Ms Каприз 837 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 8 минут назад, Sunrise сказал: не понимаю нападков сейчас. Ухо второе активировалось после ковида и сразу с шумом. Прежде чем нападать, хотя бы уточнили бы, Я не хотела Вас обидеть))) и так старалась по мягче….. а Бонвива тогда зачем, Если Са и D3 достаточно? Она, кстати,самая дорогая в этом комплекте))) Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 12 минут назад, Ms Каприз сказал: Я не хотела Вас обидеть))) и так старалась по мягче….. а Бонвива тогда зачем, Если Са и D3 достаточно? Она, кстати,самая дорогая в этом комплекте))) Честно говоря не знаю. Нет, я не спорю, что бонвива нужна...Просто когда я прочитала противопоказания и уточнила у врача, он разрешил не пить, но пропить кальций и д3 обязательно. Это я пропила. И кстати, по моим ощущениям на тот момент у меня как будто "зафиксировался" шум. Т.е ухо перестало гореть и побаливать. Звон я свой даже полюбила со временем...За нерв сама постоянно переживала - именно поэтому и бегала по аудиометриям чуть что ))) чтобы от греха перепроверить. Потому что у меня звон имел свойство усиливаться на погоду или нервы и я сразу мчалась на аудио, чтобы точно знать, что это не нерв. Так три года и прошли. Более того, больное ушко стабильно, оно шумит как и шумело, не беспокоит совсем. Сейчас жалоба именно на здоровое ((( чувствую, что в нем пошла та же фаза, что и у левого в самом начале. Звенит, шумит и печет. Завтра вот помчусь на аудио (( переживаю конечно. Больше всего за нерв и боюсь...Как сделаю аудио - буду писать Гарову, что скажет. Стоит ли мчатся на КТ или может инактивирующую пройти уже нормально. У меня просто воздушный совсем не большой был, и он меня отправлял гулять восвояси)) С этой болячкой, к сожалению, рука всегда на пульсе, не расслабишься. В приложении слух раз в неделю две мониторю всегда. И по аудиометрии за нервом слежу. А сейчас просто правое поехало резко, буквально вот 3я неделя. Как только выдался выходной на работе - сразу записалась на аудио. Новый звон конечно раздражает. У меня слева и справа тональность звона разная, и получается прям кокофония ) Не знаю привыкну ли. К левому уху полгода привыкала Изменено 14 Октября 2022 пользователем Sunrise Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, все люди разные)) вот у Вас три года шумит, а слух как я поняла относительно нормальный. а у меня шумит в меру, примерно как ракушку послушать, немного погромче ( так что море всегда со мной ), а вот оглохла до 2 степени я за один год. Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Ms Каприз, Да, у всех все по-разному. Я бы многое отдала, чтобы еще раз услышать тишину хотя бы на полчасика. Немножко отдохнуть. Потому что когда нервная система от стрессов хоть чуточку обостряется - обостряется и восприятие звона, несмотря на то, что вроде свыклась с одним ухом. А тут второе подъехало. Может вы сможете подсказать, как можно "поберечь нерв" или помочь ему? Может стоит пропить какой-нибудь кавинтончик и нейромультивит? Когда у меня началась вся эта история со звоном я околого года искала причину. Что только мне не ставили...Даже дошло до капельниц с дексаметазоном и прочей лабудой. Ах да, еще катетеризацию слуховых труб делали ) Кто делал - знает какая приятная вещь Я так понимаю, если нерв страдает внезапно и интенсивно - то врачи сразу отправляют на капельницы, чтобы хоть как-то успеть помочь. А вот если нерв не в острой стадии поражения - как ему помочь и уберечь? Что можно предпринять для профилактики, так сказать? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 8 минут назад, Ms Каприз сказал: а у меня шумит в меру, примерно как ракушку послушать, немного погромче ( так что море всегда со мной ) Ммм, ну море звучит даже приятно) Можно помедитировать. У меня то профилактика на ТВ, тут как будто с тобой всегда радиоволна ненастроенная))) причем теперь их две и каждая свою песню играет. Тут главное не поехать кукушкой Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, насколько я знаю шум редко у кого проходит после операции, к сожалению ( у меня был шум, как ритм сердца, очень интенсивный, после операции этот шум ушёл, но теперь в этот ухе еле заметный писк,не мешает впринципе, но все же есть 1 Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 1 минуту назад, Юлия1404 сказал: @Sunrise, насколько я знаю шум редко у кого проходит после операции, к сожалению ( у меня был шум, как ритм сердца, очень интенсивный, после операции этот шум ушёл, но теперь в этот ухе еле заметный писк,не мешает впринципе, но все же есть Эхх) Жаль, а надежда была. Ну главное, чтобы не громче зазвенело, а так я постараюсь свыкнуться и со вторым, куда ж деваться) Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, скажите пожалуйста, какое приложение используете? У меня тоже разная "тональность", в неоперированном ухе ритм сердца, а в оперированном тихий писк Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, возможно тоже утихнет как у меня после операции, но то что совсем пропадёт вряд ли( Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 Только что, Юлия1404 сказал: @Sunrise, скажите пожалуйста, какое приложение используете? У меня тоже разная "тональность", в неоперированном ухе ритм сердца, а в оперированном тихий писк А у меня в левом звон, а в правом шум в ритм сердца + тоже звон) причем шум с периодичностью пропадает в течение дня, видимо связано с чем-то сосудистым. А вот звон всегда со мной) Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, вот мне тоже говорили,что ритм сердца это сосудистое, а оказалось нет, после операции ни намёка на такой шум не осталось Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 1 минуту назад, Юлия1404 сказал: @Sunrise, вот мне тоже говорили,что ритм сердца это сосудистое, а оказалось нет, после операции ни намёка на такой шум не осталось Ну я буду рада, если хоть он меня покинет))) главное, чтобы нерв был в порядке 1 Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 @Sunrise, дааа, желаю вам улучшений, думаю, что после операции хуже точно не будет Ссылка на сообщение
КираНайтли 23 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 6 часов назад, Юлия1404 сказал: @КираНайтли, скажите пожалуйста, почему вам делали общий наркоз? через год наверное буду делать второе ухо, тоже боюсь общего( Потому что в данном мед. учреждении вообще не практикуется местный наркоз при таких операциях. Это я узнала когда уже госпитализировали. Видимо хирургу так спокойнее))) Я честно очень переживала насчёт общего (это был первый общий наркоз в моей жизни), особенно меня волновало то, что ведь при таких операциях должны как то проверять слух во время установки... Но слава богу, что всё прошло удачно. И сейчас, сравнивая местный и общий, я б выбрала общий. Чисто психологически после операции легче, чем местный... Когда лежишь на столе и всё слышишь: как сверлят, пилят, чистят... А с общим: уснул - проснулся.... 1 Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) @КираНайтли, спасибо, теперь не так буду бояться, если столкнусь с общим наркозом Ещё и первый день наверное быстрее пролетел,когда вставать нельзя)больше сна Изменено 14 Октября 2022 пользователем Юлия1404 Ссылка на сообщение
КираНайтли 23 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 10 минут назад, Юлия1404 сказал: @КираНайтли, Ещё и первый день наверное быстрее пролетел,когда вставать нельзя)больше сна Вот насчёт того, что день пролетел быстрее не могу сказать: что с местным, что с общим спала целый день, а вечером как сонная муха была. Ну а на следующий день уже как огурчик) 1 Ссылка на сообщение
Sunrise 2 Опубликовано 15 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2022 10 часов назад, Юлия1404 сказал: @Sunrise, вот мне тоже говорили,что ритм сердца это сосудистое, а оказалось нет, после операции ни намёка на такой шум не осталось @Юлия1404, Доброе утро! А ваш шум в виде ритма сердца был постоянный? Или мог на 1-2 дня вообще пропасть и потом снова появиться? Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 15 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2022 22 часа назад, Sunrise сказал: Всем привет! Давненько меня тут не было. Диагноз поставлен в 2019 году. Была в Свержевского. На тот момент звон и снижение было только по левому ушку, снижение не значительное в пределах 20 Дб. Отправили гулять и предупредили, что и второе ушко догонет. Догнало После перенесенного ковида в августе, уже вот как 3 недели правое ушко тоже начало и шуметь, и звенеть, и по ощущениям очень просело. Прошла парочку тестов в приложении - и правда, практически сравнялось за месяц с больным ушком. Как-то очень уж резко для отосклероза. Завтра иду на аудио, не была уже год...посмотрю какие изменения. Но так некомфортно конечно ( когда уже привык к звону только в одном, а тут теперь оба звенят. И как я понимаю в правом активная фаза пошла созревания, так как оно горит и побаливает. Подскажите, кто-нибудь принимал в свое время инактивирующую терапию? Кальций и тд? Помогло ли? Я 3 года назад полгода пила кальций, бонвиву не стала использовать побоялась побочек. Мне в том году прописывали бонвиву пить) почитала побочки , офигела и естественно пить не стала)) в этом году ездила , уже все созрело и без всяких препаратов Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 15 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2022 @Ната3005, значит Вас не «припекло», а я вот глухой не смогла бы три года ходить и ждать когда само созреет. а побочек и у парацетамола с ибупрофеном полно, но при этом при температуре или при любой боли мы их пьём лошадиными дозами, без назначения врача и я даже уверена ни кто не читает аннотацию к препарату))) 2 Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 15 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2022 (изменено) @Sunrise, у меня был постоянный, то тише,то громче. Он и сейчас впринципе есть) только на одном неоперированном ухе Изменено 15 Октября 2022 пользователем Юлия1404 Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 16 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2022 15.10.2022 в 17:33, Ms Каприз сказал: @Ната3005, значит Вас не «припекло», а я вот глухой не смогла бы три года ходить и ждать когда само созреет. а побочек и у парацетамола с ибупрофеном полно, но при этом при температуре или при любой боли мы их пьём лошадиными дозами, без назначения врача и я даже уверена ни кто не читает аннотацию к препарату))) Возможно. Но у меня как то резко все , когда ездила к врачу ещё более менее слышала. А потом уже по ощущениям стала понимать, что все хуже и хуже. И вот теперь одно ушко не слышит совсем . Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 16 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2022 @Ната3005, у меня тоже также. Хорошо, что бог дал два уха. Надежда на второе хоть есть Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 17 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2022 18 часов назад, Ольга омск сказал: @Ната3005, у меня тоже также. Хорошо, что бог дал два уха. Надежда на второе хоть есть На второе вся надежда теперь ))) без него никак )) Ссылка на сообщение
Juli1 14 Опубликовано 17 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2022 13.10.2022 в 17:11, Ната3005 сказал: 4 стадия уже . Операцию назначили на 28.02 . А скажите ещё пожалуйста,как прошла сама операция ну и реабилитация? Утром пришла медсестра, сделала уколы... Потом отвезли в операционную. Лежала на спине, голова повернута в сторону. Укололи уколы в ухо, терпимо.. Мне полностью все делала Мосейкина, от начала и до конца. Интерн только брал с ноги венку. Потом шли "строительные" работы в ушке, один раз немного дернулась, от резкого звука, просто от неожиданности. Потом проверили слух, и отвезли в палату. Встать мне разрешили через сутки, но аккуратно и максимум до туалета. А так я все время лежала.. да как то ходить и не очень то хотелось... Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 17 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2022 36 минут назад, Juli1 сказал: Утром пришла медсестра, сделала уколы... Потом отвезли в операционную. Лежала на спине, голова повернута в сторону. Укололи уколы в ухо, терпимо.. Мне полностью все делала Мосейкина, от начала и до конца. Интерн только брал с ноги венку. Потом шли "строительные" работы в ушке, один раз немного дернулась, от резкого звука, просто от неожиданности. Потом проверили слух, и отвезли в палату. Встать мне разрешили через сутки, но аккуратно и максимум до туалета. А так я все время лежала.. да как то ходить и не очень то хотелось... Спасибо большое за ответ ! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения