Вера 14 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 А кто Вам такую ГАРАНТИЮ дал? Врач? Гарантию дают только при покупке бытовой техники. Практика врачей показала. (и повторю у мужа сестра - врач иммунолог и она никак не заинтересована лгать родственнику, с которым хорошие отношения) Общение на форумах с мамами, впрочем, это подверждает. Как бы вам не хотелось увидеть обратное. Я уже подробно изложила свою позицию. Повторяться не буду. Что касается организма человека, боюсь ее никто дать не может. Но свести риски к минимуму можно. К сожалению бывают исключения, вы же в исключениях видите закономерность и пытаетесь нас в этом убедить. Уходите от вопросов опять же. Сложно с вами разговаривать, потому что вы видите только то, что хотите видеть. Собственно риски, о которых вы говорите, видят все, к прививкам, как к панацее никто не относится, но, на мой взгляд, вы хотите убедить всех, что прививки - это всемирное зло и только. Ничего хорошего они не принесли, жизни не спали и т.д Когда доводов нет - цепляетесь к словам. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Дискуссия потеряла смысл. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. :b833c9b9d76e: Мозаика, напоследок ответьте пожалуйста на этот сложный вопрос - падает ли слух от прививок? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Мозаика, напоследок ответьте пожалуйста на этот сложный вопрос - падает ли слух от прививок? :b833c9b9d76e: День сурка. Согласно источникам, которые мы разбирали - возможно, падает. Частота встречаемости 1 случай на 6-8 миллионов введенных доз. Вопрос о наличии патогенетической (причинной) связи наукой однозначно еще не решен. В переводе на русский - скорее нет, чем да. Но правил без исключений, как мы знаем, не бывает. При этом даже если из правила бывают исключения (1 на 8000000 будет 0,0000125%), правила они не отменяют. И своего правила не создают. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Семицветик, сегодня вспомнила о Вас с нежностью :D По случайности мне на глаза попался спор о прививках на чужом форуме Так по сравнению с ними мы беседовали как интеллигентные люди Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Семицветик, сегодня вспомнила о Вас с нежностью :D По случайности мне на глаза попался спор о прививках на чужом форуме http://www.ladymama.ru/viewtopic.php?f=4&t=13 Так по сравнению с ними мы беседовали как интеллигентные люди Сходила по ссылке... Дурдом какой-то. Противненько так Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Сходила по ссылке... Дурдом какой-то. Противненько так Мне трудно судить насколько часто среди молодых мам встречаются носители такого кругозора и манер - пожалела педиатров, которые по долгу службы должны принимать все это на себя, разговаривать, убеждать... Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Семицветик, сегодня вспомнила о Вас с нежностью По случайности мне на глаза попался спор о прививках на чужом форуме http://www.ladymama.ru/viewtopic.php?f=4&t=13 Так по сравнению с ними мы беседовали как интеллигентные люди :D Как приятно! Мозаика .:D Ссылка на сообщение
Versta 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Мне трудно судить насколько часто среди молодых мам встречаются носители такого кругозора и манер - пожалела педиатров, которые по долгу службы должны принимать все это на себя, разговаривать, убеждать... Я педиаторам сразу сказала что отказываюсь, сейчас они уговаривают сделать манту только, на что я не соглашаюсь, по ряду причин. Моя мама недавно лежала в больнице и разговорилась с женщиной,случайно разговорились про прививки, так она рассказала что у неё у сына после АКДС воспалились все лимфоузлы, признали рак мальчика помистили в больницу, брали анализы отщиповали от каждого органа ткани и удалили щитавидку и вконце концов, сказали что скоро умрёт, тогда мать заброла его домой.Один химик посоветовал давать мумиё, они пили и через 4 года пришли в поликлиннику их быстро направили сдавать анализы у ребёнка оказалось всё восстановилось. Также она сказала что у нас нажилмосиве живёт мальчик он тоже пострадал у него паралич.Ребёнка моей знакомой обсыпала после акдс и они лежали в реанимации.Так что не так уж это и безобидно, поэтому надо всё взвешать прежде чем привести ребёнка на прививку. Поэтому я в этом вопросе придерживаюсь позиции Semizvetika. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Хм... рак после АКДС... Насколько я поняла, рак проявляется как правило после чего-либо. т.е. он есть, был, но человек не подозревает, пока не происходит ЧТО-ТО. (не всегда так, но часто) У мамы моего мужа рак крови выявили после того, как она сходила к зубному, полечила зубы, после лечения воспалились лимфоузлы. Очень похоже на то, что вы описываете. Но это не означало, что рак появился после лечения зубов. Сейчас, это уже так, к слову, занимаюсь тем, что подыскиваю отдых в пансионате на время отпуска мужа. Так вот многие санатории/пансионаты требуют мед.справку на ребенка, что он на данный момент не болен и справку о том, что он привит. Можно кричать о том, что пансионаты нарушают мое право и т.д. Но в этом случае, я возможно, останусь без того отпуска, на какой я расчитываю. Опять же я понимаю администрацию пансионата, которая боится на своей территори какой-нибудь вспышки. Мне трудно судить насколько часто среди молодых мам встречаются носители такого кругозора и манер - пожалела педиатров, которые по долгу службы должны принимать все это на себя, разговаривать, убеждать... Последнее время очень часто, особенно в крупных городах. А педиатров, да - жаль очень. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы нигде не утверждается, что привика дает 100% гарантию, во всяком случае 2 педиатра, которые у сына были говорили, что или она поможет не заболеть, или она поможет переболеть в легкой форме с минимумом осложнений. Последнюю прививку ставили паротит-корь месяц назад, через 10 дней была температура, высокая, продержалась как и написано в инструкции к препарату 3 дня и - как следа не бывало. Педиатр дома была довольно охотно поговорила о прививках и возможных осложениях (это я к тому, что они молчат как рыба, скрывают тайну), сказала, что Да, бывают, но не гораздо реже, чем осложения после болезни. К сведению. Я где то писала в этом топике, что у меня есть подруга "по несчастью". У нее ребенок оглох в год с небольшим после вакцины от паротита (официально подтвердил это (письменно) один именитый Московский сурдолог (не буду здесь называть его имя)), Так вот у него была примерно такая же реакция как у Вашего ребенка. Все как в инструкции к вакцине, и точно такое же осложнение, как в этой же инструкции - глухота. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Так что санаторно-курортное лечение не является поводом для того, чтобы подставлять своего ребенка в качестве подопытного кролика для прививки. Буду знать,спасибо. а то мы не по графику идем Ссылка на сообщение
Versta 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Хм... рак после АКДС... Насколько я поняла, рак проявляется как правило после чего-либо. т.е. он есть, был, но человек не подозревает, пока не происходит ЧТО-ТО. (не всегда так, но часто) У мамы моего мужа рак крови выявили после того, как она сходила к зубному, полечила зубы, после лечения воспалились лимфоузлы. Очень похоже на то, что вы описываете. Но это не означало, что рак появился после лечения зубов. Да, возможно у этого мальчика была предрасположенность к раку,а прививка стала решающим фактором, повлиявшим на его развитие. Поэтому я и говорю что прежде чем что нибудь делать, надо хорошо подумать. Когда моей дочке было месяцев 4 мы делали массаж, массажистка досих пор говорит что она реагировала на её голос, потом мы сделали прививку от гипатита В, одну, вторую и к 9 мес. я стала замечать что мой ребёнок очень спокоен и спит не просыпаясь на звуковые раздрожители. Может как раз и прививки стали тем самым фактором повлиявшим на слух дочери.Но это лишь мои предположения. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Mothaika писал(а): .... пожалела педиатров, которые по долгу службы должны принимать все это на себя, разговаривать, убеждать... Еще кто бы пожелел самих молодых мам и их детей. "Виктория, Туапсинский район - 22 октября, 2007 Моя дочурка тоже получила осложнение после прививки БЦЖ в роддоме. В 2 года все только выявилось. Поставили диагноз - туберкулез кости, сделали операцию, 5 месяцев ножка в гипсе от пальчиков ступни до ягодичной складки. Длительное восстановление, моральные мучения ребенка, посадили печень - сейчас до сих пор пьем противотуберкулезные препараты. Сейчас ребенку 2,5 года, продолжительность химиии (таблетки) еще минимум 5 месяцев. Нервы ни к черту, ребенок похудел на 5 кг. А врачам хоть бы что, они-то ни при чем. Производитель вакцины должен по идее понести наказание, но судится с государством, которое на вакцинации делает баснословные деньги никто не будет, да и не благодарное это дело. Все равно ничего не отсудишь. Компенсацию ребенку до сих пор не можем в соцзащите получить - 10000, считают, что это “большие деньги”. Мы за время нахождения в больницах после операции потратили неофициально на наркоз, за операцию, медперсоналу и т.д и т.п. более 15000 руб. В итоге ребенок получил инвалидность, слава Богу, что инфекция не прошла под колено в зону роста, иначе конечность отставала бы в росте. Теперь ни одной прививке ни дочке, ни последующим детям не разрешу делать. Вот и делайте выводы, милые мамочки. " Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Semizvetik писал(а): Еще кто бы пожелел самих молодых мам и их детей.. "Виктория, Туапсинский район - 22 октября, 2007 Моя дочурка тоже получила осложнение после прививки БЦЖ в роддоме. В 2 года все только выявилось. " История неясная. Если выявилось в 2 года - с чего решили, что от БЦЖ? Другой вопрос - что прививка БЦЖ от туберкулеза не защитила, почему так - я не могу это комментировать - даже при условии, что все написанное чистая правда, слишком много неизвестных. С туберкулезом ситуация реально очень тяжелая - много болеют, и умирают, и инвалидами остаются, и устойчивость палочки Коха к медикаментам растет, и препараты токсичные, от них-то слух страдает конкретно, Imari не даст соврать. А сайт вполне ожидаемый - цитируемые авторитеты: Коток и Червонская. Мы с ними уже знакомы. Периодически упоминаются возможности гомеопатии. А мамы разные, такие тоже: Арина - 31 мая, 2007 Уважаемая Мамочка! я недавно на вашем уютном сайте и не знаю, сколько лет вашим деткам. А потому, поделитесь драгоценным опытом, ежели не жалко. Моей девочке 4 мес. мы написали отказ от всех прививок после прочтения Котока, чье мнение я сейчас всецело разделяю. Увы, правда, первых двух прививок в роддоме не избежали, по моей, каюсь, неграмотности в этом вопросе. Так вот, удалось ли вам без прививок избежать этих ”страшных” детских болезней с вашими детками. Или может есть опыт знакомых, друзей. Действительно ли риск с прививками не оправдывает опасности заболеть ”по настоящему”. Почему я спрашиваю? Да потому что замучали педиатры пугать болезнями, а в нашем окружении, всем деткам прививки делают и они ничем не болеют. спасибо Действительно, крайности по отношению к прививкам критики не выдерживают - как "всем обязательно надо", так и "ни в коем случае" со всякими страшилками. Разумный подход тоже представлен довольно широко Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 Обожаю доктора Комаровского. Книги его нравятся, правда,у меня одна. Остальное читаю в интернете. На любую антипрививочную страшилку можно найти противоположную по своей сути. [*]NatKa пишет:04.06.2008 в 08:01 С Zolotkой согласна! Когда-то в 10классе мы собирались веселой компанией отмечать Новый Год. Моя соседка по парте Ленка - заболела корью. Была жуткая температура, очень очень болели глаза. Мы встречали праздник без Ленки. Принесли ей подарки и сладости, и махали в окно рукой, кричали ей: С Новым Годом , выздоравливай! Мы все были здоровы и веселились, потому что были привиты! Хорошо,что все обошлось и Ленка тоже поправилась! Я месяц назад снова сделала себе прививку от кори! Как и от гепатита Б, а так же дифтерии и столбняка! Как хорошо,что я привилась до беременности от краснухи, потому что мою знакомую(тоже педагога) не ”пронесло” и ей вызывали роды, т.к.была тяжелая патология плода, вследствии краснухи, малыш был не жизнеспособным. К прививкам отношусь положительно. Но перед прививкой всегда сама оцениваю состояние моего дитя.И если у меня есть сомнения в его иммунитете, то просто игнорирую приглашение в поликлиннику. Потому что знаю, по прививкам ”план” и его ”гонят”. Как-то моему поставили АКДС при начинавшихся сопельках, несмотря на мою просьбу отложить. Через 2дня мы лежали уже в отделении и лечили сынишку от бронхита. Если у вас есть возможность оградить своего малыша от всего - это здорово! Я пока не знаю, как это можно сделать, жить в барокамере, на луне?я из тех родителей, что не стараются подстелить соломку своему ребенку повсюду, а учат его падать. В прошлом году в соседнем городе умер маленький ребенок от дифтерии, родители его были против прививок и малыш был не привит, наверное они и не думали, что ”умудрятся” поймать такую редкую болезнь. Хочу чтобы у вас все получилось, и вашего ребенка действительно окружали только здоровые или привитые дети, которые и не принесут ему никаких: коклюша, кори, дифтерии и т.д. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 История неясная. Если выявилось в 2 года - с чего решили, что от БЦЖ? Другой вопрос - что прививка БЦЖ от туберкулеза не защитила, почему так - я не могу это комментировать - даже при условии, что все написанное чистая правда, слишком много неизвестных. С туберкулезом ситуация реально очень тяжелая - много болеют, и умирают, и инвалидами остаются, и устойчивость палочки Коха к медикаментам растет, и препараты токсичные, от них-то слух страдает конкретно, Imari не даст соврать. История то как раз вполне ясная. Прочитайте ж. Педиатрия №1 за 1998г. ст. "О костных осложнениях при вакцинации БЦЖ новорожденных: причины и пути профилактики (по материалам одного судебного процесса). Так вот там авторы как раз указывают, что сроки начала заболевания составляют до 24 месяцев. А выявляют, что именно осложнение от БЦЖ очень просто - сравнивают выделенный возбудитель с прививочным штаммом. Кстати в этой же статье коллектив авторов (Рачнский, Сухановский, Гаврилов и др.) пишет: "О частоте поствакцинальных осложнений можно судить лишь по данным отдельных исследований, специально изучавших этот вопрос, так как офицальной статистики у нас в стране нет и не было, хотя попытки создать подобный учет не прекратились до настоящего времени" А этот пример - письмо я привела чтобы показать, что даже эту мизерную компенсацию в 10 000 руб за инвалидность не хотят отдавать... Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 (изменено) Обожаю доктора Комаровского. Книги его нравятся, правда,у меня одна. Остальное читаю в интернете. На любую антипрививочную страшилку можно найти противоположную по своей сути. Вера, Вас никто не отговаривает играть и дальше в русскую рулетку. Возможно Вам повезет больше, чем другим. Итог этой игры (вакцинопрофилактика) не предсказуем, да Вы и сами это знаете . Изменено 27 Февраля 2009 пользователем Semizvetik Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 28 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2009 Semizvetik писал(а): Итог этой игры (вакцинопрофилактика) не предсказуем Есди жизнь считать игрой, то ее итог в общих чертах известен а детали - действительно, не предсказуемы. Что касается истории с туберкулезом пяточной кости у нескольких детей, то я читала ее раньше. Дети эти лежали в одном отделении (кажется, даже в одной палате), их мамы вспомнили друг друга, случайно столкнувшись в институте туберкулеза. Речь шла о каком-то грубом и доселе неведомом нарушении санэпид правил. Потому что из пяточки кровь берут в роддоме для скрининга по фенилкетонурии. И инфицироваться туберкулезом это место было никак не должно. Медсестру обвиняли, что она объединила из экономии времени такие разные мероприятия, как БЦЖ и взятие крови на анализ (хотя и не имела права этого делать). Я думаю, что практически все наше население получило в свое время БЦЖ, и никакого туберкулеза у подавляющего большинства нет, тем более костного, а именно - левой пяточной кости. Так что дело не в прививке как принципе, а в том, что в медицине небрежность очень опасна. А о туберкулезе - заболеваемость строго учетная, уровень зависит от многих факторов - вакцинации в том числе В 2 раза снизилась заболеваемость туберкулезом за 5 лет Самые известные медицинские эксперименты на себе Максим Руссо Получилось, что за пару столетий человечество успешно рассталось с некоторыми болезнями - типа натуральной оспы. Но у человечества в стремлении прививками избавиться от все большего количества инфекций, получалось не всегда равно успешно, а также по ходу образовались некоторые новые проблемы. Все палки о двух концах. Я же тоже понимаю, против чего так стойко бьется Семицветик. Против того, что в развитии вакцинопрофилактики люди (дети, в том числе) оказываются пассивным материалом и их индивидуальные интересы не отслеживаются должным образом. Что на принятие решений о введении той или иной прививки в Нац календарь действует множество факторов, и не все они медицинские и научные, а часть - парамедицинские (имеется в виду возможность лоббирования или другого коммерческого влияния отдельных групп). Но это не значит, что все прививки - вред и рулетка. Конечно, проще все отрицать, чем пытаться вдумываться, читать и анализировать. Но поскольку здоровье детей в большей степени зависит от позиции родителей, чем от уровня медицины, то ради них все-таки надо стараться принимать взвешанные и разумные решения. А боится каждый за себя, тут никуда не денешься. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 28 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2009 Вера, Вас никто не отговаривает играть и дальше в русскую рулетку. Возможно Вам повезет больше, чем другим. Итог этой игры (вакцинопрофилактика) не предсказуем, да Вы и сами это знаете . А без вакцинопрофилактики он еще более опасен - итог-то. Сижу вот вспоминаю всех детей, кого я лично знаю, привитых. Все без осложнений, как ни странно. (пока насчитала 20) Но мы наверное, счастливое исключение, которое окружает только меня Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 28 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2009 А без вакцинопрофилактики он еще более опасен - итог-то. Сижу вот вспоминаю всех детей, кого я лично знаю, привитых. Все без осложнений, как ни странно. (пока насчитала 20) Но мы наверное, счастливое исключение, которое окружает только меня В русскую рулетку можно очень долго играть. Много в этой игре зависит от везения игрока. Для одних выстрел может сразу прогреметь, для других чуть позже, а некоторым вообще везет - всегда осечка. Все как всегда непредсказуемо. Игроки тоже разные встречаются. Некоторые осознанно играют, любят азарт, риск, экстрим, а некоторые просто так за компанию (по дури). Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 28 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2009 Я же тоже понимаю, против чего так стойко бьется Семицветик. Против того, что в развитии вакцинопрофилактики люди (дети, в том числе) оказываются пассивным материалом и их индивидуальные интересы не отслеживаются должным образом. Что на принятие решений о введении той или иной прививки в Нац календарь действует множество факторов, и не все они медицинские и научные, а часть - парамедицинские (имеется в виду возможность лоббирования или другого коммерческого влияния отдельных групп). Спасибо, Мозаика за понимание! Добавлю, точнее повторюсь - отношеие государства должно быть другим (ответственным) к этому пассивному материалу. Ссылка на сообщение
Мама Егора 10 Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Здравствуйте, дорогие родители! Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу прививок для наших деток. Нам уже два года, а я, как мама, сомневаюсь нужны ли моему ребенку припивки? Говорят , что многие здоровые дети теряют слух после прививок, а у нас и так только остатки слуха, не станет ли еще хуже? Как вы поступили в этой ситуации? Ссылка на сообщение
Галка 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 У нас все прививки стояли до того, как деть слух потерял. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Прежде чем заводить новые топики (дублирующие уже существующие), пользуйтесь форумским поиском. http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=1547 Ссылка на сообщение
Клара 25 Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Здравствуйте, дорогие родители! Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу прививок для наших деток. Нам уже два года, а я, как мама, сомневаюсь нужны ли моему ребенку припивки? Говорят , что многие здоровые дети теряют слух после прививок, а у нас и так только остатки слуха, не станет ли еще хуже? Как вы поступили в этой ситуации? Если есть сомнения,есть два варианта. 1.Довериться реальному врачу,который "знает" вашего ребёнка.Это самое простое решение. 2.Рыть инет. По моим наблюдениям,до добра это не доведёт. Удачи! :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти