Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 (изменено) Я вот никак не могу въехать,зачем нужно заключение сурдолога о необходимости замены РП?Неужели по всем остальным документам это не ясно?Бред какой-то. Ну надо же врачей в полуклиниках загружать работой. Мне вот чтоб к нему попасть надо в своей поликлиннике взять явку в другую поликлиннику к ЛОРу, за неделю до приёма, а ЛОР напишет электронное направление в областной сурдо-центр, а обл судоролог напишет в своей справке что РП мне не выдавали 5 лет. правильно Жир сказал, у нас не врачи-а писарчуки в больницах. И всё ведь по приказам и формам Минздрава. Мне ещё уже в москве на выдаче каую-то бумагу дали подписать. что я типа ничего не получал, а если наварал, то обязуюсь выплатить стоимость РП. я сказал, с пенсии в 10тыщ я буду должен лет 300 выплачивать. Изменено 14 Марта 2017 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Доброго времени суток, форумчане. Давно нужно было заменить РП, просрочил уже больше, чем на полтора года. В начале марта я обратился в ЛОР НИИ и В. И. Пудов выписал мне справку об операции кохлеарной имплантации, которую мне успешно сделали 8.07.2010 г. Оставалось только достать направление из сурдоцентра на Рижском пр., д. 21 на замену РП. И тут-то и начались проблемы! По направлению от ЛОРа пришёл к сурдологу. После того, как она выслушала мою историю потери слуха, операции, подключения, вдруг и говорит: "Покажите мне ИПР!" Но индивидуальной программы реабилитации у меня с собой не оказалось, а сурдолог мне выдала бумагу, из которой следует, что нужно обратиться в поликлинику по месту жительства и добыть ИПР. Ладно, сходил к ЛОРу на приём, он согласился со словами сурдолога, да, говорит: "Нужна ИПР, для этого нужно будет пройти всех врачей в поликлинике и сдать анализы". Но с помощью форума я узнал, что при замене РП не требуется ИПР! Значит, сурдолог что-то напутала. Сегодня, получив очередное направление в сурдоцентр на Рижский пр., д. 21, я пришёл туда в регистратуру, с намерением платно попасть к сурдологу, чтобы объяснить врачу, что она ошиблась и получить наконец-то направление на замену РП. Но не пришлось даже и платить деньги за срочный приём, так как в самой регистратуре женщина мне объяснила: "С прошлого года мы не выдаём направления в ЛОР НИИ на замену РП!" Здрасте! Приехали... Я: "Как так - не выдаёте?" Она: "Обращайтесь по этому вопросу туда, где оперировались, в ЛОР НИИ!" И всё, разговор окончен! Я вынужден был уйти из сурдоцентра без направления на замену... Приехал в ЛОР НИИ (он всего в полутора километрах от сурдоцентра), ни В. И. Пудова, ни С. В. Левина не застал. Звоню Пудову на мобильный. Объясняю, что к чему... Виктор Иванович: "К сожалению, Сергей, я ничем помочь Вам не смогу. Обращайтесь в... Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга". Всё. Понятно, что заменить РП ещё очень долгое время не получится. И беспокоюсь, что, не дай Бог, РП вдруг откажет... Чем, интересно, может помочь Комитет по здравоохранению? Всё равно направления на замену выбить из сурдоцентра, понятное дело, не удастся. Такие вот у меня неутешительные новости... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Ну, это ненормально, должно быть ЛПУ, выдающее направление или справку о том, что РП подлежит замене. Принят стандарт оказания медпомощи, приказ МЗ 526,если не ошибаюсь. Я бы в комитет писал полную жалобу с изложением всех перипетий Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 Вообще бред. Я как раз тоже собираюсь к лору за направлением к сурдологу. Посмотрим, что как. Развели направления... @Devotee, у меня просят технический паспорт на РП. Это обязательно, ты, к примеру, предоставлял? Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 О, кстати, и ИПР тоже просили. Где написано, что она не нужна, чтоб я при необходимости ткнула носом? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 @Kiora,я предоставлял заключение техническое, это дилер марки конкретной марки знает. Такой то РП, такой то серийный номер и т д. ИПР не нужна. зачем? это не упоминается нигде. кто просит то Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 А где взять это заключение? Писать дилеру? А в сурдоцентре просят. Ну что ж, придется теперь воевать. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 А у Cochlear кто дилер? Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Алгоритм замены в регионах: 1. Сходить к лору за направлением к сурдологу. Пока все Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 А у Cochlear кто дилер? Отбой, нашла. Евромакс, верно? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Отбой, нашла. Евромакс, верно? Да верно метро Белорусская, Ямская ул. там Кохлер, только я там ни разу не был, наши Меделевцы больше на Павелецкой Мастер-Слух, или в Питер метнуться в Азимут. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Алгоритм замены в регионах: 1. Сходить к лору за направлением к сурдологу. Пока все Да это,как обычно,везде по разному.Я одномоментно обратился в местный Минздрав Коми и по месту проведения КИ.Затем Минздрав сам связался с НКЦО в Москве,а сия клиника,в свою очередь,связалась со мной,попросив для замены предоставить следующие доки:выписка с места проведения КИ,направление с Минздрава,заключение моего местного ЛОР-врача о необходимости получения РП,ну и какие-то там мелкие анализы(моча,кровь,вроде,флюшка,и ещё что-то),нужные для госпитализации.И всё.Особых препон в решении всех этих вопросов я не испытал. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем Лукич Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Отбой, нашла. Евромакс, верно? Да верно метро Белорусская, Ямская ул. там Кохлер, только я там ни разу не был, наши Меделевцы больше на Павелецкой Мастер-Слух, или в Питер метнуться в Азимут. Я б этим обязательно воспользовалась, будь в Москве. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Да это,как обычно,везде по разному.Я одномоментно обратился в местный Минздрав Коми и по месту проведения КИ.Затем Минздрав сам связался с НКЦО в Москве,а сия клиника,в свою очередь,связалась со мной,попросив для замены предоставить следующие доки:выписка с места проведения КИ,направление с Минздрава,заключение моего местного ЛОР-врача о необходимости получения РП,ну и какие-то там мелкие анализы(моча,кровь,вроде,флюшка,и ещё что-то),нужные для госпитализации.И всё.Особых препон в решении всех этих вопросов я не испытал. Вот черт, а так хотела помочь не-москвичам! А тут, оказывается, все сами с усами. А я уже испытываю, хотя даже к лору не попала. Сурдолог требует заключение, а Евромакс говорит, что отправляет их прямиком в НКЦО. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Доброго времени суток, форумчане. Давно нужно было заменить РП, просрочил уже больше, чем на полтора года. В начале марта я обратился в ЛОР НИИ и В. И. Пудов выписал мне справку об операции кохлеарной имплантации, которую мне успешно сделали 8.07.2010 г. Оставалось только достать направление из сурдоцентра на Рижском пр., д. 21 на замену РП. И тут-то и начались проблемы! По направлению от ЛОРа пришёл к сурдологу. После того, как она выслушала мою историю потери слуха, операции, подключения, вдруг и говорит: "Покажите мне ИПР!" Но индивидуальной программы реабилитации у меня с собой не оказалось, а сурдолог мне выдала бумагу, из которой следует, что нужно обратиться в поликлинику по месту жительства и добыть ИПР. Ладно, сходил к ЛОРу на приём, он согласился со словами сурдолога, да, говорит: "Нужна ИПР, для этого нужно будет пройти всех врачей в поликлинике и сдать анализы". Но с помощью форума я узнал, что при замене РП не требуется ИПР! Значит, сурдолог что-то напутала. Сегодня, получив очередное направление в сурдоцентр на Рижский пр., д. 21, я пришёл туда в регистратуру, с намерением платно попасть к сурдологу, чтобы объяснить врачу, что она ошиблась и получить наконец-то направление на замену РП. Но не пришлось даже и платить деньги за срочный приём, так как в самой регистратуре женщина мне объяснила: "С прошлого года мы не выдаём направления в ЛОР НИИ на замену РП!" Здрасте! Приехали... Я: "Как так - не выдаёте?" Она: "Обращайтесь по этому вопросу туда, где оперировались, в ЛОР НИИ!" И всё, разговор окончен! Я вынужден был уйти из сурдоцентра без направления на замену... Приехал в ЛОР НИИ (он всего в полутора километрах от сурдоцентра), ни В. И. Пудова, ни С. В. Левина не застал. Звоню Пудову на мобильный. Объясняю, что к чему... Виктор Иванович: "К сожалению, Сергей, я ничем помочь Вам не смогу. Обращайтесь в... Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга". Всё. Понятно, что заменить РП ещё очень долгое время не получится. И беспокоюсь, что, не дай Бог, РП вдруг откажет... Чем, интересно, может помочь Комитет по здравоохранению? Всё равно направления на замену выбить из сурдоцентра, понятное дело, не удастся. Такие вот у меня неутешительные новости... @Sergei, Странная история. Очень странная. 10.03.17 Замена речевых процессоров Уважаемые пациенты и их родители! Запись на замену речевых процессоров в этой форме Ссылка на сообщение
nicsmir 58 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Информация из Вконтакте: Кохлеарная имплантация в СПб НИИ ЛОР4 мая в 13:31 Действия Уважаемые пациенты! Для формирования очереди на плановую замену речевых процессоров системы кохлеарной имплантации фирмы MED-EL (Австрия) прошу вас прислать на мою почту rip.tor@yandex.ru документы, подтверждающие срок использования процессора более 5 лет (справка о подключении или акт приема-передачи) и заключение сурдолога о необходимости замены. В теме письма прошу указать ФИО и дату рождения пациента, а также регион проживания. Дмитрий Клячко 3 Ссылка на сообщение
nicsmir 58 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ещё информация: Кохлеарная имплантация в СПб НИИ ЛОРвчера в 21:44 Действия Уважаемые пациенты! СПб НИИ ЛОР начинает плановую замену речевых процессоров фирмы MED-EL. В скором времени, пациенты отправившие документы на мою почту rip.tor@yandex.ru, начнут получать вызовы на электронную почту. Все вопросы прошу присылать мне в ответных письмах. Дмитрий Клячко 1 Ссылка на сообщение
kev 0 Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Всем привет! Подскажите, как быть в нашей ситуации. Ситуация похожа на ту, что была описана в этом посте http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=6332&page=24&do=findComment&comment=1057480951 Из дальнейшей переписки я понял, что всё закончилось хорошо. Но не понятно, где, в итоге, получили заветную справку. Исходные данные: Москвичи. Сыну пришла пора менять речевой процессор (прошло 5 лет с момента установки, Cochlear). Установку и все настройки делали на Ленинском 123 (Центр Аудиологии). Уже получили приглашение на замену из Центра Аудиологии. При этом дали список справок, практически идентичный описанному тут: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=6332&page=37&do=findComment&comment=1057497696 п.п.6 при этом звучит так: "Справка из ФСС о том, что в течение последних 5 лет замена речевого процессора не проводилась и средства не выделялись." Проблема заключается в том, что ФСС в Москве такие справки не дает. Указывает на Сурдоцентр. В Детском СурдоЦентре (Вернадского 9) говорят, что более не выдают таких справок. Рекомендовали обратиться в соц.защиту. В соц.защите говорят, что никогда таких справок не выдавали и надо обращаться в СурдоЦентр. Круг замкнулся. Кто-нибудь получал в Москве такие справки в 2017 году для детей? Где и как это сделать? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение
Madenda 25 Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, влияет ли как то замена речевого процессора на беременность? дело в том, что у меня темпо+ но должны поменять на опус.(аппарат ниразу не меняла, 12 лет с Темпо хожу) Это сильно на психику давит? можно ли? пропускать не хочется замену, срок беременности где то недели 2 всего. Изменено 26 Мая 2017 пользователем Madenda Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 Скажите пожалуйста, влияет ли как то замена речевого процессора на беременность? Не влияет!Успехов, в пополнении, и не хворайте! Берегите себя! Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 @Madenda,особых причин доя беспокойства нет, разве что нудно иметь терпение и спокойствия. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 12 лет с Темпо хожу Ого!Сию приятную цифру надо запомнить...для потомков. Ссылка на сообщение
Madenda 25 Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 12 лет с Темпо хожуОго!Сию приятную цифру надо запомнить...для потомков. да да, когда мне его ставили, мне было лет 14, я не особо вдавалась в подробности как чего...как-то вскользь сказали, что можно поменять на новый, только я не думала, что это бесплатно. Всем тогда мать занималась, поскольку я несовершеннолетняя была. А как выросла заинтересовалась сама и поняла, что надо браться за это дело. Я маму начала расспрашивать а она ой а я не знала, ой а мне не говорили. вот и страдаю теперь))) Ну по крайней мере лучше поздно, чем никогда. Скажите пожалуйста, влияет ли как то замена речевого процессора на беременность? Не влияет!Успехов, в пополнении, и не хворайте! Берегите себя! Большое спасибо за ответ и за пожелания))) постараюсь ни с кем не контактировать дабы не заболеть))) @Madenda,особых причин доя беспокойства нет, разве что нудно иметь терпение и спокойствия. Хорошо, спасибо! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 @kev,@kev,http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=6332&page=46&do=findComment&comment=1057504395 п. 4 выполните))) 1 Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 @Devotee, "ваш статус" выбирать "застрахованное лицо"? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти