Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. У моего хирурга относительно шума устойчивое мнение - не обращаем внимания , главное слух , поднялся, значит операция выполнена успешно. Тут как везде у врачей индивидуальный подход. Конечно, я думаю летом добраться до Питера тоже. Буду пробовать разные варианты. Сейчас нервишки в порядок приведу, и дальше буду двигаться в этом направлении. Теплов близко , к нему тоже в планах съездить. Сказали скоро начнет прием. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. Была б я моложе , я бы в медицинский наверное пошла, за третьим образованием) и помогала бы таким же как мы ) Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта И еще у меня пример, моя соседка по палате , у которой после второй операции все свисты , писки и визги прошли. Есть надежда ! Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта @Мольга, да уж, не повезло нам. А когда вы звонили в Кемерово что сказали скороприём начнёт? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта Только что, Андрей41 сказал: @Мольга, да уж, не повезло нам. А когда вы звонили в Кемерово что сказали скороприём начнёт? Дня четыре назад звонила, сказали ждут , скоро начнет прием. Я думаю через неделю. Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 23 Марта Поделиться Опубликовано 23 Марта 21.03.2024 в 16:56, Мольга сказал: Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ? Он всегда ,бывает меньше ,бывает больше .... Врач сказала ничего с ним не сделать. Пропивать сосудистые 2 раза в год ...но они не особо помогают Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 23 Марта Поделиться Опубликовано 23 Марта 21.03.2024 в 16:56, Мольга сказал: Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ? У меня еще после операции как будто что то со зрением , по ощущениям..... Иногда все расплывается. Ходила к окулисту , все отлично ,зрение 100 процентов..... Ну и как это связано с операцией тоже понять не могу . Жо этого таких проблем не было 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 19 часов назад, Ната3005 сказал: У меня еще после операции как будто что то со зрением , по ощущениям..... Иногда все расплывается. Ходила к окулисту , все отлично ,зрение 100 процентов..... Ну и как это связано с операцией тоже понять не могу . Жо этого таких проблем не было Все взаимосвязанно в организме 1 Ссылка на сообщение
Владимирти 5 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Друзья всем привет! Подскажите пожалуйста, кто через какое время летал на самолете? Какие ограничения были от врачей? И что делали чтобы легче перенести полет? Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта (изменено) 1 час назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Давным давно пробовала, еще до операции. Когда другой шум был. Не помогал . Ну хорошо если у Вас тише стал , пейте дальше , потом поделитесь результатом. Вам кто его назначил ? Или вы самостоятельно ? Изменено 25 Марта пользователем Мольга Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Андрей41 сказал: @Мольга, звонил сегодня в Кемерово, Теплов ещё не работает и когда будет не известно. А вы пробовали принимать "нейромидин" или "аксамон"? Принимаю третий день и вроде бы по тише стало. Или просто привыкаю уже Я пью кучу всего сейчас , мексидол , витамин в1 (большую дозу ) , в12, много разных аминокислот, магний и т д . Посмотрим. Я прям четко заметила, чем правое хуже слышит , тем звук в оперированном левом громче становится. Правое мне еще рано оперировать 33 дб. Первая степень. Быстрее бы Теплов поправился Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 7 часов назад, Владимирти сказал: Друзья всем привет! Подскажите пожалуйста, кто через какое время летал на самолете? Какие ограничения были от врачей? И что делали чтобы легче перенести полет? Привет. Я месяцев через 5 полетела . Все прошло отлично , перед полетом и перед посадкой закапывала сосудосуживающие Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 2 часа назад, Мольга сказал: Давным давно пробовала, еще до операции. Когда другой шум был. Не помогал . Ну хорошо если у Вас тише стал , пейте дальше , потом поделитесь результатом. Вам кто его назначил ? Или вы самостоятельно ? Сурдолог назначал ещё после первой операции, но там всё было нормально я и не пил эти лекарства а сейчас начал. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта @Мольга, а вы пробовали КТ делать после операции? Может там видно что будет Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 7 часов назад, Андрей41 сказал: @Мольга, а вы пробовали КТ делать после операции? Может там видно что будет Конечно , делала в ноябре , как только писк усилился. По КТ дислокации импланта нет, все норм. Отправляла результаты врачу в Свержевского ответил , что у меня хорошее прибавление слуха , по КТ все норм. Сходите к неврологу и отоневрологу . Была у пяти спецов и ничего в результате . Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта @Мольга, тоже думаю сделать КТ и тоже ничего не будет там. А делать придётся. КТ только твёрдое вещество видит, может МРТ надо, в улитку заглянуть, нервы посмотреть? А темпанометрию, импендансометрия, аудиаграмма тоже ничего не показали? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 2 часа назад, Андрей41 сказал: @Мольга, тоже думаю сделать КТ и тоже ничего не будет там. А делать придётся. КТ только твёрдое вещество видит, может МРТ надо, в улитку заглянуть, нервы посмотреть? А темпанометрию, импендансометрия, аудиаграмма тоже ничего не показали? Аудио и т д , я делала , причем в трех разных местах и получились три разные аудиограммы. Последний раз неделю назад делала , слух в норме , не понятно почему шум , не знает сурдолог короче говоря … я уже сомневаться начала , мне кажется у нас в Новосибирске с этой диагностикой тоже не все гладко Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Слух в норме в оперированном, в нетронутом 1 степень Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта @Мольга, Там ещё темпанометрию надо делать, прибор смотрит среднее ухо. Вообще писк это норма для нашей болячки, я с ним лет 30 живу уже привык, но то что стало после операции перебор. Если у вас не сильно пищит-шумит возможно так и будет. Но есть шанс что после второй операции затихнет немного или полностью. Так могут действовать активные очаги отосклероза. Значет нормально операция прошла и ухо в норме после всех обследований. Даже не знаю будет Теплов оперировать с первой степенью. 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 47 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, Там ещё темпанометрию надо делать, прибор смотрит среднее ухо. Вообще писк это норма для нашей болячки, я с ним лет 30 живу уже привык, но то что стало после операции перебор. Если у вас не сильно пищит-шумит возможно так и будет. Но есть шанс что после второй операции затихнет немного или полностью. Так могут действовать активные очаги отосклероза. Значет нормально операция прошла и ухо в норме после всех обследований. Даже не знаю будет Теплов оперировать с первой степенью. Писк у меня в оперированном ухе :( надеюсь и верю что пройдет , после второго уха . Но все же буду обращаться к разным отохирургам, послушаю несколько мнений . И да , есть у меня по КТ активные очаги Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта 9 часов назад, 3d_1981 сказал: Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи Удачи Вам ! Все будет хорошо ! 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта 17 часов назад, 3d_1981 сказал: Положили сегодня в Свержевского,завтра операция на второе ухо,если все хорошо пойдёт, то выпишут уже в понедельник, теперь меньше держать будут, носатиков вообще в день операции стали выписывать Пожелайте удачи У вас же тоже пищало ушко ? После второго уха я очень надеюсь, что у вас пройдет ! Пишите потом , что и как Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 27 Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта @3d_1981, Добрый день, надеюсь, всё у Вас хорошо прошло. Как сможете, напишите, пожалуйста, прошли ли Ваши местные анализы при направлении московской п-ки. Я ждала вашего сообщения и пока не оформляла московский полис. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти