Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: Потому и захожу сюда - поразвеяться . Тогда осваивайте другие темы, заходите в чат, вылезайте из своей ракушки ))) Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 17 минут назад, PEGAS сказал: программист в каких программах вы имеете ввиду - какими задачами я занимаюсь ? Самыми разными - радиотехника, медицина, интернет ... В подробности, наверное, вдаваться не стоит ? Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 6 минут назад, Ташка сказал: Тогда осваивайте другие темы, заходите в чат, вылезайте из своей ракушки Да уж больно ракушка уютная для меня, любимого ... Очень польщен вашим предложением, обещаю подумать ! 1 Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 4 минуты назад, Фома сказал: вы имеете ввиду - какими задачами я занимаюсь ? Самыми разными - радиотехника, медицина, интернет ... В подробности, наверное, вдаваться не стоит ? я имел в ввиду 15 минут назад, Фома сказал: использую дремуче-древний Delphi 7, впервые выпущенный 17 лет назад и чуть более новую Microsoft Visual Studio Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @PEGAS, вообще-то, кроме указанных сред, пользую и кое-что другое, более новое ... Но, опять же, наверное, в подробности вдаваться не стоит ? Многим будет непонятно ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 В 11.01.2020 в 12:19, Ташка сказал: А я не очень довольна, наверно поторопилась с покупкой, надо было подольше повыбирать, пробно поносить. Но я устала от бесконечных примерок, настроек. @Ташка, вы написали это в самом начале темы. А чуть подробнее можете рассказать, мне интересно - у вас был реальный выбор ? Вам предлагали множество разных аппаратов или навязали что-то одно ? Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Фома, если говорить про подборку аппаратов 1,5 года назад, то мне предлагали в разных слуховых студиях Видекс, Фокан, Сименс , ну и Ресаунд. Мне было главное.чтобы давали пробную носку, т.к. примерка в студии- это ни о чем. Видекс оказался для меня слишком резким, сурдолог все приговаривала, что надо привыкать, так во всех СА будет . А я привыкать не хотела, мне надо было сразу одеть- и с комфортом слышать. В других СА было более комфортно,но не давали на пробную носку. И еще, мне было важно сопряжение СА и со смартфоном, нажимать на микроскопические кнопочки мне не хочется. Поэтому я рассматривала СА ,которые регулируются через всякие девайсы. Ну и цена тоже имела значение. Платить больше,чем компенсируют, мне не хотелось ,да и не видела смысла. На мой слух все равно не подобрать оптимальный СА. В той студии слуха, где в последствии купила Са, мне давали на пробную носку несколько аппаратов, ничего не навязывали. Я просто устала от бесконечных перенастроек, в студии сурдолога разбираю , прихожу домой- с близкими разборчивости нет, ну чуть лучше, чем без СА. Мерила и дорогие, и средней цены, В конце концов взяла тот, который рекомендовала врач. 1 Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Ташка, спасибо ! Я хотел вам репутацию поднять, да только не пойму - куда здесь жать-то надо ? В профиле, что ли ? Не получается ... 8 минут назад, Ташка сказал: Видекс оказался для меня слишком резким А у меня было так - сурдолог по моей просьбе выкрутил все, что только можно, от минимума до максимума ... Я чуть не сдох, но мне показалось, что с имеющимися регулировками можно настроить на совершенно любые вкусы ... Хотя, возможно, наши с вами уши сильно различаются ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Ташка, уже разобрался с вашей репутацией ... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: возможно, наши с вами уши сильно различаются @Фома, скорее всего так. А вам какие предлагали СА и почему вы выбрали именно Ресаунд. Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Ташка, так у меня такая же ситуация - покупаю много чего, до смерти надоело выбирать и сравнивать ... В сентябре твердо решил менять аппараты на новые. Полез в Гугл, он мне вывалил кучу сайтов по СА. Я начал их все последовательно обходить, но практически на всех интересное явление - имеются чаты для посетителей ( чтоб оные могли задавать вопросы ), но на всех этих чатах висят роботы. В смысле - думаешь, что в чате сидит оператор, набиваешь вопрос в чате, а в ответ - ждите ответа, сообщите свое мыло, мы вам напишем попозже ... Мне это не нравилось. И наконец, попался сайт ( единственный ! ), где в чате оказался живой человек . Ну мы с ним и почесали языки по аппаратам ... Кончили тем, что он пригласил заходить. Я в тот же день после работы поехал к нему ( у Московского вокзала ), мы с ним сделали, что надо ( аудиограмма ) и опять почесали языки ... Он сразу сказал - мне с моим слухом только мощный или сверхмощный за 70 000 руб. ( в качестве основного ) и запасной подешевле - за 30 000. Второй я забрал сразу же ( он меня сразу устроил, валандаться с выбором не хотелось ), а первый он обещал назавтра, в тот день его не было. Назавтра захожу в чат - он пишет : того, что предлагал вчера, на складе нет, зато есть другой, еще более лучший. Но этот СА по такой цене, что он не решается ее мне написать. Я ему пишу - мол, не стесняйтесь, мы ко всему привычные, все повидали ... Ну он и вываливает цену - 112 000 руб. Я только крякнул ... Еще назавтра снова прихожу к нему, все примерили, настроили ... мне понравилось. Спрашиваю - а можно еще другие СА посмотреть ? Он разводит руками - на складе нет, а на заказ ждать долго ... Ну я и плюнул на дальнейшие выборы - этот полностью устраивал ... После этого мы с ним еще долго сидели, возились со смартфоном ( это я уже описал в самом начале ) ... Вот так вот ... Можно сказать - повезло с первого взгляда ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Ташка, так что выбора не было, предложили, что имелось, и взял, что имелось ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Ташка, а через неделю залез снова в гугл посмотреть из любопытства, сколько стоит этот СА у конкурентов, и в Радуге звуков вижу - точно такой же на 14 000 дешевле ! Сразу жаба придушила ... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Фома, возможно, если бы вы не по чатам ходили, а по реальным слуховым студиям. то выбор у вас был более богатый и денюжку вы бы сэкономили. Но, вы опытный пользователь СА, и уже знали, как все должно звучать и привыкший к усилениям. А я до покупки Ресаунта аппараты практически не носила, у меня есть один внутриканальный, его я редко одевала, он безбожно при малейшем движении головой пищит и в нем можно было слушать только не шевелясь. И когда я стала примерять СА, то все бытовые звуки звучали - как ножом по нервам. Привыкнуть к этому очень сложно. А аппаратов, управляемых со смартфона не так уж и много, вроде только Ресаунд и есть. Другие аналогичные мне не предлагали. Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: через неделю залез снова в гугл посмотреть из любопытства, сколько стоит этот СА у конкурентов, и в Радуге звуков вижу - точно такой же на 14 000 дешевле ! так я и думала) Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 1 час назад, Ташка сказал: так я и думала думать надо не спеша ... еще через пару недель после этого я покупал стриммер в Радуге Звуков, и для этого зашел в ихний офис рядом с домом. Осмотрелся, поговорил ... Сидят там две чопорные чрезвычайно ученые дамы-сурдологи, все стены обвешены ихними сертификатами на аглицком ... Одним словом - породистые ... Но когда я с ними немного поговорил, то понял, что в случае покупки дорогого аппарата у них у меня с ними были бы ну о-о-очень большие проблемы ... А самое главное - хотел бы я посмотреть, как они стали бы настраивать мне программу управления СА на смартфоне-айфоне ... Так что скорее всего указанная выше экономия сгорела бы в один момент ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 1 час назад, Ташка сказал: он безбожно при малейшем движении головой пищит и в нем можно было слушать только не шевелясь. Это действительно серьезная проблема. Только что приобретенный мною дорогой аппарат стал первым, в котором эта проблема по-настоящему исчезла ... А то мне ранее окружающие все время жаловались на исходящий от меня паразитный свист ... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: хотел бы я посмотреть, как они стали бы настраивать мне программу управления СА на смартфоне-айфоне Мне скачала и настроила программу управления девушка-сурдолог, на вид ей чуть больше 30 лет. Сначала она подключила СА к своему смартфону,у нее то же айфон, показала, как все работает и переключается. Потом, когда я купила айфон, она мне тоже все скачала и показала. На стене висел только один сертификат, подтверждающий квалификацию специалиста. Так что не надо думать,что все женщины в этой области профаны, везде есть хорошие специалисты, главное- с ними пересечься Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 1 час назад, Ташка сказал: если бы вы не по чатам ходили, а по реальным слуховым студиям Питер - город большой, офисов СА - что дворняг бездомных, по всем не набегаешься ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 2 минуты назад, Ташка сказал: Мне скачала и настроила программу управления девушка-сурдолог, на вид ей чуть больше 30 лет. Вам исключительно повезло, попали в самую точку ... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Только что, Фома сказал: Это действительно серьезная проблема Увы, мои нынешние тоже свистят, под шапкой на улице,если на основной программе.Слишком сильное усиление. Только что, Фома сказал: Питер - город большой, офисов СА - что дворняг бездомных, по всем не набегаешься .. Москва тоже не маленькая, я выбирала те,что поближе к дому. Посетила 4 студии слуха за все время выбора СА. Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 (изменено) 44 минуты назад, Ташка сказал: Увы, мои нынешние тоже свистят Могу рекомендовать следующее. Но честно предупреждаю - не могу гарантировать, что поможет ! Все - на вашу ответственность ! 1. Надо часто менять стандартные вкладыши. Раз в две недели, или даже раз в неделю. Стандартный признак определения негодности вкладыша - начала роговеть ( черстветь ) и деформироваться головка вкладыша ( "шляпка гриба" ). Конкретный срок замены зависит, уж извините, от степени вашей потливости и количества грязи в ваших ушах. 2. Надо очень тщательно подобрать по размеру стандартный вкладыш. Чтоб входил в проход не слишком слабо и не слишком сильно. Подобрать длину трубки. Подобрать длину части трубки, насаживаемой на звуковод. Подобрать глубину заталкивания в проход. Поэкспериментируйте. Не исключено, что в процессе этих экспериментов вы изведете кучу новых вкладышей ... 3. Очень спорный способ, но мне ранее, вроде бы, помогал. Сейчас, в связи с новым аппаратом, этот способ для меня стал неактуален. Возьмите небольшой кусок качественной ваты ( без комьев ), Очень аккуратно вытяните его в длинную узкую полоску. После чего очень аккуратно намотайте полоску на вкладыш так, чтобы головка вкладыша ( шляпка гриба ) полностью скрылась под ватой. Выступающую над головкой часть ваты аккуратно срежьте ножницами ( с небольшим припуском ). Здесь тоже надо экспериментировать с размером вкладыша и количеством слоев ваты. И вы при этом, увы, тоже изведете кучу новых вкладышей ... Должен предупредить - способ крайне негигиеничный ! Вату, фактически, надо менять каждый день ! Легко подцепить инфекцию ! Так что договариваемся по хорошему : этот способ - исключительно под вашу ответственность ! Изменено 13 Января 2020 пользователем Фома Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Фома, хосподи, зачем столько сложностей . Есть же индивидуальные вкладыши. А стандартные мне на походят, они все свистят у меня, любые размеры. А эти свистят только под шапкой. Проблема легко решаема- не одевать вообще или носить на уличной громкости. А у вас разве не индивидуальный вкладыш???? Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 2 минуты назад, Ташка сказал: А у вас разве не индивидуальный вкладыш Был у меня индивидуальный. И даже не один. Основная проблема - я сильно потею. Вставляю вкладыш в совершенно сухое ухо. Хорошо держится. Через несколько минут там внутри начинает потеть. Становится скользким - и вкладыш сам собой вылезает назад. Все время надо заправлять обратно. Быстро надоело ... Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 (изменено) Чтобы не потело, делают вент ( вроде так называется). Это такое отверстие вдоль всего вкладыша по середине . Не делали такое? Глянула, не совсем по середине, ближе к краю, но это не важно. Изменено 13 Января 2020 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти