Бюс 58 Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 @Ольга омск, Олечка спасибо за ответ. Подскажите, перед госпитализацией из клиники предварительно созваниваются или нужно самой уточнять, вдруг какие то изменения. Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 @Ольга омск, Олечка, еще вопросик в памятке есть обследования по паказаниям÷ нужно ли делать КТ околоносовых пазух? Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 (изменено) @Бюс, я не Оля, но отвечу. сдаете анализы перечисленные в верхней части памятки ( обязательные), все что дополнительно если доктор не говорил, то не сдаете. Обычно врачи в памятке отмечают, что нужно или проговаривают с пациентом. из полезных советов: сдаете по максимуму все нужные анализы дома и приезжаете уже с ними, я бы особо не надеялась на их лабораторию - всегда может пойти что-то не так…. дня за четыре до госпитализации связываетесь со своим врачом, сбрасываете свои анализы, уточняете все интересующие вас вопросы, почему за четыре дня? Опять же если что-то пойдёт не так - будет время для маневров… 15 минут назад, Бюс сказал: по паказаниям÷ нужно ли делать КТ околоносовых пазух? Не нужно, если доктор вам этого не говорил. @Бюс, кто Вас будет оперировать? Изменено 4 Ноября 2022 пользователем Ms Каприз 1 Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 @Ms Каприз, Хирург Федорова О. В. Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 Всем добрый день! Решила поделится своими результатами. правое ухо прооперировано 2 г. 9 мес., левое - 2 г. 2 мес. к правому вопросов нет, на левом остался приличный КВИ . Заштрихованная область - это прибавка слуха (до стапеды и после то что на сегодня имею). Как видно изначально, правое было более глухое, однако результат на нем лучше, левое прибавило хуже. Было сделано КТ - все в норме. В июне этого года проведена ревизия левого уха - все норм, протез стоит нормально, по словам врача были удалены небольшие рубцы, но по итогам аудиограммы через 4,5 месяца после операции результат остался прежним как и до операции, так что рубцы ни на что не влияли. почему так ни кто не знает…. в целом слышу отлично - если слушать двумя ушами, а вот если по отдельности , то левое немного не дотягивает правое. По итогу операций очень довольна, хотя и стремлюсь подправить левое))) тем более потенциал у него ещё есть. 4 Ссылка на сообщение
ELENA5 9 Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Всем здравствуйте! Подскажите, у меня операция скоро и я так сильно начинаю переживать , ну скажите, что это все не больно и не страшно. Боюсь что дернусь во время операции или еще чего. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 @ELENA5, здравствуйте. Не держитесь. Будете смирненько лежать, как у стоматолога. )))) Ничего больного не ощущала. Нормально всё будет! Мы всегда на связи. Пишите, делитесь! Мы держим ща вас кулачки Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 2 часа назад, ELENA5 сказал: ну скажите, что это все не больно и не страшно Не больно и не страшно 2 часа назад, ELENA5 сказал: Боюсь что дернусь во время операции или еще чего. Лежать будете как прибитая почитайте пост ниже. С последней фразой согласна на все 100%! Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 @Ms Каприз, очень хорошие результатыочень рада за вас! У меня оперированное левое и результат почти как у вас на левом, такой же КВИ, но прошло 3 месяца, может быть ещё улучшится, буду делать аудио еще через 3 месяца Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 @Ms Каприз, скажите пожалуйста, как ревизия проходит? Так же как и операция? Госпитализация и т п Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 (изменено) Добрый вечер , диагноз отосклероз , шум в ушах пульсирующий измотал меня совсем , очень надеюсь, что пройдёт после операции ! не могу определиться, где делать операцию в Москве в Свержевского у Гарова или в СПб нии лор в Питере , на консультации ещё не была , кто-нибудь делал операцию в Питере у Астащенко? Я готова хоть на Луну слетать , только чтоб шум прошёл Изменено 6 Ноября 2022 пользователем Мольга 1 Ссылка на сообщение
КираНайтли 23 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 Добрый вечер всем счастливицам обладательницам нашей болезни. У меня тут назрел вопрос, перед подходом к женскому врачу: нам противозачаточные таблетки противопоказаны? Может кто то пользуется ими, поделится опытом, чтоб идти во всеоружие и чтоб врач не навешал мне лапшу на уши.... Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 1 час назад, Юлия1404 сказал: такой же КВИ, но прошло 3 месяца, может быть ещё улучшится Конечно улучшится, три месяца еще не срок. 1 час назад, Юлия1404 сказал: скажите пожалуйста, как ревизия проходит? Так же как и операция? Госпитализация и т п Все также как и при стапеде, только ограничений поменьше. Встать можно было уже вечером, выписали на четвертый день, может и раньше бы выписали, но в моем случае госпитализация попала в праздники. После операции можно практически все… но вам то это зачем))) надеюсь не понадобится… 22 минуты назад, Мольга сказал: на консультации ещё не была Вам надо на консультацию. Если единственная жалоба это шум (без потери слуха, и желательно существенной), то операцию делать не будут… 1 Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 (изменено) @КираНайтли, мне мой врач сказала в Свержевского, что женские гормоны,привнесенные извне, влияют на отосклероз, пить противозачаточные можно, но наблюдать за отосклерозом обязательно Изменено 6 Ноября 2022 пользователем Юлия1404 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 46 минут назад, КираНайтли сказал: Добрый вечер всем счастливицам обладательницам нашей болезни. У меня тут назрел вопрос, перед подходом к женскому врачу: нам противозачаточные таблетки противопоказаны? Может кто то пользуется ими, поделится опытом, чтоб идти во всеоружие и чтоб врач не навешал мне лапшу на уши.... Послушаю. Я в свое время пропила 2 курса Димиа ( вот дуреха) у него весь обширный спектр противопоказания ( с особой осторожностью), в т.ч. отосклероза. Сама себе прописала)))) ну а вообще, чем больше противопоказаний к препарату, тем больше изучен. Вот. Я уже думала перейти на спираль. А сейчас я по совету Белоконь, просто использую правильно календарь. Если конечно нет никаких сбоев Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 @Юлия1404, скажите пожалуйста , где Вас оперировали ? Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) @Мольга, в Никио им. Свержевского Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Юлия1404 Ссылка на сообщение
Lisa_Shuba 15 Опубликовано 8 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2022 Всем привет! Недавно был прямой эфир с научным сотрудником из Свержевского про отосклероз и операцию по ОМС. Вот ссылка на запись эфира и вообще паблик, который содержит инфу про то, как получить медпомощь по ОМС в Москве жителям регионов: https://vk.com/stolicazdorov?z=video-132821842_456239399%2Fvideos-132821842%2Fpl_-132821842_-2 Может, кому-то будет интересно и полезно :) 2 Ссылка на сообщение
ELENA5 9 Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 Всем привет. Сегодня госпитализация в Свержевского, ночью будет готов мазок на ковид и там если все норм переведут этажом ниже. Есть еще кто на госпитализацию сейчас? У меня недавно был насморк сильный и прошел за несколько дней до госпитализации, и мне позвонила асистент моего врача и сказала что нельзя оперировать, есть риск, должно пройти 2 недели после насморка. Сказала немного передвинем госпитализацию. На след. день позвонтла и сказала что госпитализация сохраняется и переносить уже не будут. А мне теперь страшно, напугали сначала что ухо может оглохнуть. Еще и какая то аллергия на шее появилась, не знаю является ли это противопоказанием. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 @ELENA5, здравствуйте. Ну как вы? Операция уже прошла? Ссылка на сообщение
ELENA5 9 Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 @Ольга омск, здравствуйте! Вчера прооперировали, как ни странно страха не бвло совсем, пыталась расслабится т.к. врач сказал от стресса тяжелее будет реабилитация, прэтому сказала не нервничать. Единственное голова сильно затекала в одном положении и 2 раза просила головой немного покрутить.сегодня встала но немного кружит , ухо сейчас заложено , фонит и болит, ставят обезбол , антибиотки и преднизолон, сказали ухо подтянется но сильного эффекта не ждать, неразборчивость так и останется т.к. вовлечено внутреннее ухо. Будем надеятся на лучшее, а то они сразу предупредили что есть риски. Когда я первое ушко делала по месту жительства мне ничего подобного не говорили, наверно чтоб не пугать. 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 @ELENA5, а у вас какая степень? Просто у нас очень похожие ситуации. Я извиняюсь, что переспрашиваю какая степень, я не могу всех запомнить)) Ссылка на сообщение
ELENA5 9 Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 @Ольга омск, когда делала в январе здесь, то было 1 и 2я степень, вчера сделали аудиограмму и ркзультаты отправили врачу, а я не спросила, как то быстро меня увезли на операцию, в понедельник обязательно спрошу т.к мне кажется за это время слух просел. Сейчас мне кажется я вообше не понимаю речь, если только совсем близко стою то да. Пишите, спрашивайте, мне не сложно ответить. У меня отосклероз смешанной формы. Хорошо тем у кого кондуктивная форма, сделал операцию и забыл. Врач сказала мо впеменем будет падать слух. Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 15 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2022 06.11.2022 в 21:37, Мольга сказал: Добрый вечер , диагноз отосклероз , шум в ушах пульсирующий измотал меня совсем , очень надеюсь, что пройдёт после операции ! не могу определиться, где делать операцию в Москве в Свержевского у Гарова или в СПб нии лор в Питере , на консультации ещё не была , кто-нибудь делал операцию в Питере у Астащенко? Я готова хоть на Луну слетать , только чтоб шум прошёл Я делала в ЛОР НИИ СПб. Оперировал Исаченко под контролем Астащенко. У меня как стрекотали кузнечики до операции ,так никуда не делись и после. Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 15 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2022 @ELENA5, здравствуйте! Как ваше самочувствие, есть ли улучшение слуха, когда выписывают? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения