на операцию  буду делать 2е ухо, операцию то скорее всего сделают, а вот наблюдаться как( в другую больницу не хочется (

07.03.2024 в 01:17, Юлия1404 сказал:

@Darik, Калошина? 

Она просто была в декрете, делала у неё первую операцию.

Не, но возможно просто фамилия девичья

Что то я заболеваю. Причем сопли именно со стороны оперированного уха. В нем итак какие то ощущения иногда были, а теперь участились. Прошло больше месяца с операции. Тревожно. Кто болел во время восстановительного периода? Что то предпринимали?

@Юлия1404, очень интересная новость...

@Darik, ничего критичного нет. Лечитесь согласно рекомендациям  лечащего врача. Главное не чихайте в себя.я тоже болела и ушки закладывала соответственно 

• Лайк 1

Здравствуйте, друзья! Делала стапедопластику в апреле 23г, и сегодня обломился зуб жевательный на той стороне что и протез стоит. Скажите кто-то знает можно ли нам лечить зубы сверлить и тд и через какое время. Конечно жизнь есть жизнь, не предвидешь такое.... Перед операцией санацию проводила. Всем здоровья и слуха

• Лайк 1
10.01.2024 в 11:22, Ольга омск сказал:

Кстати скоро буду звонить на счёт 4:mention:операции:swoon2:

Олечка, здравствуйте. Как ваши дела? Ох не была на форуме более полугода, а теперь снова с вами) 

• Лайк 1
08.03.2024 в 17:44, Darik сказал:

Что то я заболеваю. Причем сопли именно со стороны оперированного уха. В нем итак какие то ощущения иногда были, а теперь участились. Прошло больше месяца с операции. Тревожно. Кто болел во время восстановительного периода? Что то предпринимали?

Я заболела примерно спустя пару дней после операции, швы снимать поехала точно с соплями и больным горлом, причем дома сидела на улице не была. Все наладится, берегите себя

• Лайк 1

@КсенияЛ, здравствуйте.  Спасибо. Да все хорошо, но порой иногда бывает периодами как будто слух падает. Особенно с утра. Потом как-то в норму приходит,  если еду в лифте, или транспорте, или в ванной когда вода льётся. Слух как будто после этих звуков немножко прореживается снова. Именно в закрытых, маленьких помещениях. Ну вот хотела на 4 операцию и облом))) сказали до сентября ждать. 

2 часа назад, Арвен сказал:

@Андрей41

Ездили к Мельникову?

Как он вам?

Мне дали квоту в нашей областной, поставили в очередь

Гаршина в областной оперирует 

16 часов назад, КсенияЛ сказал:

Здравствуйте, друзья! Делала стапедопластику в апреле 23г, и сегодня обломился зуб жевательный на той стороне что и протез стоит. Скажите кто-то знает можно ли нам лечить зубы сверлить и тд и через какое время. Конечно жизнь есть жизнь, не предвидешь такое.... Перед операцией санацию проводила. Всем здоровья и слуха

Так почти год получается прошёл? Почему нет то, запрета лечить зубы пожизненно не было.) Протез глубоко внутри уха, все зажило давно. 

• Лайк 1

забыла раньше спросить
ответьте пожалуйста, кто сталкивался с таким...
когда я плохо слышала, я стала, по-видимому, говорить тихо, т.к. меня постоянно! переспрашивали, даже люди с очень хорошим слухом
т.е. всех возрастов от детей до пожилых людей
это ведь странно, нет?
ведь обычно люди, которые плохо слышат, имеют тенденцию разговаривать громко "че орешь, глухой что ли"
это вполне  логично
но у меня было наоборот.

@КсенияЛ, лечите))) я на месяц раньше вас сделала операцию, а в декабре вырвали восьмёрку. :swoon2:Только обязательно предупредите стоматолога, чтоб подобрал вам антибио, на тот случай если вам пропишут, т.к. не все они подходят с нашими ушами

Изменено пользователем Ольга омск
  • Лайк 1

Всем привет. У меня появились головокружения 3ий день. Когда ложусь спать или меняю положение лежа. Прям сильно, но коротко. То есть перевернулась, резко "вертолеты" оборота 4-5 и все. Полтора месяца после операции. У кого то было? Может быть связано с тем, что болела ОРЗ, был сильный насморк.

Добрый день всем! Перед 8 марта позвонили из Свержевского, сказали , "операция ваша переносится с 28 мая на примерно 8 октября. Всё это очень не точно, точно ничего сказать не могу. Можете оформить московский полис,  тогда перенесётся на июнь - июль. Можете платно." Вот такая , вполне себе ожидаемая, благодаря форуму, новость. Вопрос - если оформить электронный московский полис, все предоперационные анализы и направление на госпитализацию  должна давать московская поликлиника?   Там придётся находиться всё предоперационное время, брать отпуск? Кто знает?

@pleshivaya_ulitka, а с пропиской как тогда? Там вроде и прописка мск тоже нужна. 

@Арвен, ездил к Мельникову, вообще обнадёжил но оперироваться у него не рискнул. мне позвонили из Кемерово операцию сделал там. А в областной будете ждать очередь лет 6, если не больше. Ищите другие варианты.

• Лайк 1

Всем здравствовать. После операции 10 дней прошло. Шум в ухе стал очень сильный, слух то есть то нет. Как то всё зависло там. Беспокоит этот шум, до операции тоже шумело но гораздо тише. Что думаете по этому поводу? Прои́дёт или нет?

• Лайк 1

@Саваэто нормально, по мимо звука проходящего через ухо есть ещё костная проводимость по костям черепа. Если заткнуть уши и говорить то, всё равно будешь слышать свой голос который пройдёт по костям в улитку. От того и кажется свой голос записанный на аудио незнакомым потому что мы слышим его по другому.

• Лайк 3
15 минут назад, Андрей41 сказал:

@Арвен, ездил к Мельникову, вообще обнадёжил но оперироваться у него не рискнул. мне позвонили из Кемерово операцию сделал там. А в областной будете ждать очередь лет 6, если не больше. Ищите другие варианты.

Вы в Кемерово у Теплова делали ? Сколько стоит операция там ? 

14 минут назад, Андрей41 сказал:

Всем здравствовать. После операции 10 дней прошло. Шум в ухе стал очень сильный, слух то есть то нет. Как то всё зависло там. Беспокоит этот шум, до операции тоже шумело но гораздо тише. Что думаете по этому поводу? Прои́дёт или нет?

Еще мало времени прошло, может и уйдет шум. У меня пульсирующий прошел после операции , но временами появляется. А вот писк появился после операции и до сих пор есть :(((( все время ищу методы борьбы с ним. Больше года прошло после операции .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...