Танька 42 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @ange1ina, я со своей позиции малознающего КИ человека, думаю, что большинство совсем не знающих людей совершенно не видят разницы между СА и КИ Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Когда на ухе одет СА, любой малознающий поймет, что это СА. а когда на голове КИ устройство, большинство, я думаю, не поймут, что это и зачем. я б раньше точно не поняла, т.к не знала, что такое бывает. Мамочки рассказывали, что другие мамочки, увидев ребенка в СА, своих отводят в сторонку. мне не понятна такая позиция. как будто это заразно Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 мне не понятна такая позиция. как будто это заразно ну это их комплексы, я на такое даже внимания не обращаю. у каждого свои тараканы в голове, думать за всех и переносить их комплексы на себя - себе же дороже. думайте позитивнее. у вас ребенок со стоимостью как минимум миллион рублей, не каждая мама таким похвастается как в таком возрасте всю эту аппаратуру на голове удержать. чаще всего в таком возрасте носят выносные, на голове только магнит, он легкий 2 Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @ange1ina,может это просто страх что их дети как то навредят чужому ребенку, носящему такой сложный и дорогостоящий девайс Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Танька, к сожалению, нет. Я читала, не помню на каком форуме, девушка одна описывала ситуацию. У нее сын Саша. Ласково - Шу. Так вот пришли они в больницу. Шу заигрался с 2 девчонками. и как только она сняла шапку. подошли две мамаши этих девочек. и одна поспешила увести в сторонку своего ребенка, а другая, вообще, высказалась: "А сразу и не скажешь, что даун". у них СА. 4 ст НСТ. ребенок здоров. только слух. ну, конечно, очередь заступилась, и муж высказал этим дамам все, что о них думал, вышла врач на шум, ну и тоже заступилась. Ну, вообщем, эта девушка, говорит, что привыкла уже, что смотрят косо. но такое, конечно, очень сильно ее задело. Еще с одной мамой общалась с беби блога, она тоже говорит, что кто-то там поспешил увести своего ребенка, только потому, что увидел у ее дочки СА. Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Ясненько, Дево. давно читаю этот форум. Заочно знаю вас, Анатолий. Вы вызываете у меня симпатию. Вы очень отзывчивый человек. Наверное, очень добрый. аватарка у вас, или как это называется (фотка)... тоже добром вся пропитана. Спасибо за поддержку. Изменено 16 Июля 2014 пользователем ange1ina 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @ange1ina, спасибо)) Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Дево, как я поняла, самая маленькая заушина из все имплантов (всех фирм) у меделя Опус 2 XS, которая? Давно меня терзает вопрос, а почему время на сайте не соответствует действительности? Изменено 16 Июля 2014 пользователем ange1ina Ссылка на сообщение
Челли 133 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Когда на ухе одет СА, любой малознающий поймет, что это СА. а когда на голове КИ устройство, большинство, я думаю, не поймут, что это и зачем. я б раньше точно не поняла, т.к не знала, что такое бывает. Мамочки рассказывали, что другие мамочки, увидев ребенка в СА, своих отводят в сторонку. мне не понятна такая позиция. как будто это заразно На самом деле плохо относятся не сверстники детей, а их закомплексованные мамаши. Я таким всегда говорю - у нас компьютер на ухе и все, никаких больше вопросов обычно не возникает, потому что в компьютерах такие "активистки" как правило ничего не понимают. Детям и подросткам, поверьте, глубоко наплевать , что у их приятеля КИ, они настолько привыкли к тому, что окружающие носят блютузы, наушники и т.п., что на КИ внимания почти не обращают. Или наоборот, считают, что носить такую дорогую электронику - это круто. Главное, чтобы у подростка цвет был черный, а не бежевый. Тогда точно обратят внимание , очень уж вид "медицинский". Джулия Робертс сказал(а) 16 Июл 2014 - 18:01: ange1ina, но если вы так озабочены, что мешает спрятать ушной девайс за длинными волосами? Вот у мальчиков , да, проблема с КИ . Его они не могут спрятать от любопытных глаз . С чего вы решили, что нужны обязательно длинные волосы. Дело не в длине, а в правильной стрижке. Есть множество достаточно коротких мужских стрижек, которые отлично решают проблему. Для того, чтобы КИ не было видно, просто нужно сходить один раз к нормальному мастеру 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 самая маленькая заушина из все имплантов (всех фирм) у меделя Опус 2 XS да, он и Sonnet еще, но его у нас пока не сертифицировали Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 а почему время на сайте не соответствует действительности? от настроек вашего часового пояса зависит, может не то время выставлено у вас? если что, глянуть настройки можно - справа вверху меню пользоваателя - по своему имени, там выбрать - Настройки - в Основных настройках есть возможность выбора часового пояса. Выставьте текущий ваш часовой пояс и со временем на сайте все будет ок. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 594 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 С чего вы решили, что нужны обязательно длинные волосы. Дело не в длине, а в правильной стрижке Я думала , что она говорит про себя. А оказалось , суть в маленьком ребенке. И я не говорю про обязаловку , и как кому прическа идет У меня пушистые волосы до плеч . И то иногда видно магнитики,а уж про ветер не говорю Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) Я теперь всегда в головном уборе. Зимой ушанка, летом кепка. В транспорте человеки пялятся часто, да так-то привык уже.То, что висит-то на ухе не смущает особо никого, но блямбы на затылке-явно интересуют. Их и закрываю. Изменено 17 Июля 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 594 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Глухарь, а не пробовал менять стрижку? Есть множество достаточно коротких мужских стрижек, которые отлично решают проблему. Для того, чтобы КИ не было видно, просто нужно сходить один раз к нормальному мастеру Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Когда на ухе одет СА, любой малознающий поймет, что это СА. а когда на голове КИ устройство, большинство, я думаю, не поймут, что это и зачем. я б раньше точно не поняла, т.к не знала, что такое бывает. Пока сама не надела СА, ни разу в своем городе-миллионнике не замечала людей с СА или КИ На стильные заушины у мужчин и женщин обратила внимание только в этом году и то лишь пару раз. Отторжения внешний вид этого девайса не вызвал. Наоборпот, понравилось. Имплантированных до сих пор не заметила, хотя знаю, как это выглядит. Мамочки рассказывали, что другие мамочки, увидев ребенка в СА, своих отводят в сторонку. мне не понятна такая позиция. как будто это заразно Ну, людей с ограниченным кругозором хватает. Будет и такое. Реагируйте с юмором. И ребенка этому учите. Все будет хорошо Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 594 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А я замечаю СА у мужчин и обычно думаю " во, какой молодец! без комплексов" Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 17 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Асфодель, конечно мне самой надо для начала правильно настроиться. только вот пока не получается никак. Дево, а этот новый, что не сертифицированный и opus 2xs одинаковые по размеру? или новый меньше? Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Детям и подросткам, поверьте, глубоко наплевать , что у их приятеля КИ, они настолько привыкли к тому, что окружающие носят блютузы, наушники и т.п., что на КИ внимания почти не обращают. странно ....но у нас как раз мальчишки часто спрашивают сына что у него такое, серьезно так выслушивают пояснения. а вот играть с ним не очень любят....мальчишки....мало того что характерец у сына, но ещё им приходится постоянно ему отдельно пояснять принцип игры, им некогда ждать пока он объяснит своё мнение......поэтому стараются от него ласково отделаться( счастие ему выпадает там где тусуется кто-нибудь в одиночестве, когда у него велик, и он дает покататься.....и в том же духе Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 17 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Лиля, а сколько лет ребенку? Ссылка на сообщение
Мама Маши 21 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Уважаемые пользователи Кохлеарных Имплантов и их родители, расскажите, пожалуйста, как реагируют люди на КИ? это вызывает у людей такой же шок, что и СА? Моей дочке в 3мес. тоже поставили диагноз 4ст. СНТ почти глухота, я вас понимаю, мы этот ужас уже пережили. В 6мес. одели СА, а в 10мес. проимплантировали на правое ухо кохлеар. Сначала я старалась что-то носить ей на голове, чтобы лишний раз не привлекать внимание, но понимаю, что это мои комплексы по этому поводу, а сейчас мне все равно на мнение остальных, потому что моя Машуля в развитии практически ничем не отличается от других слышащих детей, и я перестала прятать ее уши и вопросов мне никто не задает, а если спросят я уже смогу ответить без дрожи в голосе. Машуле уже 1,6 и носит СА+КИ. 2 Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 @ange1ina, Лиля, а сколько лет ребенку? 9,5 уже Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 а этот новый, что не сертифицированный и opus 2xs одинаковые по размеру? или новый меньше? примерно одинаковы. и там и там две батарейки Ссылка на сообщение
ange1ina 1 Опубликовано 17 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 и заряд, на сколько помню, на 60 часов и там, и там? Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) и заряд, на сколько помню, на 60 часов и там, и там? OPUS 2XS Наслаждайтесь таким же отличным прослушиванием через OPUS 2: теперь в очень маленьком корпусе. Легкий и тонкий OPUS 2XS удобно крепится на любом ухе. Малые размеры и более короткий батарейный отсек обеспечивают отличный баланс для превосходного комфорта при ношении. До 60 часов использования с комплектом из 2 мощных цинково-воздушных аккумуляторов Беспроводной доступ с помощью встроенной индукционной катушки До 90 часов использования с комплектом из 3 мощных цинково-воздушных аккумуляторов Изменено 17 Июля 2014 пользователем Merlin853020 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 на 60 часов и там, и там? да, все верно Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти