Эля 8 Опубликовано 19 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2024 Добрый вечер, форумчане! Купила пульт на Авито, новый! И скидочку продавец сделал! В общем Слава Богу за Все! Пульт это удобно, просто шикарно! Переключать проще и экспериментирую теперь, в разных ситуациях... Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 20 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2024 @Эля, ну и отлично! поздравляю Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 615 Опубликовано 20 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2024 @Эля, оригинал? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 21.02.2024 в 00:38, Джулия Робертс сказал: @Эля, оригинал? Да. Девочке выдали два кохлера с одинаковым комплектом аксессуаров. Мне очень повезло. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 31 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2024 Модераторы, не убейте, плз, ссылку. https://www.drive2.ru/b/637580405741980858/ "Аккумулятор для CP910/920 и CP810 из батарейного отсека (Cochlear Nucleus 5, Nucleus 6)" Это кто-то из наших написал? Кто-нибудь пробовал повторить? Или комментарий от экспертов: толковое ли дело? Ссылка на сообщение
Rebel 549 Опубликовано 12 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2024 (изменено) Всем привет, у меня вопрос на засыпку)) Я получил 7-ку Кохлеар. Прошлые поколения РП я носил с магнитом 1М, идущий в стандартной комплектации 2М мне сильный. А тут как я понял, магниты ещё сильнее, площадь больше, с 2М мне также некомфортно. Но сейчас в Евромаксе магнитов 1М для 7-ки нет в продаже, возможно скоро поступят, и думаю разберут моментом. Такой вопрос. Я посмотрел штекер у кабелей катушки со стороны РП, внешне они одинаковые у всех поколений, 5, 6, 7. А возможно подключить кабель с катушкой от 5 и 6 поколений с подходящим мне магнитом 1М к 7-ке? Если можно, будет ли тогда работать катушка от 5 и 6 РП с 7-м РП? Они совместимы? Экспериментировать я не хочу... Изменено 12 Мая 2024 пользователем Rebel Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2025 @Джулия Робертс, здравствуйте! Получил РП Сонет 2. Хотелось бы узнать Ваше мнение по использованию аккумуляторов Сонет 2. Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2025 @Devotee, здравствуйте! Получил РП Сонет 2. Хотелось бы узнать Ваше мнение по использованию аккумуляторов Сонет 2. Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Ссылка на сообщение
Devotee 2 169 Опубликовано 18 Февраля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2025 @nicsmir, 7 часов назад, nicsmir сказал: Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Привет. Пользуюсь Соннетом 2 уже три года. Есть три типа аккумов - мини, стандарт и макс. Для аккумов типа Макс нужна крышка побольше, ее в комплект не кладут. Мне стандартных хватает на часов 8-10, в зависимости от шумовой обстановки. НА концерт например пойти если - высаживаются быстро. Еще стоит обратить внимание на ревизию аккумов - на самом аккуме мелким шрифтом написано 1.0 или 2.0- те, что второй ревизии, чуть более емкие, они там как то уплотнили емкость. У вас скорее всего, аккумы 2.0. ну я в целом доволен, но очевидно, что конакты переходника для аккумов механически слабое место. Вроде бы в Соннет 3 этот момент должны были поправить. 1 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2025 @Devotee, спасибо за подробную информацию! Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2025 @Devotee, а электросушилкой Вы каждый день пользуетесь? Ведь при этом кол-во механических воздействий на контактную группу значительно возрастает и вероятность поломки растёт! Ссылка на сообщение
Лукич 441 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 (изменено) @nicsmir, пользуюсь Соннет 2 почти 4 года.Аккумы очень удобны в использовании,большого мне в начале хватало почти на 10 часов,сейчас-не более 7,5 непрерывной работы.А сушилками я вообще никогда не пользовался,ни простой,ни электрической,и проблем нет.РП Мед-ель-очень качественная,надёжная вещь,и при бережном отношении процессор отработает долгие годы,а то и десятилетия,у меня даже провода никогда не выходили из строя,а я КИборгом стал в марте 2005. Изменено 19 Февраля 2025 пользователем Лукич 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 @Лукич, спасибо за информацию! Я КИшник с июня 2015 года. Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 @Лукич, а крышки микрофонов Вы часто меняете? Ссылка на сообщение
Фома 606 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 1 час назад, nicsmir сказал: У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Пользую для сушки СА вот такую : https://www.radugazvukov.ru/accessories/product/elektricheskiy_konteyner_dlya_sushki_slukhovykh_apparatov_bb_110l/ Производство - вроде бы Widex ( не помню, могу ошибиться ). Купил 5 лет назад .Сейчас она значительно подешевела. Раньше была гораздо дороже. Работает безотказно. Очень удобна. Компактна. Свободно вмещает два СА-заушины, при желании - можно даже три ... ))) Даже если учесть, что : 3 часа назад, Лукич сказал: сушилками я вообще никогда не пользовался,ни простой,ни электрической,и проблем нет.РП Мед-ель-очень качественная,надёжная вещь,и при бережном отношении процессор отработает долгие годы,а то и десятилетия сушить все равно надо все девайсы, имеющие контакт с телом, вне зависимости от качества и надежности оных, поскольку сушилка кроме собственно сушки выполняет также и дезинфекцию. Ну а в свете сказанного, думаю, что статистика особого смысла не имеет ... 1 Ссылка на сообщение
Omiqron 33 Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 (изменено) 4 часа назад, nicsmir сказал: У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Если аппарат подвергся воздействию пара/дыхания (например, в шапке или капюшоне дыхание заносит за ухо) - то лучше просушить. В сырую погоду - тоже. А конкретно у нас зимы очень сухие, влажность воздуха в помещении 15-20% - чего его сушить, сам сушится постоянно... С первым аппаратом носился года два, сушил и всё такое. Потом перестал заморачиваться. А недавно узнал от поставщика реальную цену чисто РП, без всего - и вообще перестал напрягаться, как запчасть РП AB, как выяснилось, стоит далеко не так много, как весь комплект... Изменено 19 Февраля 2025 пользователем Omiqron 1 Ссылка на сообщение
Лукич 441 Опубликовано 20 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2025 @nicsmir, крышки микрофона никогда не менял.Я вообще,можно сказать,за РП никак не ухаживаю,только что снимаю-одеваю-ношу аккуратно,вот и весь мой уход,и никогда ничего не выходило у меня из строя.Единственное,однажды был заводской брак передатчика,который дал о себе знать почти сразу же после получения очередного комплекта РП,и поменяли его(передатчик) сразу же. 1 Ссылка на сообщение
Лукич 441 Опубликовано 20 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2025 (изменено) 16 часов назад, Omiqron сказал: Если аппарат подвергся воздействию пара/дыхания (например, в шапке или капюшоне дыхание заносит за ухо) - то лучше просушить. В сырую погоду - тоже. А конкретно у нас зимы очень сухие, влажность воздуха в помещении 15-20% - чего его сушить, сам сушится постоянно. Вот и я думаю так же:за ночь вне уха и так сохнет,тем более у нас в регионе централизованное отопление включено с сентября по май включительно.Как я убедился на своём опыте,все эти ежедневные заморочки с сушкой ни к чему,тем более если пациент взрослый,а не подвижный ребёнок,проживающий на юге.Ну вот только если РП упадёт в воду с полным погружением,то тут уж я,наверно,поместил бы его в сушилку. Изменено 20 Февраля 2025 пользователем Лукич 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 169 Опубликовано 4 Марта 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2025 18.02.2025 в 21:28, nicsmir сказал: электросушилкой Вы каждый день пользуетесь? Ведь при этом кол-во механических воздействий на контактную группу значительно возрастает и вероятность поломки растёт! не согласен с этим утверждением. MED-EL рекомендует сушить РП каждый день, я следую этой рекомендации. Разговаривал с инженерами Медел в на их производстве в Инсбруке этой осенью, они мне подтвердили то же самое. Что касается Кохлер, например - надо смотреть инструкции к ним, в некоторых моделях Кохлер были резиновые уплотнения, они не рекомендовали сушить в УФ-сушилке. 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 4 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2025 @Devotee, а крышки микрофонов Вы часто меняете? Ссылка на сообщение
Devotee 2 169 Опубликовано 20 Марта 2025 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2025 @nicsmir, 04.03.2025 в 16:41, nicsmir сказал: а крышки микрофонов Вы часто меняете? не меняю, у Соннетов это слабое место, чреватое механической поломкой крышки. Там снимать надо предельно аккуратно. 3 Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 20 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2025 Дочь неделю назад получила Соннет. Крышка эта...... Когда мы разбирались что к чему в новом РП снять крышку получилось только когда заушину отсоединили. Вот это их "вставить отвёртку..." вообще не получилось. Короче мутная схема с этой крышкой. Хорошо, что зашла сюда (лет 10 не была))) и нашла совет от умных опытных людей! Не трогать крышку! Спасибо! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти