Dumu 3 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 ...У отверстия много функций. Я думаю, что вентиляция тут не при чем... Как раз причем. А вообще, не надо так категорично высказываться, не зная точно. Слушайте наших специалистов :(. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Mothaika! А как Вы считаете, допустимо ли аппарату такого класса при моей потере слуха (3-4ст.) свистеть? При том, что корпус подогнан хорошо.У меня тоже свистит в основном при подносе телефонной трубки или руки. И при резких движениях головой. Ну еще иногда вдруг свистнет. Спасибо за совет, пожалуй, оговорю этот момент еще раз в сурдоцентре. В спокойном состоянии он свистеть не должен А вот при возникновении вышеописанных провоцирующих моментов - может Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 У меня тоже старый аппарат свистел. Заушина правда. Меняла вкладыш несколько раз в последнее время - пофиг. Говорили, что при такой потере и громкости и при подвижном ухе - так и должно быть. Так вот - фигня эт все. Новый аппарат надели - вообще не свистит, никогда, даже если на нем лежишь, хотя и громче и т.п. Просто в старом разгерметизировался корпус. Хоть это и не тот случай, но я к тому, что не должно ничего свистеть! Ссылка на сообщение
Хулиганка 1 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Позвольте продолжить про мои злоключения.. В-общем, ввиду вышеописанной мною ситуации, а побежала в сурдоцентр. Но не сразу, а когда раздражение в ухе успокоилось. Корпус мне подточили так, что сам аппарат в ухе стал почти постоянно свистеть и ощущение такое возникало, что он сейчас вылетит. Меня это не устроило, и мне поменяли корпус на новый. Опять же недовольна. Во-первых, крышечка батарейного отсека неплотно закрывается, так, что видна сама батарейка в щель. Во-вторых, (тут я хотела так же узнать мнение тех, кто носит внутриушной) - вроде ничего не натирает, но больно делать головой некоторые движения, улыбаться, прикасаться к уху - боль отзывается в самом ухе. Скажите - это нормально? Может все-таки, ухо само адаптируется со временем? Примет форму под аппарат? Тем более, что раздражения нет и пока ситуация терпимая. Но в целом я не довольна своим выбором очень - отдать немалые для меня деньги и иметь такие неудобства... Во-во, у меня тоже была боль на внутриушной Отикон Адапто. Еще какие-то болячки постоянно вскакивали, стоило его одеть... Ведь корпус жестче, чем у заушинок... Звук из-за этого меня не радовал. Когда что-то болит, шлешь все на фих... Батарейки жрет за раз, причем батарейка садилася медленными темпами. Мне нраиццо, када сразу раз и сел... Меньше гаданий, а када там сядет... Да и выключить было невозможно, а у меня башка трещит с завидным постоянством... Вобщем, купили мы здесь, в Берне, заушину Сименс Cielo 2Р. Чувствую в заушине куда комфортнее. Смутило то, что он темно-серого цвета... Но мой герр утверждает, что гораздо меньше привлекает внимание (!!!). Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 У меня тоже старый аппарат свистел. Заушина правда. Меняла вкладыш несколько раз в последнее время - пофиг. Говорили, что при такой потере и громкости и при подвижном ухе - так и должно быть.Так вот - фигня эт все. Новый аппарат надели - вообще не свистит, никогда, даже если на нем лежишь, хотя и громче и т.п. Просто в старом разгерметизировался корпус. Хоть это и не тот случай, но я к тому, что не должно ничего свистеть! Ginka, в Сигнии и Артисе разные системы подавления обратной связи. В Артисе более эффективная. Может, теперь меньше свиста и по этой причине. А может, просто более удачный вкладыш получился (если, конечно, ты меняла вкладыш). Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Ginka, в Сигнии и Артисе разные системы подавления обратной связи. В Артисе более эффективная. Может, теперь меньше свиста и по этой причине. А может, просто более удачный вкладыш получился (если, конечно, ты меняла вкладыш). В том то и дело, что вкладыш тот-же, а Сигния стала свистеть только в последний год. До этого нареканий не было. Ссылка на сообщение
vovfka 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Несколько лет назад, когда я только думала о покупке СА, то хотела купить внутриушной и поделилась своими мыслями с подругой, которая уже пользовалась СА. Она мне не посоветовала, сказала, что с ним проблем больше, чем с заушным. В чем я все больше и больше убеждаюсь. Не согласен, внутриканальный аппарат очень удобен и все меры предосторожности (как попаданее влаги или случайный урон на пол) они только с виду обязательны (как техника безопасности), а так ничего серьезного произойти не может, если это сделано не специально (типа в баночку с водой бросить или положить на стол и стукнуть молотком)...На личном примере:-аппарат у меня неоднократно падал из рук, один раз я в нем искупался при этом нырял (когда вспомнил что у меня СА чуть инфаркт не получил @= ), дак вот надо учить физику, тогда вам будет понятно почему в аппарат не попадет вода, ни при дожде, ни при случайном купании-это ведь надо какое давление создать....Но конечно лучше все меры предосторожнос ти помнить, и следовать руководствам... Со своим аппаратом я уже 3 года и поверь мне все у меня замечательно...Только вот батарейки покупать часто приходится-хватает на 7мь дней -р10. Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Алексей, у меня тогда вопрос к Вам - а какая у Вас степень потери слуха? Просто аппарат может свистеть именно потому, что довольно громко включен. Когда я убавляю громкость в своем аппарате - практически не свистит никогда. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 Алексей, у меня тогда вопрос к Вам - а какая у Вас степень потери слуха? Просто аппарат может свистеть именно потому, что довольно громко включен. Когда я убавляю громкость в своем аппарате - практически не свистит никогда. На высоких частотах у меня потеря до 70, на средних - до 45. По умолчанию стоит громкость 9. На работе я при такой громкости и оставляю. В метро переключаю на "комфортный" режим и уменьшаю громкость. Максимальная громкость - 10. Никогда ей не пользуюсь. Телевизор/компьютер смотрю при громкости 8 (в наушниках). Громкость/ смена режима регулирется пультом дистанционного управления. Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 Спасибо. Кстати, я так и не получила от Вас письмо в ПУ. Но в принципе, здесь уже проскользнуло то, где Вы купили аппарат. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 17 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) 2 kassini Спасибо. Кстати, я так и не получила от Вас письмо в ПУ. Но в принципе, здесь уже проскользнуло то, где Вы купили аппарат. Как я понял, на этом форуме личные сообщения могут отправлять только те, кто имеет статус "форумчанин". Изменено 17 Февраля 2008 пользователем Алексей65 Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Как я понял, на этом форуме личные сообщения могут отправлять только те, кто имеет статус "форумчанин". Действительно, это так. Попробуйте попросить администрацию - может она вам присвоит нужный статус. Почему-то никак не могу согласиться с рекомендацией сурдолога смазывать ушной проход кремом, чтобы аппаратик лучше и плотнее сидел. Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Кстати, уточнила у сурдолога - говорит, что в моем случае ни в коем случае нельзя делать сквозное отверстие! Свист будет больше. Ссылка на сообщение
lutik 8 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Кстати, уточнила у сурдолога - говорит, что в моем случае ни в коем случае нельзя делать сквозное отверстие! Свист будет больше. Да мне тоже так же говорили, когда я спрашивала почему у других есть отверстие , а у меня нет... Тоже довольно долго подгоняла с/а, меняя настройки, привыкала к ним,у меня их 2, правое ухо, так сказать, нерабочее.Вот разрабатываю его, аудиограмма на него лучше,но разбирает речь хуже(((.Но надо сказать в двух с/а разборчивость лучше и устойчивость тоже. Зря мне долго мозги пудрили, что мол один с/а нужно носить, два мол голова кружиться будет, чушь. Ссылка на сообщение
Leona 24 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Хотела бы поделиться своей проблемой....Буду рада отзывам) Полтора года назад приобрела внутриканальный Senso Diva SD-CIC только на правое ухо, хотя потеря слуха (1 степень, ближе ко второй) примерно одинаковая на 2 уха. Приобретала, прежде всего, чтобы учить разговорный английский + на работе периодически надеваю. Как настроили мне аппарат в день приобретения, так я больше и не показывалась в мед.центре. Проблему с разборчивостью речи так и не решила. Через 2 часа аппарат в ухе превращается в затычку) Использую его сейчас только на занятиях с репетитором, редко, на пару часиков, на совещаниях. Иностранцев на работе так и не понимаю, хотя словарный запас у меня неплохой. Теперь думаю: - аппарат плохо настроен? - необходим на 2-е ухо? (у меня очень узкий слуховой проход, только в одном центре согласились делать внутриканальный) -или же мой аппарат не позволяет достигнуть той разборчивости, чтобы английский понимать, как людям с нормальным уровнем слуха??? Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Leona, а Вы считаете, что Ваши недостаточные успехи в освоении разговорного английского связаны именно с тугоухостью (СНТ?) 1-2 ст.? Фонематический слух же зависит не только от собственно остроты слуха (эффективности работы нижних отделов слухового анализатора). А русскую речь Вы с одним СА понимаете лучше или хуже, чем двумя "голыми" ушами? Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Английский для восприятия на слух (и по губам) сложнее, чем русский и большинство других европейских языков. Этому есть объективные причины. Но тугоухость 1 степени - не есть непреодолимое препятствие для овладения этим навыком. Просто придется много тренироваться. Хороший способ - смотреть телесериалы на английском. Мой муж (слышащий) ради тренировки ежедневно смотрел Eastenders по ВВС. Конкретно этот сериал не рекомендую, потому что акцент у исполнителей достаточно специфический и не сказать, чтобы легкий. Но сам принцип хороший. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) Leona Теперь думаю:- аппарат плохо настроен? - необходим на 2-е ухо? (у меня очень узкий слуховой проход, только в одном центре согласились делать внутриканальный) -или же мой аппарат не позволяет достигнуть той разборчивости, чтобы английский понимать, как людям с нормальным уровнем слуха??? У меня схожие проблемы. Тугоухость второй степени ближе к третей (или уже полная третья, я запутался). CА ношу 3 года. 1 год только на одно уха (при одинаковой потере слуха обоими ушами). Английским занимаюсь всю жизнь. Попробую с учетом своего опыта ответить на ваши вопросы - аппарат плохо настроен? Обычно через 1-2 недели лучше придти и поднастроить СА. Если разборчивость русского языка нормальная, то сложности в английском - проблема не СА. - необходим на 2-е ухо? Сурдологи говорят, что да, необходим. Я считаю, что дело привычки, при вашей потере необязательно. Носить СА только для английского языка - это экзотика. Вообще СА носят постоянно, снимая только на ночь и водные процедуры. За 2 часа в день ваше ухо никогда к нему не привыкнет. -или же мой аппарат не позволяет достигнуть той разборчивости, чтобы английский понимать, как людям с нормальным уровнем слуха? Возможно и это. Дело привычки. Мне вот легко понимать английский язык тех, для кого английский неродной. Родных носителей языка понимать сложно Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Алексей65 Ссылка на сообщение
Leona 24 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Leona, а Вы считаете, что Ваши недостаточные успехи в освоении разговорного английского связаны именно с тугоухостью (СНТ?) 1-2 ст.? Фонематический слух же зависит не только от собственно остроты слуха (эффективности работы нижних отделов слухового анализатора).А русскую речь Вы с одним СА понимаете лучше или хуже, чем двумя "голыми" ушами? Dumu, русскую речь с одним СА понимаю лучше, особенно телевизор. Однако, сказать, что понимаю ее на 100 % не могу. Все равно приходится в 5 % случаев переспрашивать коллег + постоянное напряжение, чтобы рассшлышать. Вопрос усугубляется тем, что я работаю в европейской компании, у нас не кабинеты, а огромные пространства, где сидят не менее, 60-70 человек, причем за перегородками. В основном я не слышу, что говорят через ряд, все остальные - слышат)) Своего репетитора в тихой закрытой комнате я понимаю на все 100, иностранцев, да и не носителей языка, дай бог, через слово. Даже если они читают по слайдам, я понимаю, что если не смотреть в текст, я слышу кашу. Assynt, стараюсь смотреть фильмы (пока с английскими субтитрами) перед компьютером без посторонних звуков, на нормальной для меня громкости - тогда понимаю. Алексей65, я бы носила аппарат не снимая, но через пару часов ухо потеет, аппарат протираю, но нужно ждать, пока ухо проветрится. В рабочие будни это сложновато. Однако, английский мне необходим для работы. Нет английского - нет карьерного роста. Порядок цен сейчас на СА, как мне известно, до 70000. Как бы вы поступили на моем месте? 1. поднастроить аппарат на правое ухо + купить такой же (или какой предложат внутриканальный). Если только мне его сделают, т.к. у меня "детские" уши), на левом ухе слуховой проход еще уже, чем на правом. Главное, чтобы эти аппараты не превратились в 2 затычки, т.к. по утверждению специалистов нормальную вентиляцию в такой маленький аппаратик сделать сложно 2. купить новые аппараты для открытого слухопротезирования? Я не придерживаюсь принципа: чем дороже, тем лучше. За какую цену можно купить хорошие СА в 1 или 2-м случаях так, чтобы получить максимальную разборчивость и не задумываться о замене года 3? 40000 за каждый - это нормально? Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Наши форумские профессионалы-сурдологи еще скажут свое веское слово. Пока ИМХО: 1) с двумя СА разборчивость всегда лучше (при примерно одинаковой потере слуха на ушах); 2) при Вашей потере возможно открытое протезирование - и ухо потеть не будет, и звук будет более естественным; 3) за один раз оптимальная настройка получается очень редко, да и привыкаешь к СА постепенно, так что обычно требуется не один поход к сурдологу с этой целью; 4) 2 СА желательно иметь одинаковые. Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Энта, со многими твоими высказываниями я согласна. Очень много схожего, точно также довольна выбором С/А и настройкой, что немаловажно. Когда делали слепок, жевать, например, не просили и тому подобные манипуляции. То есть делали в состоянии полного покоя. :) А делала я в "Аудиостар" на Таганской. И как, я уже сказала, результатом очень довольна. Насчёт эксплуатации - меняю фильтры по мере необходимости + держу уши в чистоте :) + после каждой носки С/А удаляю излишек серы, если таковой присутствует. Чтобы носить головной убор - внутри-С/А не помеха. Хотя, признаться, головные уборы я не любительница носить. Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Скажите, а как часто у вас случались поломки внутриушного аппарата? _______________________ Недавно аппарат напрочь заглох. Оказалось, что внутрь попала влага и вывела из строя ресивер и вдобавок, микрофон, пришлось менять. Это мне обошлось в кругленькую сумму - 6 тысяч рэ. А у вас было что-нибудь подобное? Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 20 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2008 1. поднастроить аппарат на правое ухо + купить такой же (или какой предложат внутриканальный).Если только мне его сделают, т.к. у меня "детские" уши), на левом ухе слуховой проход еще уже, чем на правом. Главное, чтобы эти аппараты не превратились в 2 затычки, т.к. по утверждению специалистов нормальную вентиляцию в такой маленький аппаратик сделать сложно Имхо, два аппарата при такой небольшой потере - перебор. С одним будет только один побочный эффект - не всегда будете понимать направление звука. Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 20 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2008 Имхо, два аппарата при такой небольшой потере - перебор. С одним будет только один побочный эффект - не всегда будете понимать направление звука.не говорите ерунды ;) Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 20 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2008 Хе-хе, а когда близорукость небольшая, будем носить монокль, типа. А нормальные очки с коррекцией обоих глаз (или линзы) - это уже будет "перебор"! ;) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти