Ольга омск 217 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января (изменено) @Darik, здравствуйте. Полотенце берите свое, а также средства личной гигиены. Тарелки, ложки, кружки это все вам предоставят. Кружку всё равно свою можете взять Изменено 25 Января пользователем Ольга омск 1 Ссылка на сообщение
komsa 0 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января (изменено) @Сабиша, спасибо за разъяснение, а что со сгустком в ухе когда он обычно выходит или этому должен поспособствовать врач? Изменено 25 Января пользователем komsa Ссылка на сообщение
Сабиша 37 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 18 часов назад, komsa сказал: @Сабиша, спасибо за разъяснение, а что со сгустком в ухе когда он обычно выходит или этому должен поспособствовать врач? Корочки врач на осмотре достанет. У меня плохо подсыхало, я потом еще ездила на осмотр и мне вытаскивали по частям. Самим в ухо лучше не лезть) Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Всем привет! Я В Свержевского. 2 часа просидела в коридоре в ожидании палаты. Похоже, про меня забыли)) А ещё терапевт мне не отдала ЭКГ, и я забыла спросить. Хорошо, что сделали здесь. Сейчас водили на исследования. Аудиометрию и другие. Это где косячный аппарат? На 4 ом у Загорской? Да? Там была в общем 1 Ссылка на сообщение
Сабиша 37 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Когда вас оперируют? Удачи вам и все будет хорошо! 2 Ссылка на сообщение
Алина2019 15 Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Добрый день! Делала операцию три года назад, все было отлично,и не заходила все это время на форум,хотя до операции постоянно здесь сидела) Но после перелёта, уже 4 -й день заложило оперированное ухо,и не отпускает( хотя сто раз летала..подскажите плиз у кого так было? Может протез сместиться? Знаю что надо к врачу,но все надеюсь что отпустит.. Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля Всем привет! Операцию сделали в понедельник. Вроде всё в норме. Как вернусь домой напишу все очень подробно) У меня просьба, напиши пожалуйста или киньте ссыль, как правильно мыть голову после операции. Про вазелиновое масло и 2 ватки помню. Но как именно и куда наклонять голову так и не поняла 1 Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля (изменено) 6 часов назад, Darik сказал: Всем привет! Операцию сделали в понедельник. Вроде всё в норме. Как вернусь домой напишу все очень подробно) У меня просьба, напиши пожалуйста или киньте ссыль, как правильно мыть голову после операции. Про вазелиновое масло и 2 ватки помню. Но как именно и куда наклонять голову так и не поняла Привет! Я по совету девочек из чата ,сидя , аккуратно наклоняла голову, прижимая подбородок к груди и поливала из душа , тьфу тьфу ни разу ничего не затекло )уже настолько привыкла ,что до сих пор так мою Изменено 1 Февраля пользователем Ната3005 3 Ссылка на сообщение
YuSh 1 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Добрый день. Давно читаю форум, созрела на операцию) Написала письмо Гарову, приложила аудиограмму, тимпанограмму. Он ответил, что я должна прислать ему КТ с шагом 0,6 для подтверждения диагноза - отосклероз. pleshivaya_ulitka, я тоже из Тюмени. Подскажите, пожалуйста, у нас где-то можно сделать надлежащее КТ? Я погуглила, выбор вроде бы большой, но сурдолог, к которой я ходила, сказала, что наши местные часто на КТ делают заключение "Без патологий". У Вас что-то продвинулось с направлением на операцию? Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 4 часа назад, YuSh сказал: Добрый день. Давно читаю форум, созрела на операцию) Написала письмо Гарову, приложила аудиограмму, тимпанограмму. Он ответил, что я должна прислать ему КТ с шагом 0,6 для подтверждения диагноза - отосклероз. pleshivaya_ulitka, я тоже из Тюмени. Подскажите, пожалуйста, у нас где-то можно сделать надлежащее КТ? Я погуглила, выбор вроде бы большой, но сурдолог, к которой я ходила, сказала, что наши местные часто на КТ делают заключение "Без патологий". У Вас что-то продвинулось с направлением на операцию? Заключение и не нужно будет. У нас тоже не умеют читать КТ. Всем пишут без патологий. Врачам нужен сам файл КТ, они его посмотрят и сделают выводы. Без КТ отосклероз не считается подтвержденным. Мне ответили: операция показана, операция возможна. Про шаг я ничего не знала, делали как сделали в местном Диагностическом центре. Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля У меня ещё вопрос, когда снимают швы с ноги, на какой день? Неужели только дома идти к хирургу? Выписка у меня на 7ой день после операции Ссылка на сообщение
Сабиша 37 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 13 минут назад, Darik сказал: У меня ещё вопрос, когда снимают швы с ноги, на какой день? Неужели только дома идти к хирургу? Выписка у меня на 7ой день после операции Мне сняли перед выпиской. Но я еще ходила потом с пластырем и зеленкой, долго заживало. По идее, там как все заживет можно самой аккуратно подрезать и вытянуть нитку. 1 Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Спасибо. Самой страшно немного) Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля А приезжать через 3 недели всем предлагают? Для осмотра, корочки там? Или это только для Москвы опция? Ссылка на сообщение
Сабиша 37 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2 минуты назад, Darik сказал: Спасибо. Самой страшно немного) Все хорошо будет, главное не нервничайте) 1 Ссылка на сообщение
YuSh 1 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 3 часа назад, Darik сказал: Заключение и не нужно будет. У нас тоже не умеют читать КТ. Всем пишут без патологий. Врачам нужен сам файл КТ, они его посмотрят и сделают выводы. Без КТ отосклероз не считается подтвержденным. Мне ответили: операция показана, операция возможна. Про шаг я ничего не знала, делали как сделали в местном Диагностическом центре. Спасибо! Ссылка на сообщение
Алена Омск 22 Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля @Darik, мне сказали надо приезжать, у нас в Омске нет врачей которым можно доверить , я ездила на поезде и не зря , корка стояла еще очень большая. 2 Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 1 час назад, Алена Омск сказал: @Darik, мне сказали надо приезжать, у нас в Омске нет врачей которым можно доверить , я ездила на поезде и не зря , корка стояла еще очень большая. Поняла. Я поеду конечно, если скажут. Хочу быть спокойна на ухо. Конечно, доверить некому. Наоборот, переживаю, что отпустят и ходи, пока сама не выйдет эта корка Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля А ещё у меня вопрос. Шрам на стопе от надреза останется? Ссылка на сообщение
Алена Омск 22 Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля @Darik, ну остается но он не большой , ухо теперь слышит а это главное . Швы мне сняли перед выпиской, тоже боялась шов трогать , дома наверное через месяц заметила что на шве как корочка , а оказалась что там ниточка вытянулась)@Darik, @Darik Ссылка на сообщение
Алена Омск 22 Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля @Darik, скажите а кто вас оперировал? ФИО доктора? Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля @Алена Омск Панасова Анна Сергеевна 15 минут назад, Алена Омск сказал: @Darik, скажите а кто вас оперировал? ФИО док Ссылка на сообщение
Алена Омск 22 Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 3 часа назад, Darik сказал: @Алена Омск Панасова Анна Сергеевна Меня она тоже оперировала! 1 Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля (изменено) Что я чихнула неожиданно от души и переживаю теперь. Завтра выписка, надеюсь , аудиограмму сделают. Сегодня с утра появились головокружения, не сильные, но когда лежу и сижу прям прибивает к кроватке) Хожу нормально по коридорам. Думаю, это на фоне отмены препаратов всяких. Изменено 4 Февраля пользователем Darik Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля (изменено) On 12/29/2023 at 10:06 PM, Сава said: P.S: И еще, на форуме постоянно пишут о корках. Мне сказать нечего. Мне о них не говорили и не удаляли. Вот из форума о корках: В ухе образуются корочки от сгустков крови. Корочки в ухе после операции- это силиконовая прокладка, которой закрывают разрез около перепонки. Со временем эта силиконовая прокладка и отходит. На слух корки влияют, т.к. ими забит слуховой проход. У меня корка сама вышла (месяца через 2-3), причем такая большая)) Но на качестве звука она никак не отражалась. Подскажите, меня все эти корки тревожат)) Звук не идёт, словно заткнуто ухо. На приёме у Лора нашли корочки, сказали, убирать рано. Прошло полтора месяца, говорят, корки ещё не созрели. ранее я писала, что мне нечего сказать о корках... теперь есть чего) прошло 2 месяца после операции. Слуховой проход просто забит этими корками. Пальцем могу их почувствовать, но что-либо делать не рискую. К врачу не скоро, потому о иx влиянии на слух ничего сказать не могу.( Изменено 5 Февраля пользователем Сава 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти