Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-6

Devotee

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ms Каприз

533

• Ната3005

466

• Ольга омск

443

• Анна404

258

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем здравствуйте. Давно читаю данную тему, но все никак не решался написать. Лет так с 17-ти начал замечать, что падает слух, но не придавал этому значения. Лет так в 23, это стало напрягать и п

Привет Всем. Решила отписать о результатах... Оперировалась 24 июня. Левое ухо. Оперировала Мосейкина. Результатом очень довольна. Скоро будет 4 месяца после операции, слышу эти ухом отлично. В декабр

@Бюс, да и ещё я стала слышать как чирикают воробьи))) вообще пение птиц... для меня это такое счастье))) 1000 лет не слышала. Но и есть минусы. Дорога возле моего моего дома стала шумная, по сравнени

Загружено фотографий

1 час назад, Polinka87 сказал:

@Noayabr, вам в итоге спайки убрали? 

Да, убрали, чуть больше 2х часов убирали, протез 1997 по форме и содержанию не отличается от современных, как мне сказали, только в d побольше

12.08.2022 в 08:43, pleshivaya_ulitka сказал:

Ольга, почему?  Мне на  послеоперационном приёме сказала" Богун, скорей всего,  видел  бесперспективность, вот и не стал вас брать!" На что я рассказала , чтО питерские доктора думают об этой ситуации вообще и о  Богуне в частности. Вот после этого я и проревелась зачетно за все года. )

А я даже сделала стапедопластику у Богуна, клиника ржд, без результатов, это второе, ранее не оперированное ухо, теперь после реоперации и реабилитации, собираюсь реоперировать ухо, кот оперировал Богун 

• Лайк 1

А у меня так пока слух и не прорезается:(( только шум тональности меняет иногда и всё. Почти полтора месяца прошло уже с операции. Уже все стадии принятия прошла по кругу несколько раз, наверное. Доктор говорит, что всё норм: было кровотечение довольно обильное, поэтому в среднем ухе много крови еще, плюс отек, и что сходить эта красота будет 3-6 месяцев. Но это так мучительно:( Расскажите, пожалуйста, у кого было подобное, как долго ухо в себя приходило?

@Janettka, у меня с 4 ст тоже не прорезается. А вот если телефон прикладывать и разговаривать слышно. Уже на второе ухо пошло оглушение. Теперь могу слышать речь на расстоянии небольшие 1-1,5 м.

Как я уже задолбалась с этими ушами, если честно:cray:

@Janettka, очень сложно объективно оценить слух когда второе ухо хорошо слышит. 
как это было у меня….

на начало 2020 года я была глухая на оба уха - 3 ст и 2-3 ст.
После первой операции домой я вернулась уже другим человеком, а через месяц, можно сказать, слух превзошёл все мои ожидания. 
вот после второй операции все уже было иначе, и очень сложно было оценить насколько хорошо я слышу оперированным ухом…

нет, слух конечно после операции стал лучше, но насколько он улучшился понять было сложно!!! Через три недели я поняла, что улучшения были только на операционном столе и с того времени слух больше не прибавляется, и стало понятно, что пора паниковать))) я поделилась своими переживаниями с врачом, но он сказал, что переживать ещё рано, нужно подождать…. Через месяц нужно было подождать три месяца, через три месяца - подождать пол года)) лучше так и не становилось, я ходила с тем результатом с которым меня выписали из больницы…с тем же результатом я ходила и через полтора года после операции 

справедливости ради скажу, что со 2-3 степени мне подняли до 1 степени, но все улучшения произошли  в первую неделю после операции, после поднялись только высокие частоты, а КВИ в 30 дБ так и остался. 

Так вот мораль всей басни, может слух улучшится, а может и нет….. вообще-то за это время должна быть хоть какая-то положительная динамика…. 

в любом случае не отчаивайтесь, разбирайтесь с ухом, сейчас особо Вам спешить не куда … раньше чем через год врачи все равно в ухо не полезут смотреть, что пошло не так, возможно и вправду в вашем случае улучшения будут позже! 

мне через 1,5 года сделали ревизию. Протез стоял нормально, были небольшие рубцы, врач их убрал. Результат оценю на следующей неделе) своим ощущениям я уже не доверяю))))

• Лайк 1
02.09.2022 в 15:02, Noayabr сказал:

А я даже сделала стапедопластику у Богуна, клиника ржд, без результатов, это второе, ранее не оперированное ухо, теперь после реоперации и реабилитации, собираюсь реоперировать ухо, кот оперировал Богун 

А я даже рада теперь, что он меня не взял, хоть и времени упущено много. По ушам он, судя по всему, полное рукожопье. Простите за выражение. 

• Лайк 1
20 часов назад, Ms Каприз сказал:

@Janettka,

в любом случае не отчаивайтесь, разбирайтесь с ухом, сейчас особо Вам спешить не куда … раньше чем через год врачи все равно в ухо не полезут смотреть, что пошло не так, возможно и вправду в вашем случае улучшения будут позже! 

Написала вам вчера большой ответ, а он куда-то делся:( 

Спасибо вам большое за поддержку и такой подробный рассказ о себе! Пусть у вас всё будет замечательно!:)

У меня пока, к сожалению, очень всё очевидно - до операции ухо слышало, а сейчас не слышит, и промежуточная аудиограмма это подтверждает. Но и насчет кроветечения мой врач тоже прав, в первые сутки просто текло из уха, и тампоны меняли несколько раз. И тогда я тоже слышала. А потом, видимо, набрал силы отек и ухо заложило, так пока и не разложило. 

Ладно, верим, терпим, надеемся, ждем:) Просто для собственного успокоения хотела знать, что я не одна, кто не сразу получил свеженький здоровенький слух, и кому понадобилось время на это. 

@pleshivaya_ulitka, доброе утро. А как вариант в свержевского сделать операцию?

Всем добрый день! У меня еще такой вопрос - кто какими пользуется наушниками? Я имею в виду, которые для музыки, не противошумные.

@Анфиса, я вообще не пользуюсь. От них пото как будто отек в ушах, заложенность. Так как и после аппарата:smile6:

@Анфиса, Я пользуюсь galaxy buds pro, у них можно настроить баланс звука - сместить громкость больше в левое или в правое ухо, тем самым сделать одинаковую громкость в обоих ушах, когда одно громче слышит, другое тише. 

@Ольга омск@AnnCatz, спасибо за ответы☺ а то мне тут сказали, что нам после операции можно, вроде как, только накладные наушники использовать. Вот, ищу информацию так это или нет, а то не очень удобно будет с накладными.

Коротко о 36-й больнице им Иноземцева, лор отделение, не то что бы уставшее, я б сказала - убитое) палаты на 4-5 коек, удобства в коридоре), идёт косметический ремонт, на многих палатах табличка - стационар кратковременного пребывания. Лечат  в основном - гайморит, кисты лор-органов, искривление перегородок носа

• 2 недели спустя...

Всем привет. Кто делал стапедопластику в Свержевского ,расскажите пожалуйста подробнее о ходе операции. Ещё очень волнует вопрос про сутки не вставать ... Как есть ,ходить в туалет ?((( 

@Ната3005, здравствуйте. Операция проходит под местным наркозом. Длительность около часа. На опер.столе всё слышите и видите. Могут задать вопросы касаемо проверки слуха. Да, сутки придется лежать, от этого никуда не деться. Придется потерпеть. В туалет ходить только в судно либо терпеть. Кушать как обычно, чуток приподняться, носозранять положение на том же боку, на каком будете лежать. Ну собственно всё. Есть вопросы?, задавайте!

@Ольга омск, спасибо большое ))) даже не знаю пока ,что еще спросить ))) 

3 минуты назад, Ольга омск сказал:

@Ната3005, здравствуйте. Операция проходит под местным наркозом. Длительность около часа. На опер.столе всё слышите и видите. Могут задать вопросы касаемо проверки слуха. Да, сутки придется лежать, от этого никуда не деться. Придется потерпеть. В туалет ходить только в судно либо терпеть. Кушать как обычно, чуток приподняться, носозранять положение на том же боку, на каком будете лежать. Ну собственно всё. Есть вопросы?, задавайте!

@Ната3005, а вот этого не надо! Надумали, значит делайте. Иначе точно без ушей останетесь! В Свержевского не балваны работают. Там очень умные, грамотные, опытные специалисты!!!!

Изменено пользователем Ольга омск
Опечатка
  • Спасибо 1

Я наблюдаюсь у Мосейкиной Л.А. Мне она очень понравилась, внимательная. Надеюсь все хорошо будет и все получится.  Правда операция только на 28.02 назначена ,сейчас поток очень большой 

• Спасибо 1

@Ната3005, Ох, Мосейкина. Отличный доктор и просто хороший человек. Шустрая такая)))) а я у Мищенко. Надо на вторую операцию записываться. Готова прям хоть завтра вылететь. Не хочу ждать. Хочу слышать как все нормальные люди. Хотя бы одним ухом 

@Ната3005, вот, можете почитать мою супер простыню, я тогда в мае на радостях понаписала тут) И выше на 78-84 страницах в этой теме миллион вопросов задавала, мне добрые люди отвечали)
Могу сказать, что у меня все прошло отлично и спустя время я нисколько не жалею об операции, дурацких ситуаций, где я не слышу людей и отвечаю им что-то не в тему, стало на 90% меньше)) 

• Лайк 3
1 час назад, AnnCatz сказал:

@Ната3005, вот, можете почитать мою супер простыню, я тогда в мае на радостях понаписала тут) И выше на 78-84 страницах в этой теме миллион вопросов задавала, мне добрые люди отвечали)
Могу сказать, что у меня все прошло отлично и спустя время я нисколько не жалею об операции, дурацких ситуаций, где я не слышу людей и отвечаю им что-то не в тему, стало на 90% меньше)) 

Спасибо огромное !!! Буду настраиваться )

5 часов назад, Ольга омск сказал:

@Ната3005, Ох, Мосейкина. Отличный доктор и просто хороший человек. Шустрая такая)))) а я у Мищенко. Надо на вторую операцию записываться. Готова прям хоть завтра вылететь. Не хочу ждать. Хочу слышать как все нормальные люди. Хотя бы одним ухом 

Да , она прям постоянно в движении))) все быстро и по делу ))

• Devotee закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...