Гость Nokia Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Привет. Вопрос такой- какой внутриканальный очень хорошо производит речь по телефонному разговору?ведь на нем нет переключателя Т? В центре сказали,что и так можно слушать,но очень трудно понимать слова. У меня виндекс. Может у других фирм получше телефонная катушка в внутриканальных СА? Поделитесь опытом. Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому извините, если что не так. У меня внутриушной аппарат лежит дома в коробочке уже второй год. Я так и не смогла к нему привыкнуть. Ощутить радость от новых звуков не получается, был какой-то проблеск буквально на пол-часа, а потом слышу еще хуже, чем раньше. У кого-нибудь были такие проблемы с аппаратами? Здравствуйте я тоже новичок. У меня тоже так было с аппаратом лежит в коробочке уже 10 лет. Не смогла привыкнуть. Сейчас заказала цифровой 16-ти канальный обещали идеальный звук. Кто нибудь брал 16-ти канальный аппарат? Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Правильно заданный вопрос = 2/3 правильного ответа Не смогла привыкнуть. Почему? Кто нибудь брал 16-ти канальный аппарат? Какой? Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Правильно заданный вопрос = 2/3 правильного ответа Какой? Эльва швейцарский. У меня потеря не большая 2 степени и после аудиограммы комп выдал примерные аппараты который мне подходит остановилась на 16- канальном. Теперь думаю а вдруг не подойдет как первый сименс? Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Эльва швейцарский. Нет такого аппарата. Есть Phonak Eleva - Элева. Я боюсь спросить - А вы померили на заушине перед заказом то? Померили то в принципе какие-нибудь аппараты? Заказывать в слепую внутриушной аппарат??? Ну мягко сказать есть риск. Хотя конечно Элева очень-очень хороший аппарат (хоть уже и не самый новый) Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Зато я пожалела,что раньше купила внутриканальный. Потому что по нему невозможно говорить по телефону. Ну не понимаю и всё. Снимала тогда и говорила. А недавно купила аналогичные,но заушные аппараты (на каждую серию есть вте и сис). И скажу- с заушиной прекрасно понятно по телефону даже в режиме "М"! И это счастье настоящее! Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Нет такого аппарата. Есть Phonak Eleva - Элева. Я боюсь спросить - А вы померили на заушине перед заказом то? Померили то в принципе какие-нибудь аппараты? Заказывать в слепую внутриушной аппарат??? Ну мягко сказать есть риск. Хотя конечно Элева очень-очень хороший аппарат (хоть уже и не самый новый) Phonak Eleva точнее так да. Мне заушной не подойдёт совсем я и не хочу такой. Что вы меня так пугаеете. А какой риск? У меня есть канальный аналоговый, но я его не носила и не ношу воспроизведение звуков ужасное, мне сказали что сименсом довольны у кого большая потеря. Что значит вслепую? Мне делали слепки и аудиограмму. Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Зато я пожалела,что раньше купила внутриканальный. Потому что по нему невозможно говорить по телефону. Ну не понимаю и всё. Снимала тогда и говорила. А недавно купила аналогичные,но заушные аппараты (на каждую серию есть вте и сис). И скажу- с заушиной прекрасно понятно по телефону даже в режиме "М"! И это счастье настоящее! Почему невозможно говорить по телефону? Нельзя подносить телефон сотовый к аппарату? Я со своим сименсом ради интереса пробовала было все нормально, но телефонную речь я и так слышу хорошо. Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Почему,можно подносить сотовый,как раз и о нем идет речь. Домашним вообще не пользуюсь,звук там отвратительный... Думаю,просто в внутриканальном как то иначе немного,может микрофон слабее что ли. А может просто надо было не видекс,а другой. Просто следовало сначала пробную носку,а потом покупать. Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Что значит вслепую? Мне делали слепки и аудиограмму. Я не стращаю. просто как-то странно. Поговорили и заказали аппарат. Я обычно хотя бы одеваю заушину послушать такую же. Может быть я не прав и это не нужно? Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Прав. Именно так надо было с самого начала мне пробовать,но в этом центре не давали. И тогда не знала о этой услуге . И всем советую использовать услугу "Пробная носка". Она очень много дает,особенно выбор в внутриканальном. Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Почему,можно подносить сотовый,как раз и о нем идет речь. Домашним вообще не пользуюсь,звук там отвратительный... Думаю,просто в внутриканальном как то иначе немного,может микрофон слабее что ли. А может просто надо было не видекс,а другой. Просто следовало сначала пробную носку,а потом покупать. Может вопрос покажется смешным, но что такое видекс? В центре сказали что этот аппарат не подойти не может. Все уже отправили посылку через месяц придёт. Волнуюсь что то(( Ссылка на сообщение
Lily 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Я не стращаю. просто как-то странно. Поговорили и заказали аппарат.Я обычно хотя бы одеваю заушину послушать такую же. Может быть я не прав и это не нужно? Про пробную заушину даже и речь не заходила в первый раз от вас услышала. Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Видекс это widex, такая фирма,ведь фирм много,еще есть oticon ,Phonak,Siemens. Невозможно сказать,какая лучше-это всегда индивидуально ,в зависимости от потери слуха и кому что подойдет. Так что мерить и еще раз мерить. Ссылка на сообщение
_katechka_ 0 Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Добрый день. У меня тугоухость на левое ухо - 3 степень, на правое - 1 с переходом во 2. Плюс к этому всему - ушной шум жуткий из-за которого я временами вообще ничего не слышу :D . Собиралась с силами с мая и сегодня заказала себе два аппарата внутриканальных Phonaсk . Пока что смутно представляю, что меня с ними ждет, но надеюсь, будет гораздо лучше, чем сейчас. Очень беспокоит меня мнение общественности, особенно коллег. Вот странно, когда не слышишь ничего и по сто раз переспрашиваешь, кажется, это нормально...а вот аппарат почему-то вводит меня в жуткие комплексы и ощущение, что все окружающие будут показывать на меня пальцем. :D Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Не волнуйтесь, не будут. Внутриканальные вообще не видны, даже если вы носите экстремальные стрижки аля-Хакамада :D. Я ношу заушный СА, еще никто ни разу не заметил - а это такая бандура по сравнению с СИС. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 543 Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Добрый день. Пока что смутно представляю, что меня с ними ждет, но надеюсь, будет гораздо лучше, чем сейчас. Очень беспокоит меня мнение общественности, особенно коллег. Вот странно, когда не слышишь ничего и по сто раз переспрашиваешь, кажется, это нормально...а вот аппарат почему-то вводит меня в жуткие комплексы и ощущение, что все окружающие будут показывать на меня пальцем. :D Мда... странно рассуждаете. Неужели вам нравится сто раз переспрашивать? Надо радоваться тому, будете лучше слышать и понимать. Ссылка на сообщение
ZeGauss 145 Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Добрый день. У меня тугоухость на левое ухо - 3 степень, на правое - 1 с переходом во 2. Плюс к этому всему - ушной шум жуткий из-за которого я временами вообще ничего не слышу :D . Собиралась с силами с мая и сегодня заказала себе два аппарата внутриканальных Phonaсk . Пока что смутно представляю, что меня с ними ждет, но надеюсь, будет гораздо лучше, чем сейчас. Очень беспокоит меня мнение общественности, особенно коллег. Вот странно, когда не слышишь ничего и по сто раз переспрашиваешь, кажется, это нормально...а вот аппарат почему-то вводит меня в жуткие комплексы и ощущение, что все окружающие будут показывать на меня пальцем. :D Бред, нет, чтобы спокойным и простым голосом обьяснить свою специфику, вы, наоборот съеживаетесь от неловкости, тем самым показывая, что вы не желаете общаться. Оно вам надо? Спрашивают про слух? - отвечайте как есть. Не спрашивают - продолжайте общение в нормальном русле, как будто вы без СА, если сложно слушать - попросите помедленнее говорить. Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 _katechka_, всё нормально будет! Волосами прикрой и вперед. Приятнее слышать,чем переспрашивать. На моей работе ничего не заметили. Ссылка на сообщение
_katechka_ 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Спасибо вам большое за ответы))). Да, уверена, будет лучше. Только немного страшно, что может слух ухудшится, в соседней ветке сказали, что аппарат - дополнительная нагрузка на волоски в ухе, которые могут не выдержать нагрузки... Ссылка на сообщение
Гость Nokia Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Это в том случае,если аппарат неправильно настроен,вам будет громко и некомфортно. Нужно делать чуть не по аудиограмме,а потише немного. Всё равно вы так и услышите :). Зато будет комфортно. Кроме того,после покупки несколько раз придется ходить на настройки. Будете говорить,что вам кажется громким,и снизят . В конце концов будете прекрасно слышать и в то же время не болеть голова и не испытывать усталости- тогда слух снижаться не будет. Проверено на себе. Только надо учесть,слух снижается из за простуды и стресса,так что надо себя беречь Ссылка на сообщение
alexxx2k 88 Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Доброе время суток. Собственно вопрос. Нуждается ли внутриканальный аппарат в периодическом обслуживании у сурдолога (чистка, мойка), например, раз в полгода? P.s.: у меня Widex Flash CIC. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 По логике - да. Он ведь весь божий день торчит в центре агрессивной среды, с серой, влагой и температурой 36 градусов, как минимум. Ссылка на сообщение
Ночной Ветер 0 Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а чего все молчат про батарейки?.. внутриканальный аппарат - дорогое удовольствие, и лично мне интересно, насколько хватает его батареек.. конечно понятно, что у всех настройки (соотвественно потребление энергии) разное, но хотя бы верхний и нижний предел.. и еще, не текут ли батарейки на внутриканальных?.. у меня противный случай был, когда потекла батарейка на заушном аналоговом СА... пришлось ремонт производить.. и хоть аппарат был на гарантии - за свой счет.. типа - за батарейки они не отвечают...и вот теперь надумал ставить цифру внутриканальную, и беспокоюсь на этот счет... Ссылка на сообщение
Ночной Ветер 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 ех.. так что, никто ничего не скажет про батарейки к внутриканальникам?(.. мне через две недели ехать покупать... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти