Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 9 часов назад, Отосклерозница сказал: @Мольга, вот вот. Сначала попала в фмба, там на мой активный ото никак не отреагировали, аудиограмма плохая была, сказали гуляй, через 6 мес придёшь. Потом поехала за 2м мнением к Гарову, он то и назначил курс. Фороза 1табл 70мг 1 раз в неделю, вит д 1*1 раз в день, кальций, я пью тяньши кальций, от обычного глюканата тошнит.И ещё он дал порошок-фтористый натрий , я его развела и он в бутылке в холодильнике 3 мес стоит. Но главное в этом комбо фороза. Кстати, есть отохирург косяков, он тоже такую же схему моей знакомой дал. А в какой дозировке витамин д и кальций ? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Мольга, мне назначил сурдолог в областной, он же и поставил в очередь на операцию Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта On 3/12/2024 at 6:58 AM, Андрей41 said: @СаваЕсли заткнуть уши и говорить то, всё равно будешь слышать свой голос который пройдёт по костям в улитку. От того и кажется свой голос записанный на аудио незнакомым потому что мы слышим его по другому. @Андрей41, ну то, что мы слышим свой голос иначе, чем слышат нас, про это я знаю. А почему говорила-то тихо? Мне это непонятно Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 6 минут назад, Сава сказал: @Андрей41, ну то, что мы слышим свой голос иначе, чем слышат нас, про это я знаю. А почему говорила-то тихо? Мне это непонятно Странно конечно, обычно люди громко говорят, и я в том числе, до сих пор громко говорю Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 7 минут назад, Сава сказал: @Андрей41, ну то, что мы слышим свой голос иначе, чем слышат нас, про это я знаю. А почему говорила-то тихо? Мне это непонятно Я думаю это просто ваша индивидуальная особенность :) Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 1 час назад, Сава сказал: А почему говорила-то тихо? Мне это непонятно @Сава, может, не тихо, а просто не слишком разборчиво? :) Когда себя не слышишь, не можешь корректировать не только громкость, но и правильное произношение, и начинаешь как будто говорить уже иначе... Ну а если уж и разговорами меньше общаешься, то и голосовой аппарат, естественно, как бэ атрофируется, появляется эдакая аристократическая "уэльская каша" во рту... По себе знаю - у многих практически полностью глухих часто замечают т.н. иностранный "прибалтийский акцент": как громко ни ори говорящим - они твоё произношение звуков элементарно просто плохо понимают... ))) 2 1 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Арвен, вообще после первой операции слух стал лучше на оба уха, а аудиограмму показала что слух теперь на оба уха 3степень это через 3 месяца, потом ещё слух подтянулсяпо ощущениям, пока аудио не делал, и после второй операции не делал, через месяц к хирургу там и посмотрит как слух 1 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта (изменено) @Арвен, Изменено 14 Марта пользователем Андрей41 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта Только что, Андрей41 сказал: @Арвен Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Мольга, вы проверяли сосуды головы и шеи? Нормально там всё? Вообще говорят что шум это сосудистый. Ну это скорей всего про тихий гул а не про писк и свист Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 48 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, вы проверяли сосуды головы и шеи? Нормально там всё? Вообще говорят что шум это сосудистый. Ну это скорей всего про тихий гул а не про писк и свист Это первое, что я сделала. Куча обследований, сосудистый хирург в мешалкина возил мой диск с обследованиями, еще до стапеды, крутили , вертели , с сосудами все норм. Что странно , до операции был пульсирующий белый шум, ушел сразу после операции, иногда приходит сейчас и уходит , по непонятным причинам. А вот писк появился сразу после операции, но был тихим и не напрягал, а спустя год громкость повысилась. Все разводят руками, причина не ясна. И как раз какие частоты проседают, те и пищат. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Мольга, как поеду к Теплову может он что подскажет 1 Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта А вообще лучше ждать, когда слух ухудшится и потом делать операцию, или сейчас постараться быстрее сделать, пока 2 степень? я вот не могу это понять. и никто толком объяснить не может Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @pleshivaya_ulitka, я оформила полис,прикрепилась к поликлинике, операция назначена у меня на 27.03,к терапевту московскому хочу прийти со своими анализами из Перми,предварительно прислав их своему отохирургу, буду просить направление в Москве у терапевта, вот и посмотрим как получится, назад пути нет,у меня все билеты уже были куплены,как мне сообщили об изменениях,а они у меня невозвратные Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Сава, у меня точно также,сестра говорит ты специально так говоришь, что тебя вокруг все тоже переспрашивали Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 29 минут назад, Арвен сказал: А вообще лучше ждать, когда слух ухудшится и потом делать операцию, или сейчас постараться быстрее сделать, пока 2 степень? я вот не могу это понять. и никто толком объяснить не может Можно ждать. Но если долго ждать, годами, то во время созревания отосклероза может пострадать нерв. То есть операция исправит кости, а нервы не исправит ни что. Поэтому ждут созревания отосклероза и делают операцию 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 57 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, как поеду к Теплову может он что подскажет Да, спросите пожалуйстa Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Darik, спасибо за ответ. А если сделать сейчас операцию, то больше не будет нарастать костной ткань? И как понять созрел/ не созрел отосклероз? Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Арвен, чем раньше сделать тем больше шансов вернуть сто процентный слух, вот мне уже поздно, хоть немного лучше стало. Но операция имеет определённые риски, например писк в голове как у меня, или ещё что хуже. Тут уже от рук хирурга зависит 1 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Мольга, а ваш хирург что говорит? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта А ещё пишут, что после стапедопластики нельзя больше ходить на концерты. А я певица, петь и учить петь моя профессия. Значит ли это, что я больше не смогу выступать на концертах? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Андрей41, спасибо, не знала о таком! Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Арвен, что вы гадаете, определяйтесь с хирургом и езжайте к нему на консультацию, он ответит на все ваши вопросы. Там временные ограничения на полёты и на подводные плавания на год где то может меньше. Тяжести не поднимать пару месяцев, чихать с открытым ртом месяц. Мне запретил стрелять и быть рядом со стреляющим тоже месяц, короче избегать баротравмы. Петь через месяц можно будет как перепонка заживёт. 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 8 часов назад, Андрей41 сказал: @Мольга, а ваш хирург что говорит? С моим связи нет, надо в Питер лететь. Перед операцией хирург предупредила , что слух восстановят , а с шумом , как повезет. Но то, что появится новый , было сюрпризом. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 8 часов назад, Арвен сказал: А ещё пишут, что после стапедопластики нельзя больше ходить на концерты. А я певица, петь и учить петь моя профессия. Значит ли это, что я больше не смогу выступать на концертах? Месяц не будете петь , потом нет такого ограничения . Пожизненно нельзя прыгать с парашютом и дайвинг. Остальное можно все :) 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти