s.grebennik 464 Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 @mixmix, это башмаки для ФМ систем. Это не то. Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 @mixmix, это башмаки для ФМ систем. Это не то. Там вроде бы один аудио, другой FM. Но не суть важно. Вот думаю может взять какой башмак, разобрать, да и распаять провод прямо в него. Будет провод вместе с башмаком. Единое целое. Провод от PS/2 клавы взять. Только вот распайка на башмаке для программирования не ясна. На башмаке для программирования (399-50-530-08) ведь те же пять контактов как и на FM и аудио башмаке наверное. Просто что то используется, что то нет. Или я ошибаюсь? И из башмака программирования в СА какие то другие контакты заходят? Физически другие 4 контакта? Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) @mixmix, это нужна схема башмака для программирования. Но где ее взять? Пробуйте ибей на предмет самих башмаков. На ибей даже аудиометры ас-40 для клиник продают. Или ищите дилера отикон именно дилера, а не дистрибьютора. Может продаст башмаки. Изменено 6 Мая 2017 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 На ибей пока нашел только FM и аудио башмак для Чили. Для программирования (399-50-530-08) башмака пока нет. Дело случая. Потому и думаю как приспособить. А дилер, это вы магазин СА какой нибудь имеете ввиду? Можно, конечно, попробовать. Уже думал об этом. Только выбор у меня раз-два-и обчёлся... Прямо хоть беспроводной программатор покупай.FittingLINK какой-нибудь. Которых тоже на просторах ибей еще покараулить надо. PS. Пока себе башмак искал, вот на башмаки для Starkey наткнулся. Набор. Может кому надо. Эх, мне-б такой для Отикона! Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) @mixmix, фитинг линк это наверное лучший выбор для отикона. На ибее попадаются. Кабели не нужны. Изменено 6 Мая 2017 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 @mixmix, фитинг линк это наверное лучший выбор для отикона. На ибее попадаются. Кабели не нужны. а фиттинг поддерживает чили, тоже вопрос)) Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 @aslanvladik, упс я об этом не подумал. Хотя если Акто и Аджил фиттинг видит, то может и Чили. Тут надо шоб Чили поддерживал стример, тогда и фитинг будет работать Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) FittingLINK @mixmix, фитинг линк это наверное лучший выбор для отикона. На ибее попадаются. Кабели не нужны. а фиттинг поддерживает чили, тоже вопрос)) aslanvladik, у вас вроде бы был FittingLINK 3.0. Там на коробке или в паспорте нигде Чили не упоминается? Если не трудно, посмотрите пожалуйста. Изменено 8 Мая 2017 пользователем mixmix Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) FittingLINK @mixmix, фитинг линк это наверное лучший выбор для отикона. На ибее попадаются. Кабели не нужны. а фиттинг поддерживает чили, тоже вопрос)) aslanvladik, у вас вроде бы был FittingLINK 3.0. Там на коробке или в паспорте нигде Чили не упоминается? Если не трудно, посмотрите пожалуйста. в паспорте нигде не указано, проверил в программе Genie, и вот что пишет : и поддерживает фитинг!!! включая модель SP5 Изменено 8 Мая 2017 пользователем aslanvladik 1 Ссылка на сообщение
saurian 10 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Привет Всем! Огромное спасибо Сергею "s.grebennik" за его вклад в данную тему! Кто знает где можно приобрести башмаки для программирования Oticon BTE (на 13 батарейке)? Нашел на E-bay, но только в США, хотелось бы поближе. Написал оф. представителям Oticon в РФ "Радуга Звуков", посмотрим что ответят. Я так понимаю это чисто пассивное устройство - переходник с одних контактов на другие (другой тип разъема), была бы схема распайки, можно было бы самому попробовать сделать! Ссылка на сообщение
saurian 10 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 (изменено) Это они. 3 башмака, 2 кабеля, 2 шлейфа.Это полный набор для 1 рабочего места протезиста Отиконов форматов БТЕ, РИТЕ, СИС на все виды батареек. Шлейфы подходят для внутриушных СА на 10 батарейку и РИТЕ на 312 батарейку, а каблуки на все остальное в формфакторе БТЕ на 13 батарейку и выше. И всего 40 долл. Это большая удача что нашли. Цена там за каждую позицию отдельно, башмаки (399-50-530-08) 50$ без пересылки. Я думаю что с доставкой стоимость будет приличная. "Радуга Звуков" с моим предложением приобрести у них башмаки ответили - нет. Изменено 10 Мая 2017 пользователем saurian Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 @saurian, Не пытайтесь искать в России)) , через США пользуйтесь посредником Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Это они. 3 башмака, 2 кабеля, 2 шлейфа.Это полный набор для 1 рабочего места протезиста Отиконов форматов БТЕ, РИТЕ, СИС на все виды батареек. Шлейфы подходят для внутриушных СА на 10 батарейку и РИТЕ на 312 батарейку, а каблуки на все остальное в формфакторе БТЕ на 13 батарейку и выше. И всего 40 долл. Это большая удача что нашли. Цена там за каждую позицию отдельно, башмаки (399-50-530-08) 50$ без пересылки. Я думаю что с доставкой стоимость будет приличная. "Радуга Звуков" с моим предложением приобрести у них башмаки ответили - нет. 50 долл за 1 башмак или за пару? но все равно это жесть. Я пользуюсь китайскими кабелями когда кабель жестко соединен с флекс конектом, мне они достались вместе с программатором. Радуга конечно жесть еще больше чем цена в "пиндостане". Ну хотя бы цену назвали. Что им стоит помочь людям и продать "башмаки" Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 (изменено) @mixmix, Повторю не трать время поиски в России)) только США и Европа Но мне кажется все таки лучше фитинг и в будущем пригодится для более новых моделей , а эти башмаки только для Чили Изменено 12 Мая 2017 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 13 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2017 @mixmix, интересный мастер)) тема тоже интересна, фиттинг прошивает только новые опн , предыдущие модели никак не прошить Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 13 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2017 @mixmix, спасибо. Обогатился знаниями о перепайке. Наверняка башмаки также можно смастерить, там простое механическое соединение. Блин, век живи век учись. Я так рад что появляются единомышленники. Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 13 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2017 Звонил вчера в Исток Аудио Трейдинг по поводу проводов-башмаков. Ведь, если помните, представитель Отикон А/С в ответном письме именно к ним направил. Говорят обращайтесь в "Радугу Звуков". Все у них есть. Ага, может и есть но вот saurian уже пытался что то получить в РЗ. Результат мы все тут читали. Думаю и мое обращение в РЗ закончится тем же. Ссылка на сообщение
saurian 10 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 В 13.05.2017 в 19:28, mixmix сказал: Звонил вчера в Исток Аудио Трейдинг по поводу проводов-башмаков. Ведь, если помните, представитель Отикон А/С в ответном письме именно к ним направил. Говорят обращайтесь в "Радугу Звуков". Все у них есть. Ага, может и есть но вот saurian уже пытался что то получить в РЗ. Результат мы все тут читали. Думаю и мое обращение в РЗ закончится тем же. С eBay башмак мне отправили, придет - посмотрим что там внутри. Думаю смастерить башмак самому будет не проблема: прижимные контакты только подобрать типа как от SIM-карты или карты памяти из старого телефона взять. И кабель сразу к Hi-pro. Кстати на Алиэкспессе распродажа до конца мая Hi-Pro за 12 т. р. Ссылка на сообщение
Майский 130 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 @saurian, Посмотрел на Али по ссылке. Да, распродажа. И цена заманчивая...И вещь нужная! Время есть подумать и решить: покупать или нет? Ссылка на сообщение
Майский 130 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 @mixmix, Думаю, важно выполняет функции свои или нет. За $209. У меня опыта ПОКА нет. Поэтому клон или нет - не принципиально. Надо мне решить - ПОКУПАЮ или нет. А так, да. Разобрали, фото внутренностей, чего-то на 2 страницы обсуждали... В английском не очень. Но картинки они и есть картинки Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 То что железо разное, там никто не спорит. Споры завязали блюстители авторского права на ПО. Можно подумать, там какое то супер оригинальное ПО. Обычный контроллер, передающий команды в стандарте, общем для всех СА. Причем для всех производителей СА. Этим поборникам авторского права, надо бы еще озаботится авторским правом на кабеля для программирования. И вообще на любую проволоку! Кстати, о кабелях. CS44 для Oticon, правый кабель от левого чем-нибудь отличается, кроме цвета? И это один и тот же кабель для Siemens, GN Resound, Rexton, Oticon ? Вроде бы только Phonak пошел своей дорогой и перевернул контакты. (я про кабеля с маленьким разъемом, как в Чили или Динамо). Ссылка на сообщение
s.grebennik 464 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 @mixmix, левый и правый кроме цвета не отличается ничем. А фонак таки да, перевернул контакты. 1 Ссылка на сообщение
АнастаSia 7 Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 То есть для Сименсов нужен-таки CS44? Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 (изменено) @mixmix, в основном используется только кабель CS44, а то что по ссылке это к какой то устаревшей модели , в программе Genie она отсутствует, только cs44 Изменено 17 Мая 2017 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти