Lana 1 403 Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 В октябре отказалась официально от всего соц.пакета. Ни одного лекарства, что мне выписывали, в списке бесплатных не было, санаторий из области фантастики, проезд, соответственно, тоже не нужен. Дачи нет - электрички тож не нужны. В общем с НГ должна получить пенсию с прибавкой! :). Аж 700 рублей обещали! Смешно. Ссылка на сообщение
luchik 0 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 (изменено) у меня тоже полный отказ, но я так понимаю, надо до 1 апреля заново писать? Или можно все оставить? Нужен он мне этот санаторий! В последний раз в Нальчик дали! Вспоминать не хочу! Не соглашайтесь туда ехать! Изменено 8 Января 2011 пользователем luchik Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 у меня тоже полный отказ, но я так понимаю, надо до 1 апреля заново писать? Или можно все оставить? Писать надо только тем, кто хочет, что-то поменять. в Вашем случае ничего писать не надо. Ссылка на сообщение
luchik 0 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Ух. Спасибо! Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 у меня тоже полный отказ, но я так понимаю, надо до 1 апреля заново писать? Или можно все оставить? Нужен он мне этот санаторий! В последний раз в Нальчик дали! Вспоминать не хочу! Не соглашайтесь туда ехать! я вот даже не представляю-что это за путевки в санаторий и где их дают.Это в воге чтоль надо получать,или в в пенсионном,через ВОГ? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 я вот даже не представляю-что это за путевки в санаторий и где их дают.Это в воге чтоль надо получать,или в в пенсионном,через ВОГ? А в собесе их выделяют. Но только не советую. Даже если дадут - приедешь, а там вокруг тебя сплошные бабушки и дедушки. Вернешься постаревшим на 10-15 лет. Не говоря уж об уровне заведения, в которое тебя сошлют. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Путевку в санаторий дают в ФСС (у кого она останется в 2011г), а остальным в соцзащите. В соцзащите, для тех кто туда перейдет, очередь будет сформирована в 2011 году с нуля. Сейчас у многих есть возможность после нового года сразу подать заявление на путевку, приложив соответсвующие документы и поехать в этом году. Санаторий будет предложен тот, который выйграет тендер. Изменено 9 Января 2011 пользователем Semizvetik Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Флуд удален в топ для флуда Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Вычитал сегодня в нашей газете такую фишку-с этого года есть разделение на путевку и лекарства, мол раньше можно было или полностью отказ написать про это,или все оставить (и санаторное лечение и бесплатные лекарства).А с этого года,написано,можно от лекарств,к примеру,отказаться, а Санаторное оставить. Правда, лекарства и ТСР это наверное не одно и тоже,а глухим лекарства вроде как не полагаются? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Вот честное слово - не задумывался. И действительно? Знаю только, что лекарства по списку - самая дешевая и неэффективная дрянь. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 у меня был соц.пакет с лекарствами, два года, по глупости не отказалась сразу НИ РАЗУ лекарства, которые мне прописывали, не совпали с федеральным списком на бесплатное получение. Поэтому даже и не знаю, как их можно было получить. Лекарства полагаются просто по инвалидности, а не от глухоты, но как правильно написал Первый - ничего особо хорошего в списке нет. Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Зачем ссылки убрали? Коментирую - можно переделать до 1 апреля отношение к соцпакету. Теперь он из трех частей, что инвалидам (особенно по слуху) очень выгодно. Можно взять деньги за лекарственное обеспечение 543 рубля в месяц, но оставить право на бесплатный санаторий и проез к нему. спасибо за информацию!а вопрос можно?вот нам сказали,что мы маленькие ещё(3 года),а со скольки лет можно в санаторию.и ещё я слышала и маме(опекуну) бесплатно выделят путёвку,интересно до какого возраста ребёнка-инвалида?может кто знает? Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 спасибо за информацию!а вопрос можно?вот нам сказали,что мы маленькие ещё(3 года),а со скольки лет можно в санаторию.и ещё я слышала и маме(опекуну) бесплатно выделят путёвку,интересно до какого возраста ребёнка-инвалида?может кто знает? Вообще право на санкурлечение имеют все инвалиды, в не зависимости от возраста, но многие санатории берут детей, начиная от 4-х лет. Путевки детям инвалидам дают две - одна ребенку, другая сопровождающему лицу, на 21 день. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Вот честное слово - не задумывался. И действительно? Знаю только, что лекарства по списку - самая дешевая и неэффективная дрянь. Как инву получил, получал лекарства (для лечения последствий травмы головы и меннингита). Так и есть, дрянь, а которые действительно были необходимы, приходилось покупать. Хотя может и можно было выбить компенсацию. Это как со средствами технической реабилитации, бесплатно всё самое дешёвое. Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Вообще право на санкурлечение имеют все инвалиды, в не зависимости от возраста, но многие санатории берут детей, начиная от 4-х лет. Путевки детям инвалидам дают две - одна ребенку, другая сопровождающему лицу, на 21 день. спасибо Ссылка на сообщение
Другой 4 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Это как со средствами технической реабилитации, бесплатно всё самое дешёвое. Точно сказано Ссылка на сообщение
Артемий 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Скажите ,пожалуйста, если я поступаю в один из престижнейших технических вузов России,к примеру, мгту им. Баумэна ,будут ли на меня, белоруса!!!,действовать льготы о внеконкурсном поступлении???4 степень сенсоневральной тугоухости.зараннее спасибо. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Точно сложно ответить. В Бауманском, например, есть специальный Центр для обучения людей с проблемами слуха. Но по конкурсу в него принимают или нет - не знаю. В вашей ситуации, раз вы гражданин Белорусии, льгота будет работать только в том случае, если есть какая-то межгосударственная договоренность по этому поводу. Так мне кажется. Ссылка на сообщение
Артемий 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Точно сложно ответить. В Бауманском, например, есть специальный Центр для обучения людей с проблемами слуха. Но по конкурсу в него принимают или нет - не знаю. В вашей ситуации, раз вы гражданин Белорусии, льгота будет работать только в том случае, если есть какая-то межгосударственная договоренность по этому поводу. Так мне кажется. Спасибо Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Точно сложно ответить. В Бауманском, например, есть специальный Центр для обучения людей с проблемами слуха. Но по конкурсу в него принимают или нет - не знаю. В вашей ситуации, раз вы гражданин Белорусии, льгота будет работать только в том случае, если есть какая-то межгосударственная договоренность по этому поводу. Так мне кажется. У Бауманки вроде есть свой сайт? Попробовать там почитать-вдруг есть подробная инфа Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Вычитал сегодня в нашей газете такую фишку-с этого года есть разделение на путевку и лекарства, мол раньше можно было или полностью отказ написать про это,или все оставить (и санаторное лечение и бесплатные лекарства).А с этого года,написано,можно от лекарств,к примеру,отказаться, а Санаторное оставить. Правда, лекарства и ТСР это наверное не одно и тоже,а глухим лекарства вроде как не полагаются? Вот у меня по этому поводу вопрос - в соцпакете указано, что на лекарства положено 650р, на СКЛ 80 и на железнодорожный проезд к месту отдыха 80 (суммы примерные). Правильно ли я поняла, что путевка в дом отдыха будет на 80р дешевле? Или же путевка будет бесплатная, но при отказе от соцпакета я получу только 80рэ? И бесплатный ли проезд на городском транспорте для инвалида 3-ей группы? Это нужно оформлять социальную карту в собесе? и по льготе на коммунальные платежи (700 с чем-то рублей) вопрос - могу ли я ее применить по месту жительства, а не прописки? Какие еще льготы существуют - где можно прочитать про полный перечень льгот для инвалида по слуху? Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Для москвичей инвалидов проезд на городском транспорте и пригородных электричках бесплатно по соц.карте,оформляется в собесе. Льгота на ком.платежи и электричество, Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Для москвичей инвалидов проезд на городском транспорте и пригородных электричках бесплатно по соц.карте,оформляется в собесе. Льгота на ком.платежи и электричество, льготы на коммунальные платежи можно оформить по месту фактического проживания, а не прописки? Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 льготы на коммунальные платежи можно оформить по месту фактического проживания, а не прописки? Извини,этого не знаю,так как живу по месту прописки. Ссылка на сообщение
Евдокия 867 Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 (изменено) Льготы только по месту прописки ( по себе знаю, прописана была в коммунальной квартире, а жила у мужа)). Справку о водопользовании у мужа относила в жилконтору по месту прописки и там за водопользование не плптила. А сейчас у меня собственная квартира (сын живет там), я прописана у мужа. Льготы мне по месту прописки, а не по собственной квартире. Изменено 7 Апреля 2012 пользователем Евдокия Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти