ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по кохлеарной имплантации Показания, обследования, сбор документов Выбор медицинской клиники, операция Выбор производителя и модели КИ Подключение, настройки, реабилитация Подключение, настройки, реабилитация-2 Билатеральная имплантация (на два уха) Батарейки, расходники, запчасти Социальные вопросы Кохлеарная имплантация в Крыму, Севастополе и Симферополе Кохлеарная имплантация в Украине Кохлеарная имплантация в Украине-2 Кохлеарная имплантация за рубежом Детская кохлеарная имплантация Прочие вопросы Лайфхаки и технические тонкости Покупка-продажа-обмен запчастей КИ В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с детской кохлеарной имплантацией и реабилитацией детишек после операции и подключения. Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Уважаемые пользователи Кохлеарных Имплантов и их родители, расскажите, пожалуйста, как реагируют люди на КИ? это вызывает у людей такой же шок, что и СА? я без КИ и без СА... но сразу скажу.... шока никакоего нет, тут зависит от желания и менталитета да и зависит от общества Зы послушаем других людей с КИ Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 нормально реагируют, в мегаполисах вообще всем по барабану все. у меня только один раз спростли, что за девайс. я коротко пояснил. вот и все. комплексовать по поводу внешнего вида не стоит. кто то очки носит, кто то СА, кто то КИ 5 Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 В мегаполисах проще... там все куда-то вечно спешат, чем-то озабочены. никому, действительно, нет дела до того, что там у другого что-то на голове или ушах... люди этого, реально, не замечают. в маленьких городах все гораздо сложнее... все друг друга знают. один увидит, на следующий день тебя все будут с пристрастием осматривать, даже, если ты не одел, с вопросом в глазах: "Где?" Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Какая разница как реагируют - лишь бы польза была! 4 Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Вот меня еще, что всегда поражает. В Москве, как не спросишь у какого-нибудь прохожего, как пройти туда-то. никто ничего не знает. будто все сами приезжие. в Питере как-то попроще. люди не бегут как нахлестанные и на вопросы отвечают. Василиса, это все понятно. но беспокоит меня этот вопрос очень сильно. все, конечно, от самого человека зависит. Типа, как мы сами относимся к проблеме, так и окружающие. Если мы сами думает ужас-ужас и жалуемся на свою судьбинушку, так и другие будут все это воспринимать. Изменено 16 Июля 2014 пользователем ange1ina Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 это во всех мегаполисах так. днем в Лондоне тоже толком дорогу не спросишь, все заняты Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Вот меня еще, что всегда поражает. В Москве, как не спросишь у какого-нибудь прохожего, как пройти туда-то. никто ничего не знает. будто все сами приезжие. в Питере как-то попроще. люди не бегут как нахлестанные и на вопросы отвечают. Василиса, это все понятно. но беспокоит меня этот вопрос очень сильно. все, конечно, от самого человека зависит. а глупо сравнивать столицу с питером питер европейский город со своим менталитетом, а вот столица - ... не в обиду... чисто муравейник На счет КИ... не стоит переживать,... щас молодежь, да и взрослые одевают наушники - и большие и малые и ничего.... также и с КИ Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 ну питер, как бы, вторая столица. и мегаполис. Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) ну питер, как бы, вторая столица. и мегаполис. Питер ... да.... моя мечта увидеть) а вообще не пофик.. как другие реагируют? главное слышать и понять разговор а все таки вопрос... у кого КИ? у вас или у ребенка? Изменено 16 Июля 2014 пользователем Merlin853020 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @ange1ina, но если вы так озабочены, что мешает спрятать ушной девайс за длинными волосами? Вот у мальчиков , да, проблема с КИ . Его они не могут спрятать от любопытных глаз .Чей-то они не Кончиты, чтобы томно смотреть на собеседника и трясти волосяной шевелюрой Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @ange1ina, но если вы так озабочены, что мешает спрятать ушной девайс за длинными волосами? Вот у мальчиков , да, проблема с КИ . Его они не могут спрятать от любопытных глаз .Чей-то они не Кончиты, чтобы томно смотреть на собеседника и трясти волосяной шевелюрой Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 ребенку, по ходу дела светит. Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 ребенку, по ходу дела светит. а сколько лет ребенку? и вообще как дети к нему относятся? какие отношения у него? Ссылка на сообщение
Ekaterina Rina 10 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Моему ребенку 1.6, живем в небольшом городе. Спокойно ходим везде, внимание обращают, но не особо. Я очень уверенна в себе, и в том, что все будет хорошо! И чихать я хотела на все косые взгляды и разговоры! Чего и всем желаю! 1 Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Моему ребенку 1.6, живем в небольшом городе. Спокойно ходим везде, внимание обращают, но не особо. Я очень уверенна в себе, и в том, что все будет хорошо! И чихать я хотела на все косые взгляды и разговоры! Чего и всем желаю! угу и правильно делаете, это тоже самое когда нормальные люди одевают большие наушники, или различные пирсинги на лицо Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Моему ребенку 1.6, живем в небольшом городе. Спокойно ходим везде, внимание обращают, но не особо. Я очень уверенна в себе, и в том, что все будет хорошо! И чихать я хотела на все косые взгляды и разговоры! Чего и всем желаю! Вы молодцы. Так держать ! Главное, чтобы ребенок слышал. Зы. еще добавлю, Ки сильная штука. Сколько звуков в нем, которых я не слышала за всю свою жизнь ) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Мамочки можете почитать, как мы говорим про свою печаль. Обида на судьбу, или как я полюбил свой недостаток Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Джулия, милая. я читала... буквально на днях... 26 страниц. очень тяжелая тема... Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Мерлин, малышок совсем... 4 месяца на днях будет. Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Екатерина Рина, Вы, конечно, большая молодец. а у вас давно КИ? у вас одно или два. я, конечно, понимаю, что главное, чтоб ребеночек слышал и развивался. но тяжело все это. во сколько сделана операция? Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Джулия, Вы все хорошо в КИ слышите? меня еще интересует как это все на голове держится? не сваливается ли? мамочки, как шапку одевать? не слетает ли при одевании шапки ребенку? Изменено 16 Июля 2014 пользователем ange1ina Ссылка на сообщение
Ekaterina Rina 10 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) У сына Ки 2сторонняя. С 2х месяцев носили СА, вот это было очень тяжело, постоянно спадывали , гудели. В 11 месяцев сделали правое ухо, через 3 месяца левое. Если можно было бы, сделала раньше и два уха сразу. (У нас подтвердился ген коннексин 26) Изменено 16 Июля 2014 пользователем Ekaterina Rina Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 жулия, Вы все хорошо в КИ слышите? Звуки, да. А вот разборчивость пока на среднем уровне. Реабилитация идет медленно , Но конечно намного лучше, чем было. Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Екатерина Рина, я читала, что в германии, по-моему, есть проимплантированные малыши 3,5-4 мес. но я с трудом представляю, как в таком возрасте всю эту аппаратуру на голове удержать. ну и, конечно, в 2 мес СА - это жесть. у нас коннексин не подтвердился, но наследственностью попахивает очень сильно. Изменено 16 Июля 2014 пользователем ange1ina Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти