Эля 8 Опубликовано 19 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2024 Добрый вечер, форумчане! Купила пульт на Авито, новый! И скидочку продавец сделал! В общем Слава Богу за Все! Пульт это удобно, просто шикарно! Переключать проще и экспериментирую теперь, в разных ситуациях... Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 20 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2024 @Эля, ну и отлично! поздравляю Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 20 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2024 @Эля, оригинал? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2024 21.02.2024 в 00:38, Джулия Робертс сказал: @Эля, оригинал? Да. Девочке выдали два кохлера с одинаковым комплектом аксессуаров. Мне очень повезло. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 31 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2024 Модераторы, не убейте, плз, ссылку. https://www.drive2.ru/b/637580405741980858/ "Аккумулятор для CP910/920 и CP810 из батарейного отсека (Cochlear Nucleus 5, Nucleus 6)" Это кто-то из наших написал? Кто-нибудь пробовал повторить? Или комментарий от экспертов: толковое ли дело? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 12 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2024 (изменено) Всем привет, у меня вопрос на засыпку)) Я получил 7-ку Кохлеар. Прошлые поколения РП я носил с магнитом 1М, идущий в стандартной комплектации 2М мне сильный. А тут как я понял, магниты ещё сильнее, площадь больше, с 2М мне также некомфортно. Но сейчас в Евромаксе магнитов 1М для 7-ки нет в продаже, возможно скоро поступят, и думаю разберут моментом. Такой вопрос. Я посмотрел штекер у кабелей катушки со стороны РП, внешне они одинаковые у всех поколений, 5, 6, 7. А возможно подключить кабель с катушкой от 5 и 6 поколений с подходящим мне магнитом 1М к 7-ке? Если можно, будет ли тогда работать катушка от 5 и 6 РП с 7-м РП? Они совместимы? Экспериментировать я не хочу... Изменено 12 Мая 2024 пользователем Rebel Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля @Джулия Робертс, здравствуйте! Получил РП Сонет 2. Хотелось бы узнать Ваше мнение по использованию аккумуляторов Сонет 2. Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля @Devotee, здравствуйте! Получил РП Сонет 2. Хотелось бы узнать Ваше мнение по использованию аккумуляторов Сонет 2. Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля @nicsmir, 7 часов назад, nicsmir сказал: Сколько времени Вы уже ими пользуетесь? Насколько они удобны? У меня в комплекте 2 стандартных (больших) аккума. Привет. Пользуюсь Соннетом 2 уже три года. Есть три типа аккумов - мини, стандарт и макс. Для аккумов типа Макс нужна крышка побольше, ее в комплект не кладут. Мне стандартных хватает на часов 8-10, в зависимости от шумовой обстановки. НА концерт например пойти если - высаживаются быстро. Еще стоит обратить внимание на ревизию аккумов - на самом аккуме мелким шрифтом написано 1.0 или 2.0- те, что второй ревизии, чуть более емкие, они там как то уплотнили емкость. У вас скорее всего, аккумы 2.0. ну я в целом доволен, но очевидно, что конакты переходника для аккумов механически слабое место. Вроде бы в Соннет 3 этот момент должны были поправить. 1 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля @Devotee, спасибо за подробную информацию! Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля @Devotee, а электросушилкой Вы каждый день пользуетесь? Ведь при этом кол-во механических воздействий на контактную группу значительно возрастает и вероятность поломки растёт! Ссылка на сообщение
Лукич 436 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля (изменено) @nicsmir, пользуюсь Соннет 2 почти 4 года.Аккумы очень удобны в использовании,большого мне в начале хватало почти на 10 часов,сейчас-не более 7,5 непрерывной работы.А сушилками я вообще никогда не пользовался,ни простой,ни электрической,и проблем нет.РП Мед-ель-очень качественная,надёжная вещь,и при бережном отношении процессор отработает долгие годы,а то и десятилетия,у меня даже провода никогда не выходили из строя,а я КИборгом стал в марте 2005. Изменено 19 Февраля пользователем Лукич 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля @Лукич, спасибо за информацию! Я КИшник с июня 2015 года. Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля @Лукич, а крышки микрофонов Вы часто меняете? Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 1 час назад, nicsmir сказал: У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Пользую для сушки СА вот такую : https://www.radugazvukov.ru/accessories/product/elektricheskiy_konteyner_dlya_sushki_slukhovykh_apparatov_bb_110l/ Производство - вроде бы Widex ( не помню, могу ошибиться ). Купил 5 лет назад .Сейчас она значительно подешевела. Раньше была гораздо дороже. Работает безотказно. Очень удобна. Компактна. Свободно вмещает два СА-заушины, при желании - можно даже три ... ))) Даже если учесть, что : 3 часа назад, Лукич сказал: сушилками я вообще никогда не пользовался,ни простой,ни электрической,и проблем нет.РП Мед-ель-очень качественная,надёжная вещь,и при бережном отношении процессор отработает долгие годы,а то и десятилетия сушить все равно надо все девайсы, имеющие контакт с телом, вне зависимости от качества и надежности оных, поскольку сушилка кроме собственно сушки выполняет также и дезинфекцию. Ну а в свете сказанного, думаю, что статистика особого смысла не имеет ... 1 Ссылка на сообщение
Omiqron 30 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля (изменено) 4 часа назад, nicsmir сказал: У кого какие мнения по использованию сушилок? Есть статистика? Если аппарат подвергся воздействию пара/дыхания (например, в шапке или капюшоне дыхание заносит за ухо) - то лучше просушить. В сырую погоду - тоже. А конкретно у нас зимы очень сухие, влажность воздуха в помещении 15-20% - чего его сушить, сам сушится постоянно... С первым аппаратом носился года два, сушил и всё такое. Потом перестал заморачиваться. А недавно узнал от поставщика реальную цену чисто РП, без всего - и вообще перестал напрягаться, как запчасть РП AB, как выяснилось, стоит далеко не так много, как весь комплект... Изменено 19 Февраля пользователем Omiqron 1 Ссылка на сообщение
Лукич 436 Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля @nicsmir, крышки микрофона никогда не менял.Я вообще,можно сказать,за РП никак не ухаживаю,только что снимаю-одеваю-ношу аккуратно,вот и весь мой уход,и никогда ничего не выходило у меня из строя.Единственное,однажды был заводской брак передатчика,который дал о себе знать почти сразу же после получения очередного комплекта РП,и поменяли его(передатчик) сразу же. 1 Ссылка на сообщение
Лукич 436 Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля (изменено) 16 часов назад, Omiqron сказал: Если аппарат подвергся воздействию пара/дыхания (например, в шапке или капюшоне дыхание заносит за ухо) - то лучше просушить. В сырую погоду - тоже. А конкретно у нас зимы очень сухие, влажность воздуха в помещении 15-20% - чего его сушить, сам сушится постоянно. Вот и я думаю так же:за ночь вне уха и так сохнет,тем более у нас в регионе централизованное отопление включено с сентября по май включительно.Как я убедился на своём опыте,все эти ежедневные заморочки с сушкой ни к чему,тем более если пациент взрослый,а не подвижный ребёнок,проживающий на юге.Ну вот только если РП упадёт в воду с полным погружением,то тут уж я,наверно,поместил бы его в сушилку. Изменено 20 Февраля пользователем Лукич 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 4 Марта Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 18.02.2025 в 21:28, nicsmir сказал: электросушилкой Вы каждый день пользуетесь? Ведь при этом кол-во механических воздействий на контактную группу значительно возрастает и вероятность поломки растёт! не согласен с этим утверждением. MED-EL рекомендует сушить РП каждый день, я следую этой рекомендации. Разговаривал с инженерами Медел в на их производстве в Инсбруке этой осенью, они мне подтвердили то же самое. Что касается Кохлер, например - надо смотреть инструкции к ним, в некоторых моделях Кохлер были резиновые уплотнения, они не рекомендовали сушить в УФ-сушилке. 1 Ссылка на сообщение
nicsmir 59 Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта @Devotee, а крышки микрофонов Вы часто меняете? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 20 Марта Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта @nicsmir, 04.03.2025 в 16:41, nicsmir сказал: а крышки микрофонов Вы часто меняете? не меняю, у Соннетов это слабое место, чреватое механической поломкой крышки. Там снимать надо предельно аккуратно. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти