Serg Nic 28 Опубликовано 10 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2019 @s.grebennik, спасибо, понял! Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Бывают разные трубочки - изогнутые (их надо действительно вынимать и переклеивать, никогда не делала этого сама) А бывают вкладыши на уголке со съемной трубочкой. Ее легко менять самим, просто отрезать нужную длину (обычно при подрезании трубки первый раз остается кусочек, достаточный для одной замены) и надеть на уголок и рожок аппарата. Сейчас проще в мастерскую обратиться. А в следующий раз заказывать вкладыши с трубкой на уголке (и попросить несколько трубочек в запас) 1 Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 У меня 30 лет стажа пользования трубочкой как у @Serg Nic, и только в этом году впервые отскочила трубочка от вкладыша почти сразу после замены у мастера. Пришлось искать выход и здесь на форуме посоветовали клеем "момент" аккуратно точечно зубочисткой нанести. Попробовала и держалось 3 месяца и снова приклеила. Ссылка на сообщение
Serg Nic 28 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Спасибо, @Mothaika за советы. По пробую в не профильной мастерской приклеить трубочку. В этом году должен заказать нов вкладыш, постараюсь учесть все советы. Буду просить изготов вкладыш со сменными трубочками. Спасибо! Ссылка на сообщение
Serg Nic 28 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Спасибо @Мальва, за комментарий. Я думал только у меня такая проблема. Я клеил разными клеями. Думаю не клеятся из за разн по структуре материалов. Надеялся здесь услышать ответ техников. Видать не балуют специалисты данный форум. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Женщина которая посоветовала клеем "момент" быстросохнущим присоединять, с такой же проблемой столкнулась и этот способ ей по месту жительства техники подсказали. Ссылка на сообщение
Serg Nic 28 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 @Мальва, пробовал Момент и др клеи, всякие "Супер" "Унивесал" и дорогие и дешевые результат один недели через три начинает опять выскакивать. А вкладыш в ухе остается. Достать проблематично.. Буду пробовать , искать др. варианты. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 @Serg Nic, смола. Мне один чувак приносил смолу из приборного завода . Приклеит так, что не оторвешь ничем Это было давно.. А эти ''моменты'' туфта, временное спасение . Ссылка на сообщение
Serg Nic 28 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Спасибо, @Джулия Робертс! Сейчас попробовал в авторемсервисе приклеить. Чем клеили не видел. Но сказали, что капитально. Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 В 14.03.2019 в 20:54, Mothaika сказал: Сейчас проще в мастерскую обратиться. А в следующий раз заказывать вкладыши с трубкой на уголке (и попросить несколько трубочек в запас) @Mothaika, эти трубочки на запас так же затвердеют со временем или нет?? мне кажется эффективнее в сервис обращаться, там хотя бы свежие трубочки Ссылка на сообщение
Ташка 386 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 @dxhett, на сколько я понимаю, есть два вида трубочек с вкладышем. 1. трубочка намертво впаяна во вкладыш, самостоятельно нельзя вынуть и поменять. Придется каждый раз ходить к сурдологу и через него отправлять вкладыши с трубочкой на замену. Долго и неудобно. Если у вас такой тип вкладыша, то можно переделать на пункт 2. 2. вкладыши с маленькой трубочкой на уголке, далее присоединяется трубочка-переходник, которая крепится к звуководу. Эта трубочка-переходник как раз и меняется по мере затвердевания. Заходите в любой офис по продаже СА и вам этих трубочек настрогают до кучи). Только что, dxhett сказал: эти трубочки на запас так же затвердеют со временем или нет Конечно затвердевают. таких, которые не затвердевают, вроде нет. Мозайка давно не заходит на форум. Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) @Ташка, я хотел сказать, затвердела трубочка на вкладыше - так же немного затвердеют запаски.. нет? а это вредно в сервисах эта трубочка постоянно расходуется. срок её израсходования ну сколько.. полгода наверное. как раз полгода её жизни. вообще, последние ~7 лет какие то УГ стали делать трубочки. быстро твердеют. и из вкладышей вываливаются. Изменено 23 Ноября 2019 пользователем dxhett Ссылка на сообщение
Ташка 386 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Только что, dxhett сказал: затвердела трубочка на вкладыше - так же немного затвердеют запаски.. нет? а это вредно @dxhett, я поняла, что затвердела трубочка на вкладыше. И запаски тоже твердеют. Вредно ли нет- не знаю. У меня трубочка затвердела за 4 месяца примерно, от раствора очищающих таблеток. Если очищать только вкладыш, то трубочка дольше продержится. 1 Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) @Ташка, у меня без растворов твердеют. чищу таблеткой раз в полгода. насчет "вредно" - это заверения слухопротезиста, который слепки вкладышей делает. дополнительные помехи, частоты или что то там из-за износа, не помню. @Ташка, вы из москвы? подскажите где делаете вкладыши? может там трубки лучше. хочу поменять место, надоело далеко ехать Изменено 23 Ноября 2019 пользователем dxhett Ссылка на сообщение
Ташка 386 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 @dxhett, трубочки везде одинаковые, и их не делают специально, а отрезают от стандартных вкладышей. Адреса сброшу чуть позже в личку. Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) @Ташка, прикрепляю фотку. слева трубка изготовленная 10(!) лет назад, до сих пор мягкая! справа на вкладыше - год... она тоньше изначально, не гнется, без деформации по размеру.. буду признателен за адрес. я сам в личке пока не могу писать, наверное, только отвечать. @Комоша, 46 минут назад, Комоша сказал: @dxhett, как сказала мой сурдолог из Студии слуха - они бывают из силикона и акриловые (те что подходят к моему Фонаку) (трубочки в упаковках и у них срок годности 3 года написан) и они редко бывают, а иногда вообще почему то пропадают значит у вас акриловые.. из чего мои - сказать не могу.. _______ UPD Я понимаю, что заморачиваюсь. У меня задача найти проверенного специалиста в районе СВАО. А не бегать по 6 раз переделывать.. Работа новичка мастера в своем центре не устраивает. И ехать далеко. Изменено 23 Ноября 2019 пользователем dxhett Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 @dxhett, у вас рядом полно всяких студий слуха - только методом проб и ошибок найдете своего сурдолога. Ходите, знакомитесь, узнавайте - долго, но это того стоит..... Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) @Комоша, а можно адрес вашего сурдопротезиста? "трубочки 4 года живут" - уже хорошо. в моём центре выбора материала трубочек нет Изменено 23 Ноября 2019 пользователем dxhett Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 ответила на почту, ловим..... Ссылка на сообщение
dxhett 5 Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 @Комоша, спасибо! Ссылка на сообщение
MaxBrave 7 Опубликовано 16 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2020 На днях приобрел ReSound Linx Quattro. Вкладыши - стандартные тонкие колпачки с двумя "юбочками". Помимо проблемы с пониманием "я уже достаточно их вставил или нет?" есть еще одна: значительная часть звуков попросту исчезает (я так понимаю "убегает" наружу). Если я определенным образом прикрою ресиверы пальцами, не надавливая, то звук преображается и становится более проработанным, насыщенным. Появляются новые звуки и даже тонкие детали. Разница - кардинальная и это очень сильно влияет на способность понимать речь собеседника. Получилось смешно: при прослушивании музыки с колонок мои старые Oticon Ino с индивидуальными вкладышами дают лучшее звучание. (но если я в Quattro прикрою пальцами ресиверами, то уже наоборот, они становятся лучше) Я пару раз пробовал запихнуть ресиверы как можно глубже в ушные проходы и звук становился почти таким же хорошим, как с приложенными пальцами, но появляется дискомфорт при ношении, в том числе ощущение, будто уши забиты ватой. Завтра поеду делать слепки ушей и буду ждать индивидуальные вкладыши. По идее они должны решить эту проблему (кстати, припоминаю, что на Oticon Ino было что-то похожее). Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 22 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2020 @MaxBrave, поздравляю с покупкой! не забудьте про венты во вкладышах. Звук порадует. Нравятся новые аппараты? Ссылка на сообщение
MaxBrave 7 Опубликовано 22 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2020 1 час назад, Vladivlad сказал: @MaxBrave, поздравляю с покупкой! не забудьте про венты во вкладышах. Звук порадует. Нравятся новые аппараты? Как уже говорил, еще рано делать выводы, тем более пока часть звуков "теряется" из-за стандартных вкладышей. Но что уже заметил - микрофоны просто на голову лучше тех, что были в Oticon Ino. И их дальнобойность, и их чувствительность. Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 @MaxBrave, Звук может теряться, если вкладыши неплотно прилегают к каналу уха. Если плотно, то звук просто другой из-за окклюзии. У Вас судя по всему просто неплотно прилегают - звук теряется. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти