Мольга 50 Опубликовано 22 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2024 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. У моего хирурга относительно шума устойчивое мнение - не обращаем внимания , главное слух , поднялся, значит операция выполнена успешно. Тут как везде у врачей индивидуальный подход. Конечно, я думаю летом добраться до Питера тоже. Буду пробовать разные варианты. Сейчас нервишки в порядок приведу, и дальше буду двигаться в этом направлении. Теплов близко , к нему тоже в планах съездить. Сказали скоро начнет прием. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2024 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. Была б я моложе , я бы в медицинский наверное пошла, за третьим образованием) и помогала бы таким же как мы ) Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2024 И еще у меня пример, моя соседка по палате , у которой после второй операции все свисты , писки и визги прошли. Есть надежда ! Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2024 @Мольга, да уж, не повезло нам. А когда вы звонили в Кемерово что сказали скороприём начнёт? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2024 Только что, Андрей41 сказал: @Мольга, да уж, не повезло нам. А когда вы звонили в Кемерово что сказали скороприём начнёт? Дня четыре назад звонила, сказали ждут , скоро начнет прием. Я думаю через неделю. Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 23 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2024 21.03.2024 в 16:56, Мольга сказал: Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ? Он всегда ,бывает меньше ,бывает больше .... Врач сказала ничего с ним не сделать. Пропивать сосудистые 2 раза в год ...но они не особо помогают Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 23 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2024 21.03.2024 в 16:56, Мольга сказал: Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ? У меня еще после операции как будто что то со зрением , по ощущениям..... Иногда все расплывается. Ходила к окулисту , все отлично ,зрение 100 процентов..... Ну и как это связано с операцией тоже понять не могу . Жо этого таких проблем не было 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 24 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2024 19 часов назад, Ната3005 сказал: У меня еще после операции как будто что то со зрением , по ощущениям..... Иногда все расплывается. Ходила к окулисту , все отлично ,зрение 100 процентов..... Ну и как это связано с операцией тоже понять не могу . Жо этого таких проблем не было Все взаимосвязанно в организме 1 Ссылка на сообщение
Владимирти 5 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 Друзья всем привет! Подскажите пожалуйста, кто через какое время летал на самолете? Какие ограничения были от врачей? И что делали чтобы легче перенести полет? Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 (изменено) 1 час назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Давным давно пробовала, еще до операции. Когда другой шум был. Не помогал . Ну хорошо если у Вас тише стал , пейте дальше , потом поделитесь результатом. Вам кто его назначил ? Или вы самостоятельно ? Изменено 25 Марта 2024 пользователем Мольга Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 1 час назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Я пью кучу всего сейчас , мексидол , витамин в1 (большую дозу ) , в12, много разных аминокислот, магний и т д . Посмотрим. Я прям четко заметила, чем правое хуже слышит , тем звук в оперированном левом громче становится. Правое мне еще рано оперировать 33 дб. Первая степень. Быстрее бы Теплов поправился Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 7 часов назад, Владимирти сказал: Друзья всем привет! Подскажите пожалуйста, кто через какое время летал на самолете? Какие ограничения были от врачей? И что делали чтобы легче перенести полет? Привет. Я месяцев через 5 полетела . Все прошло отлично , перед полетом и перед посадкой закапывала сосудосуживающие Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 2 часа назад, Мольга сказал: Давным давно пробовала, еще до операции. Когда другой шум был. Не помогал . Ну хорошо если у Вас тише стал , пейте дальше , потом поделитесь результатом. Вам кто его назначил ? Или вы самостоятельно ? Сурдолог назначал ещё после первой операции, но там всё было нормально я и не пил эти лекарства а сейчас начал. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2024 @Мольга, а вы пробовали КТ делать после операции? Может там видно что будет Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 7 часов назад, Андрей41 сказал: @Мольга, а вы пробовали КТ делать после операции? Может там видно что будет Конечно , делала в ноябре , как только писк усилился. По КТ дислокации импланта нет, все норм. Отправляла результаты врачу в Свержевского ответил , что у меня хорошее прибавление слуха , по КТ все норм. Сходите к неврологу и отоневрологу . Была у пяти спецов и ничего в результате . Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 @Мольга, тоже думаю сделать КТ и тоже ничего не будет там. А делать придётся. КТ только твёрдое вещество видит, может МРТ надо, в улитку заглянуть, нервы посмотреть? А темпанометрию, импендансометрия, аудиаграмма тоже ничего не показали? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, тоже думаю сделать КТ и тоже ничего не будет там. А делать придётся. КТ только твёрдое вещество видит, может МРТ надо, в улитку заглянуть, нервы посмотреть? А темпанометрию, импендансометрия, аудиаграмма тоже ничего не показали? Аудио и т д , я делала , причем в трех разных местах и получились три разные аудиограммы. Последний раз неделю назад делала , слух в норме , не понятно почему шум , не знает сурдолог короче говоря … я уже сомневаться начала , мне кажется у нас в Новосибирске с этой диагностикой тоже не все гладко Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 Слух в норме в оперированном, в нетронутом 1 степень Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 @Мольга, Там ещё темпанометрию надо делать, прибор смотрит среднее ухо. Вообще писк это норма для нашей болячки, я с ним лет 30 живу уже привык, но то что стало после операции перебор. Если у вас не сильно пищит-шумит возможно так и будет. Но есть шанс что после второй операции затихнет немного или полностью. Так могут действовать активные очаги отосклероза. Значет нормально операция прошла и ухо в норме после всех обследований. Даже не знаю будет Теплов оперировать с первой степенью. 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 47 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, Там ещё темпанометрию надо делать, прибор смотрит среднее ухо. Вообще писк это норма для нашей болячки, я с ним лет 30 живу уже привык, но то что стало после операции перебор. Если у вас не сильно пищит-шумит возможно так и будет. Но есть шанс что после второй операции затихнет немного или полностью. Так могут действовать активные очаги отосклероза. Значет нормально операция прошла и ухо в норме после всех обследований. Даже не знаю будет Теплов оперировать с первой степенью. Писк у меня в оперированном ухе :( надеюсь и верю что пройдет , после второго уха . Но все же буду обращаться к разным отохирургам, послушаю несколько мнений . И да , есть у меня по КТ активные очаги Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 27 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2024 9 часов назад, 3d_1981 сказал: Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи Удачи Вам ! Все будет хорошо ! 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 27 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2024 17 часов назад, 3d_1981 сказал: Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи У вас же тоже пищало ушко ? После второго уха я очень надеюсь, что у вас пройдет ! Пишите потом , что и как Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 27 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2024 @3d_1981, Добрый день, надеюсь, всё у Вас хорошо прошло. Как сможете, напишите, пожалуйста, прошли ли Ваши местные анализы при направлении московской п-ки. Я ждала вашего сообщения и пока не оформляла московский полис. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти