Semizvetik 29 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Как бы могло выглядеть фундаментальное исследование вопроса (фантазия). Готовят, например, 10-20 тысяч детей к вакцинации. Непосредственно перед прививками проводят объективное исследование слуха. После прививок обследование повторяют. И смотрят - в каком проценте наступило осложнение в виде снижения слуха. Если выявляют, то проводят исследование крови на наличие генетической предрасположенности для того, чтобы различить предполагающие и производящие причины.Мне неизвестно о проведении масштабных исследований такого рода, которые могли бы сформировать как Вы говорите - официальное мнение. Это огромный объем работы, его должен был бы кто-то организовать и отслеживать корректность проведения исследований и анализа результатов. Отчасти похожим является западный опыт в странах, где всем новорожденным детям проверяют слух и генетические исследования тоже получили широкое распространение - к включению слуховых нарушений в список поствакцинальных осложнений это не привело, насколько нам известно. Такого исследования никто и никогда проводить не будет. Прививочный бизнес просто не даст это сделать. Если официально подтвердится глухота от прививок, да еще в процентном соотношении....тогда вся "экономическая выгода" от прививания окажется под большим сомнением. Посудите сами - прививка стоит от 130 до 1500 рублей за одну дозу, а КИ около 1000 000 рублей, плюс пенсия по инвалидности (пожизненая), льготы разные. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 ...Сведения Ваши про бешенные выплаты устарели еще в 2006 году... Согласна, я цитировала старую редакцию. Sorry. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Так вот ей один Московский сурдолог (очень известный, я не буду называть здесь его имя) в своем заключении сам указал причину потери слуха ребенка - официально. Я не помню точно как оно звучало дословно, но смысл - поствакцинальное осложнение на вакцину от паротита. После инфекционного паротита тоже снижается слух - чаще на одно ухо, но иногда на оба. Только что видела ребенка, в 6 лет оглохшего на оба уха после свинки. Привит он не был. И это не единственно возможное осложнение после этого заболевания Отменять все прививки нельзя. Разумный компромисс должен состоять в том, что прививать не следует ослабленных детей. Ну и разумеется, считаться с мнением родителей. Кто не хочет - пусть пишет отказ, насильно накого не вакцинируют. Что же еще Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Разумный компромисс должен состоять в том, что прививать не следует ослабленных детей. Ну и разумеется, считаться с мнением родителей. Кто не хочет - пусть пишет отказ, насильно накого не вакцинируют. Так вот как раз именно ослабленных детей и рекомендуется прививать по мнению вакцинаторов в первую очередь, а потом удивляемся - откуда столько инвалидов стало? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Так вот как раз именно ослабленных детей и рекомендуется прививать по мнению вакцинаторов в первую очередь, а потом удивляемся - откуда столько инвалидов стало? Я не очень понимаю, кто такие вакцинаторы. Когда мои дети болели, участковый педиатр прививки откладывала. А старшего, имеющего постоянную проблему со здоровьем, прививали по ослабленной схеме. А рост количества заболеваний во всем мире связан с целым комплексом причин, затруднительно оценить вклад ПВО (да и если убрать вакцинацию и сопряженный процент ПВО, то будет рост заболеваемости этими инфекциями через какое-то время со своим процентом осложнений) - так что сложно точно подсчитать пользу и вред вакцинации - а сослагательного наклонения у статистики, как и у истории, нет. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Может это оффтопик, тогда сорри! У меня возникновение снижения слуха так и не было точно диагностировано, типа нейроинфекция и все дела. Но началось все с того, что я заболела банальной ангиной, а меня по ошибке госпитализировали с дифтерией, и в течении недели, пока точно не убедились, что дифтерийных палочек(?) нет, усиленно лечили лошадиными дозами антидифтерийных препаратов. Не знаю, какими, к сожалению. После этого, на фоне лечения вдруг возник энцефаломиелит, со всеми сопутствующими делами. Но дело в том, что никто никогда мне так и не сказал, как ангина могла дать такое осложнение, потому что по статистике у меня скорее должно было сердце заболеть, а никак не мозги:-!)) Вот на фоне этого топика сижу и думаю, а вдруг это у меня от дифтерийной вакцины такие дела случились? И еще, считаюсь ли я привитой от дифтерии после полученного лечения? Если мне память не изменяет, вроде мне сыворотку какую-то вводили, дифтерийную. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Может это оффтопик, тогда сорри!У меня возникновение снижения слуха так и не было точно диагностировано, типа нейроинфекция и все дела. Но началось все с того, что я заболела банальной ангиной, а меня по ошибке госпитализировали с дифтерией, и в течении недели, пока точно не убедились, что дифтерийных палочек(?) нет, усиленно лечили лошадиными дозами антидифтерийных препаратов. Не знаю, какими, к сожалению. После этого, на фоне лечения вдруг возник энцефаломиелит, со всеми сопутствующими делами. Но дело в том, что никто никогда мне так и не сказал, как ангина могла дать такое осложнение, потому что по статистике у меня скорее должно было сердце заболеть, а никак не мозги:-!)) Вот на фоне этого топика сижу и думаю, а вдруг это у меня от дифтерийной вакцины такие дела случились? И еще, считаюсь ли я привитой от дифтерии после полученного лечения? Если мне память не изменяет, вроде мне сыворотку какую-то вводили, дифтерийную. Я не исключаю, что в Вашем случае именно дифтерийная сыворотка могла вызвать такое осложнение. Если Вам действительно хочется узнать как повлияла антидефтирийная сыворотка на Ваш организм - сдайте кровь на ИЛЛ (имуннолейколизис) на эту сыворотку. Если КС (коэффициент сенсибилизации будет выше нормы, тогда ответ очевиден). Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 ... спокойствие Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Мне кажется, что Вы уже начинаете превышать всяческие разумные пределы А в чем я превышаю предел? В том, что посоветовала проверить аллергию на дифтерийную сыворотку? А если КС окажется в несколько раз выше допустимого значения? Например как у моего сына? Индивидуальная непереносимость может обернуться чем угодно. Спросите об этом любого аллерголога. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 А в чем я превышаю предел?.. ИМХО, тем, что своими наукообразными ФАНТАЗИЯМИ морочите людям голову. Как можно, не имея никакой информации, высказывать предположения и делать безапелляционные выводы??? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Спасибо за ответ, Семицветик! А также Моз и Думу:D) Прошу пардону, это я тут некстати со своими фантазиями вылезла, потому как все уже проехали, я уже оглохла и смысла ворошить старую историю не вижу. Но на всякий случай никаких прививок делать не собираюсь, разве что от малярии и желтой лихорадки, и то, если только в Ганге соберусь купаться..... По поводу сыворотки прочитала, что нашла - сыворотночная болезнь у меня похоже была, по симптоматике, но там со старой сывороткой был достаточно большой процент подобных осложнений, сейчас вроде стала более чистая вакцина. В чем я точно согласна с Семицветиком, то если есть возможность проплатить менее рискованную по части осложнений вакцину - то стоит это сделать, чтобы и ребенок был привитый, и по максимуму от осложнений подстраховаться. Кстати, моего сына прививали с ампулой супрастина до и еще с чем-то после любой прививки, во всяком случае аллергический момент был исключен. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 В чем я точно согласна с Семицветиком, то если есть возможность проплатить менее рискованную по части осложнений вакцину - то стоит это сделать, чтобы и ребенок был привитый, и по максимуму от осложнений подстраховаться. Lana, я такого не утверждала. Я вообще предлагаю не рисковать здоровьем в виде прививаний. Как раз по максимуму от поствакцинальных осложнений и подстрахуетесь :D Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Lana, я такого не утверждала. Я вообще предлагаю не рисковать здоровьем в виде прививаний. Как раз по максимуму от поствакцинальных осложнений и подстрахуетесь :) Значит я читала невнимательно, сорри. Но вообще не прививать никого - ни детей, ни взрослых - абсолютно невозможно, возбудители самых разных болезней никуда не делись и риск для всей популяции будет огромный. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Не стоит беспокоиться. Популяция делает и без того все возможное, чтобы саму себя своми руками угробить. В том числе и неделанием прививок. Радиация, загрязнение и отравление ОНС - это куда эффективнее для прекращения существования популяции. Ссылка на сообщение
Клара 25 Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Инете душераздирающий текст некоей Юлии Ш.) Почитала... :girl_flag_of_truce: Вздрогнула в том месте где говорится об одностороннем поражении слуха после Паротитной прививки. Всего лишь год назад про слух я знала только то что написано в учебнике Биологии за 8кл. и что уши нельзя чистить остыми предметами. Я или простодушно заблуждаюсь,или у меня nevsedoma. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Мы с Семицветиком хоть и спорили изрядно, но как тут не согласиться? Еду в метро - вижу плакат с призывом женщинам и девочкам делать прививки от рака шейки матки и текстами "Защити будущее сейчас" (яркими буквами) и "Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом" (написано светло-серым по серому) Да - рак - плохо. Но до начала личной жизни, до родов - что девочкам грозит? Да и потом есть здоровый образ жизни и профилактические осмотры. Не прививать же неизвестно пока точно чем всех детей! Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Бедные подростки....опять над ними опыты проводить будут по выживаемости. А все по одной единственной причине - заработать по быстрому и много. Я как то читала в одной местной газете статью предвыборную (давно это было). Так вот там кореспондент достаточно подробно рассказывал про подобные схемы заработка чиновников. Оказывается когда закупают вакцину за границей, то чиновник минимум 10% от сделки себе оставляет, плюс бесплатные командировочные на поездку. Поэтому этот бизнес всегда легко продвигается. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Нда, прививка от рака шейки матки - это интересно. Лучше бы пропагандировали профилактику рака шейки матки. Под эту прививку я бы точно не подписалась Ссылка на сообщение
Клара 25 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Оказывается когда закупают вакцину за границей, то чиновник минимум 10% от сделки себе оставляет, плюс бесплатные командировочные на поездку. Поэтому этот бизнес всегда легко продвигается. Хотите сказать что нашего уважаемого .... за 10% и бесплатные командировки купили? Ну тогда вся Ваша Антипрививочная Пропаганда тоже кем-то проплачена.Почитала коток,все приведённые там примеры за уши притянуты - антинаучно до некомпетентности. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Статья была про региональных чиновников, по моему за 2000г, точно не помню. В качестве примера в ней приводилась вакцинация от гриппа и рассказывалось о том как организовываются "эпидемии" от гриппа. Ссылка на сообщение
Arisha 3 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Прочитав массу информации и за и против,на данном этапе хотелось бы,что врачи наблюдающие детей (тем более детей с какими -либо проблемами по здоровью) очень тчательно обследовали их перед прививкой,взвешивали за и против, не боялись давать отводы.И происходить это должно не по инициативе родителей (т.к. столь продвинутых родителей как Semizvetik не много),а по назначению врача!А пока направление на прививку дают лишь измерив температуру,ни о каких обследованиях речи не идет.Что бы обследоваться сначала необходимо самой определить необходимые обследования,потом стребовать их ,сделать (во многом за свой счет) а потом еще проанализировать и сделать вывод ( что очень проблематично не имея мед. образования).! Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Хотите сказать что нашего уважаемого .... за 10% и бесплатные командировки купили?Ну тогда вся Ваша Антипрививочная Пропаганда тоже кем-то проплачена.Почитала коток,все приведённые там примеры за уши притянуты - антинаучно до некомпетентности. Г-н Коток как раз кучу денег на антипрививочной пропаганде сделал. А про антинаучно, полностью согласна, но он мастер страшилок. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Прочитав массу информации и за и против,на данном этапе хотелось бы,что врачи наблюдающие детей (тем более детей с какими -либо проблемами по здоровью) очень тчательно обследовали их перед прививкой,взвешивали за и против, не боялись давать отводы.И происходить это должно не по инициативе родителей (т.к. столь продвинутых родителей как Semizvetik не много),а по назначению врача!А пока направление на прививку дают лишь измерив температуру,ни о каких обследованиях речи не идет.Что бы обследоваться сначала необходимо самой определить необходимые обследования,потом стребовать их ,сделать (во многом за свой счет) а потом еще проанализировать и сделать вывод ( что очень проблематично не имея мед. образования).! Однажды мой знакомый сказал:"В нашей стране все умеют УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ! Зачем нам институты?". Я вот иногда тоже думаю, зачем? Если все знают, как должно быть? Вы пишите - "очень проблематично не имея мед.образования", а вы уверены, что имея его, вы бы смогли решить эту дилемму - ставить прививку или нет? Ссылка на сообщение
Arisha 3 Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 На сегодняшний день врач эту дилемму не решает,у родителей есть право участия. Но я говорю не о том чтобы врач решал - ставить прививку или нет,врач видя состояние ребенка,наблюдая его ,мог бы провести необходимые исследования и на их основе рекомендовать родителям что-либо,однозначно к прививкам должен быть индивидуальный подход. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Семицветик, а ведь это тоже о прививках Смертность от кори в мире снизилась на 74 процента В частности, в Англии и Уэльсе за первые десять месяцев текущего года впервые за тринадцать лет число заболевших корью превысило тысячу. По мнению специалистов, рост заболеваемости объясняется массовыми отказами от вакцинации детей против кори, паротита и краснухи из-за опасений относительно взаимосвязи иммунизации и аутизма. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти