mixmix 15 Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 (изменено) Размеры самого башмака снять не успел. Вроде бы saurian такой заказывал. Может обмерит и выложит когда получит. ЗЫ. У RJ45 между контактами и 1,02 и 1,27 мм попадаются рисунки в интернете. Как то не понятно. Размер должен быть стандартизирован. Неужели такой большой допуск? На 8-ми контактах почти 2 мм разницы. Изменено 27 Мая 2017 пользователем mixmix Ссылка на сообщение
trent69 0 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 Ну вобщем то да. На Ибей пара башмаков около 7 тыров с доставкой. Нифига себе цена... Я кабель CS44 за 2 тыс заказал на Ибее. и то считаю, что за такой кусок проводов неоправданно дорого. красная цена ему 200-300 руб, если не меньше. В вашем Сименсе башмаков не надо. CS44 прямо к СА подключается. А в Отиконе через башмак. да, я так и понял. По поводу башмаков. Посмотрел картинку по вашей ссылке. у Отикона в башмаке получается переставлены провода. Присобачить контакты к СА не проблема, а вот как кабель CS44 присобачить к башмаку - вот это, как мне кажется, основная сложность. Надо будет пошерстить интернет. Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 (изменено) trent69: Нифига себе цена... Ходят слухи, что Отикон очень сильно вложился в разработку этого башмака. Новые, ультрасовременные, технологии и все такае. Практически как Intel в разработку Pentium G4400. Да и сложность, а следовательно и себестоимость изготовления у них практически одинаковая. Поэтому и цена у них одинаковая. 1башмак=1процессор. А всяких, там, MTKашек смартфоновских, надо пригоршню целую за башмак отвалить. Уж очень высокотехнологичный башмак получился. Изменено 28 Мая 2017 пользователем mixmix Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 (изменено) @mixmix, я тут вот что подумал о башмаке, термопластформа может стоить 12 000-40 000 долл, что влияет на конечную цену изделия. +вопрос массовости, ведь процессор то миллионными тиражами продается, а каблуки имеют маленький тираж. Я так могу объяснить цену башмака. Китайцы когда делают оснастку для рж45, берут массовостью. Оснастка может и до 50 тис долл стоить, а вот тираж этих разъемов наверняка сотни миллионов если не больше. Посему массовые разъемы и стоят копейки. Изменено 29 Мая 2017 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 вообщето такой башмак можно слепить на 3D принтере, только остается с контактами повозится, но опять таки искать этот принтер, Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 (изменено) Была и такая мысль. Полно фирм печатающих на 3D принтерах. Обычно они еще и литьем и фрезеровкой занимаются. от 50 руб/грамм ABS/PLA пластика. Только в прочности 3D печати сомневаюсь. Не хотелось бы чтобы заушина сразу же отвалилась. Хотя там и нагрузок то никаких нет. Изменено 29 Мая 2017 пользователем mixmix Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Приветствую всех. Жду со дня на день mini-Pro с али и CS44 кабель, но основная моя проблема - где купить переходники для самих аппаратов- они у меня разные Oticon внутриканальный (нужен шлейф) и Widex внутриушной (нужна "таблетка" с разъемом под кабель и четырьмя пинами на плоскости вместо 312 батарейки ). Где все это брать- ума не приложу - настройщики в моем городе молчат как рыбы и вообще не в восторге от моей идеи настраивать аппараты самостоятельно. Может кто-нибудь здесь имеет опыт самостоятельного изготовления шлейфов для подключения SIC аппаратов? Поделитесь пожалуйста схемой распайки (с паяльником я дружу только распиновку аппаратов не знаю). Может кто знает где купить готовое в России? Заказывать все подряд с али и ибея не рискую потому что они сами как правило не могут объяснить для какого аппарата тот или иной шлейф или переходник. Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @sergtsv, какой у вас Отикон? Ссылка на сообщение
aslanvladik 55 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @sergtsv, нужно у продавца спросить на али у кого купил, они имеют такие провода Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 sergtsv mini Pro уж не у этого ли продавца покупали? Отпишитесь потом, что пришло. mini или Hi-PRO ? А то там в отзывах фотки и того и другого устройства присутствуют. Трек по России пробивался (если, конечно, вы из России)? А распиновка башмаков и проводов, - это великая тайна Ордена Магазинных Настройщиков. Когда их принимают в Орден, они кровью клятву дают. Потому и молчат как рыбы об лед. aslanvladik посмотрел реальную 3D печать. Не впечатлило. Потом много допиливать придется. Мойка в растворителе вроде бы дает неплохой результат. Но что после такой мойки будет с крепежем башмака? Размеры наверняка уйдут. До мойки После мойки Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @mixmix, "орден магазинных настройщиков" - это таки лучшее определение барыг от слухопротезирования которое я слышал!!! Ссылка на сообщение
saurian 10 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Размеры самого башмака снять не успел. Вроде бы saurian такой заказывал. Может обмерит и выложит когда получит. ЗЫ. У RJ45 между контактами и 1,02 и 1,27 мм попадаются рисунки в интернете. Как то не понятно. Размер должен быть стандартизирован. Неужели такой большой допуск? На 8-ми контактах почти 2 мм разницы. Итак господа пришел башмак на Oticon BTE (шло 15 дней из Нью-Йорка). Нижние контакты в башмаке дублируют верхние, т. е. соединены. Крайние контакты со стороны СА и нижний левый со стороны программатора не на что не "звонятся". То что "звонится" - показано на схеме, остальные в любых комбинациях не "звонятся" и не показывают ни какого сопротивления. Между контактами со стороны СА та же ни каких сопротивлений не выявлено. У кого есть желание - пробуйте, а то мой Hi-Pro еще тащится с Китая (хотя заказывал в один день с башмаком). Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @mixmix, да совершенно верно - продавец этот. Трек бьется по России. По поводу "ордена магазинных настройщиков" так вот и барыжили бы шнурами шлейфами башмаками, раз "магазинные" они. Давайте что-ли объединим усилия и прозвоним все у кого чего есть (шлейфы башмаки адаптеры) - будет своего рода база знаний по распайкам проводов и прочего. Не у одного меня, я думаю, такая проблема. Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @aslanvladik, У продавца спрашивал - у него только CS44 есть - это заказал Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @s.grebennik, У меня шлейф Flex connect mini, у матери Flex connect - нужны соответственно оба. Где купить не знаю - на али видел какой-то шлейф но продавец не может внятно сказать к чему подходит и дает только марку китайского аппарата. Думаю спаять самостоятельно но распайки нет а экспериментировать побаиваюсь. Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 @sergtsv, сам плоский провод шлейфа скорее всего найти может и получится, но где найти разъем к которому подключается CS44? Флекс коннекты, я встречал на ибей несколько раз. То есть купить можно. У меня самого флекс коннекты, но они мне достались вместе с программатором. Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 @s.grebennik, Ну а зачем нам разъем? Покупаем удлиннитель компьютерной клавы, отстригаем один конец и паяем прямо к шлейфу - провод готов. Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 В 01.06.2017 в 08:28, sergtsv сказал: @s.grebennik, Ну а зачем нам разъем? Покупаем удлиннитель компьютерной клавы, отстригаем один конец и паяем прямо к шлейфу - провод готов. Мысль с удлинителем от старой клавы получает народное признание. Если провод на таком удлинителе покажется слишком толстым и не гибким, всегда в магазине торгующем радиодеталями (или в интернете) можно найти подходящий разъем mini Din 6 Pin и подходящий мягкий и тонкий проводок. Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Про суровые башмаки Отикона. Я вот подумал, а почему бы (в самом крайнем случаи) не подключить эти три проводка напрямую к контактам на СА ? Разделив их спичками или зубочистками и не приклеив узким скотчем к аппарату? Видел у китайцев (не помню у какой фирмы) башмаки в виде резинки, натягивающейся на СА снизу. Там башмак удерживается вообще за счет обхвата башмака (резиновый корпус) вокруг корпуса СА. Чем скотч хуже? Припаять к концам провода проводки соответствующей толщины, Спички на нужную толщину подогнать. Скотч, наверное можно и молярный использовать, чтобы не возиться потом с оттиркой клея. Такая вот мыслЯ. На крайняк. ЗЫ. Но проще, наверное, тот же обрезанный по ширине СА разъем RJ45 скотчем к СА прикрепить. По ширене СА, это чтобы позиционирование хоть какое то было. Можно и бортик к RJ45 приклеить. По ширине СА. Тогда позиционирование будет еще лучше. Ссылка на сообщение
trent69 0 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 mixmix писал(а): sergtsv mini Pro уж не у этого ли продавца покупали? Отпишитесь потом, что пришло. mini или Hi-PRO ? А то там в отзывах фотки и того и другого устройства присутствуют. Трек по России пробивался (если, конечно, вы из России)? Я тоже у этого продавца заказывал. Трек по России пробивался. И вручили лично в руки мне курьером) Пришел mini Pro. На фотке у продавца Hi Pro видимо для сравнения с mini Pro. Хотя в отзывах видел, что некоторые получили Hi Pro. Mini Pro рабочий, конфликтов не заметил. Прога видит его как Hi Pro. Работает на Windows 7 64-bit. Пока жду, когда приедет кабель CS44 (аж 17 июля обещали привезти, перед самым отпуском, зараза)) ) Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Этот продавец кабель мог в коробку к mini PRO доложить с бесплатной доставкой. Правда кабель у него по 45$ - 2,5 метра. Изменено 1 Июня 2017 пользователем mixmix Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Этот продавец кабель мог в коробку к mini PRO доложить с бесплатной доставкой. Я так и попросил - он так и сделал. Только меня кабель этот не спасает - переходников нету Ссылка на сообщение
sergtsv 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 У меня самого флекс коннекты, Прозвоните их пожаааалуйста! Очень прошу. Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 @sergtsv, ок, прозвоню как только будет свободное время. Ссылка на сообщение
saurian 10 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Точить башмак фрезером или дремелем, а к нему клеить контактную группу. А к ней сразу паять кабель с разъемом PS/2 (mini Din 6 Pin) Да, кабель от башмака не будет отсоединяться. А нужно ли его отсоединять? Ведь башмак только с кабелем и используется. Зато маленький разъем CS44 не нужен. Да и дорогущий кабель, собственно не нужен. Достаточно копеечного кабеля и не менее копеечного mini Din 6 Pin. Пол часа ковыряния в старом хламе: самые подходящие на мой взгляд контакторы это PCI-Express и HDMI. Из-за отсутствия ненужного HDMI, пришлось разбирать PCI-Express 2х. Ну а дальше супер клей, сода и кусочки пластмассы, потом выложу фото что получилось. Через неделю должен прийти программатор, буду пробовать. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти