Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

О крепких напитках замолвите слово


Первопроходец

Рекомендуемые сообщения

Первопроходец

Интересно, русская водка по-прежнему пользуется популярностью в мире или это всего лишь лживая легенда давно минувших дней? Типа, Россия дала миру Льва Толстого, балет и водку. ;)

Ссылка на сообщение
  • Ответы 862
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Shantra

    70

  • Первопроходец

    62

  • Иван Грозный

    40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

В Израиле - самый дешевый дьютик со спиртным! Там вечные акции все по 10 долларов, а это, даже по нынешнему курсу, очень дешево за разные интересные напитки. Джушечкин, езжай в Израиль за Шериданом

Сколько ангелов поместится на кончике иглы? Сколько нужно программистов, что бы закрутить лампочку? Сколько кефира нужно заесть черным хлебом, что бы померещились черти?

Эх, а я пью мартини и вино красное полусладкое. Все.   Водку, коньяк, виски и чего там еще - ни-ни...

Загружено фотографий

Первопроходец

Кстати, где-то читал, что в жару хорошо тяпнуть стаканчик сухого красного вина. В маринистике, в описаниях плаваний российских парусных судов практически постоянно упоминается. что матросам в старину в "жарких" поясах регулярно выдавали чарки сухого красного. Ценный опыт надо перенимать. Если только он не ложен или вреден.

Ссылка на сообщение
А точнее, "Маргарита" уже лет 15 это один из самых популярных коктейлей в мире.

ДОрогой, hobbit! ПОсле ваших рассказов у меня появилось непреодолимое желание попробовать енту самую "Маргариту" :rolleyes: :huh:

Ссылка на сообщение
Интересно, русская водка по-прежнему пользуется популярностью в мире или это всего лишь лживая легенда давно минувших дней? Типа, Россия дала миру Льва Толстого, балет и водку. :)

 

"Сказка ложь, да в ней намек.." :huh:

Хорошая, чистая водка - на Западе по-прежнему ассоциируется с Россией.

Что бы поляки не говорили о своем первенстве в изобретении водки, об этом упоминают только специалисты, а для широких масс водка - русский национальный напиток!

"Настоящая русская водка из России" - один из сильнейших рекламных ходов. И "Столичная" + "Смирнофф" (псевдо-русская, но все же...) - самые популярные бренды, по крайней мере в США.

Однако, в последнее время на водочном рынке в области "водок Люкс" российские водки сильно потеснили французы (особенно водка "Ван Гог") и англичане. Я французские из принципа не пробовал и не пробую: не верю я в водки не из России, Украины, Польши, Скандинавии или Англии - традиционных "водочных стран".

 

На море раньше русским морякам давали 1-2 раза в день чарку водки, не вина!

(В России своего вина не было тогда практически).

Об этом писали Гончаров во "Фрегате Паллада" и довольно много Станюкович в "Вокруг света на "Коршуне".

Кстати, английским морякам в море давали грог - ром, разбавленный либо крепким чаем, либо горячей водой с пряностями.

Ссылка на сообщение
Я и надеялся "заразить" форумчан "Маргаритой"! :huh:

Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно!

Если любите "кисловато-сладко-терпкие" коктейли - для вас "классическая Маргарита", если более сладкие - то лучше с клубникой.

У нее может быть только один минус - боюсь только, у вас это может быть немного дороговато... :D

УДАЛОСЬ! :) На один разок, думаю, не грех разориться! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Первопроходец

Хоть в чем-то Россия сБРЕНДила. :huh: И даже Хоббит это признал. Маленькое, но утешение.

Правда, где-то там в прошлом году я читал, что в Белоруссии выпустили супер-водку, превосходящую по своим качествам все, что ранее выпускалось в этом виде производства. Но видеть и пробовать не доводилось. Название этого чудо-напитка я тоже забыл. Хотя в общем-то, если быть честным, каждый раз, после редкого стопарика водки, в моей дурной и не понимающей истинных ценностей голове, проносилась крамольная мысль: "Ну и мерзость!" Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. :blink:

Как это Александр Сергеич писал: "Он пьет одно стаканом красное вино".

 

А что, уважаемый Хоббит, в Грузии и Крыму виноделием и не пахло? И все же у Станюковича где-то написано, как доктор советовал капитану подмешивать в воду для пития красное вино. Только бы память меня не подвела.

Ссылка на сообщение
Хоть в чем-то Россия сБРЕНДила.  :D И даже Хоббит это признал. Маленькое, но утешение.

Правда, где-то там в прошлом году я читал, что в Белоруссии выпустили супер-водку, превосходящую по своим качествам все, что ранее выпускалось в этом виде производства. Но видеть и пробовать не доводилось. Название этого чудо-напитка я тоже забыл. Хотя в общем-то, если быть честным, каждый раз, после редкого стопарика водки, в моей дурной и не понимающей истинных ценностей голове, проносилась крамольная мысль: "Ну и мерзость!" Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. :blink:

Как это Александр Сергеич писал: "Он пьет одно стаканом красное вино".

 

А что, уважаемый Хоббит, в Грузии и Крыму виноделием и не пахло? И все же у Станюковича где-то написано, как доктор советовал капитану подмешивать в воду для пития красное вино. Только бы память меня не подвела.

 

Как ни странно - совершенно "не пахло".

 

Массового вина своего в России не было, и нет.

Ранее, все вино, необходимое для Православного причастия Россия импортировала из Франции - "романея", которую упоминают в исторических романах, это - знаменитое и сейчас "Романе-Конти".

 

Виллем Похлебкин ("История водки" - очень рекомендую) утверждает, что сама водка была на Руси изобретена для замены вина при причастии после ухудшения торговых отношений с Европой.

 

Пионером виноделия в Крыму был граф Воронцов - тот самый, которого Пушкин называл "полумилорд, полукупец, полуневежда". Именно за это, т.к. "дворянину непристало заниматся торговлей и коммерцией" :huh: Да и то - при его жизни выпускалось всего несколько тысяч бутылок вина в год.

Он собственно и основал оба крымских виноградника - Массандру/Магарач под Ялтой, и "Новый Свет" пор Судаком. Завозил французские и греческие лозы, не гнушался даже воровством. Классический пример - крымский херес.

Херес отличается от других вин тем, что бродит под пленкой особой дрожжевой плесени, когда-то его могли изготовлять только испанцы и только в городе Xerez (сейчас Jerez) и симели с этого огромные доходы - они берегли этот секрет от конкурентов и запрещали под страхом смертной казни вывоз из города закваски. Воронцов каким-то образом смог напросился на экскурсию там, когда они шли вдоль бочек, где дозревал херес, Воронцов сделал вид, что у него кашель - достал платочек, закашлялся и уронил его в бочку с хересом. Рассыпался в извинениях, выудил его из бочки (прихватив в него чуток дрожжей при этом!) спрятал в карман и в конце-концов привез в Крым.

Об этом мне рассказывали сами сотрудники Института Магарач.

 

Так что, когда купите крымский херес и будете его пить, помните, что он - прямой потомок тех дрожжей, которые в Крым приехали в кармане графа Воронцова почти 200 лет назад. :)

 

Кавказская война окончилась с поимкой имама Шамиля где-то во второй половине 19 века. Сомневаюсь в "массовом вывозе грузинского вина из Грузии", как во время войны, так и непосредственно после нее.

 

А насчет Станюковича - спорить не буду. Станюковича я читал только "Путешествие на "Коршуне" и судить, что он писал в других произведениях не берусь. Раньше бывало добавляли вино в воду для дезинфекции последней.

 

А вот в "Коршуне" о раздаче водки матросам - "водочном рационе" - он упоминал несколько раз (если не ошибаюсь, описывал эту процедуру раза 3-5). Действие романа, очевидно, где-то в начале 1860-х.

Новиков-Прибой тоже упоминает о раздаче водки морякам в "Цусиме" (в 1905) - мало-того, он сам-то ее и раздавал, т.к. был баталером на "Орле".

 

И еще, даже не "хорошее", а хотя бы по-просту "приличное вино" стоило и стоит дороже водки (даже во франции или Италии).

А в России - в 1905 году (В. Катаев упоминал) "шкалик водки" в России стоил 5 копеек, из них 1 коп - залог за стекло бутылки. Бутылка вина (тот же период, Аверченко) - как минимум 1 руб 50 коп...

Ссылка на сообщение
Первопроходец
:huh: Ну, Хоббит, ну Хоббит... :) Но, по крайней мере, водку ты у нас не "отберешь", как и первый спутник и Первого космонавта.
Ссылка на сообщение
:angry: Ну, Хоббит, ну Хоббит...  :D Но, по крайней мере, водку ты у нас не "отберешь", как и первый спутник и Первого космонавта.

 

 

"Первый спутник" и "первого космонавта" отбирать у вас то же самое, что и у себя! ;)

 

А о водке...

Знаете, на основании чего поляки претендуют (даже сейчас) на честь быть "Родиной водки"?

Они доказывают, что ее изобрели в 14 веке на территории Украины-Руси, которая тогда входила в состав Речи Посполитой! Не "русские", а "русины"! ;)

 

Причем, доказывали это всерьез - через международный арбитраж в 1975, отстаивали свое право на слово "водка". Что только польские водки и могут именоватся "водка".

Отсюда и книга Похлебкина (одного из моих любимейших авторов! Которого я с полным правом могу назвать своим единственным учителем кулинарии) "История водки" - написана им на материалах его же исследований, которые СССР предоставил в этот арбитраж.

Ссылка на сообщение
Первопроходец

Значит из родственников алоэ текилу делают???? Так...так...так...где-то на подоконнике у меня дома как раз алоэ без дела стоит и полива требует зазря....

Ссылка на сообщение
Кстати, где-то читал, что в жару хорошо тяпнуть стаканчик сухого красного вина.

Насчет вина, утверждать не буду. А вот пиво абсолютно точно очень хорошо помогает в жару от жажды.

Ссылка на сообщение
Значит из родственников алоэ текилу делают???? Так...так...так...где-то на подоконнике у меня дома как раз алоэ без дела стоит и полива требует зазря....

 

Бедное алоэ!!! :blink:

 

А про текилу мне один рязанский спец объяснил:

"вообще то в Мексике текилу пьют с помидором и лаймом, делают так - помидор режут пополам, середину вырезают, выжимают туда сок лайма, хлопнул стопку, соком из помидора запил и на каждую стопку нужно новую готовить (САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМИДОРЫ НЕ ЖРАТЬ, А ВЫКИДЫВАТЬ, иначе вкус убивается). Рекомендую попробовать. А просто с лаймом и солью америкосы начали первыми пить, так как не понимают культуру чиканосов.

 

З.Ы. Кстати практически вся текила в Рязани (да и в России) на самом деле не текила, а навайхос - ну типа молодая текила - это самое дешевое пойло в Мексике (в рознице у них 1 литр 20 баксов), действительно же текила в Мексике не бывает дешевле 100 баксов за литр.Вот, а сколько у нас в рознице такая выходила бы, посчитай...А вообще нужно просто пить, родимую, это уж точно..."

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
Первопроходец

Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом.

Ссылка на сообщение
Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом.

Да лады тебе, повод есть - отпуск начался. Открывай, пей за своё здоровье, за здоровье своего немецкого друга, и за здоровье форумчан! :)
Ссылка на сообщение
Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом.

 

У вас должны продавать "Бейлис" - он самый лучший "Айриш Крим".

"Кароланс" такой же, но послабее аромат, у нас он стоит вполовину дешевле "Бейлиса"...

Ссылка на сообщение
"Бейлис" - это да!

У меня даже кот его любит, хотя обычно коты (в отличие от собак) от спиртного отказываются.

:)

 

Ну да, я думаю, и наш форумный Кот от выпивки никогда не отказывается (по крайней мере, я надеюсь на это!) :D

 

Думу, а почему бы вам не сделать свой собственный "Бейлис"? :)

 

Ликеры на яичной основе (такие как Бейлис или Адвокат) делаются довольно просто.

Только нужно все делать аккуратно.

 

Вам понадобится:

Миксер, мешалки тестяные, в виде металлических крючков, а не те, которые для напитков.

6-8 яиц (От размера зависит),

пол-литра сливок или цельного жирного молока и

1 стакан сахара

300-500 мл крепкого алкоголя, не ниже 40%, не выше 95.8% (водка, коньяк, виски, спирт) - зависит от того, что вы собираетесь сделать.

ароматизаторы - тоже в зависимости от того, что хотите сделать.

 

Отделите яичный белок от желтка, белок можете использовать для любых других целей (например сделать бизе), а желтки выложите в миску и всыпьте туда стакан сахарного песка.

После чего разотрите и размешайте миксером желтки с сахаром в однородную массу почти белого цвета. Сахар должен растворится полностью - ни одной крупинки заметной при пробе.

Если вы делали когда-нибудь Гоголь-Моголь, то поймете, что я имею в виду - это и есть Гоголь-моголь, только он подвергается еще и дальнейшей обработке.

 

Включите миксер и при работающем миксере влейте в яично-сахарную смесь холодное СВЕЖЕЕ молоко (еще лучше - 15-25% сливки) и размешивайте до тех пор, пока вся смесь не растворится в молоке (т.е. на дне миски уже не будет осадка).

 

Теперь решайте, что вы хотите получить есть такие варианты (вы сами легко придумаете дополнительные):

 

- Если "Айриш Крим", как "Бейлис" - то при постоянном помешивании миксером, тонкой струйкой (иначе ваша смесь скоагулирует, свернется) добавьте туда 400-500 мл хорошего Ирландского виски, например "Блэк Буш", сойдут и более дешевый "Бушмилз" или более дорогой "Джемисон".

- Если "Адвокат" - то добавьте примерно чуть меньше чем 1/4 ч.л. чистого ванилина в поллитра водки (лучше брать спирт, если есть возможность) и очень хорошо размешайте, до полного растворения - в воде ванилин плохо растворяется, в водке чуть-чуть лучше, а в спирту - мгновенно). Затем влейте эту водку в молочно-желтково-сахарную смесь, как выше.

- Если "Французский крем" - вместо Виски или водки влейте с пол-литра коньяка.

- Как вариант предыдущего - смесь коняка или водки с Амаретто.

- Добавьте к молочной смеси пару ложек какао-порошка или шоколада и размешайте, потом добавляте водку.

- используйте комбинацию водка + хорошие ликеры.

 

Простор фантазии и возможные комбинации неисчислимы!

 

В общем-то, что бы вы не выбрали, влейте тонкой струйкой при постоянном сильном помешивании 40% алкоголь в эту яично-молочно-сахарную смесь и продолжайте размешивать еще минут 3-5 после того как влили все спиртное - до тех пор, пока смесь не начнет уплотнятся и густеть и чуть-чуть прилипать к мешалкам миксера - вы это скоро заметите.

 

Теперь разлейте все это по бутылкам и дайте "дозреть". Назавтра вы заметите, что уровень жидкости в бутылках опустился - ликер уплотнился. Если вы все сделали правильно - он не должен расслаиватся при хранении. если расслоился - то скорее всего, вы использовали не свежее молоко, слегка подкисшее.

Вообще-то, в теории, ликер должен стоять в бутылках месяца 3 перед употреблением - у меня он столько никогда не стоял - не успевал... :D

Качество ликера в первую неделю улучшается ОЧЕНЬ быстро и через неделю он уже очень вкусен, при длительном хранении улучшается уже на так вкус, как сама фактура ликера, он становится более "бархатистым" и очень приятным.

Ссылка на сообщение

Но честно говоря - бейлис и яичные ликеры хороши на осень: за окном дождь, сыро, холодно, вы сидите у горящего камина и потягиваете собственный крем...

 

А сейчас у нас дышать от жары нечем, у вас, вроде, тоже.

Поэтому, почему бы благородным донам, доннам и доньям не смешать для себя кувшинчик Сангрии?

 

2 бутылки хорошего сухого красного вина (типа "Оксамит Украины")

1/2 - 1 стакан коньяка

1/2 - 1 стакан апельсинового ликера (любого - от самого дешевого "Трипл сека" или "Кюрасо" до "Куантро" и "Гран Марнье")

1-2 лимона

1 яблоко

1-2 апельсина

несколько крупных слив.

----------------------------------

Нарежьте фрукты секторами (т.е. сначала порежьте кружками по 3-5 мм, а затем эти кружки разрежьте на 6-8 долек) вместе с кожурой и положите в большой сосуд (например кувшин или кастрюлю) влейте туда вино, коньяк и ликер и хорошо перемешайте.

Положите это в холодильник, как минимум на 2 часа, чтоб Сангрия настоялась.

Пейсте очень холодным, можно со льдом!

 

Если вы возьмете хорошее белое вино (подходит "Совиньен" или хороший "Траминер") вместо красного - у вас получится Сангрия Бланка, которая ничуть не хуже.

Ссылка на сообщение
Несовершеннолетняя, какой еще тебе "Бейлис"!!!

"Какаву с кроликом" пей!

:)

 

А что ж ты-то пьешь, в твоем возрасте уже рискованно... :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...