Sergei 174 Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Поздравляю.Ты проходил обследование в Петербурге? Сколько времени ты ждал вызов? Если не сложно, ответь, какую бумагу тебе дали при выписке из НИИ ЛОР. Мне дали только бумагу о том, что я проходил такие-то обследования с целью проведения КИ. Беспокоюсь, что это не все что должно было быть. )) PS: Почисти почтовый ящик - не получается отправить ЛС :post-6-1121952847: Да, в Питере проходил, мне даже ехать никуда не надо было, я ведь живу в городе на Неве! Я ждал дольше всех, 2 года и 3 месяца (обследовался в марте 2008 года, поставили на очередь 2 апреля 2008-го). Да, пришла бумага о том, что я буду вызван в ЛОР НИИ 6 июля 2010 года для проведения КИ. Там перечислены все анализы и обследования, которые я должен пройти до КИ. Ссылка на сообщение
Meir 83 Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Я про бумаги при окончании обследования которые спрашивал :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 "В июле - операция КИ! Скорее всего в первой декаде июля".... Так что, скоро мой звуковой мир значительно обогатится (в августе). Как только станет известной точная дата, сразу сообщу. Дай-то Бог, чтобы светилам медицины удалось вернуть меня в чуть уже подзабывшийся мир человеческой речи, музыки (пусть, неидеальной), шелеста листьев на деревьях и т. д... Сергей, конечно же, поздравляю с долгожданным вызовом и желаю, чтобы все прошло как можно более благополучно! В связи с этим хочу добавить одну вещь, которая, наверное, покажется занудной и не очень соответствующей Вашему сегодняшнему настроению. Не ждите, что включат процессор - и польется сразу же сладкоголосым потоком через него звуковой мир. То, что Вы будете слышать при подключении, скорее всего будет напоминать безнадежно испорченное радио, с противным "плавающим" звуком, оглушительным треском и неприятным шуршанием. Помню, первой моей мыслью было: "Что за ерунда?! И ради ЭТОГО стоило идти на операцию и лишаться остатков естественного слуха на одном из ушей?! Да в аппаратах было в миллион раз лучше и приятнее слышно!" К счастью, процессор оперативно поднастроили и к вечеру второго дня стало уже понятно, зачем все это делалось. Я это к тому рассказываю, чтобы Вы настроились первоначальный, самый тяжелый и неприятный период пережить, сохранив при этом дыхание и работоспособность для достижения в конечном итоге желаемого результата. А для этого нужно не лелеять нереальных ожиданий и помнить, что период привыкания обязательно закончится и будет слышно лучше и понятнее. Короче, терпения Вам и удачи! Ссылка на сообщение
Ludm88 64 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 . Хоть я и знаю процесс вживления КИ досконально, но все равно немножко страшновато. Так что, скоро мой звуковой мир значительно обогатится (в августе). Как только станет известной точная дата, сразу сообщу. Дай-то Бог, чтобы светилам медицины удалось вернуть меня в чуть уже подзабывшийся мир человеческой речи, музыки (пусть, неидеальной), шелеста листьев на деревьях и т. д... Вот и дождались!Очень рада! Шелеста лисьев я не слышу и не знаю буду ли, а вот вчера была в Ботаническом саду. Пение птиц отлично слышала.Сейчас Вам нужно беречь здоровье(не простужаться и т. д) Всё будет хорошо у Вас! Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Шелеста лисьев я не слышу и не знаю буду ли Будете обязательно! и много всего другого тоже :) Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Сергей, конечно же, поздравляю с долгожданным вызовом и желаю, чтобы все прошло как можно более благополучно! В связи с этим хочу добавить одну вещь, которая, наверное, покажется занудной и не очень соответствующей Вашему сегодняшнему настроению. Не ждите, что включат процессор - и польется сразу же сладкоголосым потоком через него звуковой мир. То, что Вы будете слышать при подключении, скорее всего будет напоминать безнадежно испорченное радио, с противным "плавающим" звуком, оглушительным треском и неприятным шуршанием. Помню, первой моей мыслью было: "Что за ерунда?! И ради ЭТОГО стоило идти на операцию и лишаться остатков естественного слуха на одном из ушей?! Да в аппаратах было в миллион раз лучше и приятнее слышно!" К счастью, процессор оперативно поднастроили и к вечеру второго дня стало уже понятно, зачем все это делалось. Я это к тому рассказываю, чтобы Вы настроились первоначальный, самый тяжелый и неприятный период пережить, сохранив при этом дыхание и работоспособность для достижения в конечном итоге желаемого результата. А для этого нужно не лелеять нереальных ожиданий и помнить, что период привыкания обязательно закончится и будет слышно лучше и понятнее. Короче, терпения Вам и удачи! Спасибо Вам за поздравления и пожелания. Про "...Бой в Крыму, все в дыму, ничего не понятно", - конечно же помню. Но это, к счастью, будет недолго. Зато дальше, очень надеюсь, по мере настроек импланта будет все отчетливее и отчетливее. Жаль, что музыка будет неидеальной, зато буду понимать разговор, и ручки с бумажками уйдут навсегда в прошлое. И все равно прогресс на месте не стоит, техника совершенствуется, лет через 10 - 15 может, изобретут имплант с тысячью электродов (я даже на каком-то сайте читал, что такие КИ в будущем создадут). Насчет стволовых клеток я уже настроен менее оптимистично, чем год назад. Прав был Rebel : "Наши внуки будут бриться, когда будут вживлять СК..." Что ж, время покажет... Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) Вот и дождались!Очень рада! Шелеста лисьев я не слышу и не знаю буду ли, а вот вчера была в Ботаническом саду. Пение птиц отлично слышала.Сейчас Вам нужно беречь здоровье(не простужаться и т. д) Всё будет хорошо у Вас! И Вам тоже спасибо за добрые слова. Вы очень волевая и сильная духом женщина, я всего-то 2 с небольшим года живу в дискомфорте, а Вы находились без звуков 36 лет - далеко не каждый сможет выдержать такое длительное время без слуха, особенно, если человек слышал, знает и помнит все звуки, человеческую речь. Конечно же, я постараюсь беречься от простуд в ближайшие два месяца. Дай Бог и Вам всего хорошего, скоро будете слышать еще лучше в КИ, я уверен вместе с Assynt. Изменено 29 Мая 2010 пользователем Sergei Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Я про бумаги при окончании обследования которые спрашивал :) А после обследования выдали только заключение о постановке в очередь и что КИ перспективно. Ссылка на сообщение
Рита 0 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) Спасибо Вам за поздравления и пожелания. Про "...Бой в Крыму, все в дыму, ничего не понятно", - конечно же помню. Но это, к счастью, будет недолго. Зато дальше, очень надеюсь, по мере настроек импланта будет все отчетливее и отчетливее. Жаль, что музыка будет неидеальной, зато буду понимать разговор, и ручки с бумажками уйдут навсегда в прошлое. И все равно прогресс на месте не стоит, техника совершенствуется, лет через 10 - 15 может, изобретут имплант с тысячью электродов (я даже на каком-то сайте читал, что такие КИ в будущем создадут). Насчет стволовых клеток я уже настроен менее оптимистично, чем год назад. Сергей, на этой неделе я общалась с имплантированным человеком, который при первом прослушивании правильно узнал мелодии 5-ти песен в тональном (самом трудном для восприятия) исполнении. Он не слышал эти мелодии много лет, с тех пор, как потерял слух. И теперь услышал их так же, как слышал прежде. Если верить опубликованным данным, такое бывает редко. Теоретически можно объяснить, как такое (пока иногда) может получиться. Все у Вас будет хорошо! Изменено 29 Мая 2010 пользователем Рита Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Вот и дождались!Очень рада! Шелеста лисьев я не слышу и не знаю буду ли, а вот вчера была в Ботаническом саду. Шелест листьев я стал слышать после настройки, которая была через 3 месяца после первой настроечной сессии. Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Цитата(Sergei @ May 29 2010, 00:57) Вот и прозвенел долгожданный звоночек из ЛОР НИИ. Неожиданно. "В июле - операция КИ! Скорее всего в первой декаде июля". Поздравляем! Очень за Вас рады! Удачи! :) Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 В книге Королевой написано, что отит на КИ ухе нужно лечить СРОЧНО! Возможно антибиотиками.Что врачи из Питера посоветовали? В книге Королевой написано, что отит на КИ ухе нужно лечить СРОЧНО! Возможно антибиотиками.Что врачи из Питера посоветовали? У нас тоже был отит на имплантированном ухе.Кузовков сказал, что запускать, естественно, нельзя, но всё не так уж страшно.Я писала в Проблемах после КИ. Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 [quote name='Ludm88' date='May 23 2010, 23:13' post='1057340187' В конце апреля 1973 года слух пропал. Получается 37 лет почти.Голоса звучат совсем не так.Да я наверно уже не могу сравнить, столько лет прошло. После 1 настройки голоса были очень звонкими,шипящие с присвистом. после 2 приглушенные и мой голос идёт как бы не от меня, а ко мне. Привыкнуть не могу. музыка всё время у меня звучала в голове по моим " заказам,, какую помнила из прошлой жизни.Песни тоже звучали и я отвлекалась, было не так грустно. Теперь музыка не так звучит ,вот и все здесь пишут,что не стоит ждать лучшего. Ужасно любила музыку!Сейчас слушаю как есть и рада! Всё равно хоть что-то. ГДЕ купить книгу Королевой? Подскажите кто знает? Старший сын работает в Питере. Муж часто бывает в Москве. Может и в Минске есть. Спасибо Солнечная Людмила! Я очень рада за Вас, что наконец-то Вы дождались операции и теперь реабилитируетесь. Молодцы, что решились на операцию. У меня вопрос к Вам - Вы по телефону разговариваете? Как слышится по стационарному телефону? А по сотовому? Какую марку сотового телефона предпочитаете? Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Разочаровывает очень,что нельзя наслаждаться музыкой с КИ! Наберите в поисковике название книги,или наз. издательства-"Каро"-и пройдитесь по ссылкам, и закажите, либо через интернет-маг., Я выписала через ин-маг. Вчера дочь по телевизору увидела С.Зверева и выдала-"Во,тётя","тётя" Почему нельзя наслаждаться музыкой в КИ? Конечно, музыка не так слышится, как говорится, натурально и естетственно. Но я в юности была меломаном со СА, и сейчас снова слушаю музыку. А дочка у меня вообще танцует вовсю и дома, и на улице. Планирую ее отдать на танцы, когда подрастет. Надеюсь, получится. :)) Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Вот и прозвенел долгожданный звоночек из ЛОР НИИ. Неожиданно. "В июле - операция КИ! Скорее всего в первой декаде июля". Получается, мой День рождения пройдет в ЛОР НИИ. Теперь предстоит сдать множество анализов, флюшку, ЭКГ, ЭЭГ... Я очень волнуюсь, конечно же. Неизвестно пока - операбельно ли левое ухо, тотально глухое, как у Графа. Если КИ поставят на левое ухо, то я наконец-то услышу двумя ушами, что казалось, еще до потери слуха на правом, мечтой, сказкой... Сергей, мои поздравления Вас с долгожданным вызовом! :) Я помню Вас - Вы слишком долго ждали эту операцию. Наберитесь терпения, и сразу не разочаровывайтесь, вначале после подключения совсем некомфортно будет - зато спустя 3 мес (по крайней мере как у меня) будет комфортно и будете понимать практически всё! Ссылка на сообщение
Ludm88 64 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 [quote name='Ludm88' date='May 23 2010, 23:13' post='1057340187'Спасибо! Честно скажу,что я себя чувствую как никогда счастливой. Получаю такое удовольствие! Надеюсь дальше будет еще лучше. У меня мобильный смартфон "Самсунг",у мужа тоже, но " htс".Очень хорошо слышу мужа.У сына смартфон такой же как у меня (модель другая) и мне мешает какой-то шум, но в основном понятно .Радиотелефон домашний "Панасоник" хуже слышно,но если говорят с учётом на КИ, то понятно. Зависит от того какой телефон у собеседника. А вот мобильник у подруг лучше "нокия",даже недорогой. Вечером вчера слушала музыку и когда мне звонили не поняла,только удивилась, что стала музыка громче и что-то не то, сын сказал, что был звонок (музыка) Телефон лежал в прихожей. Очень надеюсь на Пудова.Записалась в Мед-ле, платно. Приедет в Минск числа 7 июня. Мне нужна хорошая настройка,а то было всего две. Всем спасибо за поддержку! Людмила! Я очень рада за Вас, что наконец-то Вы дождались операции и теперь реабилитируетесь. Молодцы, что решились на операцию. У меня вопрос к Вам - Вы по телефону разговариваете? Как слышится по стационарному телефону? А по сотовому? Какую марку сотового телефона предпочитаете? Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Понятно, я буду иметь ввиду. Я пока пробовала модели FLY и САМСУНГ (раскладушка). FLY совсем непригоден для КИ, ужасные помехи, мешают при разговоре с собеседником. А раскладушка САМСУНГ - очень удобный прибор, понятно почти всё. Собираюсь покупать сотовый, мне советовали НОКИА. Вот и я собираю мнения, кому что нравится. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Понятно, я буду иметь ввиду. Я пока пробовала модели FLY и САМСУНГ (раскладушка). FLY совсем непригоден для КИ, ужасные помехи, мешают при разговоре с собеседником. А раскладушка САМСУНГ - очень удобный прибор, понятно почти всё. Собираюсь покупать сотовый, мне советовали НОКИА. Вот и я собираю мнения, кому что нравится. Привет!) Я пару месяцев назад приобрела нокиа 5530, так вот, там помехи идут только когда у меня номер набирается, а как только идут гудки помехи практически исчезают, иногда только могут появиться, но разговаривать можно))) (разговариваю при обычной программе, как через телекатушку будет,незнаю) Ссылка на сообщение
zlatuschok 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 За дочь сказать не могу,но знакомые слова если по телефону слышит-повторяет. (я на громкую связь вкл., тел Нокия,и уменя,и у мужа) Сегодня у мужа пропиликала СМС,я спрашиваю что это? Она говорит:"Папа аво,аво" то есть поняла что,хотя звонок у него по другому играет,не как СМС.Видимо отличает мелодию звонка и СМС,но определила что телефон папин,а не мой,и домашний чётко определяет,сразу трубку несёт из базы,как услышит. Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Привет!) Я пару месяцев назад приобрела нокиа 5530, так вот, там помехи идут только когда у меня номер набирается, а как только идут гудки помехи практически исчезают, иногда только могут появиться, но разговаривать можно))) (разговариваю при обычной программе, как через телекатушку будет,незнаю) Привет! Про Нокиа я слышала, что большинство КИ-шников пользуются именно этой моделью. Я просто заранее спрашиваю еще и про САМСУНГ, и про смартфон.... Вдруг есть еще лучше и лучше модели... Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Привет! Про Нокиа я слышала, что большинство КИ-шников пользуются именно этой моделью. Я просто заранее спрашиваю еще и про САМСУНГ, и про смартфон.... Вдруг есть еще лучше и лучше модели... ну 5530 и есть смартфон))) у мамы старенькая раскладушка Самсунг, там не очень хорошо слышно. zlatuschok, встретила одну женщину, у ее дочки двухстороння имплатанция Бионикса, может она заглянет сюда, но результатом очень довольна, дочка говорит и понимает на 2 языках. Ссылка на сообщение
Ludm88 64 Опубликовано 5 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Привет! Про Нокиа я слышала, что большинство КИ-шников пользуются именно этой моделью. Я просто заранее спрашиваю еще и про САМСУНГ, и про смартфон.... Вдруг есть еще лучше и лучше модели... У меня смартфон Самсунг i780,в нём увеличена громкость динамика через дополнительную настройку.Может поэтому хорошо слышно. Есть такой вопрос, когда разные оперататры помехи какие-то могут быть? Как у Вас? . В понедельник иду к Пудову.Оказывается бесплатно. Может и не надо настройку будет делать. Просто все считают,что у нас с этим не всё идеально. Опыта мало. Сурдопедагог в четверг сказала, вторая настройка лучше. Привыкла! В пятницу в Москве была и слушала на Красной площади звон колоколов! На улицах там машины очень быстро едут и такой шум. В Минске как-то тише. Меня уже почти ничего не раздражает. Дужки очков мешают мне. Как кто приспособился? Всем всего доброго! Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 У меня смартфон Самсунг i780,в нём увеличена громкость динамика через дополнительную настройку.Может поэтому хорошо слышно. Есть такой вопрос, когда разные оперататры помехи какие-то могут быть? Как у Вас? . В понедельник иду к Пудову.Оказывается бесплатно. Может и не надо настройку будет делать. Просто все считают,что у нас с этим не всё идеально. Опыта мало. Сурдопедагог в четверг сказала, вторая настройка лучше. Привыкла! В пятницу в Москве была и слушала на Красной площади звон колоколов! На улицах там машины очень быстро едут и такой шум. В Минске как-то тише. Меня уже почти ничего не раздражает. Дужки очков мешают мне. Как кто приспособился? Всем всего доброго! ghgh Добрый день! У меня в сотовом FLY есть громкая связь, но только еще хуже слышится речь собеседника. Пробовала разные сотовые знакомых послушать, но на данный момент понравился только сотовый модели САМСУНГ. И вот планирую покупать новый подходящий для речевого процессора - послушала вас с Юльсик, значит попробую смартфон разной модели, послушаю их. У вас всего одна настройка была - дальше будет еще лучше. Мне после второй настройки стало легче слышать всё, у меня прошло примерно год и 3 месяца после подключения. И чем дальше - тем легче. Очки солнцезащитные в прошлом году я не могла носить, сильно мешали. Этим летом я приспособилась, купила другие очки более удобные себе и дочке - теперь носим с удовольствием. Может у вас мало времени прошло после операции, вот и вы чувствительны, как и мы в прошлом году. Ссылка на сообщение
Инесса1 45 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Привет!) Я пару месяцев назад приобрела нокиа 5530, так вот, там помехи идут только когда у меня номер набирается, а как только идут гудки помехи практически исчезают, иногда только могут появиться, но разговаривать можно))) (разговариваю при обычной программе, как через телекатушку будет,незнаю) Привет! по сотовому, я так понимаю, через телекатушку нежелательно слушать - помехи будут мешать. Но вот через стационарный (городской) телефон - можно и нужно включать телекатушку. По крайней мере я слушаю через телекатушку - более-менее понимаю речь собеседника. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Привет! по сотовому, я так понимаю, через телекатушку нежелательно слушать - помехи будут мешать. C T-совместимым селфоном помех нет. У меня LG Shine (класс совместимости с телекатушкой самый высокий, Т4) - никаких помех, абсолютно. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения