Первопроходец 294 Опубликовано 15 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Интересно, русская водка по-прежнему пользуется популярностью в мире или это всего лишь лживая легенда давно минувших дней? Типа, Россия дала миру Льва Толстого, балет и водку. ;) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 15 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Кстати, где-то читал, что в жару хорошо тяпнуть стаканчик сухого красного вина. В маринистике, в описаниях плаваний российских парусных судов практически постоянно упоминается. что матросам в старину в "жарких" поясах регулярно выдавали чарки сухого красного. Ценный опыт надо перенимать. Если только он не ложен или вреден. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 15 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 А точнее, "Маргарита" уже лет 15 это один из самых популярных коктейлей в мире. ДОрогой, hobbit! ПОсле ваших рассказов у меня появилось непреодолимое желание попробовать енту самую "Маргариту" :rolleyes: Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 15 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Интересно, русская водка по-прежнему пользуется популярностью в мире или это всего лишь лживая легенда давно минувших дней? Типа, Россия дала миру Льва Толстого, балет и водку. :) <{POST_SNAPBACK}> "Сказка ложь, да в ней намек.." Хорошая, чистая водка - на Западе по-прежнему ассоциируется с Россией. Что бы поляки не говорили о своем первенстве в изобретении водки, об этом упоминают только специалисты, а для широких масс водка - русский национальный напиток! "Настоящая русская водка из России" - один из сильнейших рекламных ходов. И "Столичная" + "Смирнофф" (псевдо-русская, но все же...) - самые популярные бренды, по крайней мере в США. Однако, в последнее время на водочном рынке в области "водок Люкс" российские водки сильно потеснили французы (особенно водка "Ван Гог") и англичане. Я французские из принципа не пробовал и не пробую: не верю я в водки не из России, Украины, Польши, Скандинавии или Англии - традиционных "водочных стран". На море раньше русским морякам давали 1-2 раза в день чарку водки, не вина! (В России своего вина не было тогда практически). Об этом писали Гончаров во "Фрегате Паллада" и довольно много Станюкович в "Вокруг света на "Коршуне". Кстати, английским морякам в море давали грог - ром, разбавленный либо крепким чаем, либо горячей водой с пряностями. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 15 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Я и надеялся "заразить" форумчан "Маргаритой"! Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно! Если любите "кисловато-сладко-терпкие" коктейли - для вас "классическая Маргарита", если более сладкие - то лучше с клубникой. У нее может быть только один минус - боюсь только, у вас это может быть немного дороговато... :D УДАЛОСЬ! :) На один разок, думаю, не грех разориться! :rolleyes: Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 15 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Хоть в чем-то Россия сБРЕНДила. И даже Хоббит это признал. Маленькое, но утешение. Правда, где-то там в прошлом году я читал, что в Белоруссии выпустили супер-водку, превосходящую по своим качествам все, что ранее выпускалось в этом виде производства. Но видеть и пробовать не доводилось. Название этого чудо-напитка я тоже забыл. Хотя в общем-то, если быть честным, каждый раз, после редкого стопарика водки, в моей дурной и не понимающей истинных ценностей голове, проносилась крамольная мысль: "Ну и мерзость!" Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. :blink: Как это Александр Сергеич писал: "Он пьет одно стаканом красное вино". А что, уважаемый Хоббит, в Грузии и Крыму виноделием и не пахло? И все же у Станюковича где-то написано, как доктор советовал капитану подмешивать в воду для пития красное вино. Только бы память меня не подвела. Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 15 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Хоть в чем-то Россия сБРЕНДила. :D И даже Хоббит это признал. Маленькое, но утешение. Правда, где-то там в прошлом году я читал, что в Белоруссии выпустили супер-водку, превосходящую по своим качествам все, что ранее выпускалось в этом виде производства. Но видеть и пробовать не доводилось. Название этого чудо-напитка я тоже забыл. Хотя в общем-то, если быть честным, каждый раз, после редкого стопарика водки, в моей дурной и не понимающей истинных ценностей голове, проносилась крамольная мысль: "Ну и мерзость!" Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. :blink: Как это Александр Сергеич писал: "Он пьет одно стаканом красное вино". А что, уважаемый Хоббит, в Грузии и Крыму виноделием и не пахло? И все же у Станюковича где-то написано, как доктор советовал капитану подмешивать в воду для пития красное вино. Только бы память меня не подвела. <{POST_SNAPBACK}> Как ни странно - совершенно "не пахло". Массового вина своего в России не было, и нет. Ранее, все вино, необходимое для Православного причастия Россия импортировала из Франции - "романея", которую упоминают в исторических романах, это - знаменитое и сейчас "Романе-Конти". Виллем Похлебкин ("История водки" - очень рекомендую) утверждает, что сама водка была на Руси изобретена для замены вина при причастии после ухудшения торговых отношений с Европой. Пионером виноделия в Крыму был граф Воронцов - тот самый, которого Пушкин называл "полумилорд, полукупец, полуневежда". Именно за это, т.к. "дворянину непристало заниматся торговлей и коммерцией" Да и то - при его жизни выпускалось всего несколько тысяч бутылок вина в год. Он собственно и основал оба крымских виноградника - Массандру/Магарач под Ялтой, и "Новый Свет" пор Судаком. Завозил французские и греческие лозы, не гнушался даже воровством. Классический пример - крымский херес. Херес отличается от других вин тем, что бродит под пленкой особой дрожжевой плесени, когда-то его могли изготовлять только испанцы и только в городе Xerez (сейчас Jerez) и симели с этого огромные доходы - они берегли этот секрет от конкурентов и запрещали под страхом смертной казни вывоз из города закваски. Воронцов каким-то образом смог напросился на экскурсию там, когда они шли вдоль бочек, где дозревал херес, Воронцов сделал вид, что у него кашель - достал платочек, закашлялся и уронил его в бочку с хересом. Рассыпался в извинениях, выудил его из бочки (прихватив в него чуток дрожжей при этом!) спрятал в карман и в конце-концов привез в Крым. Об этом мне рассказывали сами сотрудники Института Магарач. Так что, когда купите крымский херес и будете его пить, помните, что он - прямой потомок тех дрожжей, которые в Крым приехали в кармане графа Воронцова почти 200 лет назад. :) Кавказская война окончилась с поимкой имама Шамиля где-то во второй половине 19 века. Сомневаюсь в "массовом вывозе грузинского вина из Грузии", как во время войны, так и непосредственно после нее. А насчет Станюковича - спорить не буду. Станюковича я читал только "Путешествие на "Коршуне" и судить, что он писал в других произведениях не берусь. Раньше бывало добавляли вино в воду для дезинфекции последней. А вот в "Коршуне" о раздаче водки матросам - "водочном рационе" - он упоминал несколько раз (если не ошибаюсь, описывал эту процедуру раза 3-5). Действие романа, очевидно, где-то в начале 1860-х. Новиков-Прибой тоже упоминает о раздаче водки морякам в "Цусиме" (в 1905) - мало-того, он сам-то ее и раздавал, т.к. был баталером на "Орле". И еще, даже не "хорошее", а хотя бы по-просту "приличное вино" стоило и стоит дороже водки (даже во франции или Италии). А в России - в 1905 году (В. Катаев упоминал) "шкалик водки" в России стоил 5 копеек, из них 1 коп - залог за стекло бутылки. Бутылка вина (тот же период, Аверченко) - как минимум 1 руб 50 коп... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 16 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Ну, Хоббит, ну Хоббит... :) Но, по крайней мере, водку ты у нас не "отберешь", как и первый спутник и Первого космонавта. Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 16 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Ну, Хоббит, ну Хоббит... :D Но, по крайней мере, водку ты у нас не "отберешь", как и первый спутник и Первого космонавта. <{POST_SNAPBACK}> "Первый спутник" и "первого космонавта" отбирать у вас то же самое, что и у себя! ;) А о водке... Знаете, на основании чего поляки претендуют (даже сейчас) на честь быть "Родиной водки"? Они доказывают, что ее изобрели в 14 веке на территории Украины-Руси, которая тогда входила в состав Речи Посполитой! Не "русские", а "русины"! ;) Причем, доказывали это всерьез - через международный арбитраж в 1975, отстаивали свое право на слово "водка". Что только польские водки и могут именоватся "водка". Отсюда и книга Похлебкина (одного из моих любимейших авторов! Которого я с полным правом могу назвать своим единственным учителем кулинарии) "История водки" - написана им на материалах его же исследований, которые СССР предоставил в этот арбитраж. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 17 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Значит из родственников алоэ текилу делают???? Так...так...так...где-то на подоконнике у меня дома как раз алоэ без дела стоит и полива требует зазря.... Ссылка на сообщение
Михалыч 0 Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Кстати, где-то читал, что в жару хорошо тяпнуть стаканчик сухого красного вина. Насчет вина, утверждать не буду. А вот пиво абсолютно точно очень хорошо помогает в жару от жажды. Ссылка на сообщение
cat_Begemot 12 Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Значит из родственников алоэ текилу делают???? Так...так...так...где-то на подоконнике у меня дома как раз алоэ без дела стоит и полива требует зазря.... Бедное алоэ!!! :blink: А про текилу мне один рязанский спец объяснил: "вообще то в Мексике текилу пьют с помидором и лаймом, делают так - помидор режут пополам, середину вырезают, выжимают туда сок лайма, хлопнул стопку, соком из помидора запил и на каждую стопку нужно новую готовить (САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМИДОРЫ НЕ ЖРАТЬ, А ВЫКИДЫВАТЬ, иначе вкус убивается). Рекомендую попробовать. А просто с лаймом и солью америкосы начали первыми пить, так как не понимают культуру чиканосов. З.Ы. Кстати практически вся текила в Рязани (да и в России) на самом деле не текила, а навайхос - ну типа молодая текила - это самое дешевое пойло в Мексике (в рознице у них 1 литр 20 баксов), действительно же текила в Мексике не бывает дешевле 100 баксов за литр.Вот, а сколько у нас в рознице такая выходила бы, посчитай...А вообще нужно просто пить, родимую, это уж точно..." Ссылка на сообщение
irinasweden 0 Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Бедные помидоры Ссылка на сообщение
Незабудка 0 Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Бедные помидоры Ни говори! Везде помидоры пихают, то в текилу, то в водочку. Скоро в пиво разбавят и вино обрызгают! :blink: :wacko: Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом. Ссылка на сообщение
Гость Умыч Опубликовано 1 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом. Да лады тебе, повод есть - отпуск начался. Открывай, пей за своё здоровье, за здоровье своего немецкого друга, и за здоровье форумчан! :) Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 1 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Мой дорогой немецкий друг переправил мне через границу пузатенькую бутылочку "Carolans". Теперь хожу вокруг нее и тороплю появление повода пригубить. Иначе сие назовут уже алкоголизмом. <{POST_SNAPBACK}> У вас должны продавать "Бейлис" - он самый лучший "Айриш Крим". "Кароланс" такой же, но послабее аромат, у нас он стоит вполовину дешевле "Бейлиса"... Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 2 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 "Бейлис" - это да!У меня даже кот его любит, хотя обычно коты (в отличие от собак) от спиртного отказываются. :) <{POST_SNAPBACK}> Ну да, я думаю, и наш форумный Кот от выпивки никогда не отказывается (по крайней мере, я надеюсь на это!) :D Думу, а почему бы вам не сделать свой собственный "Бейлис"? :) Ликеры на яичной основе (такие как Бейлис или Адвокат) делаются довольно просто. Только нужно все делать аккуратно. Вам понадобится: Миксер, мешалки тестяные, в виде металлических крючков, а не те, которые для напитков. 6-8 яиц (От размера зависит), пол-литра сливок или цельного жирного молока и 1 стакан сахара 300-500 мл крепкого алкоголя, не ниже 40%, не выше 95.8% (водка, коньяк, виски, спирт) - зависит от того, что вы собираетесь сделать. ароматизаторы - тоже в зависимости от того, что хотите сделать. Отделите яичный белок от желтка, белок можете использовать для любых других целей (например сделать бизе), а желтки выложите в миску и всыпьте туда стакан сахарного песка. После чего разотрите и размешайте миксером желтки с сахаром в однородную массу почти белого цвета. Сахар должен растворится полностью - ни одной крупинки заметной при пробе. Если вы делали когда-нибудь Гоголь-Моголь, то поймете, что я имею в виду - это и есть Гоголь-моголь, только он подвергается еще и дальнейшей обработке. Включите миксер и при работающем миксере влейте в яично-сахарную смесь холодное СВЕЖЕЕ молоко (еще лучше - 15-25% сливки) и размешивайте до тех пор, пока вся смесь не растворится в молоке (т.е. на дне миски уже не будет осадка). Теперь решайте, что вы хотите получить есть такие варианты (вы сами легко придумаете дополнительные): - Если "Айриш Крим", как "Бейлис" - то при постоянном помешивании миксером, тонкой струйкой (иначе ваша смесь скоагулирует, свернется) добавьте туда 400-500 мл хорошего Ирландского виски, например "Блэк Буш", сойдут и более дешевый "Бушмилз" или более дорогой "Джемисон". - Если "Адвокат" - то добавьте примерно чуть меньше чем 1/4 ч.л. чистого ванилина в поллитра водки (лучше брать спирт, если есть возможность) и очень хорошо размешайте, до полного растворения - в воде ванилин плохо растворяется, в водке чуть-чуть лучше, а в спирту - мгновенно). Затем влейте эту водку в молочно-желтково-сахарную смесь, как выше. - Если "Французский крем" - вместо Виски или водки влейте с пол-литра коньяка. - Как вариант предыдущего - смесь коняка или водки с Амаретто. - Добавьте к молочной смеси пару ложек какао-порошка или шоколада и размешайте, потом добавляте водку. - используйте комбинацию водка + хорошие ликеры. Простор фантазии и возможные комбинации неисчислимы! В общем-то, что бы вы не выбрали, влейте тонкой струйкой при постоянном сильном помешивании 40% алкоголь в эту яично-молочно-сахарную смесь и продолжайте размешивать еще минут 3-5 после того как влили все спиртное - до тех пор, пока смесь не начнет уплотнятся и густеть и чуть-чуть прилипать к мешалкам миксера - вы это скоро заметите. Теперь разлейте все это по бутылкам и дайте "дозреть". Назавтра вы заметите, что уровень жидкости в бутылках опустился - ликер уплотнился. Если вы все сделали правильно - он не должен расслаиватся при хранении. если расслоился - то скорее всего, вы использовали не свежее молоко, слегка подкисшее. Вообще-то, в теории, ликер должен стоять в бутылках месяца 3 перед употреблением - у меня он столько никогда не стоял - не успевал... :D Качество ликера в первую неделю улучшается ОЧЕНЬ быстро и через неделю он уже очень вкусен, при длительном хранении улучшается уже на так вкус, как сама фактура ликера, он становится более "бархатистым" и очень приятным. Ссылка на сообщение
Гость hobbit Опубликовано 2 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Но честно говоря - бейлис и яичные ликеры хороши на осень: за окном дождь, сыро, холодно, вы сидите у горящего камина и потягиваете собственный крем... А сейчас у нас дышать от жары нечем, у вас, вроде, тоже. Поэтому, почему бы благородным донам, доннам и доньям не смешать для себя кувшинчик Сангрии? 2 бутылки хорошего сухого красного вина (типа "Оксамит Украины") 1/2 - 1 стакан коньяка 1/2 - 1 стакан апельсинового ликера (любого - от самого дешевого "Трипл сека" или "Кюрасо" до "Куантро" и "Гран Марнье") 1-2 лимона 1 яблоко 1-2 апельсина несколько крупных слив. ---------------------------------- Нарежьте фрукты секторами (т.е. сначала порежьте кружками по 3-5 мм, а затем эти кружки разрежьте на 6-8 долек) вместе с кожурой и положите в большой сосуд (например кувшин или кастрюлю) влейте туда вино, коньяк и ликер и хорошо перемешайте. Положите это в холодильник, как минимум на 2 часа, чтоб Сангрия настоялась. Пейсте очень холодным, можно со льдом! Если вы возьмете хорошее белое вино (подходит "Совиньен" или хороший "Траминер") вместо красного - у вас получится Сангрия Бланка, которая ничуть не хуже. Ссылка на сообщение
Черный Ворон 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Ням-ням, у вас есть бейлис? Тогда мы с Привет идем к вам! Ссылка на сообщение
Черный Ворон 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Несовершеннолетняя, какой еще тебе "Бейлис"!!!"Какаву с кроликом" пей! :) А что ж ты-то пьешь, в твоем возрасте уже рискованно... :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти