Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы к Mothaike

Arisha

Рекомендуемые сообщения

My_sweet_baby, обычно повторяют регистрацию КСВП и ASSR - так как по мере роста ребенка ответ становится более четким ("созревает").

Ну и начинают готовить к игровой аудиометрии постепенно

У детей до года безусловный поисковый рефлекс на звуки затухает, и потом годам к двум стараются выработать условный рефлекс, который поможет и в диагностике и при оценки эффективности использования аппаратов

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mothaika

577

• mamastasa

32

• Клара

28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

постараюсь 1. по поводу предварительной записи на январь - так он не за горами. Сейчас вообще-то декабрь. Ожидание более месяца (сейчас начало декабря, обычно в начале января никто не работает) в дан

Вечер добрый.   Пожалуйста, ответьте на ВОПРОС           Что можете сказать про раствор Цераксона?           мне в поликлинике отк

(гастрит со студенческой юности, близорукость, растяжки после родов, варикоз, "сеточки" на ногах и геморрой от них же, кариес, псориаз, секущиеся волосы (кальций опять-таки с родов скачет), бурсит от

Загружено фотографий

Tatjana, я посмотрела

Что могу сказать - по аудиограмме двусторонняя СНТ IV cтепени асимметричная. На правом ухе слух лучше.

Интересно, что правое и левое ухо в настройках сфотографированы отдельно. Программа не позволяет их подключить и настраивать одновременно?

При этом на правом ухе видна модель аппарата NaidaQ50-SP, при этом уровень пользователя установлен на 80% (для новичка). Раньше не носили аппарат на этом ухе?

Левое ухо настроено чуть по другому, но и слух же разный. Аппарат не поняла какой.

Эффективность оценивается не по настройкам, а по достигнутому результату - как ребенок слышит в одном правом? в одном левом? в двух?

Спасибо большое за ответ, аппараты одинаковые . и носит их дочь одинаковое время( именно эти где то полтора года, а вообще с детства)Сразу оба не можем настраивать, у нас один кабель.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте у меня у дочери 2 стороняя нейросенсорная тугоухость 2-3 Степни есть инвалидность сейчас едем на переосидетельствание одни говорят пройти ПМПК другие не надо я уже запуталась куда пойти с кем посоветоваться ребёнку 8 лет закончили первый класс на 4 , но боюсь ч то во вторм классе возникнут проблемы со русским и английскими языками , чем я могу помочь ребёнку , как добиться индивидуальных занятий по языкам и логопедам....... Или выход только один нанимать репетиторов?

Ну, вы же успешно закончили первый класс! прочь все страхи.

Хорошо ли ребенок слышит в аппаратах?

ПМПК - одни хвалят, другие ругают. А что вы теряете? Вдруг их рекомендации усилят вашу позицию в школе? А не понравятся - проигнорируете, и все.

В русском нет правила "как слышится, так и пишется". Грамотные дети не те, которые с хорошим слухом, а те, которые начали читать.

Постарайтесь привить дочери любовь к чтению, и все остальное утрясется. Хорошие домашние занятия заменяют репетиторов. Попробуйте общими усилиями

Уважаемая Mothaika!

Подскажите, пожалуйста, по сроку службы СА.

У меня внутриканальные WIDEX Clear 440.Куплены в cередине 2012 года. Пока работают. Из одного уха только немного вылетает СА при движении, точней не вылетает в полном смысле слова, а чуть отодвигается и начинает свистеть. Приходится указательным пальцем задвигать его внутрь. Ушной проход стал больше, а корпус СА остался прежним.

В ЦСО (это где в Москве компенсируют затраты по ИПР) сказали, что же вы раньше не звонили? Мол можно было в прошлом году получить компенсацию.

Специалисты, которые продают СА, говорят, что срок службы 4-5 лет, и мол надо менять СА. Но подобные СА сейчас более чем в 2 раза стали дороже. А компенсация так и осталась без изменений (для Москвы).

Вопрос

- сделать слепки ушных проходов и заменить только корпуса (вроде там еще и проверка СА будет) - это около 8 тыс за 2 новых корпуса под ключ. И ждать пока нынешние СА полностью не выйдут из строя.

или

- все же копить деньги на новые (компенсация примерно 1/4 стоимости новых СА покроет, и то выплаты через 60 дней, после утомительного сбора всех бумаг)?

Изменено пользователем Алексей65

Мне сложно ответить на Ваш вопрос.

Если суммой в 8 тыс руб Вы готовы рискнуть, то первый вариант имеет свои бонусы - аппараты могут еще года 2-3 проработать (может, и больше), не выползая из уха и с привычным, устраивающим Вас качеством звука.

А за 2-3 года можно постараться скопить денег на следующую пару, зная, что компенсация будет частичной.

Спасибо за Ваше мнение!

Хочу еще уточнить. Если считать, что нынешние СА проработают еще 2-3 года. Сейчас, после 6 лет эксплуатации, из ушного прохода вылетает корпус только 1 СА. Стоит ли менять корпус и 2-го СА? Увеличится ли в другом ухе слуховой проход за следующие 2-3 года?

С другой стороны, сейчас заменив сразу оба корпуса СА, я сильно сэкономлю свое время, если вдруг потом придется и 2-й корпус менять.

2) Что происходит с СА после рекомендованного срока службы? Вряд ли они сразу оба перестают работать. Замена ресивера, микрофона, демпфера сможет продлить жизнь СА и насколько?

Жизнь конкретного аппарата непредсказуема.

Считается, что после истечения рекомендованного срока эксплуатации  в случае поломки нет резона вкладываться в ремонт.

Хотя удачные экземпляры при аккуратном обращении реально долго работают.

Здравствуйте сейчас в нете увидела рекламу хотелось бы услышать ваше мнение по этому центру

"Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова" стоит ли овчика выделки. Пишут что возвожно полностью востановление слуха при нейросенсорной тугоухости

Здравствуйте хочу у вас спросить по поводу санатория при реабилитации при тугоухости у детей какой можете посеветовать и если возможность получить путевку для ребёнка бесплатно?

Не верю

Добрый вечер, как Вы считаете, когда-нибудь СНТ будет излечима? Мы верим с дочкой и надеемся! В Массачутсском университете вроде бы есть какой то прогресс ( была статья ).

Первого прогресса ждут от генетиков. Но это коснется новорожденных детей, которым можно будем поправить нарушенный слух в первые дни жизни. Может, даже лет через 10-20

Лечения ХСНТ при своей жизни я не жду. Никогда не говори никогда. Дети, может, и дождутся.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Motanika! 

Проконсультируйте, пожалуйста.

Три года назад ребенок перенес менингит, сейчас ему 6 лет. Последствие - левосторонняя СНТ 4 степени (подтверждено по результатам КСВП в Москве), справа ставят то норму, то 1 ст.. По МРТ все в норме. Крайняя аудиограмма не понравилась нашему сурдологу, и направили на СКТ к Зеликович Е.И., по результатам которого - частичная костная облитерация базального завитка улитки на участке 4 мм практически до уровня круглого окна; все остальное вроде в норме. Направили нас на консультацию к слухопротезисту в ФГБУ НКЦО ФМБА РФ (записаны на август). Начала готовиться к консультации и возникли вопросы:

1. СНТ бывает по разным причинам, как понять в заключениях, какая у нас причина. До СКТ в Москве говорили, что погиб слуховой нерв, теперь - что волоски погибли. Ведь от причины зависит что нам подходит. От чего мне отталкиваться?

2. а так ли нам нужен СА или КИ?

2. если нужен, то что нужно СА или КИ? 

3. прочитала про аппарат БАХА, это разновидность КИ?

4. и почему нас так поздно отправили к слухопротезисту? Сейчас изучив тематику, понимаю, что нужно было сразу принимать меры. Видимо нас запустили. Ответ на этот вопрос скорее важен мне, чем ребенку...

Извините за опечатки. На телефоне плохо вижу, а с компьютером ещё две недели в разлуке.

От менингита бывают осложнения как ранние, так и отдалённые. Почему Вы думаете, что ребёнка запустили? Разве у него остановилось речевое развитие? Если на одном ухе слух в норме, можно было обходиться без средств технической реабилитации. Если слух снизился и на лучшем ухе, возможно, понадобится аппарат.

Или пара BiCROS. На лучше слышащем ухе аппарат (типа phonak AudeoV), а на глухом ухе адаптер CROS.

Вы же скоро попадёте на очную консультацию, и все решится

Аудиограмма как раз на плохом ухе не понравилась сурдологу. Речевое развитие не остановилось, к счастью, у логопедов к нему нет вопросов. Спасибо, Mothaika. Наверно, паникую раньше времени.

Ольга Пугачева

Здравствуйте,Мothaike.Ребенку 2,7 двусторонняя нст 3-4 степени по типу аудиторной нейропатии.Диагноз выставлен в 1,3 с 1,8 пытаемся приучить к са безуспешно снимает и не даёт одевать самое большое 10 минут,в речи звуки ,слоги проскальзывают порой соединяет слоги такие как ма-ма,па-па.По тимпанограмме постоянно эксудативный отит.Наши са одним словом не очень хорошие и с плохой настройкой,какие вы бы са посоветовали с нашей потерей слуха и аудиторной нейропатией,где посоветуете настроить са и у кого ,желательно в Питере, так как у нас поездка в ЛОР НИИ на обследование конец августа и хотелось в эту же поездку сразу настроить са (к Спартаку Михайловичу мы не попадаем),какие лучше вкладыши мягкие или жесткие и так же где их можно хорошо сделать?Можно ли настроить са в тот же день если обследование будет под наркозом?Ну и самый главный вопрос с нашим диагнозом что для нас лучше ки или са? Можем ли на хороших са вытянуть речь? Заранее спасибо.

Добрый день!

Обращусь у Вам в Вашей теме.

Проходили 4мес и ребенок поведением стал показывать,что одно ухо не слышит. Отитов не было. Обследовались у сурдолога,Лора,мрт головы,ЭЭГ и тп. Со стороны Лора все отлично. Пьем сосудистые препараты курсами. Имеем на сегодняшний день одно ухо 4ст, второе-вторая степень тугоухости. Нейросенсорная. В обл.больнице сказали, что в саду не нуждается. По факту ребзь путает парные звуки, не слышит окончания,в школе с диктанта и засада.
Проконсультироваться не с кем, живём в дыре Ростовской области
Подскажите,куда можно съездить,что сделать,чем помочь? Причину не наши,мол голова это тёмный лес. Хочется полноценной жизни ребенку. Сориентируйте пожалуйста,в какой институт,клинику ехать за адекватной помощью,где не только отжимают деньги.

Есть ли у нас шанс получить инвалидность? СА? Не ухудшит ли ношение СА слух на более слышащем ухе?

• 2 недели спустя...

Ольга Пугачева, у меня нет ответов на все заданные вопросы. Думаю, что и в Питерском ЛОРНИИ ответы будут искать последовательно и методично:

1. Постоянный экссудативный отит на рентгенограмме должен быть подтвержден (рентгенологически) и составлен план лечения (консервативное или хирургическое). Это к ЛОР-врачу

2. Если обследование под наркозом утром, может, после обеда ребенок и позволит провести занятие. Это как повезет.

3. Насчет КИ не горячитесь, при аудиторной нейропатии до 3 лет этот вопрос откладывают

4. Нет идеальных аппаратов для конкретного диагноза. Надо работать над настройкой. Вы не написали какие у вас.

5. Вкладыши важны в индивидуальном варианте, а мягкие они или твердые вопрос второстепенный.

Sheva, извините за поздний ответ (отпуск без интернета)

Не поняла возраст ребенка. Инвалидность определяют по лучше слышащему уху. Аппарат может понадобиться для непостоянного использования (на занятия) на лучше слышащее ухо или на два.

Правильно настроенный аппарат не несет угрозы для слуха.

В Ростове есть сурдологи

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...