Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 5 минут назад, Ташка сказал: лучше купить смартфон на Андроиде из имеющегося списка. Правда, лучше перед этим выяснить у сурдолога, на сколько полно функционирует на нем ReSound Smart . Сурдологи не волшебники. Их опыт весьма ограничен. Иметь полную информацию по всем смартфонам они вряд ли смогут. Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: позволяет выбирать одну из четырех программ, управлять общим уровнем громкости и раздельно регулировать частоты НЧ и ВЧ. У вас тоже только это или что-то еще ? @Фома, у меня все тоже самое: основная программа, улица ( чтобы тихо было в метро и вдоль шумной дороги), музыка ( для кинотеатра),ТВ ( для сопряжения со стимером при просмотре телека). Только что, Фома сказал: Вы используете отдельную регулировку ВЧ и НЧ ? Иногда в кинотеатре. Помогает или нет, трудно сказать, в основном нет, только убирает излишнюю громкость от музыки. А вы регулируете НЧ и ВЧ? В жизни , при общении с людьми, эту регулировку не использую, только громкость иногда увеличиваю. Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Фома, это здорово что подобное есть в связке с айфоном или самсунгом., не все готовы покупать такие смарты. Часть производителей не хотят такое приложение выпускать, и продают отдельные девайсы за дофига денег, по сути ретранслятор Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 3 минуты назад, Фома сказал: Сурдологи не волшебники. Их опыт весьма ограничен. Иметь полную информацию по всем смартфонам они вряд ли смогут. Для цифровых СА существуют программы, которые пишутся прогерами и при должной надобности, делается все остальное. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 2 минуты назад, Ташка сказал: А вы регулируете НЧ и ВЧ? Пробовал крутить ползунки НЧ и ВЧ ... На мой взгляд - толку никакого. Единственное реальное свойство - при ослабленных ВЧ голос становится несколько более приятным. Но это мое субъективное мнение 4 минуты назад, Ташка сказал: только громкость иногда увеличиваю Я тоже пользую только регулировку громкости Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Ташка, я при покупке СА не стал заморачиваться с индивидуальной настройкой всех четырех программ, а установил готовые из стандартного набора : Все вокруг, Музыка, Вечеринка, Ресторан. Вы, как я понял, тоже установили из стандартного набора ? Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 9 минут назад, PEGAS сказал: Для цифровых СА существуют программы, которые пишутся прогерами и при должной надобности, делается все остальное. Так сурдологам-то откуда знать про то, что происходит далеко от них ? В новейшие разработки их же никто не посвящает ... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: Вечеринка, Ресторан @Фома, мне эти программы не предлагали. Я попросила программу для просмотра телевизора и в кинотеатре, мне их сделали и несколько раз настраивали, поднимали громкость. Но до 100% разборчивости так и не довели, да это и не реально наверно. Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: Так сурдологам-то откуда знать про то, что происходит далеко от них ? В новейшие разработки их же никто не посвящает ... Посвящают. Они должны проходить каждый год курсы повышения квалификации. И сурдологи того центра, где мне подбирали СА как раз ездили на эти курсы. Но Россия большая и вряд ли все сурдологи посещают эти курсы, тут зависит от руководства. Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 8 минут назад, Фома сказал: Так сурдологам-то откуда знать про то, что происходит далеко от них ? В новейшие разработки их же никто не посвящает ... их обучают, всякие семинары, вебинары итп. да и в целом, профессия обязывает. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 1 час назад, Ташка сказал: Читайте тут https://www.resound.com/ru-ru/help/compatibility Это значит, что на смарт можно поставить программу управления СА. чисто теоретически глянул - там вроде еще написано : Цитата Если ваши слуховые аппараты от ReSound или смартфон несовместимы с приложением ReSound Smart, воспользуйтесь приложением ReSound Control в сочетании с беспроводным аксессуаром ReSound Phone Clip+. Совместимость: Мобильные телефоны на базе ОС Android версии 2.3.5 или более новые версии и имеющие функцию Bluetooth v. 2.0. Корректная работа подтверждена на ряде устройств от таких производителей, как HTC, Huawei, LG, Motorola, Samsung и Sony. Если вы уже пользуетесь любым из вышеперечисленных смартфонов и подключение к устройству активно, мы настоятельно рекомендуем не обновлять ОС Android до версии 6.0.1 и выше. Рекомендуемая версия ОС Android - 5.0 Lollipop или более новые версии. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 22 минуты назад, Ташка сказал: мне эти программы не предлагали Вполне возможно, что эти программы появились гораздо позднее. Ведь мой аппарат более новый 23 минуты назад, Ташка сказал: программу для просмотра телевизора А с этим интереснее. Изначально на моем айфоне в приложении Smart ее не было. А когда позднее купил стриммер и настроил его, то в приложении Smart появилась пятая программа. Откуда она взялась ? Очевидно, при сопряжении со стриммером ... Чудеса ... Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 (изменено) 9 минут назад, Завулон сказал: Если ваши слуховые аппараты от ReSound или смартфон несовместимы с приложением ReSound Smart, воспользуйтесь приложением ReSound Control в сочетании с беспроводным аксессуаром ReSound Phone Clip+. Про это я знаю. Да только нет желания валандаться с этим хреновым "беспроводным аксессуаром". И так этих аксессуаров уже полная бочка ... И ссылку вашу ранее уже Ташка приводила Изменено 12 Января 2020 пользователем Фома Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Ташка, @PEGAS, насчет сурдологов : мучает меня страшное подозрение, что эти сурдологи меняются, как перчатки ... К тому же, обратите внимание : большинство сурдологов - женщины ... То - то ... Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 1 минуту назад, Фома сказал: И ссылку вашу ранее уже Ташка приводила @Фома, ссылка не моя - я Ташку и процитировал ))) А с бочковыми аксессуарами да, знакомо - раньше еще когда кнопочные трубки покупали, в комплекте часто наушники были и переходники на миниджеки, так и копились все в ящике без дела, мы ж глухие совсем с женой... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: мучает меня страшное подозрение, что эти сурдологи меняются, как перчатки @Фома, ничего не могу сказать по этому поводу, в последний раз была у сурдолога прошлой весной, работает она там или нет, это вопрос. Скоро надо будет батарейки покупать, вот и узнаю... Только что, Фома сказал: К тому же, обратите внимание : большинство сурдологов - женщины ... То - то ... А чем вам женщины-сурдологи не угодили?)) Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Завулон, извините, невнимательно посмотрел ... А знаете, кого вы с женой мне напомнили ? Может, помните, еще в далекие советские времена фильм был такой многосерийный - "Щит и меч". И там был такой эпизод - глухонемая пара супругов работала на Абвер, Умели же люди даже в таком состоянии работать профессионально ... Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 3 минуты назад, Ташка сказал: А чем вам женщины-сурдологи не угодили?)) Вообще-то, сурдологи - это вроде как врачи. Есть поговорка, имеющая популярность в медицинских кругах : Самый плохой врач-мужчина намного лучше самого хорошего врача-женщины Вот то - то ... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: Самый плохой врач-мужчина намного лучше самого хорошего врача-женщины Я бы не делила врачей на хороших и плохих только по половому признаку. Это как-то не совсем правильно... Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Ташка, ну хорошо, тогда будем считать это невинной шуткой ... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Только что, Фома сказал: ну хорошо, тогда будем считать это невинной шуткой ... @Фома, и не соответствует теме топика ))) Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Ташка, пусть так. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 Камрады, большое спасибо за обсуждение, на сегодня я вынужден закончить. У меня еще дела, а завтра рабочий день. Продолжим завтра. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 16 минут назад, Фома сказал: @Завулон, извините, невнимательно посмотрел ... А знаете, кого вы с женой мне напомнили ? Может, помните, еще в далекие советские времена фильм был такой многосерийный - "Щит и меч". И там был такой эпизод - глухонемая пара супругов работала на Абвер, Умели же люди даже в таком состоянии работать профессионально ... @Фома, четырёхсерийный всего лишь, многосерийный это скорее "17 мгновений весны" ))) Один из моих любимых до сих пор фильмов, кстати. =) И да, я по губам читать более-менее умею, а вот жена не очень..))) Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 15 часов назад, Ташка сказал: вдруг айфоны уйдут из России.... Даже в этом случае в России всегда были, есть и будут паленые айфоны. Правда, будут ли они нормально работать, в частности, и с СА - интересный вопрос ... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти