Semizvetik 29 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Мы вкладыши переделывали через 6 мес. Разве вкладыши бесплатно делают? Мы два раз делали за свой счет. В ИПР должны написать отдельно "индивидуальный вкладыш"? Просветите пожалуйста! Как раз переосвидетельствование инвалидности должны сделать. Как получить бесплатный вкладыш http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=4065 Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Спасибо, Semizvetik! Спасибо, Semizvetik! Ссылка на сообщение
Donna 0 Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 А что это за материал жесткий фотоакрил Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Интересно, а до какой необъятной ширины могут разноситься "тапки"? Что, все будем как Чебурашки ходить? Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Интересно, а до какой необъятной ширины могут разноситься "тапки"? Что, все будем как Чебурашки ходить? Например, свободно сможешь засунуть (Чебурашку) ручку в слуховой проход (это максимум))))). Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 :D Ну что вы так занервничали? У всех по-разному бывает ;). Я лично переделывала вкладыши в течение первых полутора-двух лет ношения СА. Потом процесс "разнашивания" закончился. Теперешние мои больше 5 лет юзаю. Только раз в полгода-год трубочку меняю - и все. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 "Тапки" от мази не приобретают первозданную красоту. Мажут "тапки", чтобы "пятки" не натирали (можно и наоборот. короче, надеюсь вы поняли...). *** Обещанное фото выше. Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 "Тапки" от мази не приобретают первозданную красоту. Мажут "тапки", чтобы "пятки" не натирали (можно и наоборот. короче, надеюсь вы поняли...).*** Обещанное фото выше. спасибо. хм, по-моему, у меня ничего этакого нет...да нет, это не для этого... оказывается, это антибиотик.. а я думала вазелин какой... :о) Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) Вопрос к знатокам - по внешнему виду вкладыша (см. фотографию выше), можете определить из какого материала он сделан? Изменено 18 Октября 2010 пользователем Гесеp Перенос постов Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Вопрос к знатокам - по внешнему виду вкладыша (см. фотографию выше), можете определить из какого материала он сделан? Не знаток ;) (профи тут - наши доктора), но выскажу предположение, что вариофлекс. Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Викторина? По виду не силикон точно. ;) Или Вариофлекс или твердый фотоакрил. Цвет розоватый ьолее характерен для вариофлекса. Кстати, про форму вклдыша - на мой вкус я бы меньше срезал/спиливал козелковую часть и угол между козелком и ножкой завитка - мне кажется будет больше фиксации и меньше свиста Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Думаю что НЕ вариофлекс. что ставим на кон? Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Викторина?По виду не силикон точно. :D Или Вариофлекс или твердый фотоакрил. Цвет розоватый ьолее характерен для вариофлекса. Кстати, про форму вклдыша - на мой вкус я бы меньше срезал/спиливал козелковую часть и угол между козелком и ножкой завитка - мне кажется будет больше фиксации и меньше свиста оо.. а давайте я и свой сфотаю ))) он, правда, не такой красивый ;) вкладыш по виду на мой похож, наверное, из того же, ну, фотоакрил.. да и судя по рассказам - похоже на то... 1 Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Пока не могу сказать, что полностью доволен изготовленными вкладышами. Сделали средненько (напомню - мне их забесплатно переделали). Если часто вынимать - натирается в момент. Если не часто - то ухо к вечеру начинает "ломить". Результат "подпиливаний" вы видите. Придется думать, что делать со вкладышами дальше (а главное - где делать). Материал, кстати, понравился. Гораздо лучше силикона. Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Да шо ж за беды со вкладышами то такие? Приезжайте в мой хуторок выпилю вам пару лобзиком - будут как родные ;) Дык шо за матерьяльчик то нонче в моде в северной столице? Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 А вот у нас в центре на витрине лежат 4 модели вкладышей с подписями " Вкладыш- твердый", "Вкладыш- мягкий" и т.п., но нигде не указан материал изготовления... Видимо пока у протезиста не спросишь, нечего всем и знать что из чего сделано.. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Уговорили! Все, начинаю копить денежку на поездку к Физяну ;) У меня жесткий акрил, не натирает, но уже второй отит за пару месяцев. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Уговорили! Все, начинаю копить денежку на поездку к Физяну ;) У меня жесткий акрил, не натирает, но уже второй отит за пару месяцев. Акриловые вкладыши самые хорошие (ИМХО, исключительно ИМХО, но я перепробовала в свое время все доступные материалы). Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Акриловые вкладыши самые хорошие (ИМХО, исключительно ИМХО, но я перепробовала в свое время все доступные материалы). Речь-то идет о изготовлении и в конечном итоге про мастерство специалистов, их делающих. У разных мастеров ИВУ получаются по разному. Пока выглядит это так: с теми вкладышами, которые не натирают и не вызывают чувство дискомфорта, СА свистит (свистодав не справляется с мощностью СА), а если изготавливают ИВУ, с которым СА не свистит - то ухо "ломит" и дискомфорт еще тот (хоть на стенку лезь). Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Речь-то идет о изготовлении и в конечном итоге про мастерство специалистов, их делающих. У разных мастеров ИВУ получаются по разному. Пока выглядит это так: с теми вкладышами, которые не натирают и не вызывают чувство дискомфорта, СА свистит (свистодав не справляется с мощностью СА), а если изготавливают ИВУ, с которым СА не свистит - то ухо "ломит" и дискомфорт еще тот (хоть на стенку лезь). Может, тебе вкладыш немного другой формы делать? Вон Physian тебе написал, что бы он изменил для меньшего свиста (внешняя часть). И еще, мне показалось (по фотке), что вкладыш у тебя коротковат (внутренняя часть). Кстати, как у тебя самый кончик вкладыша выглядит (сфоткай в другом ракурсе)? Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 ОК. Сфоткаю дома - выложу. Может я и не прав, но всегда придерживался мнения, что учить ученого - только портить. В данном случае мне представляется сомнительным давать советы мастеру. Не секрет, что большинство пользователей СА не "заморачиваются" насчет форм ИВУ и прочих сопутствующих нюансов, придерживаясь "правила" - "доктору виднее". Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 ОК. Сфоткаю дома - выложу. Может я и не прав, но всегда придерживался мнения, что учить ученого - только портить. В данном случае мне представляется сомнительным давать советы мастеру. Не секрет, что большинство пользователей СА не "заморачиваются" насчет форм ИВУ и прочих сопутствующих нюансов, придерживаясь "правила" - "доктору виднее". Эээ... Если нам с тобой когда-нить доведется встретиться в Москве, я тебе продемонстрирую целый МЕШОК вкладышей - результатов экспериментов в целях избавления от свиста. Доктор (мастер) ориентируется на среднестатистического юзера и общие правила изготовления вкладышей. А юзеры, конечно же, не железные болванки, а все разные. Поэтому достижение разумного компромисса между удобством и функциональностью требует активного участия юзера (опытного) в процессе. Исключительно ИМХО. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Ну вот, мы добрались до того, что юзер а) должен быть опытным, б) активно участвовать в процессе. Если по пункту а) - опыт дело наживное, то по пункту б) возможно вариации. Думу, если не трудно, скажи - это был один мастер или каждый раз разный. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 ...это был один мастер или каждый раз разный. Четыре мастера делали. Еще несколько - не захотели делать то, что я просила ;). Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Да шо ж за беды со вкладышами то такие? Приезжайте в мой хуторок выпилю вам пару лобзиком - будут как родные ;)Че, прям с первой попытки?? Тада я к вам... Люди, а тут трабл еще не в том что они натирают, я так поняла. Пока вкладыш неидеально подогнан, звучание типа не очень, не в лучшем виде. То есть это удлиняет сеансы привыкания к новому звучанию и увеличивает количество сессий настроек по идее. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти