Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

Льготы только по месту прописки ( по себе знаю, прописана была в коммунальной квартире, а жила у мужа)). Справку о водопользовании у мужа относила в жилконтору по месту прописки и там за водопользование не плптила. А сейчас у меня собственная квартира (сын живет там), я прописана у мужа. Льготы мне по месту прописки, а не по собственной квартире.

Спасибо, Евдокия! Возможно, Вас заинтересует моя информация.

Я уже сходила в ЖЭК и узнала вот что (так сказали в жэке по месту прописки, что скажут в жэке по месту проживания, посмотрим) - собственнику квартиры (то есть мужу), где я проживаю, необходимо подать в районный жэк заявление с просьбой на меня, как на проживающую в этой квартире, начислять коммунальные платежи. И тогда уже я могу оформить свою льготу по месту фактического проживания. Плюс я смогу получить справку о том, что ком. платежи начисляют по месту проживания и принести эту справку в жэк по месту прописки и соответственно там платежи на меня начислять не будут.

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

Касси, а у вас льготы как сейчас, в снижении размера оплаты или денежка компенсационная идет вместе с пенсией?

Я почему спрашиваю, вот Дево пишет про льготы по электроэнергии, у нас просто все в одном флаконе, определенная сумма ( у меня это 400 руб.) перечисляется на карточку. Туда сразу и электричество и коммунальные услуги входят.

а у вас льготы как сейчас, в снижении размера оплаты

снижение размера оплаты. никакой компенсации денежной нет :)

Касси, а у вас льготы как сейчас, в снижении размера оплаты или денежка компенсационная идет вместе с пенсией?

Я почему спрашиваю, вот Дево пишет про льготы по электроэнергии, у нас просто все в одном флаконе, определенная сумма ( у меня это 400 руб.) перечисляется на карточку. Туда сразу и электричество и коммунальные услуги входят.

У нас тоже компенсация,только сумма посущественнее-в отопительный сезон 3300,летом сказали меньше будет

У нас тоже компенсация,только сумма посущественнее-в отопительный сезон 3300,летом сказали меньше будет

Кассиопея, а у вас, это где? Что-то очень много получается, 3300. Это ежемесячная компенсация?

• 3 месяца спустя...

насколько я знаю, его оплачивать не нужно. Но надо к ним поехать это доказать.

Ева, точно не нужно? Можно подробнее, что нужно сделать, чтобы не платить налог на недвижимость?

На сайте налоговой службы можно посмотреть ставки и льготы по субъектам РФ.

Если не ошибаюсь, то от уплаты налога на недвижимость инвалид по слуху (3 группа) должен освобождаться как пенсионер.

Надо бы самому проверить:)

Надо бы самому проверить :)

Хорошая идея! Мне даже в голову не приходило, что 3 группа может быть основанием для неуплаты налогов. :D

Я так полагаю, еще и собственником квартиры надо быть при этом. А если человек просто прописан?

В этом случае ничего не светит. Имущественные налоги ведь на владельцев распространяются. Если есть доля в собственности, то платить не нужно только за свою часть.

На сайте мне ответили : Приносим извинения. Данные находятся в обработке и в ближайшее время будут размещены на сайте! :( .

Вот что накопала по этому поводу. Однозначно, что инвалиды 1 и 2 групп налоги на недвижимость не платят, а вот с инвалидами 3 группы некоторая неясность. Неработающие инвалиды 3 группы не платят налог, как пенсионеры, а на счет работающих надо уточнить.

@Lana, мне кажется, лучше не путать земельный налог и налог на имущество.

По земельному налогу федеральных льгот для пенсионеров не предусмотрено. Я не нашел на сайте налоговой разделения на работающих и не работающих. По логике, ограничение федеральной льготы работающему пенсионеру - нарушение.

@Citymoscow, спасибо, очень полезное разъяснение. А я, как назло, уже заплатила все налоги и сплю спокойно. :(.

По транспортному почитала - только отечественные маломощные авто.

А я, как назло, уже заплатила все налоги и сплю спокойно. :(.

У Вас есть возможность сделать перерасчет за последние три года.

Я вот пока не заплатил, надо бы скататься в налоговую, решить этот вопрос.

У Вас есть возможность сделать перерасчет за последние три года.

Я вот пока не заплатил, надо бы скататься в налоговую, решить этот вопрос.

Честно говоря, сумма налога не столь велика, чтобы слишком уж печалиться. :) Жаль, что транспортный не уменьшить, это была бы реальная экономия.

Имхо, конечно же.

• 11 месяцев спустя...

субсидиями при оплате коммуналки

Полагается обязательно имеющим группу инв.

Первый год инвалидности я не знала, что субсидии по коммуналке полагаются. Только через год просветили. Не знаю, везде ли одинаково. Я принесла в соцзащиту  квитанции об уплате коммуналки за последний месяц перед оформлением субсидии, указала номер счета и получаю на карту сб/банка ежемесячно вокруг 750 руб..

ходил сегодня по поводу субсидий. Для расчета полагается выплата субсидий или нет не имеет значения пенсионер вы или нет. Так как субсидия зависит от совокупного дохода всех членов семья (пенсия сюда тоже входит).

• 7 месяцев спустя...

Я вот тоже обрадовалась, что могу воспользоваться льготой в 750 руб. при оплате коммуналки. Написала заявление в ЖЭК. А в итоге вычли только около двухсот рублей. Я не уточняла специально, но так думаю, это из-за того, что в сумме квартплаты уже учтены льготные ставки от еще прописанных двух пенсионеров, помимо меня. То есть в квартире три пенсионера прописаны, но это не значит, что вычтут полную сумму всех трех льгот. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...