Танька 44 Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 Вчера приобрела заушную модель Фонака. Вроде бы и там попыталась надеть, и показали что как, но сегодня утром так и не смогла с ним справиться. Сначала долго вообще не могла протолкнуть настолько глубоко, сколько нужно, потратила кучу времени и оставила это дело; со второй попытки вечером вроде получилось, но в ухе был дискомфорт, какое то давление. Может, опытные пользователи подскажут какие-то секреты, как быстро и правильно одеть аппарат? и вообще часты ли случаи их потери? Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 а может этот вкладыш выпасть? Думаю, вряд ли: при правильно подобранном размере стандартного вкладыша и не в момент активных занятий спортом Знаете, что есть несколько размеров стандартных вкладышей? Мне дали выбрать самый маленький из имеющихся, т.к. другие сидели слишком плотно и вызывали дискомфорт. я еще боюсь повредить проводок этот (телефон), как его бедного изгибаю, по ка пытаюсь протолкнуть Звуковод своего СА я в попытках найти с ним общий язык никак не повредила Он достаточно гибкий. Но будьте осторожны со звуководом и прилегающим к нему рожком, когда перейдете на ношение СА с ИУВ. Там есть нюансы и отличия в последовательности действий при надевании и снятии СА. Кстати, вся эта информация, насколько я помню, была в руководстве по эксплуатации. и вообще часты ли случаи их потери? За почти полгода ношения СА у меня не было ни одного случая, чтобы аппарат сам по себе выпадал из уха. Если Вы, конечно, о таком варианте (Чересчур активными видами спорта я не занимаюсь.) Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) @Асфодель, ну вообще врач вроде бы сначала повыбирала сама, какой мне вкладыш предложить, а так вкладыши мне не меряли. единственное, что к сименсу они по форме вообще другие были, а у фонака как то побольше в принципе. и в инструкции никаких отличий в описании нет, там даже наоборот написано что то вроде - действия аналогичны, что и в выше описанных случаях. ну про ИВ наверно мне врач еще что то будет говорить, когда буду забирать. она обещала, что процесс одевания аппарата с ним облегчится )) Что касается, выпадения, то вот в первый день я его сама одела и вроде даже правильно, как мне казалось, а потом пошла есть, и наверно, так активно жевала, что чувствую - вроде выпадает, и действительно )) но наверно, я его неправильно одела. вот как можно проконтролировать, правильно или нет? какие признаки должны быть? Изменено 7 Июня 2014 пользователем Танька Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 а у вас какой аппарат, не Фонак? Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) У меня тоже Фонак - Phonak Cassia Petit. врач вроде бы сначала повыбирала сама, какой мне вкладыш предложить, а так вкладыши мне не меряли. Аналогично. Но я пришла на первую подстройку через две недели, изложила, когда и где мне некомфортно, после чего устранением мелких проблем стали подбор более короткого звуковода и замена стандартного вкладыша на другой по форме и по размеру. Мне, например, прекрасно подошел вкладыш "тюльпан". Что касается, выпадения, то вот в первый день я его сама одела и вроде даже правильно, как мне казалось, а потом пошла есть, и наверно, так активно жевала, что чувствую - вроде выпадает, и действительно )) Вот оно как... А я вообще не ощущаю вкладыш в ухе во время еды. вот как можно проконтролировать, правильно или нет? какие признаки должны быть? Я Вам о своих собственных мерилах расскажу. Во-первых, качество звука. Ориентируюсь на привычную для меня в СА громкость и разборчивость речи. Потому что я уже знаю, какими они должны быть. Но это Вы наработаете за какое-то время активного ношения СА. Сейчас для Вас этот параметр информативным не будет. Во-вторых, при правильно надетом СА звуковод должен максимально уместиться в слуховом ходе, без образования петли у кoзелка. Тогда корпус СА за ухом сидит как положено, не ерзает и не мешает. Изменено 7 Июня 2014 пользователем Асфодель Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 (изменено) Тюльпан - это такой побольше, да? мне сименсы меряли с коротким вкладышем, а фонак сразу с такими удлиненными краями, и на нем и остановились в общем то. ну я проверяю, когде одеваю, точбы свиста не было, так еще слегка похлопываю по уху ладонью, чтобы определить. свиста не было, а СА выпал )) А вот петля да, есть. значит таки неправильно всегда одеваю ( Изменено 8 Июня 2014 пользователем Танька Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Тюльпан - это такой побольше, да? мне сименсы меряли с коротким вкладышем, а фонак сразу с такими удлиненными краями, Да, цилиндрической формы с высокими мягкими краями. А вот петля да, есть. значит таки неправильно всегда одеваю ( У меня была регулировка звуковода по длине, поэтому при правильном надевании СА звуковод максимально прилегает (от козeлка) к ушной раковине. Может, и Вам нужно подрегулировать, чтобы было комфортно. Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 понятно, наверно, надо пробовать, а там говорить врачу Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 можно еще влпросик не в тему задать - что за две палочки в наборе к аппарат идут - красная и синяя? Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Это цветовые маркеры для различения аппаратов на правое и левое ухо, если у пользователя их два Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Это цветовые маркеры для различения аппаратов на правое и левое ухо, если у пользователя их два понятно ))) спасибо за помощь ) Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 два дня маюсь - толком ничего не получается. либо давит вкладыш, и я через час аппарат снимаю, либо постепенно начинаю чувтвовать что вкладыш выпадает, и тоже в итоге тороплюсь его вытащить, чтобы не потерять аппарат ((( Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Сочувствую.мне к "тюльпану" почти месяц пришлось привыкать,но сурдологу поверила. что надо потерпеть,она раз в месяц к нам приезжала,пожаловаться было невозможно,таким образом и привыкла,а думала не смогу. Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Сочувствую.мне к "тюльпану" почти месяц пришлось привыкать,но сурдологу поверила. что надо потерпеть,она раз в месяц к нам приезжала,пожаловаться было невозможно,таким образом и привыкла,а думала не смогу. а вы подолгу носили вначале? Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Танька, Мне необходимо было носить аппарат почти весь день,без него я не слышу.Но снимала,когда не надо было разговаривать.И первое время мне его одевала дочка,тоже не могла вставить.Мне совет от сурдолога был смазать вкладыш вазелином.Я и сейчас после трёх лет ношения не могу его сухим одеть,смачиваю водой.Вкладыш меняла три раза и каждый раз от нового небольшой дискомфорт имелся,но через день.другой проходил. Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 @Танька, а Вам какую схему ношения СА на первое время порекомендовали? И как получается это реализовать? Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату. Может, не все так категорично Мне с 1 степенью НСТ такой вкладыш тоже с ходу предложили. Знаю людей на форуме со 2 и 3 степенью, которые тоже с ним пробовали носить свои СА. Как кому... Процесс адаптации - штука индивидуальная. Но лично мне именно тем он понравился, что плотно сидит и, по моим ощущениям, звук с ним в СА гораздо четче, разборчивость выше. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Танька, Случалось,что уже после привыкания, вкладыш иной раз вставал не правильно и ухо очень болело, после этого день не могла пользоваться аппаратом.Видимо вам нужна посторонняя помощь на первых порах для правильной установки вкладыша. Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 А разве нет зависимости от индивидуальных параметров слухового прохода?. Я, в свое время, не смогла пользоваться стандартными вкладышами (выпадал и "свистел" ). Почти сразу перешла на ИУВ. При этом отпали все проблемы и со "свистом", и с удобством, и с надежностью расположения аппарата за ухом . Вновь изготовленный ИУВ нужно при примеривании у сурдолога сразу хорошо проверить на вышеуказанные (подчеркнутые) параметры пригодности, обязательно. И тогда будет можно надевать, как написала Асфодель, с закрытыми глазами . Привычка ношения аппарата - да, нужно привыкнуть (и морально в т.ч.) . Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 NATANIKAУ тебя был вкладыш Тюльпан? У меня до Тюльпана 25 лет были индивидуальные вкладыши и всегда сразу подходили,опыт не малый,но Тюльпан -это совсем другое дело! Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 @Мальва, а почему ты перешла на "тюльпан" после ИУВ, если не секрет? Ради чего терпишь периодически дискомфорт? Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Асфодель,Раньше был "Отикон" и за ним надо было мотаться то в Москву,а потом в Новосибирск,там и делали вкладыш.Когда к нам в город стали приезжать регулярно с "Бернафон" (других не было),то перешла на этот аппарат(не хотела никуда ехать)и вкладыш предложили только Тюльпан.Сейчас не правильно думать,что он мне мешает.Это уже в прошлом. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Сейчас не правильно думать,что он мне мешает.Это уже в прошлом. @Мальва, рада за тебя. Можно с твоей помощью прояснить один практический момент: если смазывать вкладыш вазелином, быстрее ли он выходит из строя? Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Вазелином не больше 2 недель мазала самый первый Тюльпан,когда к нему привыкала и училась вставлять,а потом водой.Следующие Тюльпаны не нуждались в вазелине.Вазелин никак не повлиял за 2 недели применения.Хуже было когда один вкладыш оказался с воздушными пузырями внутри,он быстро раскрошился не протянув год,брак видимо. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Спасибо, @Мальва. Хуже было когда один вкладыш оказался с воздушными пузырями внутри,он быстро раскрошился не протянув год,брак видимо. Буду тоже обращать внимание. Благодарю Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Танька, Мне необходимо было носить аппарат почти весь день,без него я не слышу.Но снимала,когда не надо было разговаривать.И первое время мне его одевала дочка,тоже не могла вставить.Мне совет от сурдолога был смазать вкладыш вазелином.Я и сейчас после трёх лет ношения не могу его сухим одеть,смачиваю водой.Вкладыш меняла три раза и каждый раз от нового небольшой дискомфорт имелся,но через день.другой проходил. Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату. я не знаю, конечно, всех тонкостей, но вроде врач сказала, что этот вкладыш меньше "затыкает" отверстие, и поэтому для меня это будет лучше. у меня, как она говорила, проблема больше в разборчивости, т.е. я вроде слышать то слышу многое,а не понимаю (ну это я и сама заметила) - мне надо говорить медленно, четко. может, поэтому Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти