Фома 441 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 19 минут назад, Ташка сказал: Не делали такое? Да где уж мне знать-то, что это такое ... В кои веки-то вкладыши себе делал. Спасибо за инфу. Провентилирую вопрос ... Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Обсуждение темы уже на восьмую страницу вылезло ... Офигеть ... И рейтинг темы растет, как на дрожжах ... Дважды офигеть ... Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Фома, такими темпами вы скоро форумчанином станете Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Нужно отметить еще вот что. Несомненное преимущество СА ReSound - возможность внешнего беспроводного управления и внешней беспроводной передачи данных ( аудиосигнала ) по блютушу. Уже за одни только эти функции я согласился бы заплатить хорошие деньги, невзирая на качество сигнала. А вот по качеству сигнала ... Bernafon XTREME XT 121 - имеет 5 каналов обработки звука, ReSound ENZO2 798 DW - имеет 14 каналов обработки звука. Спору нет, оба аппарата выдают очень качественный звук. Но ! Различие в количестве каналов обработки - весьма существенная. В то же время, различий в качестве выдаваемого звука у обоих я что-то не улавливаю ... Звук у обоих, повторяю, одинаково хороший. Такая ситуация наводит на определенные размышления ... Хотя, с другой стороны, не стоит сейчас делать скоропалительные выводы ... В конце концов, я могу ошибаться и просто не улавливать этой разницы ... Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: Спору нет, оба аппарата выдают очень качественный звук. А разборчивость одинакова хорошая в обеих аппаратах? Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 23 минуты назад, Фома сказал: А вот по качеству сигнала ... Bernafon XTREME XT 121 - имеет 5 каналов обработки звука, ReSound ENZO2 798 DW - имеет 14 каналов обработки звука. Спору нет, оба аппарата выдают очень качественный звук. Но ! Различие в количестве каналов обработки - весьма существенная. В то же время, различий в качестве выдаваемого звука у обоих я что-то не улавливаю ... Звук у обоих, повторяю, одинаково хороший. Такая ситуация наводит на определенные размышления ... Хотя, с другой стороны, не стоит сейчас делать скоропалительные выводы ... В конце концов, я могу ошибаться и просто не улавливать этой разницы ... Тут зависит от Вашего слуха, где какие частоты и возможно именно те частоты что необходимы и тот и другой обрабатывает адекватно. Ну и естественно количество каналов не означает качество звучания, там еще много нюансов (что то наподобие возможности параллельной обработки и слияния результатов в единый звук) итд. Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 11 часов назад, Ташка сказал: А разборчивость одинакова хорошая в обеих аппаратах? Ну, если, как я сказал, качество звука в обоих для меня одинаково, то и разборчивость тоже должна быть одинаковой ... Вообще-то с разборчивостью у меня всю жизнь проблемы, но ничего, живу ... Как раз в связи с этим хотел у вас спросить - вы музыкальные клипы с песнями слушать любите ? Как у вас с разборчивостью слов песен на фоне музыки ? Я, например, еще в советские времена слушал вживую известных певиц с хорошими голосами - Валентина Толкунова, Людмила Сенчина, Тамара Миансарова ... и другие. А особенно - известная тогда ленинградская певица Мария Пахоменко, у нее был особенно красивый и сильный голос ... И все воспринимались по разному, разборчивость тоже была разной ... Помню, сижу на ее концерте, слушаю, наслаждаюсь звучанием ее голоса. Но разборчивость - не ахти, акустика зала была плохой. А потом она внезапно запела романсы на стихи Ольги Берггольц, которые я знал наизусть ( "Бабье лето" ). И сразу же восприятие стало совершенно другим ... Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 11 часов назад, PEGAS сказал: Тут зависит от Вашего слуха, где какие частоты и возможно именно те частоты что необходимы и тот и другой обрабатывает адекватно. Ну и естественно количество каналов не означает качество звучания, там еще много нюансов @PEGAS, я охотно готов согласиться, но все же, если рассуждать формально ... Скажем, аппарат ReSound ENZO2 998 DW того же ряда, что и мой, имеет 17 каналов, и разница с моим не должна быть существенной, а вот разница между 5 и 14 каналами - существенна. В противном случае придется признать, что это - чисто маркетинговый ход, и количество каналов - это из области мотания лапши на уши доверчивым лохам ... Я где-то в интернете или каком-то документе нашел список реализованных в аппаратах методов и алгоритмов обработки сигналов. Этот список представлял собой перечень названий методов и алгоритмов в виде очень уж специфической англоязычной терминологии. Мне эта терминология оказалась незнакомой, никаких подробностей приведено не было, я этим никогда не занимался, поэтому не могу судить о конкретных реализациях методов обработки и их эффективности ... Я хоть и занимаюсь цифровой обработкой сигналов, но тут - множество направлений, а обработка звука - одна из очень узких специализаций ... Ссылка на сообщение
MaxBrave 7 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) В 10.01.2020 в 23:15, Фома сказал: рограмма управления Smart от Resound на мой смартфон с Андроидом установилась без проблем. Но вот дальше ни за что не захотела коннектиться с СА ! Понятное дело, что не сконнектился, потому Resound умеет работать напрямую только с продукцией эпл. Странно, что продавец этого не знал. В 12.01.2020 в 16:20, Фома сказал: Тот факт, что программа все-таки устанавливается на Андроид ( хотя и не работает ) По идее должно быть частичное управление настройками аппаратов. Но не более того. А напрямую с Андроидом (и с любыми аудио-устройствами с блютузом) пока что умеет коннектиться только Phonak Audeo Marvel. Изменено 14 Января 2020 пользователем MaxBrave Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 6 минут назад, MaxBrave сказал: Resound умеет работать напрямую только с продукцией эпл. Странно, что продавец этого не знал. Продавец это знал. Просто я его очень настоятельно попросил попробовать установить именно на мой смартфон с Андроидом. 9 минут назад, MaxBrave сказал: Напрямую с Андроидом (и с любыми аудио-устройствами с блютузом) пока что умеет коннектиться только Phonak Audeo Marvel. Спасибо за инфу, заинтересовала. Попытаюсь найти подробности об этом СА. Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 13 часов назад, MaxBrave сказал: Phonak Audeo Marvel На сайте Радуги Звуков говорят, что эта модель СА еще не зарегистрирована в России ... Уже интересно, значит - новейший ... На официальном сайте фонака обычная рекламная лапша на уши ... Еще интересней ... Ищем далее ... Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) На сайте Marvel : Connects to smartphones, TV and more Phonak Audéo Marvel can connect directly to either iOS or Android smartphones or other Bluetooth® enabled devices. With Phonak TV Connector, a simple plug and play solution your clients can enjoy their favorite TV programs and movies. They can use their Marvel hearing aids for hands-free calls and for listening to TV, music, e-books, podcasts and so much more. Always in top rated sound quality when streaming⁴. It’s just like using wireless headphones – except maybe even better, because Marvel hearing aids can distinguish between streamed speech and music signals, and automatically adjust to give an optimized sound quality. перевод : Подключается к смартфонам, телевизору и многому другому Phonak Audéo Marvel может подключаться напрямую к iOS или Android-смартфонам или другим Bluetooth®-совместимым устройствам. С Phonak TV Connector, простым решением «подключи и работай», ваши клиенты могут наслаждаться любимыми телепрограммами и фильмами. Они могут использовать свои слуховые аппараты Marvel для громкой связи, прослушивания ТВ, музыки, электронных книг, подкастов и многого другого. Всегда лучшее качество звука при потоковой передаче⁴. Это похоже на использование беспроводных наушников - за исключением, может быть, даже лучше, потому что слуховые аппараты Marvel могут различать потоковую речь и музыкальные сигналы и автоматически настраиваться для обеспечения оптимизированного качества звука. еще отмечено : Технология RogerDirect ™ * RogerDirect ™ позволяет технологии Roger осуществлять потоковую передачу непосредственно на слуховые аппараты Marvel, чтобы повысить качество слуха при громком шуме и на большом расстоянии 5 . и с этого места по ссылке : Беспроводная технология Roger ™ Разборчивость речи является ключом к эффективному общению. Факторы, которые влияют на разборчивость речи, включают уровень фонового шума, расстояние от динамика, акустику окружающей среды и реверберацию. В ситуациях, когда эти факторы влияют на отношение сигнал / шум (ОСШ), понимание речи все еще может быть проблематичным. Слуховые аппараты приносят наибольшую пользу, когда динамик находится в пределах 1,5 метров от слушателя. Как только шум увеличивается и расстояние между слушателем и громкоговорителем становится больше, необходимы дополнительные технологии для поддержания разборчивости и понимания речи при преодолении как расстояния, так и шума. Вот тут и приходит Роджер, чтобы повысить производительность слухового аппарата. Микрофоны Roger были разработаны для снижения фонового шума и передачи голоса говорящего непосредственно на слуховые аппараты или звуковые процессоры кохлеарного имплантата. Это позволяет вашим клиентам в полной мере участвовать в групповых беседах даже в очень шумной обстановке, такой как рестораны, встречи на работе и школьные мероприятия. RogerDirect ™ RogerDirect - это первая в отрасли компания Phonak, которая позволяет микрофонам Roger транслироваться непосредственно на слуховые аппараты. После простой установки приемника в слуховой аппарат клиенты получают выгоду от проверенной производительности Roger, в отношении шума и на расстоянии 1 . Это важное нововведение делает технологию Roger более легкой в использовании и более привлекательной для более широкой группы людей, от легкой до глубокой потери слуха. Адаптивное поведение Технология Roger использует интеллектуальные и адаптивные алгоритмы, которые непрерывно измеряют и точно анализируют уровни шума, чтобы сигнал Roger был четко слышен над фоновым шумом. Такое продвинутое динамическое поведение привело к значительному улучшению распознавания речи в шуме, особенно при более высоких уровнях шума. Пользователи слуховых аппаратов с технологией Roger понимают шум почти на расстоянии почти в 10 раз лучше, чем люди с нормальным слухом. 1 ==================================================================== Интересно, конечно, но пока что на уровне рекламной лапши ... Изменено 14 Января 2020 пользователем Джулия Робертс Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) 3 часа назад, Фома сказал: вы музыкальные клипы с песнями слушать любите ? Не люблю. 3 часа назад, Фома сказал: Как у вас с разборчивостью слов песен на фоне музыки ? Очень плохо с разборчивостью. Если слов песни не знаю, то ничего не разберу, если песня знакомая, то и без СА могу разобрать,что поют. На живые концерты в СА не ходила и не пойду. Была в театре в СА, ничего не разобрала, полнейший ноль.Речь слышу ( ее я слышу и без СА),но ничего не разбираю. Даже экскурсовода в автобусе не понимала. Так что либо это Са такой, либо настройка не качественная, либо мой слух такой капризный. Изменено 14 Января 2020 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 26 минут назад, Ташка сказал: либо это Са такой, либо настройка не качественная, либо мой слух такой капризный @Ташка, по-моему, в проблеме с разборчивостью вы перегибаете палку не в ту сторону. Нужно четко разобраться, по какой причине у вас проблемы с разборчивостью. Тут есть два аспекта. Звук вообще и человеческий голос в- частности - это акустический сигнал, или, если формально - просто сигнал. Этот сигнал сначала преобразуется ухом из в набор внутренних нервных сигналов ( то есть, в другой сигнал ), затем этот второй преобразуется мозгом в слуховой образ, и уже этот образ распознается мозгом, в результате чего человек и понимает звуки и речь. Если ухо в результате болезни или повреждения неправильно преобразует исходный акустический сигнал, то мозг получает ложный слуховой образ и не может его правильно распознать, человек не понимает звуки и речь. В этом случае при помощи СА можно компенсировать искажения, вносимые ухом ( в разной степени удачи ), чтобы мозг получил восстановленный правильный слуховой образ. И вы снова все понимаете. Но может быть и такое, что нарушена функция распознавания слуховых образов в самом мозге. А может быть одновременно и то, и другое. И уж тут, увы, современная медицина бессильна, никакие СА вам не помогут ... В вашем случае надо сперва тщательно разобраться - что из этого у вас конкретно. Боюсь, что далеко не все сурдологи на это способны ... Вы плохо слышите от рождения ? Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) Только что, Фома сказал: . В вашем случае надо сперва тщательно разобраться - что из этого у вас конкретно. Боюсь, что далеко не все сурдологи на это способны . @Фома, да никто не будет в этом разбираться, сурдологам главное продать СА, а там хоть трава не расти. При покупке этих СА сурдолог говорила, что у аппаратов еще большой диапазон для поднятия частот, а когда я уже конкретно ее приперла тем, что разборчивости нет, хоть она частоты на каждом приеме поднимает, сурдолог подняла практически все до максимума и только тогда я стала худо-бедно разбирать что говорят. Видать, врач не шибко мощные Са подобрала, хотя они и супермощными значатся. Все сурдологи мне говорили следующее: у меня сложная потеря слуха, он частично сохранен на низких частотах, а на верхних за 90Дб, практически глухота.И поэтому мне сложно подобрать Са. И что надо привыкать в них ходить, мой мозг не распознает высокие частоты, типа надо его приучать к этому. Как то так. Слух понижен практически с рождения, кололи антибиотики. Изменено 14 Января 2020 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 51 минуту назад, Ташка сказал: Так что либо это Са такой, либо настройка не качественная, либо мой слух такой капризный. Тут не в капризе дело, а в постепенном отмирании волосковых клеток. Хоть какой са покупай, он ничего не сможет сделать, только частично улучшит разборчивость. Ки мне как раз эту потерю восстановило. Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Джулия Робертс, у меня видимо еще не до конца отмерли волосковые клетки.Нет у меня показаний к КИ, Как рухнут низкие частоты,сразу в очередь на КИ встану))) Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Фома, а у вас от чего слух упал? Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 15 минут назад, Ташка сказал: Слух понижен практически с рождения, Уже половина ответа на вопрос. Руку готов дать на отсечение - у вас нарушено распознавание образов. Впрочем, вы же сами это почти прямо подтверждаете : 17 минут назад, Ташка сказал: мой мозг не распознает высокие частоты Вы родились, почти сразу же потеряли слух, и дальнейшее ваше развитие ( в смысле распознавания слуховых образов ) шло неправильно. У вас функции распознавания в мозгу просто не сформировались в детстве, в процессе развития ребенка. По каким причинам - теперь это уже не имеет значения. Возможно, антибиотики повредили мозг, возможно - что-то другое, связанное с этим ... Не убивайтесь. У меня практически то же самое. И, ничего, нормально живу ... Слишком мощными СА не увлекайтесь - опасно, оглохнете окончательно. Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 10 минут назад, Ташка сказал: у вас от чего слух упал? Родовая травма. Повреждение слуховых нервов, и, как следствие - нет распознавания образов, поскольку они отсутствуют, как таковые ... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 6 минут назад, Фома сказал: Слишком мощными СА не увлекайтесь - опасно, оглохнете окончательно. А если в них нуждаются?) Ссылка на сообщение
Ташка 415 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 Только что, Фома сказал: Родовая травма. У меня тоже она была. Потом в 2 месяца кололи ототоксичные антибы. Поэтому и сваливают все на лекарство, а там кто знает, в чем основная причина потери слуха. Да и не важно это уже сейчас. Ссылка на сообщение
Фома 441 Опубликовано 14 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 7 минут назад, Джулия Робертс сказал: А если в них нуждаются? Ну, что я могу сказать ? Решать же этот вопрос надо тому, кто в них нуждается, а не мне ... Я же могу только беспристрастно констатировать достоинства и недостатки решений ... Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 5 часов назад, Фома сказал: @PEGAS, я охотно готов согласиться, но все же, если рассуждать формально ... Скажем, аппарат ReSound ENZO2 998 DW того же ряда, что и мой, имеет 17 каналов, и разница с моим не должна быть существенной, а вот разница между 5 и 14 каналами - существенна. В противном случае придется признать, что это - чисто маркетинговый ход, и количество каналов - это из области мотания лапши на уши доверчивым лохам ... Я где-то в интернете или каком-то документе нашел список реализованных в аппаратах методов и алгоритмов обработки сигналов. Этот список представлял собой перечень названий методов и алгоритмов в виде очень уж специфической англоязычной терминологии. Мне эта терминология оказалась незнакомой, никаких подробностей приведено не было, я этим никогда не занимался, поэтому не могу судить о конкретных реализациях методов обработки и их эффективности ... Я хоть и занимаюсь цифровой обработкой сигналов, но тут - множество направлений, а обработка звука - одна из очень узких специализаций ... Для меня тут примерно аналогия с процессором компа, может быть 8 ядер но слабоватые, а может 4 ядра но мощные с доп функциями итд., сильно не копал, хотя если время будет через годик другой, скорее всего полезу разгребать, для написания приложений итп. 6 часов назад, Фома сказал: Как у вас с разборчивостью слов песен на фоне музыки ? Я, например, еще в советские времена слушал вживую известных певиц с хорошими голосами - Валентина Толкунова, Людмила Сенчина, Тамара Миансарова ... и другие. А особенно - известная тогда ленинградская певица Мария Пахоменко, у нее был особенно красивый и сильный голос ... И все воспринимались по разному, разборчивость тоже была разной ... Помню, сижу на ее концерте, слушаю, наслаждаюсь звучанием ее голоса. Но разборчивость - не ахти, акустика зала была плохой. А потом она внезапно запела романсы на стихи Ольги Берггольц, которые я знал наизусть ( "Бабье лето" ). И сразу же восприятие стало совершенно другим ... Так же, для меня разборчивость речи вживую хорошее, но если есть источники шума (громкая музыка, ремонт итп.) то резко снижается, так же и всякие песни, на фоне музыки, речь не воспринимается. Если интересно вдруг про что песня, то врубаю ее и одновременно смотрю в гугле текст песни, как правило этого хватает больше эту песню не слушать (ИМХО зачастую в тексте "дичь"). Если и слушаю музыку, то в основном красивый релакс или классику, все без слов. 52 минуты назад, Ташка сказал: да никто не будет в этом разбираться, сурдологам главное продать СА, а там хоть трава не расти. +100500, очень редко толковые сурдологи попадаются 52 минуты назад, Ташка сказал: Все сурдологи мне говорили следующее: у меня сложная потеря слуха, он частично сохранен на низких частотах, а на верхних за 90Дб, практически глухота.И поэтому мне сложно подобрать Са. И что надо привыкать в них ходить, мой мозг не распознает высокие частоты, типа надо его приучать к этому. Как то так. Если можно, покажите аудиограмму, сам и у сына сверхмощные СА, интересно что у Вас. 25 минут назад, Фома сказал: Вы родились, почти сразу же потеряли слух, и дальнейшее ваше развитие ( в смысле распознавания слуховых образов ) шло неправильно. У вас функции распознавания в мозгу просто не сформировались в детстве, в процессе развития ребенка. По каким причинам - теперь это уже не имеет значения. ИМХО на достаточный уровень распознавания должно хватать 25 минут назад, Фома сказал: Слишком мощными СА не увлекайтесь - опасно, оглохнете окончательно. А что делать, если без свермощных СА не слышно ничего Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Фома, а я извращуга в шуме наоборот более четко понимаю речь. И песни если певец четко произносит слова тоже.Хотя у меня и мощный СА, но шумная среда дает лучшее понимание, и слух на удивление хуже от СА не стал!!! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти