ИнгаМосква 17 Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 Я тоже всегда говорю, что не слышу. И люди воспринимают это нормально ! 1 Ссылка на сообщение
Фома 406 Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 18.08.2023 в 16:02, Vik87775 сказал: Интересно узнать, вы говорите своим собеседникам, что вы плохо слышите или нет? Я не говорю.... 21 час назад, Завулон сказал: да, всегда говорю, что не слышу, и что? Иначе ведь ни одна сволочь просто не догадается Ну, если вы находитесь в обычной житейской ситуации, то можно и так, и сяк - говорить или не говорить ... Критерий тут универсальный и единственный - конкретные последствия, могущие воспоследовать от того, что другие не будут знать про ваш слух ... Вряд ли в обычной жизненной ситуации эти последствия будут такими уж и значительными. Если у вас возникнет недопонимание с прохожим на улице - ну и что ? Можно плюнуть, подумаешь, - проблема ... Если вы из-за этого проиграете игру - ну и что ? Пережить можно ... А вот если вы попадете в ситуацию, где от незнания посторонними особенностей вашего слуха могут быть трагические для вас последствия ... Приведу пример. Год назад лежал в клинике на операции. Операция должна была идти долго, под наркозом при полной отключке сознания. И вот решаю вопрос - как быт со слуховым аппаратом на операции ? Оставить его в палате, чтоб с ним чего не случилось ? Но на операциях хирурги ведут диалог с оперируемым до последнего момента, когда начинает действовать наркоз ... И вот лежу я на операционном столе, распятый, как Христос ... ))) В левую руку загнали три катетера, не согнуть. На правой - тонометр, тоже не согнуть ... А если мне надо будет аппарат поправить ? И тут один из хирургов позади моей головы, я его не видел, спрашивает про мой вес ( для правильной дозировки чего-то того, что они мне в вены загоняли ... ). К счастью, я его нормально расслышал, ответил ... А если бы не разобрал ? Что могло бы быть ? Так что легкомысленные шуточки шутить с подобными вещами категорически не рекомендуется ... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 Я -нет. Исключение-поликлиники и больницы. Ссылка на сообщение
Ташка 391 Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 Раньше не говорила, сейчас говорю. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти