Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Про глухих,глухонемых и ЖЯ

Гесеp

Рекомендуемые сообщения

Джулия Робертс
;)

а что удобно!!!

послал и никто не знает что послал....

Вот каковы ваши доказательства?

Может  некоторые и не поймут, а я не знающая жесты-  пойму.  :)

• Ответы 350
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Arabica

77

• Гесеp

55

• Иван Грозный

30

• Lana

28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тема скажу болезненная, именно для тех, кто не понимает суть проблемы. Это не в сторону глухих, которые потеряли слух и единственный способ общения- жестовый язык.   А добавлю про тех, кто считает п

Дорогая Арабика! :) Я- леонгардовец из первой группы. Причем чистокровной породы))) И не могу сказать, что разговариваю плохо, только имею недостаток -небольшой акцент " полуеврейский". :)Про меня ес

хорошее слово мне сегодня подкинули.Насчет этих воплей про "ненастоящих глухих",не владеющих ЖЯ. СУРДОШИЗМ. Точнее и не скажешь...

Загружено фотографий

а пот ом с умным видом говоришь,- продумывала аспекты взаимодействия...

Это знач она вслух сказала одно и жестами другое?! Вот и верь после этого людям. Подозрительные у вас жесты!

жесты у меня нормальные, никогда не говорю руками одно, а голосом другое, неа все по-честному )))

Ваш сообщник, известный как "Иван Грозный" утверждает иное)!!)) Учитывая, что жесты у вас на авах разные, с тебя подозрение снимается))) А за царями у нас тотальный контроль установлен, без контролю с ними ну никак.)))

PS Арабика, любопытствую - на твоей аве жест что-нить означает?

PS Арабика, любопытствую - на твоей аве жест что-нить означает?

да :) это международный жесть - любовь ;)

так можно признаться в любви и так можно приветствовать друг друга, как гавайцы "алоха" и прощаться тоже можно так )))

Джулия Робертс

Мда.Теперь кому верить,настоящим глухим или Арабике?(задумчиво чешу свой большой, потомственный нос))))

она права!!это действительно жест - Я Вас Люблю (Уважаю) каждая заглавная буква имеет свой дактиль(объяснять надо???) ( I, Y, L) на английском языке вместе все они обозначают тот жесть, на международном (жестовом) уровне этот жест всем понятен и ясен!

если обиделась на нас то прости...

Да, пусть они побудут клоунами. )))

ЖЯ все равно уже вымирает...

Вот и протестуют в основном люди старшего поколения - видя как успешно решают проблему слухопротезирования.

А вот чтоб самому решать проблему слуха: ни-ни.

Ведь проще чесать языком.

"Собака лает, караван идет" :laugh:

Ну может у вас и вымирает, а у нас в стране слухопротезирование - все еще роскошь, а не проблема которую можно решить, было бы желание

[Наоборот,слушать ушами приятнее,чем смотреть,это утомительно так смотреть летающие в разные стороны руки,аж шею можно свернуть. На слух можно уловить интонацию,настроение и многое другое чего всего. Голосом больше передается,чем жестами.

Очень вам сочувствую :laugh:

Видимо вы еще ни разу не встречали грамотного человека владеющего жестами. Уверяю вас есть на, что посмотреть - и настроение, и информация и "много другое чего всего".

Внучек у меня годовалый еще не говорит, кроме слов: "Папа, мама, ва-ва". А вот жестами больше скажет. Поднесет щепотку пальцев ко рту - пить хочет или есть. Приложит ладожку к щеке - спать пора. Разведет руками - выражает удивление или недоумение. Книжки для малышей ему читаю и показываю жестами. Он смеется и тоже повторяет. "Сорока-белобока кашку варила..." - он ручкой делает вращательное движение. "Птички полетели" - взмахивает ручками. Так что жесты - великая вещь :laugh:

:laugh: какая прелесть!

Я уверена, что жестовая речь очень помогае в развитии деток - это и моторика и возможность общаться раньше, да и просто второй язык

Один жест – и...

Не произнося ни слова, можно сказать очень многое

0818cc92e59a.jpg

Знаете, в чем главное отличие структуры жестового языка от звукового? Все просто: язык жестов позволяет передавать одновременно несколько потоков информации, делая ее объемной сразу. Например, содержание фразы «объект огромных размеров движется по мосту» может быть передано с помощью одного-единственного жеста. А информация в звуковых языках передается последовательно, в них одно сообщение следует за другим.

Необычная речь необычных актеров.Может быть, именно поэтому спектакль московского театра неслышащих актеров «СинематографЪ», поставленный по повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего», обрел на языке жестов какую-то особую выразительность. Потоки информации в голове главного героя выплескивались одним разом и не всегда сразу были понятны тем, кто не владеет жестовым языком. Особенно если эти жесты выдуманы режиссером и актерами театра.

Вместе с «Записками...» московские гости привезли спектакль-балладу на стихи и песни Владимира Высоцкого «Пошли мне, Господь, второго...». Впервые он был показан два года назад в Театре на Таганке. Сын актера Николай Высоцкий лично передал театру необычных актеров права на использование в спектакле редко исполняемых песен отца.

Художественный руководитель театра Андрей Назаренко обращает внимание на строчку «Каюсь! Каюсь! Каюсь!» из песни Высоцкого «Парус». Эти слова актер Алексей Знаменский с помощью трех жестов «поет» примерно так: «Я совершил ошибку, признался в этом, понял, что все равно не прощен, и тогда я упал на колени».

В рамках гастролей состоялся мастер-класс для юных актеров из двух театров, в которых играют как слышащие, так и глухие дети. Ребята из театра «ШедЭврика» и коррекционного театра «Надежда» учились мастерству у Андрея Назаренко и актрисы Анастасии Несчастновой.

– Творчество для детей с особенностями развития – это общение без барьеров и возможность свободного самовыражения, – считает арт-директор «ШедЭврики» Антон Баринов. – Главное – создать непринужденную и доброжелательную атмосферу, в рамках которой дети открывают в себе новые способности и таланты.

Такая атмосфера хорошо создается в игре. Именно в этой форме и проходил мастер-класс московского театра.

Радомира Любимая (С-П ведомости от 28.10.10г.)

По теме я сама забываю, что я слабослышащая. Да, я ношу слуховой аппарат, но никогда не знаю этот язык жестов, я говорю как все, но не очень внятно, и не все меня могут понимать, и также и я не всех могу понять, но это не проблема. Главнее верить в себя, и забыть, что ты не такой как все, а не наоборот.

Знаете, в чем главное отличие структуры жестового языка от звукового? Все просто: язык жестов позволяет передавать одновременно несколько потоков информации, делая ее объемной сразу. Например, содержание фразы «объект огромных размеров движется по мосту» может быть передано с помощью одного-единственного жеста. А информация в звуковых языках передается последовательно, в них одно сообщение следует за другим.

Журналисты любят что-нибудь написать этакое,когда требуется )) Если бы на самом деле ЖЯ был удобнее для общения-люди давно разучились бы говорить и слушать,и общались бы жестами.Да и не про ЖЯ она пишет,а именно про ЖЕСТЫ.

Но я согласен,что есть такие ситуации,когда жесты или ЖЯ просто необходимы. И если кому-то нравится такое общение- ради Бога,пусть человек общается так,как ему удобнее и комфортнее. Главное,чтобы не было крайностей,о которых выше не раз писалось..

Все просто: язык жестов позволяет передавать одновременно несколько потоков информации, делая ее объемной сразу.

Виртуозное владение речью позволяет сделать то же самое путем междометий, поэтому мат в бытовой речи так распространен))).

Насчет "об'екта огромных размеров на мосту" - хотел бы я узнать один жест типа "На Тучковом пробка часа на два". Куда более информативно. Какая информация заложена в жесте "об'екта огромных размеров на мосту" мне не понятна, она не полная, она не конкретная, она примитивная. Поэтому прекрасно, что инфа (речью, не жестами) передается последовательно и логично. Причем, если чел грит бессвязно и плетет невесть что, это многое может сказать о личности самого чела.

А таки да, на примитивном (бытовом) уровне можно обойтись и жестами.

жестовая речь, как и устная, как и письменная может быть бедной и богатой - это же от человека зависит. ЖЯ не примитивен, но конкретен, потому иногда удобнее (конечно же не всегда, тем более носителей ЖЯ не так и много).

Я не жалуюсь на бедность речи, но мне иногда удобнее жестами сказать. Н-р я хочу сказать о любви, о чувствах, но мне кажется это звучит красиво, но несколько пафосно, поэтично, а мне бы хотелось, чтобы это было сказано естественно и я говорю жестом. Ну и ситуациях, когда не хочется, чтобы окружающие слышали - ЖЯ просто подарок )))

Я очень люблю родную речь, но прихожу к тому, что ЖЯ тоже мне дорог и очень красив :icon_agree7:

:icon_agree7: нету

а зачем торопиться )))

но можно в эту фразу с помощью мимики и жеста добавить свое отношение к ситуации, недовольство и скуку одновременно :dance2:

Джулия Робертс
:icon_agree7: нету

а зачем торопиться )))

но можно в эту фразу с помощью мимики и жеста добавить свое отношение к ситуации, недовольство и скуку одновременно :dance2:

Ага, типа показать просто третий палец " да пошел, ты знаешь куда!" :)

Это очень примитивно. Слово  сильнее бьет, чем жест.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...