Танька 36 Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 я вот хотела спросить - а ни у кого не падал слух уже после применения СА? то есть, до ношения аппарата, он был стабильным, а после - упал Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 @Танька, не хочу думать, что слух из-за ношения СА уходит, но определенная связь все же есть. Я из той несчастливой части людей(носящих СА), которые после снятия СА почти глохнут. Какое то время совсем ничего не слышу, но постепенно слух возвращается. И что я еще заметила. СА я почти уже не замечаю (это через год ношения), но звучание, стало каким то приглушенным. Вначале грешила на батарейку. Заменила и опять поймала себя на том, что я прислушиваюсь, чтобы расслышать. Поехала опять в центр слуха, где покупала СА. Сделали аудиограмму и она показала, что слух сел. Не хочу думать, что это от СА, (слух то сел на оба уха), но снижение есть. Думаю это все НСТ прогрессирует. А вот речь так и не вернулась, как я не надеялась. Короткие предложения получаются гладко и чисто, а вот сложно-сочиненные предложения выходят сложно, то есть полной кашей. И быстро говорить не получается. Я как бы в замедленно съемке. Все тяну. Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 слух из-за ношения СА уходит, но определенная связь все же есть. так даже здесь сто раз говорили, что если слуховой аппарат цифровой и настроен правильно - он не может ухудшить слух, ведь его настраивают по Вашим частотам. О себе скажу так - аппарат мне носить не говорили, потому что аудиограмма показала только приближение к первой степени. Но я попросил настроить аппарат по такой аудиограмме, что есть. и сразу на примерке почувствовал, что слышно лучше! Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 9 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) @Комоша, я вашей истории не знаю, может, дадите ссылку, или расскажите, какой слух у вас был до ношения аппарата и что предшествовало его потере? Изменено 9 Декабря 2014 пользователем Танька Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 @allekkc,я не говорю, что сразу. Мне слух относительно часто проверяли. и для моей 4 степени совсем глухота очень страшно. Просто СА перестал помогать в распознании определенных частот (может я что и не так поняла из выступления сурдолога, но одно я уяснила - ОНА ПОСТАВИЛА ВСЕ НА МАКСИМУМ и больше от СА мы не выжмем) А связано это со СА или нет однозначно не сказала даже сурдолог. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 @Танька, почитайте мои блоги, я там постаралась честно описать свои проблемы. Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 9 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) @Комоша, я уже прочитала. без комментариев, правда. и так поняла, далеко не СА способствовал снижению вашего слуха. Но ваша история меня просто напугала. Значит, моя с детства приобретенная НСТ может от любого удара башкой нарастать. офигеть. я надеялась, что у меня есть какая-то стабильность я еще подумала. то, что вы после снятия СА плохо слышите, и только потом начинает возвращаться восприятие, это может, во многом субъективно? Изменено 9 Декабря 2014 пользователем Танька Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 А связано это со СА или нет однозначно не сказала даже сурдолог По-моему не один сурдолог (профессионал своего дела) не будет гнать на слуховые аппараты (подобранные по аудиограмме пациента). Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 @Танька, что верное, то верно. А если совсем честно, то у меня ощущение, что все в совокупности дает снижение слуха и СА, и стресс, и состояние здоровья, и погода. Невролог прописала мне успокоительное (не сильно оно помогает, но все же) . Да и голову я стараюсь беречь(без нужды лишний раз не ударяться ) А после последних событий (болезнь отца) стало значительно хуже. Но вот, что я заметила, СЛУХ ПЛАВАЕТ. Иногда совсем ничего не слышу, а временами вроде бы ничего. И судолог и ЛОР однозначно пришли к выводу, что на слух влияет много факторов. Даже скачущее давление дает толчок к ухудшению или улучшению слуха. Очень хочу чтобы другим повезло больше чем мне (и да минует тебя чаща сия) Не расстраивайся! Все будет как будет!!! Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 @allekkc, ну не один сурдолог не может точно предсказать, что будет через год или два. А виноват ли в этом СА тем более. Я не говорю, что ношение СА дало такой эффект. Но чисто мое субъективное мнение, что слух начал подстраиваться под СА, а он через какое то время перестал помогать. Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 9 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 @Комоша, блиииин, мне б детей успеть воспитать, а дальше пофиг Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 Спокойствие, только спокойствие А остальное приложится!!! Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 27 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 сегодня ездила к сурдологу, перевесила СА на другое ухо. то ли настройки такие, то ли ухо не привыкшее, все шорохи, скрипы, шуршания аж ухо режут. хотя тоже настройка была не на 100% Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 @Танька, у меня тоже так было, когда в первый день надел Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 28 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 @allekkc, ну у меня тоже было, но я ведь уже носила СА на другом ухе,а все равно такая острая реакция. видимо, воздействует уже на другое ухо, затрагивает другое полушарие мозга и все ощущения придется проходить вновь Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 вообще раздражает не то, что я слышу вещи, которые мне были не доступны, а именно эти помехи - в основном, шарканья, шуршанье одежды, шебуршения при движении. остальные звуки для меня стали в порядке вещей, правда, на другом ухе, но вот этот постоянный фон убивает. на правом такого не было. и еще слышу я с этим СА не так хорошо, такое впечатление, что упор был сделан именно на эти, ненужные частоты, хотя когда говорила об этом сурдологу, она говорила что убрала их на минимум и дальше их совсем удалять не рекомендует. ничего не понимаю. даже треск своих волос слышу Ссылка на сообщение
Мальва 203 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Танька,мне кажется вам нужно два аппарата,предлагала ли это сурдолог? Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 @Мальва, предлагала. но я не вижу в этом необходимости. накладно. плюс не хочется полностью зависеть от аппаратов Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 @Танька, у меня было точно также. Ведь разные ушки по разному воспринимают звуки (чисто мое мнение), да и слух разнится. Меня в начале вообще звуки раздражали. Когда не слышишь большинство из окружающих звуков, надев СА получаешь какофонию звуков в голове. Раздражает, жуть как. Привыкаешь со временем. У меня сурдолог также убирала на min многие частоты. Больше всего раздражал собственный голос - я и не знала, что у меня такой ПРОТИВНЫЙ ГОЛОС!!! Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 @Комоша,на тему голоса — мой меня на видео тоже раздражать, слушать не могу ))) просто не понимаю, почему все с нуля пришлось начинать, ведь я ко всем этим звукам уже привыкла, хоть и другим ухом, ведь они для меня уже не посторонние Ссылка на сообщение
Асфодель 585 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 все шорохи, скрипы, шуршания аж ухо режут. хотя тоже настройка была не на 100% @Танька, потерпи недельку, дай себе привыкнуть, и скоро перестанешь слышать этот шумный фон четче, чем звуки речи. Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 25 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 Привет. Как думаете, можно в СА в солярии загорать? Ссылка на сообщение
Асфодель 585 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 (изменено) Как думаете, можно в СА в солярии загорать? @Танька, я не рискую и всегда снимаю СА. Т.к. ультрафиолет - это электромагнитное излучение, а слуховым аппаратам, кроме влаги, противопоказаны любые электромагнитные излучения. Как у тебя прогресс с ношением СА на другом ухе? Изменено 25 Апреля 2015 пользователем Асфодель Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 25 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 @Асфодель, настройки не очень. но мне некогда ими заниматься, выбраться невозможно. летом отпуск, поеду уже на другое ухо снова перевешивать аппарат Ссылка на сообщение
Танька 36 Опубликовано 27 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 всем привет. назрел вопрос - вот с заушным аппаратом есть такая проблема - когда касаешься уха, он начинает свистеть. очень неприятно, особенно в определенные моменты )) любовник как то спросил, что это жужжит? )) я ж так никому и не рассказала о своем приобретении )) короче, вопрос - внутриушной аппарат тоже так будет свистеть, или его эта проблема не касается? и что вообще можно сделать, чтобы свист удалить. то, что это может быть связано с неплотным прилеганием вкладыша, понятно.а что еще? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти