АРЛЕТТ 36 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Привет, мне 22 и я тоже плохослышающий (70 град). Я нормальный парень. Несмотря на все это, у меня есть трудности в социальных сферах и это связано со слышимость. даже если буду носить хороший аппарат, но всетаки у меня появляются трудности в понимание собеседника. Эти трудности появляются когда: 1. Шумных местах 2. Собеседник в котором думает, что я нормальный, хорошо слышащий парень. 3. Собеседник в котором невнятно объясняет (хотя странно что хорошо слышащий их понимает...) 4. Понижение концентраций слуха... 5. Собеседник повторяет речь/фразу, я всеравно не понял... Из за этого мне приходится быть в одиночество. Мне просто неприятно постояно испытывать стресс, когда я их не понимаю. Мне приходилось часто гадать, о чем они вообще говорят... Как вы, плохо слышающие, справляйтесь с этими? А также у меня стеснение перед глазами собеседника переключасть программу слухового аппарата, чтоб его лучше слышать... У вас тоже такое бывает? Привет. Я плохо слышу с 2006 года после лечения антибиотиками. Ношу СА. Самое обидное для меня это проблемы на работе.... Все , что вы написали я испытываю каждый день. Казалось бы , что за срок более 10 лет можно приспособиться и как то привыкнуть ко всему этому , но нет я так и не смерилась со своей глухотой. И так не придумала, как жить дальше с этим. Каждый раз впадаю в депрессию, плачу и сетую на несправедливость жизни. На работе многие меня поддерживают , говорят громче и повторяют , если надо. Но большинство считает меня дибильной , а некоторые издеваются и шутят (один хлопает в ладоши постоянно). Вот в такие моменты , я хочу взять дробовик и перестрелять всех к чертовой матери, но по факту могу лишь пойти в туалет и поплакать. Из друзей осталось 2е подруги, больше ни с кем сама не хочу общаться, это всегда стресс для меня, все равно я ничего не слышу. Никуда не хожу и боюсь новых людей и мест , боюсь поддерживать разговор и все время молчу или киваю , типа да-да я слушаю. Со мной тоже говорят по минимуму , односложно , ничего не рассказывают. Вот книги спасают меня. А так 90% времени я чувствую одиночество и стресс. Как справляться с этим я так и не поняла (( Желаю вам найти ответ на этот вопрос в будущем ) Привет ! Я тут новенькая ) Почитала Ваш пост - один к одному , даже разревелась , хотя ни разу не истеричка . Очень тяжело привыкнуть к глухоте и сохранить оптимизм , у меня на работе не хлопают в ладоши ( слава Богу ) , но снисходительной улыбочкой повторяют погромче и смотрят как на дурочку , жалостливо так , а некоторые и раздражаются (((( Замыкаюсь , стараюсь избегать сборищ , общения по телефону , скайпу , остались одни книги ((( Изменено 18 Февраля 2016 пользователем АРЛЕТТ Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Привет ! Я тут новенькая ) Почитала Ваш пост - один к одному , даже разревелась , хотя ни разу не истеричка . Очень тяжело привыкнуть к глухоте и сохранить оптимизм , у меня на работе не хлопают в ладоши ( слава Богу ) , но снисходительной улыбочкой повторяют погромче и смотрят как на дурочку , жалостливо так , а некоторые и раздражаются (((( Замыкаюсь , стараюсь избегать сборищ , общения по телефону , скайпу , остались одни книги ((( А я так всю жизнь и живу почитай (сознательную, взрослую после оглохнутия) - свой устоявшийся круг общения, без всяких тусовок... Самые близкие друзья деццтва и знакомые... Как-то так сложилось, что при полной глухоте работал в слышащих коллективах (причем на руководящих должностях даже)... С другой стороны - и меня при моей глухоте частенько дико раздражают обычные глухие чисто жестовики, которым простейшие слова и ситуации буквально на пальцах по буквам объяснять приходится, хотя в турнирнвх таблицах футбола и хоккея, а также в букмекерских ставках они прямо асы - так что всякое раздражение относительно... Самая обычная глуховатая бабушка в свои 70 лет родных не раздражает своим непониманием и постоянным кричанием ей в уши? То-то... "У каждого свои недостатки" © - но и достоинства и внутренний мир тоже - все люди жи разные, мы не доллар, чтобы всех устраивать - просто примите как данность, и все... Удачи вам! 1 Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 просто примите как данность, и все... Удачи вам! Пытаюсь , спасибо , стараюсь относиться философски - люди и с худшим живут , рук - ног нет , но если бы предложили выбор - очки или СА , то выбрала бы очки , к слабослышащим , и правда , относятся зачастую как к дурачкам , особенно улыбочки повторяющих добивают , а еще бесит , что вместо того , чтобы говорить разборчиво , начинают просто тупо орать , а от этого еще хуже , аж эхо со звоном ((( Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Kalvus, ну Вам в тему к Mothaik'е тогда, в вопросы к ней - авось чё подскажуть спецы тутошние... А так - жизнь со слухом не кончается, с возрастом все глохнуть - дай Бог дожить до таких возрастов ))) 2 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 АРЛЕТТ, чат постоянно висит вверху страницы - чатлане заходят по необходимости пообщаться... ждём-с... Эмммм .... я зашла .... ничего не поняла , кто о чём говорит и ... тихо вышла , не могу понять как в тему въехать - все о разном ну на то и чат - как турецкий базар: один кидает в вентилятор тЭму, прочие подхватывают... не все ж тут висят по 25 часов в сутки - работа, семья, да и отдохнуть надоть от всего перечисленного, а так обычно днём в чате с утра аншлаг - все сидят с работы... с 9-00 до 18-00... 1 Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 а вот последний раз после того как мама попала в рай, так жить не хотелось и лечиться тоже, три месяца тупо пил и на работу забил. вот оттуда и последствия двухгодичного лечения. Вы ... это ... держитесь что ли .... Как то надо разгребать всё теперь .... у меня такое ощущение, что я просто какой-то разгребатель... нет не хочу сказать, что неудачник, но просто до смешного доходит. я сам из тех кто в детстве книжки читал и радиоэлектроникой увлекался, а потом программированием на ассемблере, но сложилось так, что пришолсь взять в руки шуроповёрт и перфоратор. и опа, через пяток лет у меня появились "руки" но сколько стрёма было, это как же сложно было мозг сломать, что бы он собрался духом и засверлил стену(где тут смайл?) и так постоянно, жизнь учит и учит, а тут ещё глухоту подбросила... если бы не было периода " так закалялась сталь" то, наверное, поехал бы домой в тихий приморский городок, купил бы лодочку и рыбачил бы как все и не мечтал о высоком, а жил-поживал в родном доме в котором удивительные снятся сны! Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 @Завулон, Буду осваивать , спасибо ))))) Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Kalvus, ну Вам в тему к Mothaik'е тогда, в вопросы к ней - авось чё подскажуть спецы тутошние... А так - жизнь со слухом не кончается, с возрастом все глохнуть - дай Бог дожить до таких возрастов ))) ок, спасибо, поищу на выходных таки гуру...всё же кажется половинка этой жизни и к старцам рановато, но как всё бывает обманчиво, ещё на НГ слышал напротив сидящих, а сегодня балванчиком себя чувствовал на работе.. как всё непредсказуемо, вернее грабли острые, ктож знал, что антибы смывать капельницой надо! Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 З.Ы. Kalvus, АРЛЕТТ - http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=2542 ок, благодарствую. смотрю вы отзывчивый человек, надеюсь ваши бумеранги к вам пачками возвращаются! 1 Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 так постоянно, жизнь учит и учит, а тут ещё глухоту подбросила.. Дык ... вот - да .... философский вопрос .... сегодня балванчиком себя чувствовал на работе.. А может сегодня просто обострение какое то ? Не ? Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Kalvus, это всё лирика и алые паруса - а жизнь она такая, какая есть... по себе знаю - мало ли что космические корабли в тетрадке рисовал, но в итоге куча профессий от сборщика РЭА, регулировщика и токаря, мастера кожевенных изделий, бухгалтера, и разнорабочего... Главное - не сидеть сложа руки (если они есть). Удачи! З.Ы. Вам обеим новеньким если по вопросам СЛУХА - ссыкла в моём посте выше - в той теме вопросы специалистам по слуху задають... Заходите, если чё... 1 Ссылка на сообщение
Закария 11 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) у меня такое ощущение, что я просто какой-то разгребатель... нет не хочу сказать, что неудачник, но просто до смешного доходит. я сам из тех кто в детстве книжки читал и радиоэлектроникой увлекался, а потом программированием на ассемблере, но сложилось так, что пришолсь взять в руки шуроповёрт и перфоратор. и опа, через пяток лет у меня появились "руки" но сколько стрёма было, это как же сложно было мозг сломать, что бы он собрался духом и засверлил стену(где тут смайл?) и так постоянно, жизнь учит и учит, а тут ещё глухоту подбросила... если бы не было периода " так закалялась сталь" то, наверное, поехал бы домой в тихий приморский городок, купил бы лодочку и рыбачил бы как все и не мечтал о высоком, а жил-поживал в родном доме в котором удивительные снятся сны! хронический отит трудно лечится, если снова будешь лечить антибиотиками, то точно угробишь слух, только не допускает рецидива изменение климата, нужно жить в сухом и теплом климате, можно даже поехать в таиланд зимовать и зарабатывать через онлайн))))так большинство делают После грамотного лечения отита можно со временем возобновится слух Изменено 18 Февраля 2016 пользователем Закария Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Вам обеим новеньким если по вопросам СЛУХА - ссыкла в моём посте выше - в той теме вопросы специалистам по слуху задають... Заходите, если чё... Да - да ))) Очень нужно , спасибо , пошла списочек вопросов составлять ))) Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 хронический отит трудно лечится, если снова будешь лечить антибиотиками, то точно угробишь слух, только не допускает рецидива изменение климата, нужно жить в сухом и теплом климате, можно даже поехать в таиланд зимовать и зарабатывать через онлайн))))так большинство делают вот так и хочу сделать, да даже не в Таиланд можно, а в родной городок на .жном побережье Азовского моря, но как же это я на щите вернусь то?да, ещё раз убеждаюсь, что нужно уходить в онлайн, но это не очень быстро получится.да антибы это смерть нерву, это я знаю, надо максимально беречься от простуд и тд.спасибо! Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 в той теме вопросы специалистам по слуху задают да, спасибо, уже глянул на вопросы-ответы, буду обращаться, тем более есть кт на руках Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) фух, а как было одиноко до отчаянья пока не набрёл на этот сайт!тут как в романе! у каждого героя свой тембр голоса, своя интонация, я прям слышу как вы говорите! Изменено 18 Февраля 2016 пользователем Kalvus 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 ок, благодарствую. смотрю вы отзывчивый человек, надеюсь ваши бумеранги к вам пачками возвращаются! ога - и все банхаммеры прямо по темечку возвращались именно что пачками... ежели чё - из спецов по слуху кроме Мозаики и Нерей есть (но он вроде из района Кырыма - но это лирика, спец везде спец)... А так из местных форумных - и Devotee завсегда посоветуеть по теме слуха и куды обратиться; пока вам личку не открыли - в чат ему пишите если чё нужное появится... тема "Вопросов модераторам" тоже есть... Там уж дальше сами разберетесь ежели Поиск умеете юзать, ищите ответы на вопросы и обрящете - удачи! 1 Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 А может сегодня просто обострение какое то ? Не ? научился, спасибо!да хз, лучше бы обострение, как утешительная мысль ещё теплит Надежду Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 ок, благодарствую. смотрю вы отзывчивый человек, надеюсь ваши бумеранги к вам пачками возвращаются! ежели чё - и обрящете - удачи! премного! сохраню в блокнотик Ваш постик дабы не искать на просторах! 1 Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) После грамотного лечения отита можно со временем возобновится слух вы имеете ввиду стационар с проверенным грамотным спецом? дело в том, что в СПб спец на спеце и спецом погоняет. а за ответ, что - "у вас отит!" мне приходится платить от 2 тыс за 15 минут общения. и эти все гуру никогда не были в стационаре, они уже сотни людей вылечили и составили о себе МНЕНИЕ! ...я повторюсь, что помог мне только практикующий пенсионер, и то как помог? на старом аппарате снял с двух ушей диаграмму, послал в соседний кабинет(к слову у него такой старенький ещё тот совдеповкий кабинет, где он переодевается и спешит на кафедру, там даже линоеум-плитка по истирался)сделать кт потом пол часа там пробыл изучал и сделал вердикт - жить будете(к слову я уже подозревал, что там всё сгнило) в общем он меня зарядил оптимизмом, но я глупый не лёг к нему на стационар. а по вопросу о деньгах, он сказал- я не знаю сколько...( в смысле за это 2-х часовое обследование, а не как у всех по 15 минут) источник был от сестры богатой, так, что она посоветовала дать больше.. я не пожалел. вот к такому бы я пошёл лечиться, но сейчас всё так упущено, в плане средств. и, о да! спасибо вам за надежду! я уже думал что кроме звона в ушах ничего не услышу... Изменено 18 Февраля 2016 пользователем Kalvus 2 Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Kalvus, кто помог и что помог, и за сколько - если Вам надо реально помощь попробовать найти - суммируйте Ваши проблемы и пишите вопросы КОНКРЕТНО в теме Мозаики (по ссылке выше) лучше - тут не по теме как-то, ответ от специалиста вряд ли получите, тут больше тема псейхологической взаимоподдержки форумчан што ле... ок, я понял, без проблем, не хватало ещё что бы и тут забанили Изменено 18 Февраля 2016 пользователем Kalvus Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 ненене, у нас тут демократия и либерализм - банят только за мат... за спрос не бьют в нос жи... *шёпотом* а что - были прецеНденты? =) 1 Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 как было одиноко до отчаянья пока не набрёл на этот сайт! Плюсую ))) Вчера легла спать с теплым чувством - как будто с самыми родными пообщалась , всё понимают , чувствуют и ничего не надо объяснять ) а я тему плаканья открыл.. Это просто необходимо иногда тут больше тема псейхологической взаимоподдержки форумчан што ле... Во - во ! Нужная тема - без поддержки никак , честно говоря , иногда такой депрессняк нападает ..... 3 Ссылка на сообщение
Kalvus 49 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 (изменено) Сегодня на работе окончательно решил купить СА.дальше тянуть нет смысла.достал свою прошло годичную аудиограмму и засел за поиск.по-видимому буду сидеть до утра . На работе взял ещё 5-тёрку про запас и теперь гадаю как бы умудриться и хорошее и качественное взять(15-24тыр).Социальность сегодня окончательно перестала со мной входить в контакт.с утра в аптеке просил аскорбинку драже, так напротив девушка мне очень убедительно, что то рассказывала и показывала на похожую баночку.100 рублей хватит?- спросил я и сделал жест, что нифига не понял .( впарила мне полиивитамин, а он не такой приятный на вкус как обычная аскорбинка)а на работе парни тоже устали уже орать с искажённым лицом и махнули рукой.зато когда сказал шефу, что завтра не приду, решил купить СА, он дал красненькую и вытер пот со лба( а я ему давно говорил, дай всю задолженность я включу слух и не надо будет глотку рвать) :smile: Изменено 19 Февраля 2016 пользователем Kalvus Ссылка на сообщение
АРЛЕТТ 36 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Сегодня на работе окончательно решил купить СА. Класс !))) Так , значит Вам показаны СА ? Это же здорово , что Вы мучились то столько ? Я думала , что только операция ..... он добавил красненькую и вытер пот со лба Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти