Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Проблемы с надеванием СА, заменой батареек и прочее


Танька

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрела заушную модель Фонака. Вроде бы и там попыталась надеть, и показали что как, но сегодня утром так и не смогла с ним справиться. Сначала долго вообще не могла протолкнуть настолько глубоко, сколько нужно, потратила кучу времени и оставила это дело; со второй попытки вечером вроде получилось, но в ухе был дискомфорт, какое то давление. Может, опытные пользователи подскажут какие-то секреты, как быстро и правильно одеть аппарат? и вообще часты ли случаи их потери?

Ссылка на сообщение
  • Ответы 256
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Танька

    105

  • Асфодель

    47

  • Мальва

    28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

И я вязаные сейчас ношу,они тоже разных фасонов и могут удобными быть или мешать.   Когда-то у меня была красивая норковая ушанка и почему-то всем хотелось погладить привлекательный мех,а в ответ раз

@Мальва,правильнее было бы "надевание", если уж на то пошло.) "надеть (на себя) одежду, одеть (кого) Надежду" ))

@Асфодель, ну вот, пришло и мне счастье ) сегодня забрала свой ИВ. чудо чудное - с первого раза встал на место без каки-либо проблем и потуг с проталкиванием ))  прекрасно сидит, нигде не мешает (пока

 

 


а может этот вкладыш выпасть?

Думаю, вряд ли: при правильно подобранном размере стандартного вкладыша и не в момент активных занятий спортом :)

Знаете, что есть несколько размеров стандартных вкладышей? Мне дали выбрать самый маленький из имеющихся, т.к. другие сидели слишком плотно и вызывали дискомфорт.

 

 

 


я еще боюсь повредить проводок этот (телефон), как его бедного изгибаю, по ка пытаюсь протолкнуть

Звуковод своего СА я в попытках найти с ним общий язык никак не повредила ;) Он достаточно гибкий. Но будьте осторожны со звуководом и прилегающим к нему рожком, когда перейдете на ношение СА с ИУВ. Там есть нюансы и отличия в последовательности действий при надевании и снятии СА.

Кстати, вся эта информация, насколько я помню, была в руководстве по эксплуатации.

 

 

 


и вообще часты ли случаи их потери?

За почти полгода ношения СА у меня не было ни одного случая, чтобы аппарат сам по себе выпадал из уха. Если Вы, конечно, о таком варианте :)

(Чересчур активными видами спорта я не занимаюсь.)

Ссылка на сообщение

@Асфодель, ну вообще врач вроде бы сначала повыбирала сама, какой мне вкладыш предложить, а так  вкладыши мне не меряли. единственное, что к сименсу они по форме вообще другие были, а у фонака как то побольше в принципе. и в инструкции никаких отличий в описании нет, там даже наоборот написано что то вроде - действия аналогичны, что и в выше описанных случаях. ну про ИВ наверно мне врач еще что то будет говорить, когда буду забирать. она обещала, что процесс одевания аппарата с ним облегчится ))

Что касается, выпадения, то вот в первый день я его сама одела и вроде даже правильно, как мне казалось, а потом пошла есть, и наверно, так активно жевала, что чувствую - вроде выпадает, и действительно )) но наверно, я его неправильно одела. вот как можно проконтролировать, правильно или нет? какие признаки должны быть?

Изменено пользователем Танька
Ссылка на сообщение

У меня тоже Фонак - Phonak Cassia Petit.

 

 

 


врач вроде бы сначала повыбирала сама, какой мне вкладыш предложить, а так вкладыши мне не меряли.

Аналогично. Но я пришла на первую подстройку через две недели, изложила, когда и где мне некомфортно, после чего устранением мелких проблем стали подбор более короткого звуковода и замена стандартного вкладыша на другой по форме и по размеру. Мне, например, прекрасно подошел вкладыш "тюльпан".

 

 

 


Что касается, выпадения, то вот в первый день я его сама одела и вроде даже правильно, как мне казалось, а потом пошла есть, и наверно, так активно жевала, что чувствую - вроде выпадает, и действительно ))

Вот оно как... А я вообще не ощущаю вкладыш в ухе во время еды.

 

 

 


вот как можно проконтролировать, правильно или нет? какие признаки должны быть?

Я Вам о своих собственных мерилах расскажу. Во-первых, качество звука. Ориентируюсь на привычную для меня в СА громкость и разборчивость речи. Потому что я уже знаю, какими они должны быть. Но это Вы наработаете за какое-то время активного ношения СА. Сейчас для Вас этот параметр информативным не будет.

Во-вторых, при правильно надетом СА звуковод должен максимально уместиться в слуховом ходе, без образования петли у кoзелка. Тогда корпус СА за ухом сидит как положено, не ерзает и не мешает.

Изменено пользователем Асфодель
Ссылка на сообщение

Тюльпан - это такой побольше, да? мне сименсы меряли с коротким вкладышем, а фонак сразу с такими удлиненными краями, и на нем и остановились в общем то. ну я проверяю, когде одеваю, точбы свиста не было, так еще слегка похлопываю по уху ладонью, чтобы определить. свиста не было, а СА выпал )) А вот петля да, есть. значит таки неправильно всегда одеваю (

Изменено пользователем Танька
Ссылка на сообщение

 

 


Тюльпан - это такой побольше, да? мне сименсы меряли с коротким вкладышем, а фонак сразу с такими удлиненными краями,

Да, цилиндрической формы с высокими мягкими краями.

 

 

 


А вот петля да, есть. значит таки неправильно всегда одеваю (

У меня была регулировка звуковода по длине, поэтому при правильном надевании СА звуковод максимально прилегает (от козeлка) к ушной раковине. Может, и Вам нужно подрегулировать, чтобы было комфортно.

Ссылка на сообщение

Это цветовые маркеры для различения аппаратов на правое и левое ухо, если у пользователя их два :)

Ссылка на сообщение

Это цветовые маркеры для различения аппаратов на правое и левое ухо, если у пользователя их два :)

понятно ))) спасибо за помощь )

Ссылка на сообщение

два дня маюсь - толком ничего не получается. либо давит вкладыш, и я через час аппарат снимаю, либо постепенно начинаю чувтвовать что вкладыш выпадает, и тоже в итоге тороплюсь его вытащить, чтобы не потерять аппарат (((

Ссылка на сообщение

Сочувствую.мне к "тюльпану" почти месяц пришлось привыкать,но сурдологу поверила. что надо потерпеть,она раз в месяц к нам приезжала,пожаловаться было невозможно,таким образом и привыкла,а думала не смогу.

Ссылка на сообщение

Сочувствую.мне к "тюльпану" почти месяц пришлось привыкать,но сурдологу поверила. что надо потерпеть,она раз в месяц к нам приезжала,пожаловаться было невозможно,таким образом и привыкла,а думала не смогу.

а вы подолгу носили вначале?

Ссылка на сообщение
Танька,

    Мне необходимо было носить аппарат почти весь день,без него я не слышу.Но снимала,когда не надо было разговаривать.И первое время мне его одевала дочка,тоже не могла вставить.Мне совет от сурдолога был смазать вкладыш вазелином.Я и сейчас после трёх лет ношения не могу его сухим одеть,смачиваю водой.Вкладыш меняла три раза и каждый раз от нового небольшой дискомфорт имелся,но через день.другой проходил.

   Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату.

Ссылка на сообщение

@Танька, а Вам какую схему ношения СА на первое время порекомендовали? И как получается это реализовать?

 

 

 


Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату.

Может, не все так категорично :) Мне с 1 степенью НСТ такой вкладыш тоже с ходу предложили. Знаю людей на форуме со 2 и 3 степенью, которые тоже с ним пробовали носить свои СА.

Как кому... Процесс адаптации - штука индивидуальная. Но лично мне именно тем он понравился, что плотно сидит и, по моим ощущениям, звук с ним в СА гораздо четче, разборчивость выше.

Ссылка на сообщение

Танька,

Случалось,что уже после привыкания, вкладыш иной раз вставал не правильно и ухо очень болело, после этого день не могла пользоваться аппаратом.Видимо вам нужна посторонняя помощь на первых порах для правильной установки вкладыша.

Ссылка на сообщение

А разве нет зависимости от индивидуальных параметров слухового прохода?. Я, в свое время, не смогла пользоваться стандартными вкладышами (выпадал и "свистел" :smile:).  Почти сразу перешла на ИУВ. При этом отпали все проблемы и со "свистом", и с удобством, и с надежностью расположения аппарата за ухом . 

Вновь изготовленный ИУВ нужно при примеривании у сурдолога сразу хорошо проверить на вышеуказанные (подчеркнутые) параметры пригодности, обязательно. И тогда будет можно надевать, как написала Асфодель, с закрытыми глазами . 

Привычка ношения аппарата - да, нужно привыкнуть (и морально в т.ч.)  :smile: .

Ссылка на сообщение
NATANIKA

У тебя был вкладыш Тюльпан? У меня до Тюльпана 25 лет были индивидуальные вкладыши и всегда сразу подходили,опыт не малый,но Тюльпан -это совсем другое дело!

Ссылка на сообщение

@Мальва, а почему ты перешла на "тюльпан" после ИУВ, если не секрет? Ради чего терпишь периодически дискомфорт?

Ссылка на сообщение
Асфодель,

Раньше был "Отикон" и за ним надо было мотаться то в Москву,а потом в Новосибирск,там и делали вкладыш.Когда к нам в город стали приезжать регулярно с "Бернафон" (других не было),то перешла на этот аппарат(не хотела никуда ехать)и вкладыш предложили только Тюльпан.Сейчас не правильно думать,что он мне мешает.Это уже в прошлом.

Ссылка на сообщение

 

 


Сейчас не правильно думать,что он мне мешает.Это уже в прошлом.

@Мальва, рада за тебя.

Можно с твоей помощью прояснить один практический момент: если смазывать вкладыш вазелином, быстрее ли он выходит из строя?

Ссылка на сообщение

Вазелином не больше 2 недель мазала самый первый Тюльпан,когда к нему привыкала и училась вставлять,а потом водой.Следующие Тюльпаны не нуждались в вазелине.Вазелин никак не повлиял за 2 недели применения.Хуже было когда один вкладыш оказался с воздушными пузырями внутри,он быстро раскрошился не протянув год,брак видимо.

Ссылка на сообщение

Спасибо, @Мальва.

 

 

 


Хуже было когда один вкладыш оказался с воздушными пузырями внутри,он быстро раскрошился не протянув год,брак видимо.

Буду тоже обращать внимание. Благодарю :)

Ссылка на сообщение

Танька,

    Мне необходимо было носить аппарат почти весь день,без него я не слышу.Но снимала,когда не надо было разговаривать.И первое время мне его одевала дочка,тоже не могла вставить.Мне совет от сурдолога был смазать вкладыш вазелином.Я и сейчас после трёх лет ношения не могу его сухим одеть,смачиваю водой.Вкладыш меняла три раза и каждый раз от нового небольшой дискомфорт имелся,но через день.другой проходил.

   Не понятно почему вам такой вкладыш посоветовали при вашей степени потери слуха.Сурдолог пояснила что такой вкладыш самый плотный в прилегании и соответствует мощному аппарату.

 

я не знаю, конечно, всех тонкостей, но вроде врач сказала, что этот вкладыш меньше "затыкает" отверстие, и поэтому для меня это будет лучше. у меня, как она говорила, проблема больше в разборчивости, т.е. я вроде слышать то слышу многое,а не понимаю (ну это я и сама заметила) - мне надо говорить медленно, четко. может, поэтому

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...