Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает, предоставляется ли льготы на авиабилеты по России тем, у кого есть социальная карточка?

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

Были бесплатные талоны для детей-инвалидов и сопровождающих (обычно для одного из родителей). На авиа и ж/д. По-моему, два раза в год. Но это была не просто бесплатная дорога, а только проезд к месту лечения...

Я знаю, что только, в 2001 году, када мы с девочками махнули в Сочи, оплатили ж/д билеты 50%... Как щас - не знаю...

Я летаю, о льготах никогда не спрашивала - надоело бегать по инстанциям. Пошли все в баню!!!

Думаю, лучше позвонить в Аэрофлот и спросить. Насчет иностранных авиалиний - уверена, это не их песня.

Ну, не знаю, кто что помнит.. А я вот помню, что у нас были талончики на железнодорожный, наземный, воздушный и, если не ошибаюсь, на морской транспорт. Эти талоны давали скидку на 50% от стоимости билета: туда 50% и обратно 50% (на каждый вид трансопрта, 1 раз в год). Причём, мы не раз пользовались прошлогодними талонами (если, конечно, их не использовали в прошлом году), и в итоге за проезд на поезде нам не приходилось платить ни копейки :)

Монетизация грянула.. и все эти льготы съела.. :)

Только сейчас глянул в свою пенсионную книжку выданную в каком то бородатом году ..., не разобрать уже из-за её ветхости..., а на последней странице до сих пор у меня красуются 2 штампика в котором черным по белому написано... " Имеет право на получении 50% скидки для проезда по ж/д и в автобусах междугороднего сообщения в период с 1-го октября по 15 мая"

а второй... "Имеет право на 50% скидку стоимости лекарств"... и никаких талончиков тогда не надо было..., талоны были позже...

Только сейчас глянул в свою пенсионную книжку выданную в каком то бородатом году ...... написано... " Имеет право на получении 50% скидки для проезда по ж/д и в автобусах междугороднего сообщения в период с 1-го октября по 15 мая"

... и никаких талончиков тогда не надо было..., талоны были позже...

1) Эта печать и у меня в пенсионном удостоверении сейчас стоит. Только я не знаю, действительны ли эти льготы до сих пор?

2) Так дело в том, что, как и написано в пенсионное удостоверении, пользоваться льготами можно только в период "с 1 октября по 15 мая". Вы думаете, что я на отдых езжу зимой? :) Те талоны, которые были у нас с 1997 года - ими можно было пользоваться летом, что немаловажно. Причём, льготы распространялись и на самолёты, и пароходы.. Последний раз талонами мы воспользовались в 2003 году. И больше не пришлось.. "Спасибо" прафительству.. :)

Ну, не знаю, кто что помнит.. А я вот помню, что у нас были талончики на железнодорожный, наземный, воздушный и, если не ошибаюсь, на морской транспорт. Эти талоны давали скидку на 50% от стоимости билета: туда 50% и обратно 50% (на каждый вид трансопрта, 1 раз в год).

О, как хорошо помнишь :)

1) Эта печать и у меня в пенсионном удостоверении сейчас стоит. Только я не знаю, действительны ли эти льготы до сих пор?

Странно.... а кассы продаж билетов для инвалидов до сих пор существуют..., зачем они, когда никаких льгот и очередей нет... :blush:

2) Так дело в том, что, как и написано в пенсионное удостоверении, пользоваться льготами можно только в период "с 1 октября по 15 мая". Вы думаете, что я на отдых езжу зимой? :smile253:

А командировочные...?

Вот лет 5 назад моя половинка со своей родной сестрёнкой слетали из Магнитогорска в Питер и обратно вообще бесплатно..., по липовой справке, якобы на лечение, которую они сами состряпали и заверили печатями по сестрёнкиной работе в собесе... :)

Раз государство нас обокрало..., украдем у государства... :post-6-1121952847: :)

Спасибо Зурабову за отобранные льготы или минетизацию льгот и на том остановка.

Сейчас вроде бы нет государственных авиакомпаний, сплошь везде частники. Частники не будут давать какие-то льготы...Есть только тарифы для молодёжи. Например, если тебе нет и 27 лет (или 30 лет), то тебе скидка в 30%. Если ты замуж вышла и с мужем летишь в свадебное путешествие, то тоже бонусная скидка и так далее. Это всё зависит от самих авиакомпаний.

Забей ты на льготы. Сейчас есть такие low-cost авиакомпании как SkyExpress (только Эйрбасы и Боинги) и Сибирь-7 (S7), у них билеты офигенно дешевые. Вот в мой город туда и обратно из Москвы можно слетать за 2500 руб со сборами, я своей матери уже купил на сентябрь тоже за 2500. Московская пенсия вроде бы 4500 руб, как раз хватит денежек на те авиабилеты даже и на юг..

Вот интересовалась по поводу цены. Например в Екатеринбург стоит больше 3500 тыс руб. в одну сторону. Чего то дороговато, или я чего нет так поняла. При такой цене вся пенсия уйдет......

Забей ты на льготы. Сейчас есть такие low-cost авиакомпании как SkyExpress (только Эйрбасы и Боинги) и Сибирь-7 (S7), у них билеты офигенно дешевые.

А вот наш уважаемый модер Шрека не летает никакими самолетами и предпочитает поезда..., хотя и ненавидит их ужасно..., тк сам разрабатывает лопатки для движков этих самых ...Эйрбасов...., а я его полоностью поддерживаю...., сам работал в прошлом на лопаточном заводе... и тож не люблю летать..., а если уж и сажусь в самолёт и если он ещё и долетает до места ..., но тока благодаря моей силе воли и только моим молитвам этому... господу богу... :post-6-1121952847:

зато и без льгот есть интересные моменты. на сайте аэрофлот точка ру заглядывать надо чуть чаще и можно наткнуться на разные заманчивые акции. типа 100 долларов туда-сюда из Москвы в Берлин слетать. :post-6-1121952847: И по стране тоже есть такие акции

Это вам лишь бы на самолётиках полетать.. а нашим бабушкам-дедушкам доехать бы до деревни.. ))

Дорогой и уважаемый Умыч!....

Мне совсем немного осталось до этих бабушек и дедушек..., но если мне вдруг взбредет в голову сьездить к своим родичам в Саяны..., то уеду на собственных лошадях... :D

Ильич сколько времени ехал в Шушенскую ссылку..., ну и мне стока же... :D

И денег на дорогу не надо... :D

Это вам лишь бы на самолётиках полетать.. а нашим бабушкам-дедушкам доехать бы до деревни.. ))

Самолёты дешевеют, а проезд на железной дороге ежегодно дорожает. Почти сравнялась стоимость проезда от Москвы до моего города на поезде и стоимость полёта на самолёте. Каков смысл ехать на поезде? А если ехать в деревню, то другой разговор.

Чудо хочет получить от жизни многое, и почему ей бы себя не побаловать разок полётом, благо дешево стоят билеты и большая московская пенсия благодаря Лужкову позволяет купить?!

Вот интересовалась по поводу цены. Например в Екатеринбург стоит больше 3500 тыс руб. в одну сторону. Чего то дороговато, или я чего нет так поняла.

Если посидеть на сайте www.s7.ru, то можно найти и ещё подешевле. Главное эмпирическим путём вычислить самые дешёвые рейсы. Чаще они всего утренние или ночные. А если брать за 2-3 месяца раньше, то на дневные рейсы можно взять...

и тож не люблю летать..., а если уж и сажусь в самолёт и если он ещё и долетает до места

Я нисколечко не боюсь летать. Наоборот рвусь. Небо - это моя вторая стихия. )

Вот-вот я тож заметила, ночные и раноутренние рейсы стоят дешевле.

Действительно, чем раньше берешь билет, тем дешевле. Но минимум надо брать - это за месяц до назначенной даты вылета. Еще лучше за 2-3 месяца.

Можно откопать авиабилеты с пересадкой, тоже так дешевле, чем прямым рейсом.

А Аэрофлот, действительно, периодически устраивает акции, только стоять в кассе придется весь день - тьма народу!

• 2 недели спустя...
Только сейчас глянул в свою пенсионную книжку выданную в каком то бородатом году ..., не разобрать уже из-за её ветхости..., а на последней странице до сих пор у меня красуются 2 штампика в котором черным по белому написано... " Имеет право на получении 50% скидки для проезда по ж/д и в автобусах междугороднего сообщения в период с 1-го октября по 15 мая"

а второй... "Имеет право на 50% скидку стоимости лекарств"... и никаких талончиков тогда не надо было..., талоны были позже...

У меня то же самое..

Раз государство нас обокрало..., украдем у государства... :) :P

Это не кража у государства, а восстановление социальное справедливости альтернативным путем...:P :P

• 7 месяцев спустя...

Не знаю, как на счет самолётов, а в пригородном транспорте(электричках) мы с сыночком ездим бесплатно, но только к месту лечения или учебы

Первопроходец

2) Так дело в том, что, как и написано в пенсионное удостоверении, пользоваться льготами можно только в период "с 1 октября по 15 мая". Вы думаете, что я на отдых езжу зимой? :10: Те талоны, которые были у нас с 1997 года - ими можно было пользоваться летом, что немаловажно. Причём, льготы распространялись и на самолёты, и пароходы.. Последний раз талонами мы воспользовались в 2003 году. И больше не пришлось.. "Спасибо" прафительству.. :post-10-1121931376:

Эти льготы отменены. Даже и не мечтай. А сейчас тебе могут дать право на льготный проезд только в том случае, если ты от органов соцобеспечения получаешь направление в санаторий на лечение.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте!

Кто знает? Почему бесплатные путевки не выдают в санаторий "Дружба" в г.Геленджике? Законно ли? Или количество путевок ограниченно? Почему и кто этим распоряжается?

Я думала, что если не отказываешься от социального пакета, то имеешь право ездить в санатории. А единственное лечение по слуху только в санатории "Дружба".

Просто не знаю, как добитья путевок именно в этот санаторий. Фонд социального страхования ссылется на клуб "Вог", а в клубе "Вог" ссылаются на фонд социального страхоания. Я просто так и не поняла ничего, где правда, а где ложь.

Я живу в Новоисбирске.

Заранее благодарно за ответ.

:thank_you2:

А можно ли купить на свои деньги путевку, и потом принести чек в ФСС, а ФСС оплатит?

Т е также сделать, как при случае со слуховыми аппаратами. Слуховые аппараты покупаешь на свои деньги, а ФСС потом оплачивает, правда не полностью.

• 1 месяц спустя...
Первопроходец

Думаю, что нет. Теперь все жестко привязано к ФСС. Онго выдает направления на лечение в санатории. Нет направления - все за свой счет. Мне так кажется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...