Polinka87 377 Опубликовано 2 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2022 @Noayabr, вам в итоге спайки убрали? Ссылка на сообщение
Noayabr 50 Опубликовано 2 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2022 1 час назад, Polinka87 сказал: @Noayabr, вам в итоге спайки убрали? Да, убрали, чуть больше 2х часов убирали, протез 1997 по форме и содержанию не отличается от современных, как мне сказали, только в d побольше Ссылка на сообщение
Noayabr 50 Опубликовано 2 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2022 12.08.2022 в 08:43, pleshivaya_ulitka сказал: Ольга, почему? Мне на послеоперационном приёме сказала" Богун, скорей всего, видел бесперспективность, вот и не стал вас брать!" На что я рассказала , чтО питерские доктора думают об этой ситуации вообще и о Богуне в частности. Вот после этого я и проревелась зачетно за все года. ) А я даже сделала стапедопластику у Богуна, клиника ржд, без результатов, это второе, ранее не оперированное ухо, теперь после реоперации и реабилитации, собираюсь реоперировать ухо, кот оперировал Богун 1 Ссылка на сообщение
Janettka 4 Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 А у меня так пока слух и не прорезается:(( только шум тональности меняет иногда и всё. Почти полтора месяца прошло уже с операции. Уже все стадии принятия прошла по кругу несколько раз, наверное. Доктор говорит, что всё норм: было кровотечение довольно обильное, поэтому в среднем ухе много крови еще, плюс отек, и что сходить эта красота будет 3-6 месяцев. Но это так мучительно:( Расскажите, пожалуйста, у кого было подобное, как долго ухо в себя приходило? Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 @Janettka, у меня с 4 ст тоже не прорезается. А вот если телефон прикладывать и разговаривать слышно. Уже на второе ухо пошло оглушение. Теперь могу слышать речь на расстоянии небольшие 1-1,5 м. Как я уже задолбалась с этими ушами, если честно Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 @Janettka, очень сложно объективно оценить слух когда второе ухо хорошо слышит. как это было у меня…. на начало 2020 года я была глухая на оба уха - 3 ст и 2-3 ст. После первой операции домой я вернулась уже другим человеком, а через месяц, можно сказать, слух превзошёл все мои ожидания. вот после второй операции все уже было иначе, и очень сложно было оценить насколько хорошо я слышу оперированным ухом… нет, слух конечно после операции стал лучше, но насколько он улучшился понять было сложно!!! Через три недели я поняла, что улучшения были только на операционном столе и с того времени слух больше не прибавляется, и стало понятно, что пора паниковать))) я поделилась своими переживаниями с врачом, но он сказал, что переживать ещё рано, нужно подождать…. Через месяц нужно было подождать три месяца, через три месяца - подождать пол года)) лучше так и не становилось, я ходила с тем результатом с которым меня выписали из больницы…с тем же результатом я ходила и через полтора года после операции справедливости ради скажу, что со 2-3 степени мне подняли до 1 степени, но все улучшения произошли в первую неделю после операции, после поднялись только высокие частоты, а КВИ в 30 дБ так и остался. Так вот мораль всей басни, может слух улучшится, а может и нет….. вообще-то за это время должна быть хоть какая-то положительная динамика…. в любом случае не отчаивайтесь, разбирайтесь с ухом, сейчас особо Вам спешить не куда … раньше чем через год врачи все равно в ухо не полезут смотреть, что пошло не так, возможно и вправду в вашем случае улучшения будут позже! мне через 1,5 года сделали ревизию. Протез стоял нормально, были небольшие рубцы, врач их убрал. Результат оценю на следующей неделе) своим ощущениям я уже не доверяю)))) 1 Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 02.09.2022 в 15:02, Noayabr сказал: А я даже сделала стапедопластику у Богуна, клиника ржд, без результатов, это второе, ранее не оперированное ухо, теперь после реоперации и реабилитации, собираюсь реоперировать ухо, кот оперировал Богун А я даже рада теперь, что он меня не взял, хоть и времени упущено много. По ушам он, судя по всему, полное рукожопье. Простите за выражение. 1 Ссылка на сообщение
Janettka 4 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 20 часов назад, Ms Каприз сказал: @Janettka, в любом случае не отчаивайтесь, разбирайтесь с ухом, сейчас особо Вам спешить не куда … раньше чем через год врачи все равно в ухо не полезут смотреть, что пошло не так, возможно и вправду в вашем случае улучшения будут позже! Написала вам вчера большой ответ, а он куда-то делся:( Спасибо вам большое за поддержку и такой подробный рассказ о себе! Пусть у вас всё будет замечательно!:) У меня пока, к сожалению, очень всё очевидно - до операции ухо слышало, а сейчас не слышит, и промежуточная аудиограмма это подтверждает. Но и насчет кроветечения мой врач тоже прав, в первые сутки просто текло из уха, и тампоны меняли несколько раз. И тогда я тоже слышала. А потом, видимо, набрал силы отек и ухо заложило, так пока и не разложило. Ладно, верим, терпим, надеемся, ждем:) Просто для собственного успокоения хотела знать, что я не одна, кто не сразу получил свеженький здоровенький слух, и кому понадобилось время на это. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 6 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2022 @pleshivaya_ulitka, доброе утро. А как вариант в свержевского сделать операцию? Ссылка на сообщение
Анфиса 7 Опубликовано 6 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2022 Всем добрый день! У меня еще такой вопрос - кто какими пользуется наушниками? Я имею в виду, которые для музыки, не противошумные. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 6 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2022 @Анфиса, я вообще не пользуюсь. От них пото как будто отек в ушах, заложенность. Так как и после аппарата Ссылка на сообщение
AnnCatz 45 Опубликовано 6 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2022 @Анфиса, Я пользуюсь galaxy buds pro, у них можно настроить баланс звука - сместить громкость больше в левое или в правое ухо, тем самым сделать одинаковую громкость в обоих ушах, когда одно громче слышит, другое тише. Ссылка на сообщение
Анфиса 7 Опубликовано 7 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2022 @Ольга омск@AnnCatz, спасибо за ответы☺ а то мне тут сказали, что нам после операции можно, вроде как, только накладные наушники использовать. Вот, ищу информацию так это или нет, а то не очень удобно будет с накладными. Ссылка на сообщение
Noayabr 50 Опубликовано 8 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2022 Коротко о 36-й больнице им Иноземцева, лор отделение, не то что бы уставшее, я б сказала - убитое) палаты на 4-5 коек, удобства в коридоре), идёт косметический ремонт, на многих палатах табличка - стационар кратковременного пребывания. Лечат в основном - гайморит, кисты лор-органов, искривление перегородок носа Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Всем привет. Кто делал стапедопластику в Свержевского ,расскажите пожалуйста подробнее о ходе операции. Ещё очень волнует вопрос про сутки не вставать ... Как есть ,ходить в туалет ?((( Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 @Ната3005, здравствуйте. Операция проходит под местным наркозом. Длительность около часа. На опер.столе всё слышите и видите. Могут задать вопросы касаемо проверки слуха. Да, сутки придется лежать, от этого никуда не деться. Придется потерпеть. В туалет ходить только в судно либо терпеть. Кушать как обычно, чуток приподняться, носозранять положение на том же боку, на каком будете лежать. Ну собственно всё. Есть вопросы?, задавайте! Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 @Ольга омск, спасибо большое ))) даже не знаю пока ,что еще спросить ))) 3 минуты назад, Ольга омск сказал: @Ната3005, здравствуйте. Операция проходит под местным наркозом. Длительность около часа. На опер.столе всё слышите и видите. Могут задать вопросы касаемо проверки слуха. Да, сутки придется лежать, от этого никуда не деться. Придется потерпеть. В туалет ходить только в судно либо терпеть. Кушать как обычно, чуток приподняться, носозранять положение на том же боку, на каком будете лежать. Ну собственно всё. Есть вопросы?, задавайте! Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Начиталась тут ,мне кажется я уже передумала делать операцию )) 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 (изменено) @Ната3005, а вот этого не надо! Надумали, значит делайте. Иначе точно без ушей останетесь! В Свержевского не балваны работают. Там очень умные, грамотные, опытные специалисты!!!! Изменено 18 Сентября 2022 пользователем Ольга омск Опечатка 1 Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 Я наблюдаюсь у Мосейкиной Л.А. Мне она очень понравилась, внимательная. Надеюсь все хорошо будет и все получится. Правда операция только на 28.02 назначена ,сейчас поток очень большой 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 @Ната3005, Ох, Мосейкина. Отличный доктор и просто хороший человек. Шустрая такая)))) а я у Мищенко. Надо на вторую операцию записываться. Готова прям хоть завтра вылететь. Не хочу ждать. Хочу слышать как все нормальные люди. Хотя бы одним ухом Ссылка на сообщение
AnnCatz 45 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 @Ната3005, вот, можете почитать мою супер простыню, я тогда в мае на радостях понаписала тут) И выше на 78-84 страницах в этой теме миллион вопросов задавала, мне добрые люди отвечали) Могу сказать, что у меня все прошло отлично и спустя время я нисколько не жалею об операции, дурацких ситуаций, где я не слышу людей и отвечаю им что-то не в тему, стало на 90% меньше)) 3 Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 1 час назад, AnnCatz сказал: @Ната3005, вот, можете почитать мою супер простыню, я тогда в мае на радостях понаписала тут) И выше на 78-84 страницах в этой теме миллион вопросов задавала, мне добрые люди отвечали) Могу сказать, что у меня все прошло отлично и спустя время я нисколько не жалею об операции, дурацких ситуаций, где я не слышу людей и отвечаю им что-то не в тему, стало на 90% меньше)) Спасибо огромное !!! Буду настраиваться ) Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 5 часов назад, Ольга омск сказал: @Ната3005, Ох, Мосейкина. Отличный доктор и просто хороший человек. Шустрая такая)))) а я у Мищенко. Надо на вторую операцию записываться. Готова прям хоть завтра вылететь. Не хочу ждать. Хочу слышать как все нормальные люди. Хотя бы одним ухом Да , она прям постоянно в движении))) все быстро и по делу )) Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 19 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2022 Скажите пожалуйста,как нибудь благодарили врача ? Это вообще первая в моей жизни операция , не знаю ,как что нужно Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения