Асфодель 586 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 @konkolla, надеюсь, у Вас все сложится с нынешним работодателем, тем более что Вы на хорошем счету. А так - с Вашими знаниями и опытом можно будет задумываться о переквалификации на смежные специальности: аудитор, ревизор, бухгалтер. Также очень надеюсь, что программа КИ для взрослых в Украине скоро будет разработана и внедрена, несмотря на экономические проблемы. У нас - в Беларуси - тоже с экономикой завал страшный, однако же вот уже пару лет как КИ для взрослых стала реальностью. Удачи Вам. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 До того была в жуткой депрессии - настолько страшным казалось будущее без слуха. Я Вас хорошо понимаю. Более того, я не сильно погрешу против истины, если скажу, что большинство участников форума переживало то же самое. Вы не одиноки. Держитесь, не раскисайте, тем более что у вас с мужем, как я поняла, на руках трое нетрудоспособных членов семьи. К сожалению, время работает против Вас, поэтому по возможности уже сейчас прорабатывайте различные варианты. Ну, к примеру, решите с мужем, сколько Вы согласны ждать внедрения украинской программы КИ для взрослых - год, два, больше? За это время накапливайте информацию об иммиграции, определяйтесь - куда, в каком составе ехать, изучайте предложения рынка труда, попробуйте за свой счет получить дополнительную смежную специальность. И хотя за год-два в Вашей жизни могут произойти самые неожиданные перемены (мало ли, вдруг откуда ни возьмись появится сумма, которая позволит Вам сделать КИ на платной основе?), если подумываете о повышении качества жизни с помощью КИ, будьте уже сейчас готовы и к пертурбациям, и ко всякого рода изменениям, и к такой же напряженной работе, которую Вы - человек с нарушением слуха - проделали, чтобы зацепиться и остаться на работе в банке. Очень хочу второго ребёнка, но поскольку после первых родов сильно понизился слух, думаю, вторые роды и вовсе добьют мои уши. И у меня аналогичная ситуация: слух серьезно ухудшился после беременности. Правда, пока я имею 1/2 степень НСТ. Поэтому КИ еще не про меня, но если дойдет до 4 степени и полной глухоты,а медицинских противопоказаний не будет, я обязательно пойду на эту операцию. За комплимент спасибо Асфодели мне очень нравятся, даже чересчур. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Дай Вам Бог сохранить слух. Понимать, что глохнешь - ужасно. ужасно -да, но это не самое страшное что может случиться в плане здоровья. глядя на некоторые другие вещи, понимаешь, что оглохнуть - точно не самое ужасное и страшное. Все тут через это проходили и все в какой то мере решили проблемы -либо слухопротезированием ибо психологически либо как то еще. Способов много. Относитесь философски и стоически. Тяжело - да. Но не смертельно это 1 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 А что? Абсолютный слух? По вашей классификации - так вообще глухота. Двусторонняя сенсоневральная глухота. Если я правильно понял описанную аудиограмму. Но для полноты оценки нужно видеть вашу аудиограмму. Ну и где в моём случае нарушение? Если я - таки глухая? Нарушение было бы, если вам оформили инвалидность с 4-й степенью. Однако, у вас пунктик - что-то мне доказать. Та ну. Я просто люблю холивары. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Не беспокойтесь. Обещаю, что я не расклеюсь и не залью слезами и соплями весь форум. прекрасно! уже позитивнее еще чучуть! Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Дай Вам Бог сохранить слух. Спасибо. Постараюсь Поэтому единственное, что я могу - только ждать. И пытаться как-то сохранить остатки слуха. Держитесь, будем надеяться на лучшее вместе. Не теряйтесь К труду и терпению приучена. Мне кажется, сложности такого рода можно преодолеть - если знаешь, ради чего это делается. О том, что это так, мне было понятно с самого начала. Если в скором времени появится для Вас возможность КИ, я уверена - Вы справитесь. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Чем больше дБ, тем порог выше, а не ниже, так? Верно Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 камнем на шее - большой кредит, на погашение которого уходит вся моя зарплата. И погашать ещё несколько лет, в течение которых я надеюсь удержаться на работе. Очень больной вопрос... честно, мне об этом лишний раз вспоминать не хочется, не то что писать. Конколла,я Вас очень хорошо понимаю.У нас тоже кредит-ипотека и платить нам с мужем ещё 8 лет. У меня правда 2-3 степень нст,есть и работа,хотя с маленькой зарплатой. Правда о том,что могу совсем оглохнуть,мысли как то не очень одолевают,уж слишком много хорошего в жизни бывает,думаю меньше всего об этом.Дети,друзья,интересы.... Да ещё и на этом форуме бываю,мне это очень помогает!Так что всё не так плохо. Да в конце концов,бывают ведь и хуже болячки,чем плохой слух!!!Всё образуется,будем ЖИТЬ!!! Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Экономистом в банке А вот это-Вы просто молодец,большой Вам респект,Вы сильный человек, и,думаю,начальство таких людей не захочет терять!!! Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Дочери делали все прививки, входящие в Национальный календарь. Как-то не было вакцины, также как-то давали отсрочку по болезни, но в итоге все сделали. С рождения поднимал вопрос с педиатром о дополнительных прививках, которые в цивилизованных странах давно уже введены в календарь прививок. Доктор ничего конкретного сказать не могла. Этой весной дочка пошла в садик, снова поднял вопрос о дополнительных прививках, спросив, можно ли сделать платно. Оказалось, что недавно открылась государственная аптека от "Облфарм", в которой по рецепту врача можно заказать вакцину. Проконсультировавшись на Русмедсервере, определились с прививками, в первую очередь от гемофильной и пневмококковой инфекций, но педиатр в лучших отечественных традициях давала медотвод на месяц, то после температуры, то после поноса. Также говорила, что одновременно 2 делать нельзя. А как ребенок, посещающий детский сад, сможет продержаться месяц без болезни? Поэтому пришлось надавить на педиатра и на прошлой неделе сделали сразу 2 прививки, от пневмококковой инфекции, Превенар-13, ее покупал в аптеке (3000 рублей) и от гемофильной, Хиберикс, была в наличии в поликлинике, сделали бесплатно. Педиатр говорит, не покупайте от гемофильной, у нас есть, ее всё равно никто не делает. Вообще, прививка от гемофильной инфекции включена в национальный календарь, но только для детей из групп риска. Осенью будем делать от гриппа, также подумаю еще про вторую прививку от пневмококка, есть 2 типа вакцин, коньюгированная (Превенар-13 и Синфлорикс) и полисахаридная (Пневмо-23), сейчас сделали коньюгированную, вторую делают не раньше чем через 8 недель. Ещё можно сделать от ветрянки (в прошлом году у коллеги от ветрянки умерла девочка, 4 года) и от гепатита А. Прививайте своих детей. В цивилизованных странах и прививок больше делают и начинают раньше делать, чем у нас. Более того, бактерии всё больше получают устойчивость к антибиотикам, в случае чего, антибиотики могут и не помочь. Ну и личный опыт перенесенного менингита с потерей слуха у меня и жены заставляет по другому подойти к здоровью дочери. Дам несколько хороших ссылок. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 В настоящее время Национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. Таким образом, с 2014 года Национальный календарь прививок, возможно, будет включать вакцинацию от 12 инфекций. А про прививки от СПИДа так и не вспомнили, чтоб бороться с чумой XX-го века. Вот если б с детства прививали бы детей прививками укрепляющими иммунитет, то и защитная реакция иммунная система была бы у них крепче, и меньше риску заболеть прочими инфекционными заболеваниями. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 если супер-пупер здоровый ребенок сядет в кресло к стоматологу,а тот не обработает инструмент,как надо(вирус гепатита в очень стойкий,умирает при очень длительном кипячении)-то ребнка ничего не спасет... 1 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Сделали ребенку прививку от гриппа. Поскольку делали первый раз, делали 2 раза с интервалом в 4 недели, так надо. Вакцину сделали импортную, Ваксигрипп, была в поликлинике. Себе заказал тоже импортную, завтра должны привезти. 300 рублей (10$) делов. Как я понимаю, КИборги входят в группу риска. Будьте здоровы! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 В прошлом году делал прививку от гриппа по ДМС - полтора месяца оклемывался. В этом году решил не делать Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 В прошлом году делал прививку от гриппа по ДМС - полтора месяца оклемывался. Какую прививку делал? Название? До этого не делал? Я раньше почти каждый год делал нашу, всё нормально было. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 В Министерстве здравоохранения Венгрии сообщили, что в Украину придет новый вирус с характеристиками сразу нескольких штаммов, которые были распространены в прошлых годах. Об этом передает УНИАН. «Мы вынуждены констатировать, что проведенная кампания по вакцинации населения оказалась безрезультатной. Прививки не защитили наших граждан, так как новый вирус оказался гораздо мощнее предыдущих», — сказано в сообщении венгерского Минздрава. Медики Венгрии акцентируют внимание на том, что ситуация усложнена фактически полным отсутствием симптомов вируса, из-за чего многие пациенты обращаются за врачебной помощью уже на последних стадиях болезни. А последствия переноса нового вируса гриппа на ногах могут привести к повреждениям мозга, органов слуха, почкам, а также репродуктивной системы. Чтобы не стать жертвой эпидемии, врачи не рекомендуют посещения многолюдных мест, включая кинотеатры и большие торговые центры. При необходимости нахождения в людном месте необходимо использовать марлевые маски. Кроме того, хорошей профилактикой будет курс витаминов для повышения общего иммунитета. я не против прививок(на всякий случай)) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Бред какой-то. Не читайте мейл.ру)) Минздрав Вегнрии... На Украине... Вирус по планете один ходит, что на Украине, что в других странах. Ну и витамины для укрепления иммунитета пить не надо. Мы не в дальнем плавании с одной солониной и сухарями. Хватит кормит фармацевтов. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 17 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2014 ВОЗ сообщила о вступлении мира в пост-антибиотиковую эруKlebsiella pneumoniae под электронным микроскопом. Изображение с сайта klebsiella-pneumoniae.org Мир уже сейчас вступил в пост-антибиотиковую эру, когда обычные инфекции, которые, благодаря противомикробным препаратам, были излечимыми в течение десятилетий, снова могут убивать, констатируется в первом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном проблеме роста антибиотикоустойчивости бактерий на глобальном уровне, и называющем ее серьезнейшей угрозой для здоровья жителей планеты. Доклад «Устойчивость к противомикробным препаратам: глобальный доклад по эпиднадзору», представляющий ситуацию в различных регионах мира, основан на данных из 114 стран. Особую озабоченность экспертов ВОЗ вызывает документально подтвержденное распространение в различных регионах семи патогенов, являющихся возбудителями таких распространенных тяжелых инфекционных заболеваний, как сепсис, диарея, пневмония, гонорея и инфекции мочевыводящих путей, резистентных к самым современным антибиотикам «последней линии». В частности, речь идет об устойчивой к карбапенемам кишечной бактерии Klebsiella pneumoniae, вызывающей внутрибольничные инфекции – пневмонию, заражение крови, инфекции у новорожденных и пациентов отделений реанимации. По данным ВОЗ, в некоторых странах мира карбапенемы не работают более, чем в половине случаев инфицирования Klebsiella pneumoniae. Кроме того, большую опасность представляет возбудитель инфекций мочевыводящих путей кишечная бактерияEscherichia coli, устойчивая к одному из самых широко распространенных классов противобактериальных средств - фторхинолонам. «В 1980-х годах, когда эти антибиотики были впервые введены в клиническую практику, устойчивость к ним практически равнялась нулю. Сегодня во многих регионах мира фторхинолоны неэффективны более, чем в половине случаев», - указывается в докладе. Еще одним предметом беспокойства авторов доклада является рост устойчивости возбудителя гонореи Neisseria gonorrhoeae к цефалоспоринам третьего поколения, назначаемым обычно в качестве средства «крайней меры». Эта тенденция подтверждена в Австралии, Австрии, Канаде, Норвегии, Словении, Соединенном Королевстве, Швеции, Франции, Южной Африке и Японии. При этом ежедневно в мире гонореей заражается более одного миллиона человек, отмечается в докладе ВОЗ. «Устойчивость бактерий к антибиотикам приводит к повышению длительности болезни и вероятности ее смертельного исхода», - говорится в докладе. Например, риск смерти при заражении метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA) на 64 процента выше по сравнению с инфицированием лекарственно-неустойчивой формой Staphylococcus aureus. Кроме того, отмечают авторы, рост распространения резистентных микроорганизмов в мировом масштабе приводит к увеличению расходов на медицинскую помощь из-за более длительного пребывания пациентов в стационарах и предполагает необходимость их более интенсивного лечения. «В связи с отсутствием оперативных и согласованных действий многих заинтересованных сторон наш мир вступает в эпоху, когда антибиотики теряют эффективность и обычные инфекции и небольшие травмы, которые можно было излечивать в течение многих десятилетий, сейчас могут снова убивать, -приводятся в посвященном публикации доклада пресс-релизе слова заместителя главы ВОЗ по безопасности здравоохранения Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). - Эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли нам жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если мы не примем существенных мер для улучшения профилактики инфекций и не изменим методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, наш мир будет все больше и больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения и последствия этого бездействия будут опустошительны». Стоит отметить, что доклад ВОЗ является за последнее время далеко не первым случаем обращения внимания мирового сообщества на растущую проблему со стороны специалистов. Так, например, в январе 2013 года главный британский эксперт в области здравоохранения Салли Дэвис (Dame Sally Davies призвала внести положение с распространением в стране инфекций, устойчивых к большинству известных антибиотиков, в национальный регистр чрезвычайных ситуаций, с которыми Великобритания может столкнуться в ближайшие пять лет и заявила, что распространение резистентных патогенных бактерий создает не меньшую угрозу национальной безопасности, чем такие катастрофические события, как масштабные террористические атаки, пандемия гриппа или мощные наводнения. В ноябре 2013 года о резком росте распространенности устойчивых к противомикробным препаратам госпитальных инфекций в большинстве стран Европы предупредил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). А комиссия из 26 ведущих международных экспертов тогда же в своей публикации в журнале The Lancet Infectious Diseases призвала мировое сообщество немедленно разработать совместный план действий по выживанию человечества в условиях роста антибиотикоустойчивости бактерий. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ К чему это? А к тому, что от многих болезней, вызываемых бактериями, делают прививки. Я выше писал про пневмококковые вакцины. Будьте здоровы. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 @мама Дани, сделайте прививку от ветрянки, пока есть вакцины, а то с ними сейчас проблемы. И от гриппа, пневмококковой (сначала Превенар-13, потом, минимум через 8 недель Пневмо-23) и гемофильной инфекций, они вообще всем детям до 5 лет показаны, а КИборгам особенно. Как я понимаю, переболевшим и привитым же не откажут в операции, даже в каранин. Ссылка на сообщение
Мама_Кирюши 39 Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 (изменено) Добрый вечер,@Rebel! Не хочу Вас обидеть, не знаю, кто Вы по профессии. Но я, со своего печального опыта, не советовала бы делать прививки деткам, у которых проблемы потери слуха не носят наследственного характера. Имею горький опыт прививания сына в 3 года, послушав нашу медсестру с педиатром, что нам уже ничего не страшно, всё равно слуха уже нет (сделана КИ в 1,1 год), а т.к. у меня мальчик,то желательно его привить от свинки - сделать КПК (корь, краснуха и ПАРОТИТ). После прививки, температура под 40 - двое суток, а потом две недели лимфоденит (шея с одной стороны опухла до плеча). В течение последующих двух месяцев сын перестал понимать обращенную речь, перестал издавать хоть какие-нибудь звуки, даже если что-то просил, то молча брал мою руку и тянул = Диагноз: расстройство из спектра аутизма с нарушением социальной перцепции и коммуникации легкой когнитивной недостаточностью, стереотипным домашним поведением, нарушением рецептивной функции речи, соответствует ОНР I уровня (непонимание обращенной речи). Первое слово - "Мама", Кирилл сказал снова только через 9 месяцев. За два года речь и понимание ещё полностью не восстановилось. Сколько труда и терапий мы прошли, а сколько еще надо пройти... Изменено 10 Октября 2014 пользователем Rebel Ссылка на сообщение
мама Дани 1 Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Вот кстати по этой самой причине я и не вакцинирую своего ребенка.у нас нет ни одной прививки.Я сама имела негативный опыт со старшим сыном (но конечно не с такими последствиями),но все же.да и порядком насмотрелась уже что при этом бывает.У нас например девочка ( ходит в сад вместе с Даней) у нее в 2г.была 3степ.а потом сделали прививку полиемилит и все и упал слух до глухоты вобще.и моя сурдолог сказала,что такое от прививок бывает,хотя педиатры наши об этом молчат!Так что не стоит изза этого делать прививку,и тем более от ветрянки.Карвнтин через 20дней у них пройдет,а последствия может быть потом долго разгребать!(( P.S . Кстати,сурдологи не советуют делать превивки какие-либо вообще перед операцией.т.к.ослабляется организм. 1 Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 @мама Дани, даааа. я тоже наслышан про прививки щас очень страшно делать прививки, сколько мнений и советов, но делать прививки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ опасно ЗЫ, читал где то одну статью, люди которые живут в горах, люди с кавказа очень крепкие и здоровые, т.к. им не делают прививки Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Хочу рассказать нашу историю с прививками) Мы в платной клинике, специализирующейся по одному заболеванию, постоянно мониторимся и ходим на консультацию к неврологу. Так вот здесь нам невролог каждые полгода, уже в течение 3лет, продлевает медотвод от прививок. Объясняя, что из двух зол мы выбираем меньшее (остаемся не привиты) но не провоцируем развития заболевания, так как в организме нашли слабое звено. В этом году, решив сэкономить на платном приеме, записалась в поликлинику к неврологу, очень хороший специалист, он говорит не вижу оснований ставить медотвод от прививок. Моя душа неспокойна. Записываюсь на платный прием, объясняю ситуацию, что такой-то говорит можно ставить (они друг друга знают, уважают) Она мне не рискуем!!!! Дает медотвод. Унесла в школу медотвод. А душа не спокойна!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение
мама Дани 1 Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 , @мама Дани, даааа. я тоже наслышан про прививки щас очень страшно делать прививки, сколько мнений и советов, но делать прививки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ опасно ЗЫ, читал где то одну статью, люди которые живут в горах, люди с кавказа очень крепкие и здоровые, т.к. им не делают прививки Вот вот и хорошо,если только слух пострадает и больше ничего...Я не агитатор,но пришла к этому решению после посещения детского гомеопата.Нам тогда педиатр прописал кучу лекарст и мы здорово посадили имунку,а потом 6мес.восстанавливали организм гомео средствами! и он дал прослушать мне диск вирусолога Червонской,может кто знает ее,врач с большим опытом.Так вот она там все рассказывает про эти вакцины.и вывод,что после того как делают прививку нет гарантии что наш ребенок не переболеет этим заболеванием,а побочек куча может быть.Ну вобщем я решила,что моему ребенку эту точно не нужно,тем более если никаких гарантий Ссылка на сообщение
мама Дани 1 Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Лиля,я конечно не знаю вашу ситуацию,но раз 1й невролог дает отвод,значит видимо есть причина в вашем случае.Я думаю стоит к ней прислушаться,а в поликлиннике они почему то все настроены на прививки и не важно при этом тугоухость ли у ребенка или дцп,а на аллерг.дерматит они вобще не обращают внимания.Это потом остается проблема родителей,а у них свой план.и все.так что решать вам! P.S.простите,что уклонилась от темы но уж больно наболевшая тема! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти