Devotee 2 162 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 ФГБУ ЦР Минздрава России, расположенном в г. Троицке Московской области (замена РП для детей и взрослых). Для замены процессора, как и для прохождения курса реабилитации в Центре, необходимо выслать пакет документов на врачебную комиссию на следующий адрес omo@fgbucr.ru. Список: 1. (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ! При его отсутствии комиссия не может рассмотреть случай) ПОДРОБНАЯ ВЫПИСКА ОТ ПЕДИАТРА (с анамнезом, описанием перенесённых заболеваний, прививками (в случае, если какие-то прививки не были сделаны, педиатр должен указать причины - отказ, отвод, противопоказания, и т.п.), если есть сопутствующие заболевания (наблюдение у невролога, кардиолога, эндокринолога и т.п.) или назначено постоянное медикаментозное лечение, необходимо описание; кроме того, каждый из специалистов, у которых ребёнок стоит на учёте, должен дать в выписке собственное заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения реабилитации в нашем центре). 2. Копия полиса ОМС ребёнка с обеих сторон. 3. Копия справки об инвалидности (если есть). 4. Выписка после имплантации, модели имплантов и даты первого подключения (дополнительно можно указать желаемый цвет). 5. СНИЛС ребёнка. 6. Копия свидетельства о рождении ребёнка или паспорта (если ребёнок взрослый). 7. Копия паспорта РФ сопровождающего лица (страница с фото и страница с адресом регистрации). 8. Адрес регистрации ребёнка. 9. Контактные телефоны родителей/официальных представителей ребёнка. ВАЖНО! Документы должны быть отсканированы (сохранять лучше в формате *.jpg) и приложены к письму отдельными файлами или архивом (не ссылкой!). Если детей больше одного, то документы на каждого ребёнка необходимо сохранить либо отдельным архивом, либо на каждого ребёнка их отсылать отдельными письмами и в теме каждого письма указывать ПОЛНОСТЬЮ ФИО и дату рождения ребёнка. Врачебная комиссия проходит по четвергам. Узнавать о результате рассмотрения можно уже в пятницу после полдня (Тел: 8 (495) 549-53-74). В случае положительного решения на тот адрес электронной почты, с которого отправлялись документы на ребёнка, будет выслан вызов на госпитализацию и памятка. Госпитализация в центр осуществляется строго в рабочие дни с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00. Точную дату госпитализации определяет центр, в зависимости от текущей загрузки, но мы стараемся учитывать пожелания родителей. При заявке на замену, основной критерий назначения даты госпитализации – дата первого подключения. Более подробную информацию о центре можно посмотреть на сайте http://fgbucr.ru/ ============================ РНПЦАиС, г. Москва Пациентам (как детям, так и взрослым), прооперированным в РНПЦаИС до 2010 г. включительно, со сроком эксплуатации речевого процессора больше 5 лет, планируется проведение замены речевых процессоров. Пациентам, нуждающимся в этом, необходимо предоставить следующий перечень документов в отдел кохлеарной имплантации Центра по электронной почте: zamena-rp@mail.ru: копия полиса ОМС (обе стороны) свидетельство о рождении ребенка паспорт одного из родителей справка МСЭ СНИЛС ИПР Для получения более подробной информации необходимо связаться с центром кохлеарной имплантации по тел. 8-499-749-61-02 или по электронной почте: zherenkova-v@mail.ru ============================ НИКИО им. Свержевского, г. Москва Алгоритм замены РП для взрослых пациентов, прописанных в Москве в НИКИО им. Свержевского ============================ НКЦО ФМБА России, г. Москва В ФГБУ НКЦО ФМБА России поступили речевые процессоры фирмы Cochlear. Приглашаются пациенты, которым была проведена операция в одном из филиалов ФГБУ НКЦО ФМБА России (г.Астрахань, г.Томск, г.Уфа, г.Хабаровск). Запись на замену речевого процессора осуществляется по эл. почте: kpisarevskaya@yandex.ru =========================== НИИ ЛОР, г. Санкт-Петербург Для замены речевого процессора предусмотрен следующий порядок: Заполните заявку на замену РП: (заполняется по каждому речевому процессору отдельно) Вышлите на эл.почту spbniilor@gmail.com документы для прохождения комиссии в НИИЛОР: 1. Выписка из истории болезни. Заключение от текущего года о необходимости замены от сурдолога из сурдоцентра или сурдокабинета, к которому прикреплен пациент для диспансерного наблюдения. - это самый важный документ 2. Заключение о дате первого включения. 3. Свидетельство о рождении + Паспорт родителя с пропиской (для детей). 4. Паспорт с пропиской (для взрослых пациентов) 5. Полис обязательного медицинского страхования (обе стороны). 6. СНИЛС. Если детей больше одного, то документы на каждого ребёнка необходимо отсылать отдельными письмами. В теме письма указывайте: Замена речевого процессора - ФИО пациента. Документы должны быть отсканированы или сфотографированы (сохранять лучше в формате многостраничного *.pdf или .jpg) и приложены к письму. Один пациент - одно письмо! Основной критерий назначения даты госпитализации . дата первого подключения. Порядок замены речевых процессоров описан на сайте http://lornii.ru/reception/zapisrp.php Все вопросы по организации и замене речевых процессоров следует направлять прямо в теле письма с пакетом документов, либо через обратную связь сайта, либо на эл.почту spbniilor@gmail.com ============================ МСЧ 122 им. Соколова, г. Санкт-Петербург Порядок замены: 1) Медико-технологическое заключение (выдается официальным дилером, для Медел это Азимут, для Cochlear - компания Евромакс, для AB - ТК Медтехника). Для получения медико-технологического заключения для Азимута необходимо предоставить и прислать по эл. почте сканы следующих документов: Свидетельство о рождении ребенка или паспорт, в случае если пациент взрослый (после 18 лет) Цвет и серийный номер процессора Почтовый адрес с индексом, куда в дальнейшем направить оригинал заключения. Выписка или справка с датой операции и датой первого подключения. 2) Согласование с местным Минздравом квоты на лечение (замену РП). 3) Обращение в МСЧ122, согласование наличия РП на замену (все зависит от тендеров) и возможности принятия пациента в дневной стационар (2 дня). Тлф. (812) 558-68-59, +7 964 3806651, Маляр Лариса Васильевна =========================== Замена речевых процессоров Cochlear в Красноярске в 2016 г. Для тех у кого подошли сроки замены речевого процессора Cochlear, можете обратиться в ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России в Красноярске на ул. Коломенской , 26. Обращаться к Орловой Наталье Васильевне. 9 Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 основной критерий назначения даты госпитализации – дата первого подключения. интересно а кто получал через ФСС или МСО, там какой критерий? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 а кто получал через ФСС или МСО, там какой критерий? Там были сроки эксплуатации ТСР, где был указан срок 5 лет, насколько я помню Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Надеюсь за год система наладится, а то мне вообще не понятно куда надо будет обращаться..)))) Информация касается ФГБУ ЦР Минздрава России, расположенном в г. Троицке Московской области и замены РП для детей до 18 лет включительно.Для замены процессора, как и для прохождения курса реабилитации в Центре, необходимо выслать пакет документов на врачебную комиссию на следующий адрес omo@fgbucr.ru============================Замена РП взрослым и детям, достигшим совершеннолетия, проводится в Федеральных медицинских организациях, где оперировался пациент. Более подробной информации, к сожалению, пока нету.При появлении новой информации тема будет пополняться. Следите. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 @Юльсик, по преварительной информации - туда, где ты оперировалась, скорее всего. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) @Юльсик, по преварительной информации - туда, где ты оперировалась, скорее всего. Ну я оперировалась в 21 больнице Уфы, но я там была первая и вроде как пока единственная пациентка. Не думаю что там обо мне помнят и знают)) Изменено 7 Июля 2015 пользователем Юльсик Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Не думаю что там обо мне помнят и знают Наверняка база пациентов ведется. Надо звонить и узнавать, предварительно пока вот такая схема взаимодействия вырисовывается, более-менее понятно будет осенью. Возможно, сначала придется обратиться в местный Минздрав. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Не думаю что там обо мне помнят и знают Наверняка база пациентов ведется. Надо звонить и узнавать, предварительно пока вот такая схема взаимодействия вырисовывается, более-менее понятно будет осенью. Возможно, сначала придется обратиться в местный Минздрав. спросила у местного настройщика, она меня отправила в Троицк) так что ждем остальную информацию) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 она меня отправила в Троицк) Троицк только несовершеннолетних принимает, они это ясно обозначили. Так что да, придется подождать, может что-то попозже проянится. Ссылка на сообщение
Yevgeniya 44 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Они их закупают для новых пациентов или планируют замену старых процессоров? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Для новых пациентов процессоры поступают в комплекте с имплантом. С августа должны начаться плановые замены. 2 Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 обратите внимание на стоимость. 680 ты за 1 шт!!!! (наверно полный комплекс) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 @Mothaika,я так же подумал, раз без импланта , только комплект, то под замены. плюс 15шт -процессоры АВ , это как раз первые замены по ним, т.к. АВ с 10 года только в РФ пошли более-менее. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 @Восставший Мерлин, конечно полный, а как иначе? наш проц без АКБ ли Т-мик работать не будет по-любому. Или вдруг Наиды по АВ закупят? Там требование по торгам: 14год выпуска минимум, если Хармони сняли с производства. Хотя я бы для себя из практических соображений Хармони предпочёл под замену на след. год. Детали-то взаимозаменяемы. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 @Глухарь, ну .. я ообще то думал с имплантантом. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 А зачем тут имплант? Его и так в больнице заменят, если вдруг сломается и на реоперацию решишься. И ещё комплект процессора внеплановый получить можно тогда. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 @Восставший Мерлин, я в 2013 году получал 5-й Кохлеар, пульт, сушилка, по документам 358 тысяч без НДС. Доллар тогда был 32 рубля, сейчас 57 рублей. И Кохлеар сейчас закупят наверняка 6-й. Так что цена почти соответствует курсу и новому процессору, ничего удивительного. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 @Rebel, ребел, я сперва подумал. что больница купила для операции, и в данную стоимость входит имплантант. Потом, 680 без имплантанта, но где то были ссылки или картинки или ценник, о том что коха и АВ стоили от 750 и выше Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 И Кохлеар сейчас закупят наверняка 6-й. Крайне сомневаюсь. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Крайне сомневаюсь. Ну не важно, соотношение курса доллара и цены в рублях примерно одинаковые, поэтому цена соответствующая. И потом, это ведь начальная цена. Торгов конечно как таковых не будет, при условии что поставщик, как я понимаю один, Евромакс, но теоретически это не окончательная цена. Потом, 680 без имплантанта, но где то были ссылки или картинки или ценник, о том что коха и АВ стоили от 750 и выше В 13-м году Исток Аудио для население процессоры продавал за 540 тысяч. Или за 330 тысяч при условии обмена на старый. То есть цены для населения и закупочные цены для бесплатной замены могут сильно отличаться. В цену для населения наверное еще входит НДС. Ссылка на сообщение
Yevgeniya 44 Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Интересно,а при выдаче нового РП старый будут оставлять кохлеарнику? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 13 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Интересно,а при выдаче нового РП старый будут оставлять кохлеарнику? конечно. старые РП никто не забирает. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 И Кохлеар сейчас закупят наверняка 6-й. закупят то, что дешевле, и удовлетворяет условию-выпуск 2014 года. что дешевле-то и пройдёт по тЭндеру, т.к. все остальные условия торга (минимум- 3 программы и наличие доп. подключаемых опций есть у всех РП сейчас) 680т.р.-это крайняя цена по торгам, гос. службы дороже этой цены и рассматривать ничего не будут, ровно так же как и заморачиваться насчёт так называемых "поколений" процессоров. для себя на будущий год, я бы предпочёл Хармони, чем новая Наида, если она будет, из чисто практических соображений. но вот вопрос, снял АВ Хармони с производства, или ещё выпускают? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 оффтоп перенесен в тему http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5681 Ссылка на сообщение
Челли 133 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Мы с сыном написали уже два обращения в местный Минздрав по поводу замены РП КИ , Обычно они на эл.почту отвечают за 2-3 дня, а тут пока молчат как партизаны) . Видимо формулировка получилась удачной, не удается сразу отфутболить, иначе бы давно ответили. На всякий случай привожу ее здесь, вдруг кому пригодится. Я являюсь инвалидом с детства по слуху. В 2009г, когда мне было 15 лет, в рамках оказания ВМП мне в НИИ ЛОР ( г.Санкт-Петербург ) была проведена бесплатная операция кохлеарной имплантации (КИ) с установкой системы КИ фирмы Med-el. Внутренняя часть системы КИ- имплант устанавливается на всю жизнь, а внешняя часть - речевой процессор (РП) подлежит замене 1 раз в 5 лет. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.04.2015 № 178н утвержден новый порядок оказания медицинской помощи по профилю «сурдология-оториноларингология», включающий мероприятия по замене РП системы КИ всем категориям пациентов. Мне известно, что детям уже начали проводить замены РП КИ в ФГБУ "Центр реабилитации для детей с нарушением слуха" г.Троицк (Москва). Но поскольку в Троицке принимают только детей до 18 лет, прошу разъяснить порядок замены РП КИ пациентам, которые уже стали/являются взрослыми . Куда мне нужно обратиться за направлением на замену, так как у меня РП КИ уже старый ( 6 лет со дня установки) и подлежит замене? Изменено 20 Июля 2015 пользователем Челли 2 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти